Вопрос по электронной визе в Россию
Если подают несколько человек из семьи на визу, должен ли каждый запрашивать свою визу или можно оформить одной заявкой сразу всем?
Можно ли хотя бы подать совместную заявку включая подростка?
Одной заявкой, это как? Одной анкетой на всех?
Да, одной анкетой? Или подросток сам подаёт анкету за себя со своего телефона?
как раз сейчас заполняем на 3 человек: на сайте мида зарегистрироваться можно одному человеку, там нужно только емейл и пароль. потом уже после регистрации можно создавать заявки на эл визу, одна заявка на одного человека, там даже нет вопроса про то с кем вместе путешествует заявитель. все заявки заполняются отдельно и оплачиваются тоже индивидуально. я так думаю что и обрабатываться они тоже все будут отдельно друг от друга
Нет, вы можете с одного телефона все подать. Но одной анкетой не получится.
да подаем за 40 дней, у нас поездка в начале июля
Анкета подается на каждого отдельно, после заполнения анкеты выходите из сайта и регистрироваться заново и заново заполняете. Подготовьте фото вашего профиля и фото первой страницы райзепаса , а так же страховой номер аусландрайзеферзихерунг. Ровно через 4 дня час в час получите ответ. Но вам понадобиться много времени, нервов и терпения 🤭🤭🤭 . Я заполняла 2 анкеты с утра до вечера в выходной день, с перерывами. Самая проблема вставить фото. Кто заполнял подтвердит . Удачи.
Программа не принимала надо было коррегировать туды сюды , визой в дирханах в евро 48 с копейками получилось.
Надо внимательно читать требования к цифровому фото:
- Формат фото
- Фон
- Пропорции
- Количество пикселей
У кого не получалось искали фотографа
С оплатой также были проблемы оформляли электронную визу дороже через посредников
Это.не только.при получении е-виза
Госключ Биометрия
Оплата по Биометрии в метро фото не с первого раза проходит
Цифровая фотография Вашего лица в формате JPEG, удовлетворяющая следующим .
- Фотография должна быть сделана не более чем за 6 месяцев до дня подачи заявления, и соответствовать Вашему современному внешнему виду. На ней должны быть изображены только Вы. Посторонние предметы (спинка кресла, картины на стене и т.п.), а также другие люди не должны попадать в кадр.
- Фотография должна быть сделана строго анфас. Голова не должна быть наклонена или повернута. Взгляд должен быть направлен в объектив камеры, выражение лица должно быть нейтральным, рот закрыт, глаза открыты и четко видны. Волосы не должны закрывать глаза.
- Фотография должна быть сделана при нормальном освещении. На фотографии не должно быть теней, отражений вспышки на лице или «красных глаз».
- Фон должен быть светлым, однотонным и не иметь теней.
- Допускается фотографирование в головных уборах, не скрывающих овал лица, заявителю, религиозные убеждения которого не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов. В случае ношения подобного головного убора, пожалуйста, убедитесь в том, что Ваше лицо четко видно от нижней части подбородка до верхней части лба.
- Если Вы фотографируетесь в очках, то Ваши глаза должны быть четко видны на фотографии. Отражения вспышки в линзах очков, а также затемненные линзы очков не допускаются (по возможности, не фотографируйтесь в массивных оправах – используйте более тонкие оправы, если таковые имеются). Убедитесь в том, что оправа не закрывает Ваши глаза (даже частично).
- На фотографии должны быть показаны макушка и верхняя часть плеч. Голова должна находиться в центре кадра и быть видна полностью от верхней части волос или макушки до подбородка. Нос должен находиться на линии симметрии. Лицо должно занимать 70-80% площади фотографии.
- На фотографии не должно быть никаких рамок.
- Фотография должна быть в прямоугольной пропорции (отношение ширины к высоте 35x45).
- Цветовая гамма должна быть нейтральной. Цвета должны передавать естественный тон кожи. Изображение должно быть четким, ясным и в фокусе.
У меня не было ничего того что тут написана, я сфоткалась дома на свой сотовый возле белой стены , свою фото я вставила без проблем немного помучалась , а вот фото паспорта раз 5 перефоткала и там двигать надо туды сюды , и в конце концов подошла первая из всех что я нафоткала, я не фотограф.
