Пару дней в Москве
Остановиться
https://otello.ru/?adults=2&sort=popular&utm_source=yandex...
https://ostrovok.ru/hotel/russia/moscow/
https://travel.yandex.ru/hotels/moscow/
https://www.sutochno.ru/hotels
https://bronevik.com/ru/?utm_referrer=https://yandex...
https://m.101hotels.com/main/cities/moskva
https://www.cian.ru/snyat-posutochno-hotels/
https://www.ozon.ru/category/oteli-moskvy/
https://travel.mts.ru/search/cities/rossiya/moskva?utm_sou...
от метро Киевская площадь Европы на речном трамвайчике до парка Зарядье
На ВДНХ- не прогодаете
от Болотной площади двухэтажные экскурсионные автобусы
https://travel.mts.ru/media/marshruty/vyhodnye-v-moskve
https://lifehacker-ru.turbopages.org/turbo/lifehacker.ru/s...
Яндекс афиша
https://yandex.ru/search/touch/?text=янд�...
https://russpass.ru/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_...
и в чем проблема? Или есть ограничения на создание тем?
А сами как думаете? Логично на одну поездку создавать одну тему. К примеру, "Еду в Москву, есть вопросы", а не на каждый вопрос по одной и той же поездке открывать новую тему.
Я могу описать 1 свой день в Москве. Ездила пару лет назад почти спонтанно "окультурится".
Ночной поезд из Петербурга, завтрак на Ленинградском вокзале.
Покупка билета на сутки на общественный транспорт .
Красная площадь
Парк Зарядье
Манеж, там была на тот момент выставка Фриды Кало и Диего Риверо
Сталинская высотка, мне бывшие коллеги пропуск выписали, у них там офис. Там же и пообедали в бывшей министерской столовой за 300 руб.
Третьяковская галерея
Москва Сити
Вечером театр Фоменко на новой сцене ( само здание с панорамным видом на ночной район Москва Сити очень впечатляет)
Ночная Красная площадь
Ленинградский вокзал, ночное отправление.
Самое забавное, я в Москве в последний раз была в том тысячилетии, а в этот приезд в метро встретила случайно знакомую. У меня с ней за год до этого случилось шапочное знакомство в Германии. Я её на пероне увидела, поняла, что женщину знаю, но вспомнить не могла откуда. Вообщем я к ней с таким заявлением и подошла 😀, времени вспоминать не было, поезд тоже подошёл. Но я предполагала, где мы могли пересечься, так и оказалось, на круизе.
Представьте, в Москве, в час пик, встретить шапочную знакомую по европейскому круизу в метро! Мы всего то на круизе 2 ужина вместе просидели. Я и в родной Петербург не каждый год езжу. Главное я незадолго до этой встречи о ней и её муже, он режиссёр в Москве, вспоминала, думала майл написать и тут, здрасьте, пожалуйста. Мы даже сфотографировались вместе, чтоб её мужу показать, а то не поверил бы, я ему по майлу фотку отправила потом. 😀
Да, таков и был план (чёткий план разработали заранее), но мы нигде не торопились, всё делали в удобном нам темпе, уставали, шли кофе пить. Один раз взяли в автомате кофе и сели в массажные кресла на стеклянном мосту в районе Москва Сити.
Если бы это ещё и не зимой, в холодрыгу, и не в сильнейший штормовой ветер случилось, то посмотрели бы больше. Хотели по нашему плану ещё и на смотровую площадку в Москва Сити подняться, но из за ветра решили, что панорамного вида с последнего этажа сталинской высотки нам хватит.
Но, с другой стороны, каток на Красной площади, работающий в феврале круглосуточно, очень впечатлил, летом его не увидишь. На всю площадь шла трансляция музыки из мультиков моего детства. Красная площадь была нашей первой точкой, потому что всё ещё было закрыто, мы в 6 утра приехали, пока позавтракали было 7, приехали на площадь, никого, только музыка и каток в новогоднем стиле. Настроение сразу поднялось, как в детстве перед Новым годом.
Это было так удивительно ходить по пустой Красной площади! Мы за полчаса до этого, когда с Ленинградского вокзала садились в метро, увидели огромную толпу и я аж испугалась. Видимо поезд какой то пришёл и люди строем целым поездом зашли в метро, мы подождали, пока этот строй пройдёт и только потом в метро спустились.
Кстати по деньгам с едой, дорогой, входными билетами мы в 100 евро уложились, в театре ещё и вино с пирожным себе заказывали, перед отъездом в Петербург снова в кафе на Ленинградском вокзале сели. Т.е. себя не ограничивали. Поезд в оба конца был новый двухэтажный, очень классный, я таких в Германии не видела.
По приезду обратно в Петербург, тем же вечером снова пошла в театр на предпремьерный показ нового спектакля, так что не очень меня умотала Москва.
Сколько же времени вы провели в третьяковской галерее, стесняюсь спросить 😆
2 часа, как искусствовед всем всегда настоятельно и советую - дольше не задерживаться в музеях, даже если весь музей не успели обежать.
Билеты купили заранее онлайн, очередь не стояли.
3 часа в одном музее уже перебор, ни одна экскурсия в музеях не длится 3 часа. 2 часа самое оптимальное время. В идеале наметить себе конкретную тему.
В Базеле, к примеру, я шла в художественную галерею из за одной картины, вот её подробно и рассматривала, остальные бонусом. В галеркю пошла после 10 приезда в Базель. Зачем вообще простому человеку торчать несколько часов в музее, особенно если всего пару дней в городе? Должно сложиться общее впечатление о городе, в первую очередь. Музей - это лишь один из пазлов общей картинки.
Я в Лувр то пошла только в 4 приезд в Париж.
В Эрмитаже я точно раз 100 была, но думаю, что и половину не видела.
А вот несколько недель назад в Петербурге я всё таки задержалась в новом музее более 2 часов, но там 4 этажный особняк и практически каждый сантиметр!!! занят какой то деталью, которые я активно фотографировала, фоток 400 сделала. У меня свой личный, с 0 сделанный, музей есть, я опыт перенимала. Хотя для официальной экскурсии там было выделено время - 1 час и на билетах написано, что время ограничено.
Кто хочет посетить Третьяковскую галерею онлайн, добро пожаловать!
Поделитесь свои впечатлением, какая картина Вам больше всего понравилась.

