Калининград.
Заезженная тема, но в предыдущих я не нашел ответа на те вопросы с которыми сейчас столкнулся.
А именно,- как зарегистрироваться в российском тур агентстве чтобы забронировать апартаменты
Обратился в отдел поддержки "Авито" на сайте которого нашёл что искал.
Впрочем вот ответ:
"Здравствуйте.
Если для регистрации вы используете зарубежный номер, то сделать это не получится. На Авито можно использовать номера только российских операторов связи.
Вы можете просматривать объявления. Но чтобы подать своё или связаться с продавцом через мессенджер, вам нужно будет подтвердить номер телефона из сети РФ."
Вежливо отфутболили, если можно так сказать,предложили на бал посмотреть через окошко.А я то думал что это наши препоны ставят.
Не сказать что больно то и хотелось там побывать, но всё же ... Кто и как бронировали Калининграде апартаменты? через какие агентства? как оплачивали бронь?
Не сказать что больно то и хотелось там побывать, но всё же .
А вот это ты зря.
И сам Калининград, и особенно курортные городки Зеленоградск и Светлогорск, очень стоят того, чтобы их посетить и пожить там.
Селиться лучше не в Калининграде, хотя это прекрасный город, но лучше снять апартаменты в Зеленоградске, и ездить на Ласточке по области, цены очень смешные. ( ну было 98 руб. Не смешно? )
Сам еду в июле в Калининград, в отпуск. Не впервой, очень очень люблю этот город.
Если хочешь, могу дать пару телефонов, где можно снять апарты.
Поверь мне, Кенигсберг, это очень круто
Спасибо.
С номером в отеле,это понятно, да и притом звонить или писать никуда не надо.
Всегда найдётся не в одном так в другом свободный номер не такое уж хлебное место Калининград.
Речь о апартаментах В моём случаи это частный дом, который полностью соответствует моим требованиям,- для семейного отдыха
Не понимаю, на чем они бизнес строят, что отказываются от клиентов. А ведь это не только Авито, но и ред других агентств.
Я планировал поездку в конце сентября. Возможно это уже не сезон,
те апартаменты которые меня устраивали, они были на это время свободны
Вот один из них, https://www.avito.ru/yantarnyy/doma_dachi_kottedzhi/dom_10...
.чтобы забронировать апартаменты
https://kaliningrad.cian.ru/map/?bbox=54.75207968628273,...
.на этом сайте попробовать. Там есть телефон хозяина.
зачем вам авито, мы на островок.ру бронировали с немецким мейлом, на месте платили наличкой
Спасибо Александр, это уже кое что, хотя я думаю что здесь не идёт речь о заблаговременное бронирование
этим как раз занимаются туристические агентства Всем нужны гарантии Кому охота приехать и остаться ночевать на улице
Я обязательно позвоню, нашел для себя неплохой вариант.
Всем спасибо.
идёт речь о заблаговременное бронирование
этим как раз занимаются туристические агентства
У меня похоже, на сайте в подписи. Телефон хозяина , Вайбер, Ватсапп. Занимается лично хозяин и даёт гарантию без предоплаты. Конечно, предоплата вселяет уверенность в том, что клиент приедет. Но, не даёт гарантию клиенту, что его заселят. У нас такого не бывает, всех заселяем.
Всем привет,
тоже была такая проблема перед поездкой.
Захожу например на Авито, нахожу вариант, а контакты без регистрации не высвечиваются.
И из Германии зарегистрироваться вроде не получалось.
Контакты квартиросдатчиков находили родственники в России.
Ну и присоединяюсь к тем, кому понравилось.
Нам тоже очень понравилось.
Сын, 16 лет, везде успел порыбачить.
И в Калининграде, и в Светлогорске, и в Заленоградске.
Везде с местными рыболовами общался.
Дорога только была - полный пи*дец.
На границе простояли 16 часов.
Для тех, кто едет без машины или летит из Калининграда дальше в Россию лучшим вариантом будет наверное доехать поездом или долететь до Гданьска , а оттуда автобусом в Калининград.
Большие рейсовые автобусы пропускают по отдельной полосе.
Конечно пассажиров тоже проверяют, но автобус не стоит в общей очереди.
На границе простояли 16 часов.
Когда вы интересно стояли 16 часов?
Откуда эти страшилки?
Я недавно за 2 часа прошла границу
А вот это ты зря.
И сам Калининград, и особенно курортные городки Зеленоградск и Светлогорск, очень стоят того, чтобы их посетить и пожить там.
А что конкретно понравилось? Море, ну это сомнительный аргумент.Цены, тоже как то не убедительно.Цены примерно такие же как и в Германии.
и мало чем отличаются от московских. У меня же, мои домочадцы поставили меня перед выборам,- или Байкал, или Калининград.Пришлось из двух зол выбирать меньшее.
Калининграда, хватит одного дня чтобы посмотреть достопримечательности.Или я в чем то не прaв?
Выбирайте Байкал
А лучше Шумак
Из аэропорта Иркутска летает вертолет- 50 минут
Это восточный Саян,Ок инский район Бурятии
Меж горных вершин долина,радоновые источники,минеральные источники от многих болезней нервы, онкология,бесплодие,
Такого уникального места нет больше нигде
На Маршрутке до.поселка Орлик далее пешком по указателям или на лошади
Калининграда, хватит одного дня чтобы посмотреть достопримечательности.Или я в чем то не прaв?
Одного дня в Калининграде мало: Домский собор с органным концертом, туристический район Рыбная деревня, музей Королевские ворота, бункер - музей генерала Ляша.
Лучше взять автобусную экскурсию по городу, а после уже сориентироваться, что посетить. Мы ездили на такую экскурсию из Светлогорска, который, кстати, очень стоит посещения, как и морской курорт Зеленоградск.
