Первый раз в круиз
С рейда бесплатно возят на катерах, где-то пешком, в больших портах, где нельзя пешком, возят бесплатно до выхода из порта. Тут все пишут о платных трансферах.
Именно. Я бы тоже думала так должно быть, ан нет, они и на этом хотят зарабатывать. И притом немало. Если 12 в барселоне, то это блин 36 евро и троих например, на такси тоже самое, так такси, кмк выше написали, прямо до саграды, это еще пару км плюс, а не просто 3 км от корабля.
В аликанте было около км, мы прошлись и туда и назад пешком ,некоторые платили 7 евро за поровозик, опять же обдираловка немыслемая. А в барселоне это около 3.5 км за 12 евро. Тут уже нужно решать, т.к. это около 40-50 мин пешком, с детьми это вообще...
Кстати на отъезде вообще был прикол. Был трансфер в аэропорт в 6 утра. Через пару дней приходит счет на 10 евро, мол у вас остался еще неоплаченый счет и стоит 10 евро Ausflug. Очаровательно думаю, может я случайно зарегилась и забыла, так нет же, не может быть.пишу, что за аусфлюг? это день выезда, как такое может быть?! потом извинились и убрали. т.е. даже тут хотели еще по 10ке.
Короче бешеных цен им мало, еще везде по 10ке пытаются выцыганить. Таки видео, которое я смотрела об их ценовой политике оправдывается. Даже если это гор транспорт или экскурсии, везде ори зарабатывают.
Справедливости ради могу сказать, что кроме Барселоны нигде в круизах платных трансферов, где нельзя было просто пешком выйти в город, не видел.
Жадничают барселонские власти )))
Например, в небольшом Kirkwall от пирса до города тоже прилично пешком идти, так городская администрация сама выделила автобусы для трансферов между Аидой и городом.
Вообще, радушные люди оказались... и в магазинах, и в кафе... и даже местный оркестр барабанщиков и волынщиков пришел провожать нас в порт...
Наш самый первый круиз был по Средиземному морю. Хороший был круиз, отличные впечатления остались, тем более первый раз на таком огромном судне (Аида-прима). Но это очень вымотало, у нас только 1 день в море был, а так каждый день порты, экскурсии... Все это было очень интересно, и увидели даже больше, чем
запланировали, да и с погодой повезло, но вот сейчас спрашиваю себя, хочу ли я снова в круиз по Средиземному морю и уже как-то не тянет, как представишь эту суету, толпы людей в туристических городах - да ну его нафиг. Лучше уж на север или куда-то далече, где природа )))
Мы так потеряли много времени в Риме Hip On bus . Барселону взяли такси до порта (12€). Забрались на Колумба (вроде 6€, билеты купили на месте), были первые и спокойно насладились видом, потом прошлись по Рамбла, свернули на Placa Reial, по пути нашли милую кафешку где сами жарят кофе и сделали кафепаузу, потом готический квартал, La Catedral с посещением внутри и крыша, вид шикарный (вроде 15€, билеты купили на месте), потом направились в сторону Сагрыды (стало понятно, что пешком долго и жарко, взяли такси 15€), погуляли вокруг (билеты внутрь даже не стала покупать тк надо это делать месяца за 2+там по времени заход, а мы не хотели стресса), потом опять такси до Baqueria погсмотрели перекусили и прогулялись до Miramar канатки
(вроде 20€ туда и обратно), потом АИДА нова. Таков был мой план, всё успели, все остались довольны. Может кому-то пригодится . я рада, что не взяли Hip On bus.
Привет,
ты по факту сколько часов в барсе будешь? 6-19?
я со своими была одна, неделю, когда им по 3 годика было :) как меня муж одну отпустил не знаю, сама в шоке от себя была.
О чём мы вспоминаем, так это аквариум!
Вот я бы туда к открытию. там сколько влезет,
вышли поели попили, на автобусе покатались, пошопились погуляли и всё. никаких билетов и планов заранее не нужно.
если им прям барса зайдет, как нам, так пусть сами тогда как вырастут уже едут на неделю например. я бы так сделала.
Забрались на Колумба (вроде 6€, билеты купили на месте),
🤔 а на него можно было забраться? Я думала просто посмотреть. Хмм, с виду и не скажешь.
илеты внутрь даже не стала покупать тк надо это делать месяца за 2+там по времени заход, а мы не хотели стресса)
Именно ревльно стресс. В парке гюэль вообще не поняла к чему это время, ни толпы ни особо желающих, зато висела табличка все билеты проданы. и стояла толпа желающая войти или ждущая? Создалось впечатление, что искуственно нагнанный ажиотаж. Нигде такого не видела, что билеты четко на время, барселона отличилась, и самый плохой опыт именно в барсе, может это и есть тот каталонский фльор!
перекусили и прогулялись до Miramar канатки
Это она и была проклятая канатка!🤭которая нам весь день перегов...ла. страшная вещь, но кто ж знал.
Таков был мой план, всё успели, все остались довольны. Может кому-то пригодится
Пригодится, исходя из моего опыта, самый ревлистичный план с детьми. Еще тыщщу на экскурсии нет желания выкидать.
@Ко всем
Что посоветуете в лиссабоне, а то тям прямо у нас 2 дня с ночовкой.
