Переход границы Нарва-Ивангород, отчет
30.05.24 автобус Luxexpress в 11.15 от автобусного вокзала Bussijaam Tallinn. Приехали на границу в Нарве в 14.20. Эстонский паспортный контроль прошли быстро, таможня не смотрела. С середины моста встали в очередь на солнцепёке. Ад. Только в 18(!!) часов прошла паспортный контроль, а затем таможенный. На таможенном один-единственный проход, через который пропускают всех по одному. Выборочно на досмотр. Выборочно вопросы о багаже.
Автобус ждал всех, мы были почти последними из 56 пассажиров. В Петербурге были около 20.
Ивангород закрыт для автомобилей. Но пешеходная граница пока открыта с 7 до 23 (на ночь закрывается)
Я склоняюсь ехать своим ходом, переходить границу поздно вечером и потом переночевать в гостинице.
Туда или обратно? Потому как мне ещё обратно надо. Склоняюсь доехать до Ивангорода на такси, перейти с утречка границу пешком, а потом искать как добираться до Таллинн аэропорт.

Маршрутки Санкт Петербург Ивангород
https://t.rasp.yandex.ru/search/bus/?fromId=c2&fromName=%D...
https://sks-auto.ru/index.php/component/bookpro/?view=bust...
Санкт Петербург аэропорт Таллин
https://voyage-spb.com/transfersorders/filtertravelorders?...
Из Нарвы смотрите расписание автобусы Люксэкспресс
Пригородные поезда Нарва- Таллин( eleron.ee
если не изменяет память)
Из.Санкт Петербурга в Ригу автобусы SKS auto
Как туда, так и обратно. Хотя Ивангород -> Нарва можно перейти границу очень рано утром. В другом направлении этот вариант не покатит.
Из Нарвы в Таллинн поехал бы на поезде, т. к. есть остановка рядом с аэропортом.
Такси
Яндекс
Везёт
Максим
Скачайте приложения и смотрите где дешевле
Сайт железных дорог Эстонии- elron.ee
Taxi- Bolt
а можно ли в автобусе купитъ рубли и SIM-карты ?
Автобусы из Германии в РФ водители евро меняли с маржой в 5%
В Нарве около погранперехода есть несколько обменников евро- рубль
ул Малми 2а
Малми 6
Пушкина 13

SIM-.карту,бывает раздают у метро Санкт Петербург,Москва,серые симки,ее нужно регистрировать
Симки покупать у оператора связи или в киосках в Торговых центрах
Также Сбербанк
Тинькофф банк при получении карты банковской можно.заказать.уних.
Сбермобайл,Тинькофмобайл
спасибо. На счёт банка даже не знаю стоит ли для 10 дней пребывания счёт открывать. Разве еси наличкой не везде расплатиться можно
Наличку принимают практически везде
Но автобус троллейбус,трамвай в Москве и Санкт Петербург не оплатите- там безналичная форма оплаты транспортная карта Подорожник ( Санкт-Петербург).Тройка.( Москва)
Также оплата банковской картой или телефоном при входе прикладываете к валидатору
Если планируете наземный транспорт то покупаете в киоске на автостанции,или в метро.в кассе,на ЖД станциях в Санкт-Петербурге такую карту и ложите на нее деньги,там где покупаете или через терминалы оплаты пополнения
Эту карту можно обратно сдать и получить залоговую стоимость.трансплртной карты
Т е. этот Подорожник можно купить в метро и сразу там же наличными эту карточку "зарядить"? А существует там ещё как раньше единый проездной на все виды транспорта на месяц, или на 2 недели?
Можно купить в метро,аэропорт Пулково,
ГКУ,,Организатор перевозок ,,
Покупаете.карту.и пополняет ее
Залоговая стоимость
80 рублей
Пользовались карта- не нужна,показываете па порт сдаете карту в кассу в метро и вам вернут деньги
Или оставьте ее до следующей поездки карта не именная,бессрочная
Средства на ней действительны 3 года с момента последнего прохода
Подорожник» – карта для оплаты поездок на транспорте в Петербурге, которая работает по принципу электронного кошелька (как единый электронный билет). Это самый удобный вариант оплаты проезда на метро, автобусе, троллейбусе, трамвае и даже электричках. Объясняем, как ее получить и как пользоваться.
https://spb-gid.ru/transport/wheeled-transport/karta-podor...