На ютьюбе много видео по всему вышеперечисленному, посмотрите и сами решите, что наиболее интересно.
Жить лучше у моря, в Зеленоградске, и оттуда ездить по городам области. Все недалеко.
А вы как посоветуете, как знаток, на Куршскую косу экскурсию лучше заказывать, или можно самостоятельно туда пройтись, и найти эту дюну Эфа?
Останавливаемся в Зеленоградске на 3 дня, в конце июля. Впервые там.
А вы как посоветуете, как знаток, на Куршскую косу экскурсию лучше заказывать, или можно самостоятельно туда пройтись, и найти эту дюну Эфа?
Мы всегда на машине из Германии приезжаем. Поэтому, соответственно, и на косу ездим на машине. Парковки везде есть.
В последний раз, на косе были лет 10 тому назад.
Калининград производит впечатление очень ухоженного города, о котором кто-то заботится.
Дюна Эфа находится далеко от платного въезда на косу, вот не знаю, ходят ли туда автобусы.
Ещё раз, все это, дюны и пляжи Куршской косы, очень стоят посещения.
На Балтике сказать, когда бархатный сезон, очень трудно. В июле может при 30 гр. жаре воздуха вода холодной быть. А не в октябре, но в сентябре вода может быть тёплой. Тёплой - это гр. 24, к примеру.
Ну а что, сезон до октября, то не врут.
Не обязательно же купаться. Люди просто наслаждаются морским воздухом.
Позже уже штормит.
Я до 50 лет жила в Калининграде.
Сейчас в курортный городах, конечно, ооочень много народа и даже зимой.
Я была в марте. Толпы везде. Могу себе представить, какой наплыв людей летом.
а до конца октября Вы считаете можно плавать в Балтийском море в Калининградской области?😅 Вы морж? Там летом воды теплее, чем 22 градуса не бывает. И то, если очень повезёт. Обычно 20. Я выросла и до 27 лет жила в Калининграде.
Вы еще и читать не умеете🥴. Я с вами так сказать проф. секретами поделилась 😃имея несколько фериендомов на Балтике. И да, я не только родилась в Калининграде, но и сейчас живу на побережье. Вода уже была 20 градусов. Тури купались. Больше ничем с вами меряться не буду🤣🤣🤣
Вообще-то на Балтике сезон до конца октября. Только уже в самом конце не плавательный, а гулятельный.
Не хамите! Вот то, что Вы написали...до самого конца октября плавательный.
и то, что в середине июня вода 20 градусов (безумно тёплая), говорит конечно о том, что в середине октября тоже😅😅😅 Владельцам недвижимости выгодно распускать подобные слухи, чтоб хижина не простаивала🤢
Отвечать мне не надо, я все равно читать не умею
Мы были в середине июля, было не очень жарко, может поэтому и вода была прохладная. Из 4 дней проведённых в отеле , мы только 1 раз были на море, остальные коротали в сауне, хорошо, что бассейны на улице были с подогревом, но было классно.Так что с погодой не угадаешь.
Министр туризма КО на ПМЭФ заключили соглашения на большее посещения КО
"Сколько ни говори халва, во рту слаще не станет"
Вашему министру нужно хорошо потрудится,а не просто поднимать цены
Кстати, на этом форуме прозвучала фраза об отмени виз в КО,это уже кое что
Но всё ровно, не стоит сравнивать Калининград и Сочи. Запад с востоком ещё можно сравнить, но юг с севером...
В любом случаи Сочи выиграет.
Я не был в Калининграде,но много раз был в Сочи. Прекрасный город.
Не скажу что я хотел бы там жить, но отдыхать хоть каждое лето.
Но всё ровно, не стоит сравнивать Калининград и Сочи. Запад с востоком ещё можно сравнить, но юг с севером...
В любом случаи Сочи выиграет.
Совершенно верно! Впервые побывал в Сочи в 87 году, в Калининграде в 98 году. С тех пор и там, и там бывал раз по 15.
Особенно хорош стал город Сочи после олимпиады. Побывал на многих спортивных объектах, и они не простаивают пустыми, там всегда мероприятия. Всегда есть, чем заняться и куда сходить, хоть и на целый месяц вперёд. В каждом горном ущелье свой замолот: там тиссо-самшитовая роща, там, на стыке 2х горных речек, шикарный пансионат с шашлыками и банями, там голубое озеро.
Адлерский район Сочи, на мой взгляд, особенно хорош, ТРЦ Мандарин, песчаный пляжи. Особенно приятно пройтись вдоль берега вечером, кругом разодетая публика, пьянящие запахи шашлыка и дорогого парфюма, в каждом почти кафе живая музыка.
В центре Адлера рок-бар Треугольник, куда постоянно приезжают известные и не очень, подающие надежды группы. Сидишь за столиком на балконе второго этажа, и под шашлычок и коньячок смотришь сверху выступление очередной рок-группы...
В Зеленоградске, или Светлогорске калининградской области, конечно, не такой размах, но вот этот курортный, расслабляющий дух тоже имеет место быть. Но туда не стоит ездить надолго. Имхо, 5 - 6 дней вполне достаточно у Балтийского моря.
Если ещё ездить по области, посетить, скажем, Черняховск, то 10 дней хватит на всё про всё.
Моё личное мнение.
Полезная страничка. https://visit-kaliningrad.ru/
Особенно для тех ,кто запланировал поездку в Калининград впервые
Ориентировочные цены на данный момент в Калининграде и области. Собравшиеся в путь, могут рассчитать свои затраты.
Если они конечно актуальны и калининградцы это подтвердят..
https://t.me/granica39/3
Машин много очередь на 10-12 часов поляки медленно работают

Машин много очередь на 10-12 часов поляки медленно работают
М-да,но я еду осенью, думаю меня эти проблемы не коснутся.
