Первый раз в круиз
Стоящая вещь?
Дом-музей классный.
Картины настоящие.
У них там есть так называемые "ночные" экскурсии. Мы были на такой.
Это уже поздно вечером, вход часов в 10, когда уже совсем темно, и посещение заканчивается около часа ночи бокалом шампанского во внутреннем садике.
Ну и сам дом, и картины в это время суток смотрятся, конечно, особо впечатляюще.
Да,Барселона на день это просто раздрай.
Я бы точно чокнулась выбирая куда пойти. Нам ребёнок облегчит задачу, выбрал экскурсию на стадион )
Я вообще не мучалась, взяла самую длинную по времени автобусно/пешеходную экскурсию от корабля.
В первый раз брали частного гида с машиной по Барселоне. Тогда у меня были конкретные пожелания, по ним и поехали.
что спросить?
Главное найти таблички аиды, а там уже разберетесь. Не знаю как на майорке, на канарах, даже на английском никто не говорил, пришлось вспоминать испанский, чтобы поняТь что делать, в зале прилёта никаких следов от аидй, только уже на выходе к автобусам можно разобраться. Т.к. была суббота даже ларьки все были закрыты так что кроме пассажиров вообще не души.
На майорке там по моему попроще в самом аэропорту, даже не смотря на субботу.
на выходе из зоны прилёта уже они есть. У нас была аида косма, большой корабль, ваш не знаю, но мы ехали в 50м автобусе. Поэтому их нельзя übersehen. У меня была лишь проблема в зале прилёта, т.к. с нашего самолёта почти никого не было на аиду, поэтому и спросить было не у кого. А уже когда выйдете, там найдете. У них всё хорошо организовано.
В ноябре были с Аидой в Норвегии. Насчёт покушать - идеально.
По поводу спортивной подготовки у нас ее не было, но мы и не ездили в экстремальные поездки. И без этого было, что посмотреть. Если Вы имеете ввиду поездку на фьорды на скоростном катере в жилетах, а потом карабканье по скалам, то это все равно туристический маршрут, на которых не требуется спортивной подготовки. Конечно, если кто пенсионер с болями в коленях, то ехать не нужно. А для здоровых людей это отличное развлечение! Сам маршрут из Stavanger. Можно посмотреть в приложении Аида описание маршруток, их несколько разных.
На Майорке аэропорт не очень большой, выйдите наружу, автобусы с табличками от Аиды будут стоять. Если у Вас билет на самолёт от Аиды, то возможно и при выходе с рейса уже будут с табличкой встречать.
Мы так сами на такси доехали, но у нас рейс не от Аиды был. Ехать, по моей памяти, примерно полчаса.
по цене наіерное не имеет разницы, где заказывать.
Пока я заказывала нам, поняла, что разница состоит только в кол_ве кабин, у самой аиды действительно очень мал.выбор, в тур агенствах большой, не знаю почему так.
А цена везде одинаковая.
Ну и качество сервиса телефонного разное, в тур.аг наверное быстрее можно дозвониться, чем в аиду, но тур.аг. само потом звонит по всем вопросам в аиду и весит по полчаса на телефоне.
На Майорке круизный терминал в самом центре, оттуда народ пешком в город ходит. Когда у нас круизники в порту стоят, я в центр не езжу, слишком много народу 😃😃 Такси от аэропорта 20 минут максимум
Не знаю как на майорке, на канарах, даже на английском никто не говорил, пришлось вспоминать испанский, чтобы поняТь что делать,
были несколько раз на канарах , с англиским никгода проблем не было
На майорке там по моему попроще в самом аэропорту, даже не смотря на субботу.
аэропорт на Майорке ужас просто. Надо было через весь аэропорт топать что бы багаж забрать, минут 20 точно шли. я не поняла, почему автобус нас высадил не там где багаж выдают, а на совсем другом конце аэропорта. И если бы у нас не было точного описания куда из за трансфера обращаться, то не нашли бы стойку.
они его в настоящее время перестраивают .