- автобус — 44 рубля;
- троллейбус — 44 рубля;
- трамвай — 44 рубля;
- метро — 49 рублей;
- электричка — по полному тарифу электрички (если только вы не записали на «Подорожник» абонемент);
- пригородная маршрутка — по полному тарифу маршрутки.
В прошлом году на 24 часа единый на все виды транспорта можно было «записать» на Подорожник. Сама карта Подорожник через 3 года становится недействительна, если ей совсем не пользоваться, а не только деньги на ней. Хотя там реформы проводятся и вообще все условия меняются. Единый ( метро + городской наземный транспорт) на 24 часа стоит 270 руб. Можно записать единый на 3 суток за 520 руб. Или на 5 суток за 920 руб. Для туриста вполне приемлемо.
Спасибо. Что-то цены низкие на все виды транспорта, вроде бы там 50 или 60 руб уже пару лет назад стоимость проезда на автобусе-трамвае была, или это спец. цены для Подорожника такие?
Спасибо. Т.е. можно по своему желанию записать на эту карту любое кол-во дней, чтобы ездить сколько угодно раз на всех видах транспорта, или есть ограничения? (5 дней? 10 дней?) И в случае такого "единого" проездного на неограниченные поездки, нужно тоже каждый раз прикладывать Подорожник к валидатору в транспорте или только когда контролёр подойдёт, ему показать?
Это цены если покупать разовый проезд.в кассе
По карте подорожник проезд дешевле
В метро понятно что створки не откроются пока не приложить карту,жетон,телефон
В транспорте турникета нет поэтому поездку надо Валид ровать прикладывать к валидатору и смотреть.,,Зелёная галочка ,, оплата прошла,где-то при оплате говорит голосом(. Мострансавто)

В Москве проезд с 20 мая подорожал,метро,наземный транспорт,МЦК,МЦД
Остался прежний по биометрии- 53 рубля ( проверил 25 мая по БКЛ метро )
Если у вас есть российская карта банковская и бываете в Москве
Можно.выпустить.,,Виртуальную карту Тройка,, в приложении.,,Метро Москвы,,
Проход по ней осуществляется по крайнему.Турникету стоит сканер - открываем приложение.Виртуальной тройки- подносим QR код к сканеру турникета,считывается и створка открывается
На выходе из метро прикладывать ничего не нужно ,турникет.при подходе автоматически открывается
https://mosmetro.ru/news/details/4676
Стоимость проезда в Москве
транспортом с мая 2024 г

Как я понял из официальной информации, можно купить/записать единый на Подорожник максимально на 5 дней и потом или докупать каждый раз по 5 дней или сразу купить месячный проездной. К валидатору обязательно надо при посадке прикладывать абсолютно любые билеты. Объясняется официально это тем, что иначе пассажир при поездке не будет застрахован.
А как в Таллине с аэропорта до автовокзала быстрее и удобнее добираться? Наверно,все-таки, такси? Сколько это примерно по времени, как далеко?
Лечу 15 июня, без багажа, между самолетом и автобусом в Питер - 4 часа,
На каком языке общаться, если что-то спросить -анаглийский? Или спрашивать не придется-не заблудишся, а то такая обстановка сейчас,что и не знаешь,удастся с отпуска вернуться или нет, трушу ужасно.
Скачивайте приложение такси- Bolt
На стойке в аэропорту закажите такси
Гугл карта
Пешком. 31 минута 2,2 км
Автобус -14 минут
Такси- 7 минут
С аэропорта поезд до Нарвы http:elron.ee

Спасибо, но нет ни того, ни другого.
Что значит "проезд по биометрии", что это и как это работает?
Спасибо.
"или сразу купить месячный проездной" - вот именно это интересует, единый проездной на неограниченное кол-во поездок на весь гос. наземный и подземный транспорт. Есть такое и сколько стоит?