Невольно становишься солидарным с калининградцами по отношению их к туристам.
Цены растут,на дорогах постоянные пробки..Толпы народа,мусор,шум,в общем "понаехали"
Почитал в инете отношение калининградцев к туристам....
А ведь с другой стороны, это новые рабочие места,пополнение бюджета города....Многие страны только этим и живут
Ведь самое ценное у калининградцев, это МОРЕ. Кто его еще арендует как не туристы?
Но не думаю, что все эти люди на границе едут отдыхать в К.О.
Калининград ведь ещё транзитный город на большую землю.
Зайдите в телегам, там полно людей сдают квартиры. https://t.me/russvoyage На trip.com тоже есть квартиры к Калининграде.
В Калининградской области в воскресенье, 14 июля, воздух прогреется до +24. Температура Балтийского моря колеблется в районе +17-20 градусов. Об этом «Клопс» сообщили представители муниципалитетов.
Балтийск — температура воды в море +20, вывешен чёрный флаг (купание запрещено);
Пионерский — температура воды в море +17, пока флага нет (купание разрешено);
Светлогорск — температура воды в море +20, вывешен жёлтый флаг (купание опасно);
Янтарный — температура воды в море +19, вывешен чёрный флаг (купание запрещено);
Зеленоградск — температура воды в море +20, вывешен жёлтый флаг (купание опасно).
Информация актуальна на момент публи
кации.
Да, вы правы. Мне тоже сказали, запаха нет потому, что мало живности. Так что про "морской воздух" сомнительно Плюс Калининграда дешевизна и натуральная природа, которую еще не уничтожили и не загадили Инсектици́дами ,как в Германии.
В основном Калининград как транзитный хаб для пересадки в другие города РФ
Также входит в 5 ку городов внутреннего туризма
Но это лучше чем курорты краснодарского края,где цены задирают до небес там выжать все с туриста по максимуму при минусе вложений в курортный сезон
Скорее родственники или единичные случаи любители путешествий
может смотрят жилье на переезд
Семейная пара из Финляндия ежегодно ездят в Крым по 2-3 раза в год подробно описывают как плывут на пароме Викинг сколько стоит каюта,сколько такси в Эстонии дорога , поезд Таврия из Санкт Петербурга ,сейчас в Ялте,летают в основном самолётом из Турции в Сочи и поездом
В этом году сменили на наземный маршрут
Также есть любители КГД нет изнуряющей жары , как говорится каждому свое
Советы от Анны что посмотреть в Калининграде
https://www.tutu.ru/geo/rossiya/kaliningrad/article/kalini...
Музей квартира
Крупнейшая пивоварня Понарт Восточной Пруссии
https://www.ponarth.com/?ysclid=lylod7ke099992052
Н. П.
С 7 по 12 июля отдыхали в Зеленоградске, снимали аппартаменты в самом центре, на Курортном проспекте.
С погодой повезло, было тепло и солнечно. Вода в море, как всегда, холодная.
Народу ОЧЕНЬ много, и публика, по сравнению с прошлым, например, летом, малокультурная, хамоватая и порой даже быдловатая. Этим летом туда поехала, по всей видимости, российская провинция, если судить по поведению, одежде и речевым оборотам отдельных персонажей. 😁
Ехали сюда, простояли на границе 9 часов, это наш рекорд за все 26 лет посещения области. Нас почти не проверяли, но было очень много машин, вначале 75 перед въездом на польский переход.
Не пересекайте границу в воскресенье! Хорошо, хоть не было жары, но все равно, мало хорошего.
К концу недели едем назад, не знаем, что нас ждёт на границе.
Есть же чатик по переходам Гжехотки Мамоново,Безледы Багратионовск, Чернышевское Кибартай
Гжехотки самый загруженный переход
Безледы машин меньше но там часто через рентген
Самый малочисленный и быстрый Кибартай
но там лишних пару сотен километров
Так что читайте что там на границах и принимайте решение
Тормозят очередь не правильно или не заполненная заранее таможенная декларация
За вдохновением и новизной на Волгу в Плес
Суздаль
К сожалению, в вашем сообщении есть неточности.
Безледы машин меньше но там часто через рентген
Самый малочисленный и быстрый Кибартай
но там лишних пару сотен километров
Безледы, да, там машин меньше, но плохая дорога дотуда, досмотр с собаками и рентген, по времени займут почти столько же времени, как очередь из машин на Гжехотках.
Кибартай, да, самый малочисленный и быстрый переход, но до него лишних три сотни километров. Это была бы ерунда, если бы литовцы не ввели новое правило: 60 евро на рыло через их границу.
И что мы с женой делали бы в калининградской области со 120 евро на двоих?
Это был бы, походу, крутой отпуск. 😊
натуральная природа, которую еще не уничтожили и не загадили Инсектици́дами ,как в Германии.
да ты чё? а у нас в Германии Балтика пахнет морем и вода чистая, с пирса рыбу ловят удочками, в море кораблики выходят и потом рыбу продают в гавани
а ещё иногда тюлени заплывают и не знают, что тут всё загадили, им об этом специалистки с германки не рассказали
В Мюнхене этого нет. Что меня удивило, много насекомых разных. В Германии все давно потравлено. Даже официально насекомых в Германии стало на 40% меньше. Нет, природа там лучше, настоящая и продукты натуральные, свежая рыба. Дешево, курорты на Балтике от немецких не отличаются.
Проблематичный переход с досмотром пеший Панемуне- Советск
В Кибартай в этом плане цветочки,в архиве писали что приехали с евро большой суммой Польские таможенники не пускали ,уехали на Кибартай и там проехали границу
Пару дней назад Кет пишет в Польше хороший курс за 100 евро меняют 105 долларов
А в Калининграде нет разницы, что доллар ,что евро поменять на рубли в Энерготрансбанк меняют,Сбер там более придирчивые к валюте.
