Казахстан
. Но это можно в любой момент по месту сделать. (в Астане в автобусах не берут наличку, все платят через приложениЯ.)
Интересно, еще позапрошлым летом в Алма Ате брали, только дороже билет стоил. Неужели как в Израиле сделали?
А можно безконтактной кредиткой оплачивать как в метро москвы и Питера при входе в автобус?
В принципе там такси стоило буквально копейки, если через убер заказывать
в не которые дни прямой идёт без остановок , по моему в в воскресение
В Устькамане тоже наличку берут, вернее только. Астана, видимо, "столица".
Про кредитку не знаю. А так да, такси по нашим меркам стоит копейки и мы в основном передвигались на такси.
(Для примера. Семей - Устькаман (что-то около 230-250 километров) такси 30 евро. Цена на 21 год.)
Грибы и грибники Германии
Не парься! Будь счастлив! (с)В принципе там такси стоило буквально копейки, если через убер заказывать
Я пользовался в основном Яндекс-такси и иногда inDrive. В Германии что-то из них работает как Uber, сейчас не скажу.
Не парься! Будь счастлив! (с)Добрый день .Чтобы не открывать новую ветку спрошу здесь, может кто знает.собираемся в Казахстан из Гамбурга через Франкфурт на Астану, По прилёту из Гамбурга во Франкфурт можно ли не проходить снова досмотр ручной клади и паспортный контроль (будет пройдён в Гамбурге) и сразу выйти на посадку на Астану? Если кто знает напишите пожалуйста .Приземляемся из Гамбурга первый терминал и улетаем на Астану тоже первый терминал (все через Lufthansa).
Всем заранее спасибо
про расчёски первый раз слышу, чтобы давали
Ещё носки и маску для глаз, если полёт ночной, а также зубную пасту/щётку. Либо тапочки, если дневной. Наушники для просмотра фильмов или прослушивания музыки. Для детей рисовашку с карандашами... Не зря Люфтганза их самолётами сервисом пользуется. ![]()
Не парься! Будь счастлив! (с)Добрый день .Чтобы не открывать новую ветку спрошу здесь, может кто знает. собираемся в Казахстан из Гамбурга через Франкфурт на Астану, По прилёту из Гамбурга во Франкфурт можно ли не проходить снова досмотр ручной клади и паспортный контроль (будет пройдён в Гамбурге) и сразу выйти на посадку на Астану? Если кто знает напишите пожалуйста .Приземляемся из Гамбурга первый терминал и улетаем на Астану тоже первый терминал (все через Lufthansa)
вы когда улетаете ? меня всё тоже интересует по этому маршруту
А они через Эир Астана или Lufthansa? Если прилетают с Эир Астана во Франкфурт дальше на Гамбург с Lufthansa то там нужно с терминалаЭир Астана на терминал Lufthansa на автобусе или еще на чем либо добираться .Возможно придется проходить Zoll а потом автобусом до Lufthansa.А там проходить Security контроль.А если все через Lufthansa то тут я не знаю,но Zoll где-то должны пройти.
Но у нас немного другая ситуация
никакую Zoll на пересадках проходить не надо, вы же читайте, что выше уже писали. Сдаете багаж в Гамбурге и получаете в Астане, не важно с какой компанией летите, чисто Люфтганза или же совместный с ЭйрАстана . Точно так же полет назад. А вот паспортный контроль при смене терминала во Франкфурте проходить надо и с ним же контроль безопасности.