Подходите на станцию метро если вы с сумкой ,рюкзаком вас проверят сканером или отведут к рентген аппарату на просвет содержимого сумки,рюкзака Транспортная безопасность
Подходите к турникетам
Слева самый крайний тарникет
На полу черный квадрат профиль.человека
Встаньте на него смотрите прямо
И через пару секунд створки открылись
По Биометрии самая дешёвая поездка в метро Москвы
Скачиваем приложение Транспорт Москвы
Вкладка Биометрия- делаем свое фото в овале
Далее привязываем банковскую карту
С нее списывается сумма и тут же возврат проверяют рабочая карта или нет
Прошли по Биометрии деньги автоматически списали с банковской карты
Есть ещё ЕБС биометрия оператор РТ ростелеком- на основании ее можно открывать счета в банках и брать кредит без посещения офиса Банка

Сообщаю для полноты ситуации. Расстояние от аэропорта до автовокзала невелико. Теоретически можно и пешком дойти. Раньше мимо автовокзала в сторону аэропорта и обратно ходил трамвай.Год назад я крутился вокруг этого вокзала много т часто.В Таллине всё перерыли тогда и обществ.транспорт сменил маршруты. Короче, нужно разведку в интернете провести. Эта информация для абсолютных бюджетников,которые налегке и в светлое время суток. В общественном транспорте Эстонии наличкой не платят. К этому нужно быть готовым. Купить билеты заранее можно,но совсем совсем не везде.Я лично не любитель светить свою кредитку заграницей и считывать её в каждом туалете. Для меня эта была головная боль.Говорить можно по-русски. Везде понимают.
самое простое на такси.
если общественным транспортом. то 3 остановки на автобусе N 2. Автобус останавливается прямо перед выходом из аэропорта. Именно прямо перед выходом. Вы когда выйдете, то увидите трамвайные пути. Так прямо здесь и стойте и смотрите где на табло горит табличка с автобусом N 2. если пройдете чуть вперед. то там тоже будет автобусная остановка N 2, то там автобус идет в обратную сторону. не перепутайте.
https://transport.tallinn.ee/#tallinna-linn/plan/59.41638;24.80128/59.4274;24.77401/map,,,1/ru
Можно еще на 15 автобусе ехать, но он дольше крутит.
Оплату можно производить бесконтактной банковской карточкой. Просто приложить к валидатору. можно купить карту ühiskaart и загружать на нее деньги. Эти карты продаются в R-kiosk. В аэропорту этот киоск расположен перед выходом из аэропорта. там и надпись будет соответствующая и этот "киоск" выглядит как небольшой магазнчик-буфет. Там и еда и сувениры. вот так он выглядит
https://lh3.googleusercontent.com/p/AF1QipNLMhdopE-aJX_tJCrqKWoaRQWvt6QhcgyPzdjf=s1360-w1360-h1020
По русски говорят во всех торговых точках аэропорта и по-английски тоже.
Вот здесь подробнее про оплату проезда:
https://www.tallinn.ee/ru/pilet
На автобусном вокзале туалет платный (40 центтов). запаситесь монетами по 20 центов. там есть разменный автомат, то он только монеты меняет, не купюры.
Подойдёт бесконтактная карта (виза или мастер кард). Проезд стоит 2 евро.
EC карта не подойдёт, это чисто немецкое изобретение и без ко-брендинга за границей чаще всего не работает.
На обратном пути прибыла в Ивангород к семи утра на такси. Небольшая очередь уже стояла. Около 8 вышла в Нарве. Идеально. Дошла до вокзала (автобусный и ж/д) практически рядом и о, удача, там стоял 347 автобус на Таллинн, который через 15 минут отъехал. Проезд стоил 11 евро. Комфортно, удобно. От автобусного вокзала в Таллинне переместилась в аэропорт на 2 автобусе. Пришлось поискать его остановку. Если выходить из автовокзала, то нужно пройти метров 100, до большой улицы и не переходя ее, повернуть направо. Остановка становится видна, только, когда вы уже до нее дошли, так как находится в небольшом углублении.
А вас спрашивали о чём -нибудь на границе? Сколько проезд на такси стоил?
меня интересует, где эти такси заказывать, в телеграме ?Сколько ехать от границы до Таллинна или от Таллинна до Нарвы?
Могу ли я пересекать границу с визой без русского гражданства пешком или только на самолете?
Я покупала в апреле билет на автобус в аппарате у выхода из аэропорта по ЕС карте. Всё отлично оплатилось.
Скажите пожалуйста, а как долго идти от границы до автовокзала? И где вы покупали билет на автобус нарва-таллинн?
А как в Таллине с аэропорта до автовокзала быстрее и удобнее добираться?
Такси, автобус. Трамвай пока не ходит, там делают ремонт.
Сколько это примерно по времени, как далеко?
Нет, это не далеко, но пешком далековато. 15 минут на транспорте.
На каком языке общаться, если что-то спросить -анаглийский?