цель: с меньшими потерями времени как можно больше увидеть, с детьми.
Первый дееь может HipOn Bus с пешими прогулками, а на второй день? Что там такое самое стоящее?
А где не так? На MS во всяком случае точно так же .Можно подумать где-то заставляют краситься.
Ну когда сильно выпадаешь из общего фона тоже не есть гут, людям кайф портить. На Косте по моей памяти люди на вечер выпендривались. Оно, конечно, и хорошо есть место, где можно платья выгулять и себя показать, народ посмотреть, но мне уже лень. Видимо старость подкралась незаметно, но скакать, как ужаленный джигит по достопримечательностям я всё ещё могу и люблю. Меня тут 2 последние недели так помотало по Европе, наверное 3000 км натикало.
А на самом моем первом круизе у меня даже перчатки были до локтя 😱😅
А красится, конечно, сам себя заставляешь, когда на работу идёшь, поэтому в отпуске тоже очень хочется расслабиться.
Видимо так привыкла к расслабухе, что моя коллега тут меня начала в чуЙства приводить и за внешний вид отчитывать, всё таки у меня работа немного публичная и нужно выглядеть соответственно.
Пошла вчера белых новых нарядов накупила и шляпу с полями, вдруг что - и я такая- "она прошла как каравелла по волнам..." вся в бЭлом.
Всем, кто в Барселону с круизом собрался, я бы посоветовал очень неспешно посетить Саграду. И погулять по центру в сторону порта. И всё. Больше все равно не успеть. А Hop on - Hop off автобус - это везде отстой. Я один раз ездил в Лондоне, и то только потому, что он в Лондон пасс был включён. просто время зря потерял и зарёкся впредь.
конечно можно, но в барсе это 3.5 км до гор.транспорта. сама бы я прошла с утра, вечером после тяжелого дня, да еще и с детьми это ад.тем более это бетонная трасса для машин и автобусов, наверняка есть узенькая дорожка для пешеходов, но точно не то местоэгже с маленькими детьми час будешь тащиться.
Всем, кто в Барселону с круизом собрался, я бы посоветовал очень неспешно посетить Саграду. И погулять по центру в сторону порта. И всё.
Думаю да, это реалестично.
А кто был на рынке там? Можно там купить рыбности и сражу их приготовить там и отведать? как на сицилии например. Успели на базар в аликантэ, но это совсем не то.
А Hop on - Hop off автобус - это везде отстой.
Ну я не соглашусь. В аликанте 50 мин, обзорная экскурсия, очень даже отлтчно. В барселоне очень большой размах и вернуться вообще никак, только в круговую ехать, очень непродумано. Тем более у меня кандидат был, неговорящий не на немецком ни на англ. Переводить мне вообще влом. Так что Бус отличная обзорная альтернатива.
просто время зря потерял и зарёкся впредь.
В барсе тоже, деньги выкинули зря.
а если обы маршрута проехать, то это 4 -4.5 часа , не выходя из буса, а если выходить и смотреть как это декларируется, то и дня не хватит.
Обычно в больших портах нельзя самому ходить и возит бесплатно портовый автобус. Но повторюсь, в Барселоне был, в порту не был. Но стоит заметить, что 1-2 км. до входа в порт пешком пройтись от корабля, это в круизах в порядке вещей.
но вот сейчас спрашиваю себя, хочу ли я снова в круиз по Средиземному морю и уже как-то не тянет, как представишь эту суету, толпы людей в туристических городах - да ну его нафиг. Лучше уж на север или куда-то далече, где природа )))
У меня такой же сценарий- самый 1 круиз по Средиземному морю, но с Костой. По Средиземному морю ещё потом с Аидой катались. Прима вообще один из моих любимых кораблей. Но Северное море я люблю больше. От Норвегии в полном восторге, 2 раза уже были.
Вот там даже сходить с корабля не обязательно.
Я и зимой в новогодних круизах была, но в речных. Тоже кайф. Жару как то не очень переношу.
Что-то прям даже такое интересное. Не был в порту Барселоны. Но из 16 наших круизов ни разу такого не было, что бы с корабля бесплатно сойти нельзя было.
Это Вы наверное в Корону не ездили 😀 А вот мы только на борту узнали, что выход с корабля платный, только с официальными экскурсиями от Аиды и от группы ни на шаг в сторону.
Я одна ездила по экскурсиям, семейство в бассейне мокло, но на Барселону я всех вытащила - хочу, не хочу, не слушала.
Сейчас вспоминаю тот круиз в Корону, все недочёты и проблемы ( а их было много), забылись, и вспоминаю только хорошее, особенно, что корабль
наполовину был заполнен. Какой кайф! Места всем везде хватало. В Театриуме не нужно было заранее места занимать, в ресторанах тоже. Куча уединенных уголков на палубах.
Мы так потеряли много времени в Риме Hip On bus .
А мы в Копенгагене с этим дурацким автобусом чуть на Аиду не опоздали, на такси мчались. Потому что автобус не круг целиком делал, а полкруга и потом нужно было выходить и пересаживаться. А другой автобус полчаса стоял. Когда выяснили у водителя, что он ещё не скоро поедет, а мы на другом конце Копенгагена и время поджимает, помчались на такси.