Из Германии до Москвы / СПб на автобусе Эколайнс - реально или ...?
Народ ! Вопрос к тем, кто пробовал маршрут на автобусе Эколайнс ( Ecolines ) из Германии в Россию ( Москва, СПб ) доехать, все посмотрела на сайте, в пути ровно 2 дня ( 46 часов) , два перехода пеших границы в Латвии ( как я поняла ) , три смены автобуса, и т.д...Есть одно преимущество - не прыгать между автовокзалами и аэропортами, стыковками с самолетами и автобусами, не ждать / не догонять, багаж не сдавать никуда, сел и езжай себе...
Хотела бы спросить, если кто пробовал этот вариант - как впечатления..? Нужна ли виза для прохождения латвийской границы : 1.с российским паспортом взрослому 2. Ребенку с немецким и российским паспортом ? Все-таки это обычный трансфер...Слышала, что смартфоны зачем-то проверяют...
Проверяют ли разрешение от папаши на выезд ребенка ( с обратными билетами уже ) на поездку в Россию на каникулы ? Какие идут автобусы - двухэтажные или одноэтажные ? На сайте только общая информация, хорошие отзывы от доехавших до Калининграда и назад читала , но хотелось бы услышать тех, кто решился до Москвы или до Питера допилить...
Понятно, что можно ограничиться Калининградом и там на самолет, но что-то не хочется со стыковками и багажом бегать, вот пока хотела узнать как вы думаете...какие там засады еще могут быть, в этом переезде...?
2 дня в автобусе, вмест чтоб 3 часа до стамбула и 3 часа до москвы, милион рейсов в день
да хоть откуда, на москву всё летиt
да я 1 раз ехала 20 часов в автобусе, с остановками каждые 2 часа, в испанию.
сели в 3 дня, утром в 6 утра на очередной стоянке, у меня ноги были опухшие, хотя у меня никогда ноги не опухают.
а тут 2 сутокДА УЖ ТОГДА С КАЛИНИНГРАДА НА поезде или самолёте,
Это не совсем так как вы думаете
В Варшаве,В Риге будет пересадка на другой автобус ,вытаскивать багаж и загружать в другой автобус
Спокойнее автобус до Калининграда.и поезд до Санкт-Петербурга
Автовокзал и ЖД.вокзал.Южный в Калининграде рядом
понятно, а что за поезд до питера ? до москвы вроде бы тоже есть поезд, Янтарь, но он не ходит вроде бы сейчас ?
дело и в цене тоже. Если 4 билета и в летние каникулы, то разница существенная выходит.
Если молодой, здоровый и богатый - отчего ж не прокатиться. При наличии ВНЖ Германии или ЕС.
Если хоть одно из этих условий не соблюдено (например вам уже за 65-70 лет), то вы имеете право на скидку для пенсионеров (примерно 5 евро), Но все прочее - ваш страх и риск. Ноги отекли до слоновости - это минимальное зло.
Нужна ли виза для прохождения латвийской границы : 1.с российским паспортом взрослому
что вы имеете в виду? в российском паспорте туристическая виза С? Прибалты точно не пропустят. Поляки тем более.
Только с ВНЖ.
И чемоданы таскать на границах придется самой на досмотр, и в другой автобус перегружать.
понятно, не туристическая виза, а что-то типа трансфера..., и потом, если уж у меня туристическая виза - то с какой стати меня не пропустят ..? если я турист и визу оплатила...?
а что в ы так на ВНЖ зациклены ? есть и другие варианты
в любом случае спасибо за советы, чемодан на колесиках, сам доедет...)))
так на поезде Калининград -Питер и иностранцев с визой сажают? Русского у меня нет. И по каким дням ходит?
в любом случае спасибо за советы, чемодан на колесиках, сам доедет...)))
только при перегрузке его несколько раз поднять и опустить надо, на границе затащить в здание, потом через сканнер, потом опять в автобус![]()
Как официально.дадут добро
Признание Виз между РБ и РФ так и разрешат проезд иностранным гражданам
Проезда Орша Смоленск по визам отсутствует на ЖД транспорте
Есть с Монголией и Китаем на поезде
Тоже почитаю кто ездил. Я с двумя детьми 10 и 3 года. Хотелось бы Москву из Штуттгарта на этом автобусе. Цена приемлемая. Через Турцию больше 3000 евро на нас троих. На август. Тяжело или терпимо. Как ночёвки в этом автобусе ?
в 2002 из Москвы в Германию,в Маннхайм
ехал на автобусе известной фирмы Райхерт!
до сих пор помню!😭
с детьми сложно будет
дети сидеть на месте долго не могут.
что 3 летний,что 10 летний ребёнок.
ездил с Эколайнс несколько раз из Калининграда в Германию.
это уже позже.2010-2015 года.примерно.
Там комфортные сидения, подставки под ноги,кондиционер,туалет,кофе,меню,стюардесса красивая при нажатии кнопки приходит!
в подголовнике,перед тобой дисплей с фильмами,играми итд...
наушники у водителя по 2 евро!😁
в итоге ночью те,кто успел,расстелили газеты в проходе и легли
ноги опухли,спина деревянная,ж квадратная и впереди граница с досмотрами,контролем...
подумайте,надо ли вам это?
P.S.ночью автобус как шёл,так и идёт
2 водителя, иногда 3.по РТО идут
просто вырубаются все измотанные и спят
сидя,лёжа,на соседе😁
кто как смог