Главное отдых удался,нет изнуряющей жары,а очереди останутся лишь воспоминаниями
Главное отдых удался,нет изнуряющей жары,а очереди останутся лишь воспоминаниями
Только лишь за этим едут? Да, весомый аргумент.
Так чем же всё таки привлекателен Калининград и область.Море не пахнет,впервые слышу такое выражение.
Местные овощи и фрукты геномодефицированные, адаптированные к местному климату,это те которые без вкуса и запаха
и опасны для здоровья.О том что там очень плохая питьевая вода я уже слышал
Янтарь , но это на любителя,здесь я ничего не могу сказать.Я его не отлечу от камушка на дороге,которому тоже миллионы лет
и для меня им грош цена в базарный день.История,культура, довоенная архитектура? Это всё почти было уничтожено британскими и советскими бомбами
Так чем же всё-таки привлекателен туристам этот уголок России?
Чистейший воздух, настоящая природа, натуральные продукты. Исторических памятников полно, они только не отстроены заново, как в Германии.А в естественном виде. Родственники ходят на экскурсии по всяким казематам и военным фортам. А поселки на Балтике от немецких ничем не отличаются, но цены раз в 10 ниже.
Прокат авто в Калининграде
https://amigorent.ru/?erid=2VfnxxbSrR6
https://lite-rent.ru/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm...
https://kaliningrad.xtool.ru/+prokat-avtomobiley/
https://travel4free.ru/gotovimsia-k-poezdke/avto-kaliningr...
https://rent-39.ru/top-5-avtoprokatov-v-kaliningrade/
https://dzen.ru/a/ZV84Hij5dUGs0tRd
https://kaliningrad-plus-rbc-ru.turbopages.org/turbo/kalin...
https://yandex.ru/search/touch?text=про�%...
ну-ну, насекомых нет, от кого у нас сетки на окнах, не пойму
про натуральные продукты насмешили
А что такое настоящее? Для меня это коренные жители, их культура, обычаи,история.
В Калининграде всё это похоронено под бомбами, а коренные жители изгнаны.
У меня друг побывал в мае в Калининграде,....полное разочарование.
Так что не только морем, там и русским духом не пахнет
Общежитие,- как друг выразился о Калининграде.
Никак не могу убедить своих, скоординировать маршрут и поехать в Питер.
А на счет продуктов ,-овощей и фруктов,на этих широтах многие что не вырастает.Это аксиома
Тепличные томаты, это уже далеко не помидоры,-кто бы что не говорил.
Он не общался с местной молодежью. В Калининграде остались люди, которые выбрали историю, дух, настоящее. Очень много русскоязычных немцев из Германии, но они не особо нужны. Товары, в магазинах есть все, дешево. На мой взгляд хороший город для молодой семьи, родственники быстро купили дом. Посмотреть там есть что, много фортификационных сооружений, Не отстроеных заеово, а таких как есть.
Товары, в магазинах есть все, дешево.
Если взять, что средняя заработная плата по области 429€, то для жителей Калининграда эти цены просто неподъёмные
Понятно почему их так раздражают приезжающие из германии.
Сьездийте на Куршскую косу в отличие от Зеленоградска, народу меньше
Чем крепче евро тем выгоднее иностранному отдыхать меньше потратит средств,завистники есть в любом городе и стране не нужно обращать внимание
Все меняется 30 лет назад были одни люди сейчас совершенно иное поколение ценности размыты,наркоманы,неадекватны
Настройтесь на позитив,хороший отдых
Чистейший воздух
Про Зеленоградск ,да .Как говаривает топик стар ,"моему товарищу" ,понравилось и отдохнуть есть где и покушать привычную для нас пищу,тоже есть где.На удивление море потеплело .
Ещё у одного моего товарища(строитель). зарплата под 10 тыс евро.у его 3 рабочих по 2000 .Купил себе новую китайскую машину с мотором от Вольво - доволен.Фольксваген продал т.к гарантия закончилась ,да и с запчастями проблема.Я вот снял квартиру в новом доме ,полноценная кухня ,новая мебель . всё есть ,вплоть до тапочек .До моря неспешным шагом 7 мин.
Рядом такая же сдаётся квартира ,тоже не дорого
Кайф .Кругом русская речь .Знакомый менталитет..Красивые ,светлые люди . На променаде поют ..по русски ))
Промокод на такси Maxim на 1000 р
Калининград, Санкт Петербург,Москва,Сочи и другие города
Кенигсберг и вся Восточная Пруссия это немецкая история, немецкая культура, немецкая архитектура и немецкая экономика в течение многих веков. Немцам пришлось бежать оттуда после Второй мировой. 80 лет после передачи этих территорий СССР и далее РФ это кот чихнул. Тем более полностью сменился народ и весь культурный код с ним. Про какую вернее чью историю и дух вы вещаете?
Не восстановленные заново фортификационные сооружения это банальные развалины, поросшие травой и деревьями. Там через 10 лет ничего не останется.
ну вы съездийте и посмотрите. Все постройки новые, немецких очень мало, только в курортных городках. Население чисто российское, производство современное.От соседнего польского Гданьска, тоже бывшего немецкого города Данциг , ничем не отличается.
Минибус забирает от дома и развозит до места сколько сейчас частник 150 больше берет?
Я от другой фирмы, стоит 175 евро. Они также бронируют жильё в Калининграде и везут/ на обратном пути встречают из аэропорта (при желании) . Отъезд от определённого места в Бремене в 9 утра, прибытие - я была в 3 ночи на месте. Кто-то раньше, кто-то немного позже.