все мы визы получили, все в порядке. по 2м заявлениям ответ пришел ровно через 4 суток после оплаты, по 1му заявлению на пол дня позже, так как скорее всего была какая-то доп проверка, потому что указали что заявитель проходил военную службу 50 с лишним лет назад.
оплату делали в AED (48 евро примерно), один день сайт сильно лагал и не смогли заплатить, но потом на след день все без проблем прошло, платили картой wise.
Мне из Посольства Беларуси когда-то по электронной почте присылали, т.к. там вечно свои требования к фото. Просто делаешь фото на фоне стены, загружаешь и готово. Страну можно любую выбрать, все зависит какой паспорт вам нужен. Может пригодиться кому.
н.п.
Вопрос ко всем...
Какой адрес пребывания в РФ вы указываете в анкете? Отбалды любой или как?
Это как от балды? Мы к друзьям приехали их адрес и указали , а так же имя и фамилии.
Мы к друзьям приехали их адрес и указали , а так же имя и фамилии.
Все разное указывают. Собираю инфо.
Спасибо за информацию.
Анкета на эл.визу- еще анализов не хватает.
мы тоже получили все три визы вчера. В первый день оплата никакой картой не шла. Через день две визы оплатила, на следующий день третью.
подскажите, пожалуйста, с электронной визой тоже надо делать оьметку в мфц в течение 7 дней?
конечно
7 рабочих дней? суббота воскресенье не считаются же?
то есть если я заезжаю 22 июня (суббота) и выезжаю 1 или 2 июля , это как раз 7 рабочих дней, надо ли делать эту отметку? спасибо з
Какие анализы имеются ввиду? Были в январе без анализов и собираемся опять осенью, что-то поменялось?
помогите с электронной визой !Создала личный кабинет и в профиль написала фамилию как в немецком паспорте , программа сама меняет букву Z на букву S , как быть это не будет ошибкой, что эту ошибку допускаю я ?
программа сама меняет букву Z на букву S , как быть это не будет ошибкой, что эту ошибку допускаю я ?
Конечно будет ошибкой, ведь Zackzack и Sacksack это разные фамилии. Вообще странно, что программа сама меняет какие-то буквы. Логика подсказывает, что такого быть не должно. Попробуйте обратиться в службу поддержки.
А на каком языке надо заполнять? На русском или на немецком? Фамилию русскими буквами писать или немецкими?
А можно заполнить сегодня а оплатить в другой день? Там сохраняется анкета?
Я оформляю электронную визу сыну, его жене и трём внукам. Всё получилось, оплатила всем пятерым с первого раза, получила ответ, что начали обработку.
но вот сейчас пришло сообщение, что фото одного внука надо отредактировать, мы бьёмся уже 3 часа, наделали кучу фотографий, вроде всё ок, но фото не принимается, постоянно получаем сообщение, что размер должен быть 35х45.
У кого так было? Почему не хочет акцептировать это фото? Причём остальные фото сделаны так же, всё прошло, а у одного внука не проходит.
Мы уже в отчаянии....
Какой адрес пребывания в РФ вы указываете в анкете? Отбалды любой или как?
У меня такой-же вопрос.
Я еду Калининграда на машине, оттуда самолётом лечу до Москвы, потом самолётом же до Новосибирска, а оттуда на машине до Искитима и дальше по деревням. В электронной визе указывать конечный пункт прибывания или транзитные города тоже? Хотелось бы пару-тройку дней остановиться в Новосибе. Столько же в Искитиме, ну и по ближайшим деревням поездить.
Попробуйте фото двигать когда вставляете, у меня тоже так было , потом сидела с одним фото и двигала его в рамке пока не приняли.
напишите в таком случае хотя бы один из адресов, но такой где есть люди которым вы доверяете . Мало ли их спросят и т д
А так единого рецепта здесь нет у всех разные случаи , даже у членов семьи которые казалось бы едут вместе, могут оказаться разные обстоятельства
Н п
Кто знает , с е визой через какие переходы ехать? Любые? И второй вопрос - может ли муж заполнить, а я оплатить с росс карты мир? Я поняла, там проблема с оплатой визы.