На русском и на английском могут ответить.
Или спрашивать не придется-не заблудишся,
Там не заблудитесь. Приехали на нужную остановку автобусного вокзала, перешли на другую сторону, и там стоит здание вокзала.
Если на автобусе, то надо зеленую карточку купить в Р киоске. (вам уже показали как этот газетный киоск выглядит). Он находится справа, как вышли из ворот прилета-отлета терминала. Но вы ещё находитесь в здании аэропорта(он небольшой, не заблудитесь) слева от киоска
эскалатор. Внизу автобусная остановка номер 15. Карточка зеленая стоит 2€, на нее купите дополнительно билет или на час, или на один день. Если вам не нужна эта карточка для билетов(зеленая), ее можно потом здать, в этом же киоске, и вам вернут два евро. А если нужна, то на нее можно потом загружать, в Р-киосках билеты. Когда зайдете в автобус, карточку поднесите к аппарату, он пикнет и вы увидите на нем, до какого ваш билет действителен. Все. остановка автовокзала называется - bussijaam . Все остановки пишутся и говорятся.
Купить билеты заранее можно,но совсем совсем не везде.
Билет можно заранее купить онлайн на мобильник, или скачать код на бумажке. https://tallinn.pilet.ee/buy
Билет можно заранее купить онлайн на мобильник
Я уж было обрадовался такой возможности купить билет, но там оплата только кредиткой получается, а чего с кредитки на телефон перекидывать если можно эту самую кредитку к валидатору приложить и оплата пройдет. Я уже так в трамвае там делал, не понял даже, оплатил я или нет. Только через 2 недели увидел что я должен кредитке 1,5 евро, тогда такая ценя проезда была. Жаль PayPal не принимается.
Интересно, как контролируется оплачен ли проезд в таких случаях.
Проверяется как в Питере: кондуктор подносит вашу кредитку к своему аппарату и смотрит: если прошло списание, значит вы до этого не платили, либо условный час с момента оплаты уже закончился. Если аппарат видит, что кредитка уже использовалась в течение часа, то повторного списания не будет. Кстати, "физическое" списание денег в Таллине проходит ночью: система проверяет все ваши сканы кредитки и сама списывает либо однократный тариф, либо тариф за дневной проездной (который вроде бы дешевле, чем 2 или 3 однократных поездки)
на русской границе перед просвечиванием спрашивали, нет ли запрещенки и сколько денег с собой наличными.
Такси Петербург - Ивангород 5.000 руб. Внимание, не садитесь к таксистам с не европейской внешностью, их не пропускают в пограничную зону!
пропускают не по внешности, а по наличию или отсутствию документов для приграничной зоны![]()
вашу маму условную тоже не пустят(
Такси я заказывала в приложении Яндекс Go. У них появилась функция межгород. Но заказы берут нерусские водители, которых не пропускают в погранзону (6 км, не доезжая погранпункта). Мой нанятый водитель смог пересадить меня в соседнее такси, повезло.
Ещё на пути туда я поговорила с таксистами в Иван-городе и взяла их номер. Но они дороже просят.
347 автобус автовокзал Нарва - автовокзал Таллинн шел примерно 3 часа (мне показалось он немного крутил, заезжая в населенные пункты).
По поводу пересечения границы без русского гражданства не могу ничего подсказать.
Билет на автобус покупала прямо у водителя. Можно в евро, можно по карте. Автобус комфортный, багаж перед посадкой поставила в багажное отделение, потом зашла и оплатила, водитель даже не выходил.
список пунктов пересечения на сайте электронной визы есть
через Ивангород с нем.паспортом можно
Да, Вы правы, пропускают конечно не по внешности, просто у нерусских водителей как правило нет нужной регистрации.
Добиралась на автобусе номер 2. Остановка прямо как выходишь из аэропорта, в торце. В аэропорту висит схема, можно познакомиться.
Аэропорт называется Lennujaam. Вам нужно на Bussijaam (автобусный вокзал). 4 часа это масса времени. Вы доберётесь за 15 минут.
Координаты остановки для Google Maps: 59.418227,24.799136 (скопировать и вставить)
спасибо, а то у некоторых читаю, что на поезде с нем. гражданством через границу в Питер не пускают ?
Хочу в августе с сыном в Россию сначала в Питер приехать, потом дальше, не пойму, каким путем относительно легче,
через Турцию не хочу, либо через Ригу, либо через Таллинн.