Про обратный путь с ними же потом напишу, когда вернусь.
Мамоново.-2 Гроново
С 10 утра 16.10.19 г
переход прекратил работу
Зелёная карта- автомобильная страховка в РФ недействительна
ДПС проводит рейды.на.границе к Польше Багратионовск,Мамоново останавливают машины с иностранными номерами проверяют страховку,за отсутствии страховки- штраф 800 рублей
Есть.случаи пропажи номеров То ли теряют То ли специально воруют- проверьте крепление номера атомобиля
Заранее дома заполните Пассажирскую таможенную декларацию
Мониторьте ситуацию на Гжехотках
На Безледы очередя меньше
Если полный аншлаг стоять 6-8 часов
Езжайте на литовский пункт Кибартай/.Чернышевское
В кошельке оставьте 300 евро остальное прячьте в пояс или нательное белье
Бог с вами,
это кто то пошутил,виза платная переход платный совсем сдурели
Это не первоапрельская шутка)?
Хотя чему удивляться
В Абхазии на старом терминале
Выезжаешь стояла.ванна с водой чего она там дезенфицировала.не понятно,как в золотом теленке- делают денешки из воздуха
Белоруссия также на выезд плати денешки
А что написано в объявлении,за что собираются взимать деньги?
Чтож вы так далеко от моря поселились, что у вас из окна Виктория была видна. 😊
А вообще, мир тесен, вон сколько форумчан почти одновременно отдыхали в Зеленоградске!
А мы вчера уже приехали домой, обратную границу прошли быстро, за 3 часа.
Как ваши впечатления в этом году от поездки?
по моему насчет Калининграда дело вообще не в море, а в том что людям хочется расслабиться в русскоязычной среде. Тут сравнили Калининград с Гданьском - ну вы даете. Он даже Клайпеде проигрывает по инфраструктуре и комфорту, а не то что Гданьску. Просто люди смотрят на Калининград через свои русскоязычные розовые очки.
Я там родилась и выросла, оттуда в Германию переехала. И наблюдала полнейшую деградацию все последние годы. мало того что город безобразно застроили, еще и побережье залили бетоном. А про народонаселение вообще молчу, там были присланы чужаки губернаторы с собственной челядью и зеленкой свет на переселенцев со всех хацапетовое рф.
Почему они туда едут? Раньше трандели что близко к Европе, больше культуры и здания немецкие. Потом трамплин чтобы в Европу перебраться, в общем все связано с ес. Потом ПП потому что тут удобно Германия рядом.
Сейчас туристы которые чем то тут восхищаются. А чем собственно? Город стал обычной рос провинцией с стандартным набором человейников и вороватых губернаторов.
Качество продуктов сразу после санкций стало ухудшаться, когда границы были открыты все предпочитали польское литовское, исчезло стали все бодяжить, когда приезжала и покупала знакомые продукты - приходилось половину выбрасывать, все набадяжено вонючими добавками. Подруги говорят для нормальных продуктов надо места искать и они стоят.
Так а в Германии тоже самое, хочешь в супере покупай хочешь в магазине локальном от бауэров. Так в Германии из супера не отравишься, а в Калининграде легко. И с рынка легко. А алкоголь...
Сьедобное в Калининграде рыба и кефир. Про рестораны как попадешь, но если много туристов, слишком много, то качество наверняка проблематично
так что тех кто страдает по совку и по русскому отдыху понять можно; но объективно рассмотрев окрестности , хотя бы польские и литовские - за качеством как раз туда не поедешь.
и кстати о свежести воздуха, на местном калининградском портале на этой неделе вой стоял - во всем Калининграде воняло авном - власти объявили что на полях вокруг города рапс удобрениями залили и просили отнестись с пониманием:)
там еще каждую весну жгут поля и смрад носится по всей области. Никогда такого в Германии не видела
В ОБЩЕМ В КАЛИНИНГРАДЕ БЫЛО ХОРОШО В 90-Х и НУЛЕВЫХ КОГДА НА НЕГО НИКТО ВНИМАНИЯ НЕ ОБРАЩАЛ. Жили в мире и дружбе с соседями, было 4 консульства, жители ездили в соседние страны на выходные, и они к нам.
Как вчера все было. Все просрано и засрано. По другому не скажешь. Зато теперь совковый дух для любителей совка, с границей в колючке, гимнами и вождем из каждого утюга. И человейники веером стоят,,,,
Прекрасная Балтика на Узедом и Рюген. Не сравнить с КО. Вот там действительно экология, ни бетона ни человейников. В этом августе поедем дочкин ДР в Бинц на Рюген отмечать. Хорошее ресто за месяц онлайн забили.
Один таксист, много лет назад, когда ночью ехали из Калининграда в Черняховск, рассказал мне такую историю.
Приехала в 90х старая немка в Калининград, чтобы отыскать свой дом в одном из поселков области.
Он её долго возил в поисках этого посёлка, наконец нашли и посёлок, и её чудом сохранившийся родной дом, который она покинула девочкой в январе 1945 го.
Таксист постучался в дверь, открыли хозяева, он им объяснил ситуацию, что, мол, приехала бывшая хозяйка, хочет войти в родной дом, ностальгия.
Хозяева оказались хлебосольными, сразу усадили за стол и немку, и таксиста. Вкусно накормили, в основном все со своего огорода возле дома.
Таксист сразу заметил, что старая дама очень заволновалась, он немного понимал по немецки, спрашивает её, в чем дело? Она говорит, все вилки и ложки, это наше фамильное серебро - она узнала эти столовые приборы своего детства.
Мне таксист рассказал, что первым порывом было попросить хозяев, подарить старушке что нибудь на память: ложку или вилку. Но он решил сделать по другому: по тихому стырил одну вилку, улучив момент, положил себе в карман.
