Первый раз в круиз
Не, в корону мы, прочитав, что с кораблей без корабельный экскурсии не выпускают, не ездили.
Не, в корону мы, прочитав, что с кораблей без корабельный экскурсии не выпускают, не ездили.
А мы не прочитали 😀 и поехали. Вообщем, хорошо, что не прочитали, иначе бы тоже не поехали, а так было очень классно на полупустом корабле. Тогда реально кайф именно от корабля словили. А после круиза ещё на Майорке остались на 4 дня.
Всем, кто в Барселону с круизом собрался, я бы посоветовал очень неспешно посетить Саграду. И погулять по центру в сторону порта. И всё. Больше все равно не успеть.
Вот именно так мы и поступили, хороший денек получился.
Насчет билетов в Саграду... может нам так просто сказочно повезло. Мы пришли к собору, в кассе написано - билетов нет, покупайте онлайн.
Стояла куча людей на вход, мы уж было решили, что не судьба внутрь попасть, но все равно зашли на сайт для очистки совести - и опаньки, как раз билетики выложили на ближайший час.
А когда гуляли от собора к порту (ходили змейкой с картой по всем значимым местам) набрели на одну "шармантную" бар-кафешку (названия не помню, это было рядом с Parc de la Ciutadella). Было вкусно (гамбургеры, домашние лимонады, десерты, еше что-то) и обстановка прикольная. Например, в туалетах цветомузыка,
под Колумбом вход в подвал, там касса и лифт поднимающий наверх. Нам очень повезло тк это было 9 часов и никого не было. Днём наверное сложнее. Смотровая площадка в короне, маленькая, но вид отпад.
под Колумбом вход в подвал, там касса и лифт поднимающий наверх
Я бы в жисть не догадалась. Вот это прикол.
У нас тоже не было билетов. Мы взяли билеты с экскурсии на французском за день до остановки , но на экскурсию не пошли. Мы все были в восторге.
Автобус останавливается во всех терминалах. Здесь больше информации https://cruisebus.barcelona/ru/parades/
Мы когда возвращались к кораблю увидели этот автобус и сели. Пешком можно дойти, но жарко и не хотелось. Мы были далековато, ну и утром вход в Саграду был запланирован на 9.15. Поэтому такси. Такси в Барселоне не дорогое, только надо цену узнать заранее, а то обманывают
Мы так и сделали. Зашли еще в музей Пикассо. Посидели в тапас баре, прогулялись по Ла Рамбла.
В Барсе можно и пешком, но с ребенком после целого дня на жаре подниматься по мосту не очень комфортно.
В Исландии, в Рейкьявике, был трансфер до города дорогой но без него никак.
В Рейкьявике выход из порта рядом, от круизного порта до центра города около 5 км, но город начинается гораздо раньше. Можно доехать на обычном городском автобусе или пешком. По дороге домик, где Горбачёв с Рейганом встречались.
ты по факту сколько часов в барсе будешь? 6-19?
9-18, по факту в 17:30 надо уже быть на борту, если очередь, а она будет, то в 17 надо быть уже у корабля. буду надеятся на этот портовый автобус, в 9 он уже должен быть там.
Времени мало поэтому много навеоное и не получится, саграда + аквариум + прогулки по городу. Остальное нереально, думаю.
Это меня очень удивило. И как на лас пальмас так и на лансароте реально не видно людей вообще, не туристов, ни местных.
очень удивило. Канары вообще то круглогодично сезон . Мы в мае были на Фуэрте и отель был хорошо заполнен
отель понятно, я об улицах в городах. Местных нет, ни детей, ни взрослых.
Ну и то что гид сказал, что это конец сезона🤷🏻♀️
Дети в школе, взрослые на работе. Это вам не Германия.
Мы только вернулись из Барселоны
На рынке тоже были
Я не видела там мест, где можно приготовить купленное там же
А вообще считаю полнеишеи ерундои один день на экскурсию по такому городу
Там все условно в разных концах расположено
Пешком доити можно, мы ходили
Но мы были в городе не проездом
По поводу этих экскурсионных автобусов, имхо, надо просто сесть и ехать весь маршрут, не выходя
Толку от них нет, но хоть пару достопримечательностеи увидишь
Про Саграду, билеты надо покупать заранее, но иногда можно и за пару днеи до словить
Про кафешки, рестораны, надо заранее информироваться, пкм я так делалa
Толку от них нет, но хоть пару достопримечательностеи увидишь
Чисто с наружи на 2 минуты максимум.
А так да, так как вы и описали, всё раскидано очень и побыстрому прошвырнуться никак.
отель понятно, я об улицах в городах. Местных нет, ни детей, ни взрослых.
и на улицах были люди, парк со зверьём был забит людьми.
Ну и то что гид сказал, что это конец сезона🤷🏻♀️
ну может круизные корабли переключаются на средиземное море, т.к там сезон ограничен?
Мы были в Барселоне 1 неделю. Составляла подробный маршрут и все равно времени не хватило.
Правда на один день ездили в Фигейрос в музей Дали.
Ну, что можно посмотреть за один день?
Только для галочки, что ты там был....
Так и за 1 неделю Барселону не посмотреть. ;)
А чем хорош круиз, что помогает составить общее впечатление о городе и, самое главное, своё личное отношение к нему. Если понравился, то есть смысл вернуться уже на более долгое время.
Правда на один день ездили в Фигейрос в музей Дали.
И? Стоящая вещь?
В принципе и парк гюелль меня не особо то взял за душу.
А в музее хоть настоящие картины? Интересно? я бы тоже хотела, но далеко.