Первый раз в круиз
то его бы еще в начале круиза изъяли из багажа или ручной клади как изымают чайники, утюги и т.д.
Да не совсем им все равно.
В самом первом нашем круизе (еще наивные были) у нас маленький дорожный утюжок из чемодана выудили и до конца круиза держали в камере. )))
Кстати, у кого то действительно изымали?
Я хочу летом все таки маленький утюг взять.
Вижу что уже написали.
Выудили в ручнойэклаже, или из чемодана, который они сами приносили в каюту?
Ну здасьте, на корабле очень даже хорошо работает служба безопасности со всеми приспособлениями. И они как раз очень надрессированы на всякую запрещёнку. А в терминале им ваши утюги и алкоголь до лампочки. Просто, если есть терминал, то круизная компания пользуется его услугами. Если нет, сами на борту проверяют.
Мне если честно все равно,я с собой тройник на ms брать не буду.
Но ради любопытства спросила напрямую у аиды ,ответ прикрепляю. Или вы ответу от аиды тоже не поверите?)
А в принципе риска ведь никакого нет заберут ,так заберут, и потом все равно отдадут ведь.
а у меня была сумочка дамская, все равно тел носить, зачем эти держатели, да ещк и по 13 евро. Я как подумаю нам на 6х, мама не горюй. Все в сумочку сложил и усё. а большинство таки да, нукупили этих ошейников.
https://www.aida-onlineshop.de/search?search=schl
Выбор был большой.
а у меня была сумочка дамская, все равно тел носить, зачем эти держатели, да ещк и по 13 евро. Я как подумаю нам на 6х, мама не горюй. Все в сумочку сложил и усё. а большинство таки да, нукупили этих ошейников.
Я тоже сначала ходила с маленькой дамской сумочкой для телефона. С випбанд оказалось удобней. Випбанд можно в евровом магазине за 1 евро купить.
Мне сумочка для телефона вообще не зашла, потому что я замучалась этот телефон туда- сюда доставать. Я по несколько тысяч фото и видео делаю. Поэтому телефон или в руке, или в кармане. Карта круизная висит на випбанд.
На косме сразу в комнате лежал Preislist, и один сарафанчик или футболка 3.50.На 6х я еще 300 евро отдам мминимум.
Это другое.
Там есть комната со стиралками, сушилками и утюгом. Постирать-посушить-погладить (самому) обойдется всего в несколько евро.
Это если кто то погладит, но можно ж и самому погладить. 100% не скажу, потому что на всех кораблях могут быть отличия, но вроде самому можно было бесплатно в специальной комнате погладить.
Я в эту комнату чисто для интереса заходила. Стиральные машины что то стоили, а вот гладильная доска и утюг просто так стояли.