Когда он повёз бабушку обратно в её отель, вытащил эту вилку и отдал бабушке.
Радости её не было предела, как он не отказывался, она таки всучила ему 100 марок в знак благодарности.
Таких историй у Калининградцев сотни, большая часть, думаю, красивые выдумки, но они трогательные. 😊
Я встречала здесь в Германии людей, чьи корни из Кенигсберга. Они рассказывали как их родители рассказывали о своем прекрасном городе и о том как они там счастливо жили. Я передала одной женщине небольшую книгу про довоенный Кенигсберг, изданную в Калининграде, на немецком и русском, 20 лет назад это было без проблем. Через неделю получила по почте открытку с благодарностью и коробкой пралине.
Уехала и уехала, а другие наоборот приехали несмотря на панельное строительство и отвратительную еду ага, хорошее место пустовать не станет. Живи на сытом западе а мы будем жить в немытой России...Лучше жить в человейнике со всеми удобствами и ходить в круглосуточные магазины, чем копить миллион на домик и питаться святым духом по воскресеньям...тебе самой не смешно
.
А мне когда-то рассказывала мама одного коллеги, уже ушедшая, как она ездила в Кенигсберг к родне в 1943 году. Ей тогда было лет 18-20. Город был в отличном состоянии, даже не было признаков войны.
То есть, нормальная жизнь, ездила и на море, но вот куда, не помню, хотя она говорила.
это называлось раньше Rauschen und Kranz, теперь это Светлогорск и Зеленоградск. Rauschen был потому что там город-лес у моря, который все время шумит из за ветра. Теперь в Светлогорске забетонирован пляж, там строят жилые дома, жители и гости ездят купаться в Янтарный. Я этому поразилась в последнее довоенное посещение
На Куршской косе хотят построить многоэтажный отель с пирсом в Куршкий залив. Скандал неимоверный, там природный птичий заповедник - участок отдыха перелетных птиц. Народ негодует но как я вижу только в интернете. И вкусы и правила рулят московские. Говорят что деньги из РФ теперь нельзя вывозить вот и пытаются вложить путем бетонирования застройки. Но все это выглядит очень дико
Приходи в группу Свобода слова, там поговорим по душам. Уехала и скатертью дороженька, а кто хочет вернуться без кукиша в кармане то добро пожаловать обратно на Родину. Квартиры тёплые вполне доступные по цене а еды навалом. Господа, не слушайте местных отпетых русофобок, приезжайте осмотреться а там куда кривая выведет
.
я так понял у вас душа болит за Калининград, зачем тогда уехали к немцам на всё готовое?
Оставались бы на месте, боролись бы.
Если понимать хреновую действительность, то развивать смысла области которые "завоюют" в первые дни и куда как уже видим беспилотники прилетят на полчаса, никто не собирался, поэтому ужас и в псковской области и в смоленской.
Если взять в целом то за посление 10 лет все-таки что-то улучшается, хотя мест где просто стыдно это да.
Заправка вторая от границы слева, даже туалета нет.По дороге до города вокруг стыдоба полная, всё убого, многие дома в городе просто жуть страшная.
Также можно сказать что много красивых домов и поселков отстроено, тоже есть много хорошего.
Заправка вторая от границы слева, даже туалета нет.По дороге до города вокруг стыдоба полная, всё убого, многие дома в городе просто жуть страшная.
На этой заправке работает Альберт, который торгует страховками ОСАГО, а также телефонными карточками.
Туалет у него есть, но пускает он туда только тех, кто у него заправился, или что-то купил. 😁
По дороге до города стыдоба, да. Много жутких домов. Но рядом крутые особняки, ухоженные дворики. Опять же, в том же Зеленоградске сдаются очень комфортные квартиры со всеми удобствами, всего за 35-40 евро в сутки, если бронировать сильно заранее.
Но публика на курортах стала не та, я об этом написал выше. Это портит общее впечатление.
Это разные места, разный отдых. Могу сравнивать, имея дом там и там. В Калининграде (я сейчас в нем) кипучая жизнь, многолюдье, разные ивенты. Едален миллион на все кошельки. Попадёшь практически куда хочешь, только в пафосные места надо бронировать. И то, мы постояли вчера минут 15 и попали на веранду одного такого популярного ресторана. Таких изысков я в Германии не пробовала и такой подачи не видывала.
Вот самый центр, а столики даже пустуют - конкуренция. А конкуренция способствует улучшению качества. 
А в Бинце тоже хорошо - народу меньше, чисто и сурово, все надо заранее планировать и заказывать. Развлечений особых нет. Мне там скучновато. 
Теперь в Светлогорске забетонирован пляж, там строят жилые дома, жители и гости ездят купаться в Янтарный.
С 04 по 12 годы мы ездили отдыхать, если приезжали в область, только в Светлогорск.
Несмотря на общую некоторую совковость - прекрасная природа, скалистые утесы, поросшие соснами, запах сосновой смолы, свежий морской воздух. Несколько очень неплохих ресторанов.
Но потом штормом размыло берег, исчез городской пляж, построили тупой, громоздкий, длинный променад, гуляя по которому, не видно моря из-за каменных стен...Мы переключились на Зеленоградск.
Ездим в Светлогорск только в Янтарь - Холл, на концерты и спектакли.
Очень обидно за такой очаровательный когда-то городок.
И мне скучно. Что там делать? Поесть и гулять туда, сюда?
Это как "был я молод, был я весел".
Там уж точно молодым себя не почувствуешь.
Пусть и недостатки в Зеленоградске, Светлогорске есть, но там движение, развлечения и досуг на разный вкус.
Там уж точно молодым себя не почувствуешь.
Я бывал 2-3 раза на курортах Nordsee и Ostsee, типа Büsum, Scharbeutz.