Оплата электронной визы в РФ
Только иностранными картами Виза,Мастер кард
Оплата российскими Виза,Мастер кард,МИР- система оплаты не примет
Пункты пропуска по электронной визе
https://baltija.eu/2023/07/20/perechen-pogranpunktov-rf-ch...
- Единая электронная виза действительна для въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации только через следующие пункты пропуска через Государственную границу Российской Федерации, перечень которых утвержден Правительством Российской Федерации.
- воздушные пункты пропуска «Владивосток (Кневичи)», «Южно-Сахалинск (Хомутово)», «Петропавловск-Камчатский (Елизово)», «Хабаровск (Новый)», «Анадырь (Угольный)», «Калининград (Храброво)», «Улан-Удэ (Мухино)», «Чита (Кадала)», «Пулково», «Белгород», «Волгоград (Гумрак)», «Екатеринбург (Кольцово)», «Казань», «Краснодар (Пашковский)», «Красноярск (Емельяново)», «Москва (Внуково)», «Москва (Домодедово)», «Москва (Шереметьево)», «Нижний Новгород (Стригино)», «Новосибирск (Толмачево)», «Ростов-на-Дону (Платов)», «Самара (Курумоч)», «Сочи», «Иркутск», «Челябинск (Баландино)», «Архангельск (Талаги)», «Астрахань (Нариманово)», «Брянск», «Владикавказ (Беслан)», «Грозный (Северный)», «Жуковский», «Калуга (Грабцево)», «Липецк», «Махачкала (Уйташ)», «Минеральные Воды», «Мурманск», «Нальчик», «Саратов (Гагарин)», «Сыктывкар», «Томск (Богашево)», «Ярославль (Туношна)», «Абакан», «Барнаул», «Кемерово», «Омск (Центральный)», «Оренбург (Центральный)», «Пермь (Большое Савино)», «Тюмень (Рощино)», «Ульяновск (Восточный)», «Уфа», «Чебоксары»;
- морские пункты пропуска «Владивосток», «Зарубино», «Посьет», «Корсаков», «Петропавловск-Камчатский», «Калининград (участки в городах Калининград и Светлый)», «Высоцк», «Большой порт Санкт-Петербург (участки Морской вокзал, Форт Константин, Английская набережная и набережная Лейтенанта Шмидта)», «Пассажирский порт Санкт-Петербург», «Сочи (участок Международный центр морских пассажирских и круизных перевозок)», «Магадан», «Николаевск-на-Амуре», «Кандалакша», «Мурманск»;
- железнодорожные пункты пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», «Мамоново», «Советск», «Санкт-Петербург - Финляндский», «Забайкальск», «Наушки»;
- автомобильные пункты пропуска «Полтавка», «Турий Рог», «Багратионовск», «Гусев», «Мамоново (Гжехотки)», «Мамоново (Гроново)», «Морское», «Пограничный (Калининградская область)», «Советск», «Чернышевское», «Торфяновка», «Брусничное», «Светогорск», «Кяхта», «Убылинка», «Бурачки», «Вяртсиля», «Куничина Гора», «Шумилкино», «Верхний Ларс», «Люття», «Соловьевск», «Староцурухайтуйский», «Салла», «Суоперя»;
- пешеходный пункт пропуска «Ивангород»;
- речной пункт пропуска «Хабаровск»;
- смешанные пункты пропуска «Благовещенск», «Амурзет», «Покровка».
Спасибо всем за ответы. Просто много раз читала на форуме, что оплата немецкими картами связана с какими то трудностями,думала помочь произвести своей.
А в сентябре в бурачки / Терехово не посвободнее будет?
Может быть, программа не пропускает определенные пропортции: напр., слишком крупный план. Нескольким моим друзьям помог совет: положить фото на белый фон и сфотографировать на телефон. Убрать границу или ластиком в обаботке изображений, или чуть осветлить все фото. Таким образом, увеличатся поля, будет больше вариантов.
Спасибо, получилась загрузить фото, когда зашла с другого браузера. То же самое фото, которое никак не загружалась, сразу же прошло с другого браузера.
