Вопрос по электронной визе в Россию
А выбрать СССР как страну рождения нельзя!
Вот у меня такая же проблема. Родился то я в СССР, а жизнь прожил в Казахстане. А в визе вопрос про год приобретения гражданства. Какого гражданства? Гражданства СССР или гражданства Казахстана? Кто сталкнулся с такой-же проблемой (или для вас нет) как выеё решили? И ещё. За один день заполнить всю анкету не получается я уже несколько раз пытаюсь заполнить и каждый раз приходится заполнять всю анкету заново и снова паспортные данные и фото и ещё ряд вопросов. Нет ли там где-то такой кнопки,чтобы сразу всё то, что уже было заполнено всплывало сразу? Ещё. В одном из вопросов анкеты стоит: посещали ли вы какие-либо страны за последние три года? А то, что я транзитом в
Россию ехал через Польшу, это считается как посещение? И ещё, Есть вопрос про медицинскую страховку. Как на него отвечать? Это обыкновенная Krankenversicherung или Unfallversicherung? А если Unfallversicherungen у меня нет? Ещё пишут, что визау можно оформлять не раньше чем за 60 дней. Я открываю визовый вопросник с предпологаемой датой въезда, а нужнпя мне дата даже не отображается. Хотя до предпологаемого мной въезда чуть больше месяца. Что делать?
если я точно знаю, что поездка может состояться только во второй половине августа до начала сентября, то лучше подать заявку на визу во второй половине июля))
Мне нужна была виза с середины и до конца августа. Открываю календарь который находится в электронной визе, задаю день открытия визы, а мне не дают ту дату на которую мне нужно было. То есть она не маркировалась. Пришлось неделю ждать чтобы эта дата открылась в их календаре.
Не понимаю, как люди сутками заполняют заявление.
У меня месяц ушёл чтобы насмелиться заполнить визу, ещё четыре дня ушло чтобы прочитать и понять вопросы. А потом за полчаса и сфотографировался и всё заполнил и оплатил и отправил. Теперь жду результат.
на территорию России можно провезти груза не более 25кг на лицо. Это правда или нет
И правда и нет 😉
Таможенные правила, покупки, подарки, да , 25 кг и стоимость до 500 евро на каждого. Личные вещи не входят в эту норму , можно без ограничения.
Почтовые отправления
31 кг 200 евро
Наземным на 500 евро и 25 кг с 1 апреля 2024 г
Сайт таможни
https://customs.gov.ru/fiz/pravila-peremeshheniya-tovarov/...