Ну ок, я сам не молодой, но такого старперства, такого количества пенсов я больше не видел нигде.
Реальных развлечений ноль, все заточено под неспешный, тихий отдых пенсионеров.
Другое дело был тогда Светлогорск. Там было много и молодёжи. Приходишь в летний, открытый ресторан на Ленина, там гремит живая музыка, танцует пьяная публика из российской глубинки. Что они там делали, что вытворяли, это пипец! 😊
Мы хохотали до упаду!
Чтож вы так далеко от моря поселились, что у вас из окна Виктория была видна.
Я поселился через дорогу от Сбера на Гайдара, в котором нужно было утрясти дела. Так что для меня было оптимально. В прошлом году это было.
И да, туда я езжу, чтобы побыть в русской среде. И пох, что где- то на побережье в Польше или Германии может быть ухоженнее.
Как обосновался не сожалеет?
Он 20 лет в Германии прожил .
Молодой ещё. где то 30 лет ему .Трое детей .
Не хочет их калечить ,вот и переехал .
Родителей перевёз ,рядом дом им построил.
Там у них целый посёлок из частных домов.
Дело своё открыл .
Умные везде нужны.
Я что заметил ,здесь народ толерантный .
Нет национализма .Все живут дружно.
,Что самое прикольное ,украинцы на многих руководящих постах .
Сейчас даже губер будет Алексей Беспрозванных. Был Алиханов ,Был Горбенко ....
Очень обидно за такой очаровательный когда-то городок.
Он и сейчас не плох.Весь в зелени .
А пляжа , там толкового, никогда и не было.Песок то намоет штормами ,то унесёт в море.
Зато классные санатории с бассейнами и прочими оздоровляющими процедурами ...Природа и морской воздух .
При немцах в Светлогорске отдыхал весь генералитет.
Единственный минус сечас,это многоэтажные застройки ...плохо контролируемые .Где попало лепят .
Согоашусь с вами. Я ни разу не слышала от друзей или родственников, сами часто бываем в тех местах,что в Калининграде плохо, все в восторге, друзья москвичи были недавно ( они товарищи искушённые), очень понравилось и Зеленоградск тоже, а больше всего Пионерск со своей суровой красотой. Ну , как говорится, каждому своё. Тем, кто априори не любит все русское, делать там нечего, будут искать только минусы. Еда отличная, развлечений масса и для детей и для взрослых .
Впечатлили игровые комнаты и масштабом и чистотой, сервисом, дети были в восторге, после наших немецких.
как я , родившаяся в русской семье в Калининграде, могу априори не любить русское или родной город? для меня и национальность и родной город это данность
вы еще напишите раз в КПСС не вступил и слушаешь джаз то враг народа:)
а вообще все комменты под моим постом подтверждают мной написанное, в Калининград едут не за морем. по крайней мере из Европы, а в русскоязычой среде потусоваться
не всем это надо, приоритеты выстроены у людей по разному.
мой супер толерантный урожденный дюссельдорфец муж чувствовал себя там не в своей тарелке, день начинался " Haben wir heute wieder Kitschtag?" и после третей поездки "nie wieder"
но это взгляд не "искушенного москвича". а обычного западноевропейца. Самое интересное что он в КО увидел - это развалины старых кирх, потому что в Европе такого нет.
Мы съехали с приморского кольца ради интереса и дорога привела нас в такой поселок со старой кирхой без крыши. Рядом в трех метрах административное здание все такое новое блестящее, мы зашли внутрь развалин кирхи - там какие то кости, возможно животных, кучи мусора и венки с рядом находящегося кладбища, разорванные.
Вот я русская, но я как и мой немецкий супруг этого не понимаю. Может я тоже не русская, духовности во мне нет...
и да, шашлыки в дюнах в Германии ноу гоу, скучно живут.
господи, да куда Германии до Кенига:). в Германии нет ничего того что вам нужно, Германии прямо не повезло:)
я в Калининград ездила когда родители были живы, каждые 2-3 месяца, но потом только на запад, Франция, Италия. Если в Калининграде дом и все время туда ездить, то конечно лучше чем там не будет, чтобы другой мир открыть нужны силы и время, тем более желание.
Магазины и сфера услуг сейчас до того однообразные - куда не приедешь, все есть, за тем чтобы пожрать и выпить, извиняюсь,, далеко уезжать не надо, где бы ты не жил. Не знаю как в вашей Германии а в нашей все есть. И французское, которое я так люблю, и итальянское которое в Книге тучу денег на ровном месте стоит, и немецкая колбаса и хлеб, будь они неладны, от мелких лавочек - вкуснота, вот такого в Калининграде нет
Кто в какую сторону смотрит.
Но для меня главное неприемлемо - общий политический климат в стране и обыдлячивание населения. оно видно невооруженным глазом
ВОВАН, для кого там оставаться и бороться? туда после забастовки перегонщиков в 10 тыс человек, не помню в каком нулевом году, прислали команду из Кремля чтобы все было как в средней России, калининградцы ни чем не лучше других чтобы лучшей жизни хотеть и с соседями дружить. И потом целенаправленный завоз любителей поближе к границам родины из матери родины, после лекции польского консула в университете "о формировании калининградской идентичности". Хрен вам а не идентичность, вот вам Губер московский вот вам его соска малолетняя как министр экономики;). Тем кто там сейчас живет ничего не надо, есть что пожрать и пусть соседи боятся.