А с оплатой всех пяти виз подряд с карты Адванция вообще не было никаких проблем, сразу все оплатила
А не получалось на каком браузере загрузка фото ?
Я делала через сайт, не через app, проблем нет и або тоже, данные не надо свои вводить, загрузаешь фото, оплачиваешь PayPal и тебе сразу приходят фото на электронную почту в нескольких форматах, делала уже несколько раз.
Заявку на регистрацию отправляли с немецкой электронной почты или русско?
в принципе вопрос выше ко всем кто делал такую визу, у кого какой опы
Да вообще пофиг с какой почты. Я получал от них ответы и на Gmail и на Mail.ru
оправил пару часов назад заявку на регистрацию с web.de, до сих пор нет ответ
у меня почта на яндексе, проверьте в спаме, может туда пришло письмо. еще заметила что иногда сайт у них просто виснет, попробуйте на след день еще раз
Спасибо за информацию, действительно по эл. адресу Gmail сразу получилось зарегистрироваться
с Gmail получилось сразу, всем спасиб
Скажите пожалуйста кто уже заполнял,
как у вас получилось вставить фотку паспорта в анкету для электронной визы в Россию?
элементарно: делается скан паспорта и вставляется через форму загрузки. в чем у вас проблема?
То что сайт не может прочитать номер паспорта. Или это не важно если я задам вручную письменно?
Да, вводите вручную, с распознаванием там всегда проблема
я сфоткалась на телефон, потом скинула на электронную почту и уже с лептопа оформляла три визы. С телефона не могла фотку загрузить, пишет, что формат фотографий маленький. А с лептопа все пошло, только заплатила за визы на следующий день. Сразу оплата не прошла.
фотку паспорта также сделала фото на телефон, потом на почту и дальше. У отсканированных документов не четкое изображение. Это мой опыт
если фото паспорта программа не пропускает, нажимайте на пропустить. Она примет
на последнее - люди добрые подскажите правильно ли я понимаю заполнение пункта предполагаемая дата въезда и с этого дня виза будет действительна 60 дней?
я задаю например 15.08.2024 и мне сразу рассчитывается, что визa действительна до 30.08.2024, а мы еще не знаем когда точно поедем...
спасибочки!
Не так работает это.
Со дня подачи на визу (условно, сегодня) отсчитывайте 60 дней вперёд. В эти сроки должна состояться ваша поездка. Если не уверены с датами, подавайте позже.
Если подавать на визу сегодня, то срок её действия стартует через 4 дня.
А что писать в электронной визе как страну рождения если там нет СССР? А рождена я была в СССР!
Там даже написано. Я цитирую:
"Если Вы родились в СССР или в Российской Федерации, то укажите когда и в какую страну эмигрировали."
А выбрать СССР как страну рождения нельзя!
Я делала визу мужу, написала Казахстан. Может там можно выбрать Российскую Федерацию.
А выбрать СССР как страну рождения нельзя!
Вот у меня такая же проблема. Родился то я в СССР, а жизнь прожил в Казахстане. А в визе вопрос про год приобретения гражданства. Какого гражданства? Гражданства СССР или гражданства Казахстана? Кто сталкнулся с такой-же проблемой (или для вас нет) как выеё решили? И ещё. За один день заполнить всю анкету не получается я уже несколько раз пытаюсь заполнить и каждый раз приходится заполнять всю анкету заново и снова паспортные данные и фото и ещё ряд вопросов. Нет ли там где-то такой кнопки,чтобы сразу всё то, что уже было заполнено всплывало сразу? Ещё. В одном из вопросов анкеты стоит: посещали ли вы какие-либо страны за последние три года? А то, что я транзитом в
Россию ехал через Польшу, это считается как посещение? И ещё, Есть вопрос про медицинскую страховку. Как на него отвечать? Это обыкновенная Krankenversicherung или Unfallversicherung? А если Unfallversicherungen у меня нет? Ещё пишут, что визау можно оформлять не раньше чем за 60 дней. Я открываю визовый вопросник с предпологаемой датой въезда, а нужнпя мне дата даже не отображается. Хотя до предпологаемого мной въезда чуть больше месяца. Что делать?