думаю, через Эстонию быстрее) или вдруг откроют Финляндию.
Не пускают на поезде иностранных граждан( кроме граждан РФ и РБ) речь о поездах из Калининграда.в Санкт Петербург,Москву,,Адлер,Челябинск- вот в этих поездах,проезд иностранных граждан запрещен ( но по территории РФ ограничений нет )
Кстати ещё хотела сказать, что в Эстонии не действовал мой немецкий "пакет передачи данных" и интернета у меня не было.
Конечно в самом автобусе Luxexpress интернет был все время.
К обратной дороге я заранее подготовилась, как найти вокзал и автобус в условиях отсутствия сети.
А в Таллине зависала в Wlan автобусного вокзала.
Скажите пожалуйста, а можно в автобусе Luxexpress в Ивангороде до Питера билет у водителя купить за наличные? Т.е. своим ходом добраться до границы (в Нарве), перейти и купить билет до Питера в автобусе, на месте.
Теоретически наверное можно попробовать, но все зависит от того, будут ли места в автобусе. В моем случае в автобусе все места были заняты, водитель ждал до последнего пассажира, перешедшего границу, и тем же составом поехали дальше в Петербург.
Кстати, если какой-то пассажир не смог пройти границу вместе со всеми, то Luxexpress старается посадить его на следующий автобус.
Ездят Luxexpress, Ecoline и Baltic Shuttle можно у них напрямую спросить.
Кроме того, есть обычные рейсовые автобусы Ивангород-Петербург. Инфу по ним надо искать.
В крайнем случае там стоят частные такси. Как нибудь уехать можно, я думаю.
Посадят если у вас есть билет на рейс Таллин Санкт Петербург при наличии свободных мест
Со стороны вряд ли посадят,попытка не пытка
Как вариант маршрутка Ивангород - Кингесеп
Из Кингесепа маршруток ежечасно в Санкт Петербург
н.п.
Актуальное по поводу переходу Нарва- > Ивангород: сегодня, вторник 18.06. стояли ровно 5 часов с 10:30 по 15:30. Бывалые местные сказали, что сегодня ооочень медленно.
Согласно комментариям мэра Нарвы Яана Тоотса, в настоящее время в очереди стоят около 400 человек, в то время как в пиковые моменты их было около 600. Эстонская сторона работает с максимальной пропускной способностью, которая на данный момент составляет около 150 человек в час.
Город Нарва принимает все возможные меры, чтобы обеспечить дополнительные условия для людей, стоящих в очереди:.1. С сегодняшнего дня (21 июня) общественный туалет в здании муниципалитета работает круглосуточно и бесплатно для всех.
2. В ближайшие часы будут установлены два-три дополнительных биотуалета.
3. В течение следующих нескольких часов городские город Нарва также будет предлагать людям, ожидающим своей очереди, бутилированную воду.
4. Мэр Нарвы распорядился, чтобы на Петровской площади дежурила одна машина скорой помощи.
5. Нарвская горуправа ищет возможность предоставления размещения для матерей с детьми и беременных женщин в муниципальных учреждениях, чтобы обеспечить приемлемые условия для ожидания очереди пересечения границы.
Нарвская городская управа будет постоянно давать обзор текущего положения и, в случае необходимости, принимать дополнительные меры для нормализации ситуации.
Начальник оперативной службы Идаской префектуры Лийзу Ангер объяснила, что очередь пешеходов была длинной из-за медленного пограничного контроля со стороны РФ..
20 го июня на нарвском мосту было больше 500 человек
В 17 часов со стороны Нарвы
переход закрыли
В очереди стоят в среднем по 7 часов
Некоторые не смогли пройти границу на утро запись была больше 100 человек
23 июня на площаде будет парад до 12-30, граница работать до обеда не будет
Гостиницы в связи ажиотажем в Нарве задрали цены в несколько раз

ВЭБ камера в Нарве
https://balticlivecam.com/ru/cameras/estonia/narva/narva/?...
https://youwebcams.org/estonia/narva-petrovskaya-ploshhad/
Обстановка Нарва Ивангород
Свежая инфо граница Нарва Ивангород
https://t.me/Transfer_SPB_Estonia1
Надо было телефону разрешить роуминг.
Rouming скорее всего был. А вот Datenrouming обычно по умолчанию всегда блокируется и его нужно включить/разрешить, чтоб он функционировал.