Ну кто из выросших в Кениге скажет что соседи должны бояться? Таких понаприслали и такие из Омска Томска понаприехали, они понятия не имели никогда что значит в мире и дружбе с европейскими соседями жить
какой срач? по моему вполне корректная оценка с разных сторон. Я сразу написала. что отдых на "русской Балтике" для любителей русскоязычного пространства; это логично
ведь никто из них не рассматривает ни Сопот ни Клайпеду, оценка идет по субъективным критериям между тем что они знают в Германии и что в КО, а Прибалтика большая вообще -то
Жителям Германии есть где побывать и что сравнить, они , они себе могут позволить, возможно что просто желания нет
Но сравнить Калининград с Гданьском и вынести вердикт что не отличается - издевательство над здравым смыслом. Там один собор почти как кёльнский:). и действует
И рыцарский замок Мариенбург (Мальборк), как раз по дороге из Берлина в Калининград, недалеко от границы. Он один стоит всех калининградских типа немецких достопримечательностей вместе взятых
Я первый раз за три года приехала: страшновато было. До ковида часто ездила, пока мама была жива. Сейчас не к кому, к подругам разве. Да могилы навестить. Родные все уехали из страны.
События всем известные не особенно чувствуются, все живут как жили. Не обсуждают вообще - рискованно. Только цены сильно поднялись. Деликатесы вдвое против Германии. Транспорт подорожал, но такси по-прежнему остаётся выгодным. Я по 3-4 поездки в день делаю, это недорого.
Муж мой от Калининграда в восторге, любит сам с картой ходить. Но пока не едет 🙂 И меня с опаской отпустил. Может, теперь успокоится.
Со средствами тут хорошо, конечно. Культурная программа очень разнообразная. И если не думать о политической составляющей (а ее здесь и не выпячивают), то все вполне хорошо.
Ничего не простаивает
и не банкротится, видимо, за счет туристов.
Вчера стоматолог сказала, что 25% пациентов у нее русские немцы: заранее записываются, приезжают и лечатся.
Выгодная география и история позволяет этой западной провинции выживать.
просто политическая составляющая это главное. а то что они делают вид что ничего не происходит ничего не меняет. Я была в последний раз как раз в феврале 22-го, мы сняли на неделю квартиру на Нарвской, объявили спецоперацию мы посмотрели и переключили на ютюбский CNN, смотрим на разрушенные Киеве дома, пришел приятель увидел и спрашивает - а вы не боитесь такие каналы смотреть - вычислят что вы смотрите и попадете.
Вышли на площадь в этот день, там три старушки одуванчика со слезами листочки против войны в руках держат, при мне подъехали толстые битюги в формах, их под белы ручки повели в машину.
Давний хороший знакомый мне мейлы писал, в вотсап, прекратил потому что боится с заграницей общаться.
Супер, живут, есть что пожрать , море, блиииннн. Только танцевать на дне селедки осталось - "культурная жизнь", из людей лепят откровенное быдло, в глазах страх просто подумать не так как из чайника сказали.
А одна знакомая татарка из Уфы, через которую я свою квартиру сдавала, напилась и написала мне в Вотсапе что таких как я, которые против войны, надо резать...
ну куда еще, куда....
и в эту яму ехать плясать и жрать шашлыки. да не в жизнь. мамину могилу посетила через пешеходный переход в Советске, в Калининграде даже не ночевала, сразу обратно, жила в Клайпеде, гуляла по Йодкранте, там все путем, много немцев в Ниде.
Вот идите и выступайте против, а я на вас посмотрю - вы же россиянка? Когда за посты и лайки сажают.
Пока это бесполезно и бессмысленно. Как в СКорее.
Пока армия и силовики не перейдут, ничего не будет. Это на пару поколений.
Идите в ДК пропагандируйте, я пас.
я высказываю свое мнение там где уместно и где хочу. Оно у меня давно сформировавшееся. с чего вы мне тут указываете, я не поняла. Мы же не знакомы.
Просто бытовуха с политикой всегда связаны, раз тут зашел разговор про прелести Калининграда, то я их связывают как раз с политическим хинтергрундом.
Варварская застройка и бадяжные продукты в магазинах это последствия политических решений, где на людей их жизнь и комфорт наплевать
да забанят если что, что вы так волнуетесь, вы учительница?
тактическую ошибку можно исправить, а стратегическую вряд ли. в отношении Калининграда сделана стратегическая ошибка, к сожалению. поэтому хоть танцуй хоть жуй селедку, вода плохая и до моря хрен доедешь, для обычного жителя ,
Богатые обнеслись высокими заборами от плебса
Я раньше в Маяковский отель на косу ездила, стоило 100 евро, в прошлом месяце решила проверить не заехать ли все же туда, если в Кениг то на косу переспать. Теперь 400 евро за ночь и по запросу. Оно того не стоит, сруб у берега с небольшим бассейном, огорожено, может быть пляж теперь закрытый стал - ну и? охраненное качество, да
пансионат в Бинце на променаде, сьют с кухней,с веллнесс берайхом - большой внутренний бассейн с саунами, 4 звезды, три дня 500 евро
Мы были в отеле" Маяковский" в 2022 в середине июле, жили в люкс апарте, еда в рестике была вкусная, чисто, цены и правда там заоблачные, море холодное, в этом году глянули и офигели как дорого, этих денег он не стоит, особенно те деревянные избушки-срубы. Поедем просто к родственникам на пару дней в Калининград на обратном пути из Беларуси.
Не нужно было, имхо, ехать на Безледы. Даже очень большая очередь на Мамоново 2, имхо, все равно движется быстрее, так как нет рентгенов и допросов.
У нас была жуть 7 июля, 9 часов на Мамоново 2, это наш печальный рекорд, ездим с 1998 года в область.
Пипец, такого мы пока не видели.
Но, по любому, Безледы, плохой вариант.
Гжехотки очень плохие, но там очередь всегда движется быстрее.
Немного завидую вам, мне опять охота в Кениг, опять на море в Зеленоградск.
Вместо этого я уже неделю как наслаждаюсь работой. 😕