спасибо, т.е. если я точно знаю, что поездка может состояться только во второй половине августа до начала сентября, то лучше подать заявку на визу во второй половине июля))
если я точно знаю, что поездка может состояться только во второй половине августа до начала сентября, то лучше подать заявку на визу во второй половине июля))
Мне нужна была виза с середины и до конца августа. Открываю календарь который находится в электронной визе, задаю день открытия визы, а мне не дают ту дату на которую мне нужно было. То есть она не маркировалась. Пришлось неделю ждать чтобы эта дата открылась в их календаре.
А сколько вообще стоит эта электронная виза в евро? Муж опять через райзебюро хочет делать, на полгода. Отговарива
У меня сняли 48,53 евро, ребенок до 6 лет 1,78 евро.
Не понимаю, как люди сутками заполняют заявление. Сфотографировались дома, фотку обработали в ID Photo, загрузились сразу. Минут 15 хватает на заполнение. Ровно через 4 дня пришли визы
Не понимаю, как люди сутками заполняют заявление.
У меня месяц ушёл чтобы насмелиться заполнить визу, ещё четыре дня ушло чтобы прочитать и понять вопросы. А потом за полчаса и сфотографировался и всё заполнил и оплатил и отправил. Теперь жду результат.
Вопрос не совсем про электронную визу.
Сейчас разговаривал с родственниками из Калининградаи они говорят, что на территорию России можно провезти груза не более 25кг на лицо. Это правда или нет? Именно в последние дни.
на территорию России можно провезти груза не более 25кг на лицо. Это правда или нет
И правда и нет 😉
Таможенные правила, покупки, подарки, да , 25 кг и стоимость до 500 евро на каждого. Личные вещи не входят в эту норму , можно без ограничения.
Почтовые отправления
31 кг 200 евро
Наземным на 500 евро и 25 кг с 1 апреля 2024 г
Сайт таможни
https://customs.gov.ru/fiz/pravila-peremeshheniya-tovarov/...

Так это что, прощай 10 тысяч долларов на человека которые можно было провезти раньше?
Не путайте сумму разрешённого ввоза валюты без декларации с разрешённой суммой ввоза товаров.
То есть, я так понимаю, что товаров можно завезти не более 25кг на человека в качестве подарков, но стоимость их не должна превышать 500 евро?
Н.П При оформлении эл. визы требуется Reiseversicherung, немцкая строховка проходит?
При оформлении эл. визы требуется Reiseversicherung, немцкая строховка проходит?
Я не знаю. Там по моему такого вопроса не было.
аусландкранкенферзихерун, наверно он это имел в виду.
То есть электронная виза (которая на 16 дней) оформляется зараннее? С какого дня начинается отсчёт этих 16 дней? В момент пересечения границы?
Мы планируем пересечь 17 августа. Уже можно оформлять визу?
Уже можно оформлять. Отсчёт идёт со дня пересечения границы. Учтите, что в 16 дней входят также и дни въезда и выезда.
Спасибо! Мы и так только на 12 дней можем, так что тут всё ок.
не получается зарегистрироваться на сайте Мида. Они должны выслать на электронную почту код подтверждения, но мне на почту ничего не пришло. При повторных попытках регистрации написано, что на эту электронную почту уже выслан код.
Я им мою немецкую почту подала. Может нужно было российскую? Кто какую почту подавал?
Читайте всю тему, подобный вопрос уже обсуждали. Например, здесь: https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41076945&Board=travel
спасибо! Удалось с mail.ru.
В анкете спрашивается про личный идентификационный номер. Не знаете, какой указывать - тот, что был в России или немецкий Steuer ID?
Что-то я такого не помню. читайте, что хотят по контексту.
а где там писать в поддержку , я написала уже 2 письма , так как у человека стоит в паспорте отчество с запятой Vasil´evic программа не пропускает зондер цайхен и не пропускает без и галочку не могу поставить что типа у меня нет имени из за того что не пропускает программа уже 3 дня бъюсь с этой проблемо
Ещё такой вопрос: на каком языке писать свой немецкий адрес? Помню что-то заполняла в консульстве, так там нужно было немецкий адрес кириллицей написать. Как бы и здесь такого не было.
Страна и город рождения мужа тот же вопрос.