круиз по Средиземному, где надо экскурсии брать с корабля ?
подскажите, пожалуйста, в июле круиз по Средиземному, Marseille Provence, Tarragona, Valencia, Livorno Florenz, Rom,
в каких городах мне надо экскурсии брать с корабля, а где я сама
с семьёй могу в город выйти без экскурсий? Позвонила в , они трансфер в город без экскурсии не предоставляют.
"Надо" не совсем правильное слово ,тк это сугубо ваше личное решение.
Конечно в любом месте вы можете передвигаться самостоятельно, есть общественный транспорт, есть такси. Где-то, возможно, можно пешком дойти.
Для этого нужно готовиться, посмотреть инет, гавань каждого города как и куда можно оттуда добраться самостоятельно, есть форумы, где люди делятся впечатлениями итд.
Неплохо бы конечно сразу получить готовое решение ,но народ молчит подниму вашу ветку, может кто-то был на этом маршруте и отзовётся.
Сама сейчас в таком же положении, пару дней назад заказали круиз , надо принять решение по экскурсиям. А некоторые тем временем уже вообще разобрали.
Марсель, Валенсия - тут можете в принципе сами заранее спланировать дни "на своих двоих".
Для экскурсий и трансферов посмотрите getyourguide.de
Флоренция - можно заранее купить трансфер на автобусе из Ливорно с посещением на обратном пути Пизы. Во Флоренции будете полдня. Если в музеи не пойдете, то прекрасно успеете обойти весь исторический центр с картой. И даже на перекус еще время останется.
До Рима можно взять экскурсию на автобусе. Посмотрите, может и трансферы без экскурсий есть. Еще можно самим на поезде.
Я так понимаю, Флоренция не как город, а регион указана, т.к. Ливорно к Флоренции относится.
Мое маленькое имхо: ехать из Ливорно во Флоренцию, а потом еще и Пизу захватить- идея рисковая. Пиза да, она совсем рядом с Ливорно. Ее хватит с лихвой для одной полноценной экскурсии.
Там же сумасшедшее движение ежедневное из-за паромного сообщения, легко можно на часик-другой на дороге застрять. Но хозяин-барин
, поэтому это только мое имхо
До Рима можно взять экскурсию на автобусе. Посмотрите, может и трансферы без экскурсий есть. Еще можно самим на поезде.
Я бы самим до Рима и по Риму категорически не рекомендовала, особенно кто первый раз и ещё на круизе.
Рим огромный, пока разберёшься без знания языка и местности, что, где, когда, уже обратно пора.
И заблудиться там в многочисленных улицах - раз плюнуть. Конкретно на этот город надо брать экскурсию/ частного гида с машиной и не думать, как сэкономить.
Всё верно Вы говорите, " лучшее - враг хорошего". На фига это лишний стрес на круизе? По той же причине не советую и в Рим своим ходом ехать. Отстать от корабля то ещё удовольствие. С официальной экскурсией от корабля будут ждать задержавшийся автобус, остальных, нет.
В Валенсии я бы тоже взяла экскурсию. Мы в Корону ездили на Аиде по Испании, Валенсия один из самых красивых городов в маршруте был. Но город тоже большой, своим ходом столько бы не увидела.
В Марселе была так давно, что вообще ничего не помню. В остальных городах не была, к сожалению. По Риму посоветовала тоже брать экскурсию и не думать. Иначе столько самостоятельной работы и подготовки!
Да нет, мы на практике именно такую поездку и делали.
Правда тут зависит от корабля. Если это МСЦ, то вряд ли получится - они всегда стоят в порту меньше, чем аида или майншиф. Жрачка в ресторане по расписанию для мсц важнее, чем дать людям больше времени на экскурсии.
Но мы были на аиде.
Утром в 8 вышли с корабля, дошли до остановки, сели в автобус, приехали во Флоренцию (еще 10 утра не было).
Нам дали карту, где уже были все знаковые места картинками обозначены. Быстренько составили оптимальный маршрут, чтобы обойти все, и пошли. Я думал дольше получится, но спокойным прогулочным шагом с остановками на "постоять-поглазеть" и пофоткать мы все обошли часа за 3 с небольшим. Потом перекусили спокойно в забегаловке и пошли к автобусу к назначенному времени. Поехали в Пизу. Там мы провели часа полтора-два. Затем поехали на корабль. Корабль до 8-ми стоял, мы приехали в пол 7 вечера.
Короче, без напряга и суеты получилась насыщенная и интересная поездка. Ну а потом хороший ужин - куда ж без него? ;)
Только в Пизу поехать - ну честно говоря, я бы сказал, что это будет довольно скучно.
Кроме обхода башни и немножко по окружающему парку пройтись там делать нечего.
Трансфер брали у getyourguide.
Насчет Рима согласен, что лучше брать экскурсию, а не самим. Самый бестолковый город у нас был на маршруте. Хотя сама экскурсия была превосходной( брали на том же сайте), экскурсовод просто шикарный. Но длинная дорога туда-сюда, пробки в городе, толпы людей.... во Флоренции было как-то спокойно.
Я вот на этой странице искала информацию, там и понятно, насколько просто/сложно самому добраться в город или лучше экскурсию с корабля взять.
https://www.seereiseplanung-kreuzfahrten.de/
Рим самостоятельно, это ещё то удовольствие. Потому как порт Civitavecchia находится в 70км, одно это уже отпугивает, ну разве что на такси, тогда можно и сразу тур на лайнере взять.
У Аиды бывают трансферы до города, я так в Лондон с ними ездила. По дороге гид что то рассказывал, привезли в город, выпустили на пару часов на самостоятельную пешеходную прогулку, потом забрали с той же точки.
Но Рим нельзя с Лондоном сравнивать. Самостоятельно от порта до Рима добираться на такси тоже не вариант. Только с экскурсией или с частным гидом с машиной, которая в порту заберет и потом обратно отвезёт.
Почти все круизные компании предоставляют трансферы в портах. Вернее порты берут на себя эту обязанность., Как правило автобусы идут или в центр или до выезда с порта( бесплатно), а там уже общественный транспорт ходит .
Брать вы, конечно, ничего не обязаны .
В каюту заранее приносят вечером еще распечатки с предложением платного трансфера, надо пойти на рецепшен и подтвердить свое желание воспользоваться предложением .Такие автобусы курсируют целый день туда сюда. Стоимость их примерно 12 15 евро взрослый билет Это стоимость туда обратно Очень удобно
спасибо всем ответившим, немного в голове проясняется. Да, в больших городах буду от корабля экскурсии брать, я с 2 детьми, дочери 18,
сыну 13. Хочется детям приятное сделать. Дочь абитуриентка выпускница. Так сказать в подарок.
Мне за всё самой платить, потому и спрашиваю, где рационально брать заранее экскурсии, а где можно на месте посмотреть, автобус, такси или вообще на корабле
у бассейна остаться.
Спасибо за сайты, почитаю 1 мая, благо работать не надо.
Мы едем на MSC , Валенсию и Рим возьму предложения от корабля. Интернет, наверное, только себе подключу. В городах он тоже есть, а на корабле не до него будет.
о , супер, спасибо , всё же есть у большинства трансфер. Это радует.
Да мне сайт их шлёт емаилы каждый день, типа добавьте экскурсии, интернет, фото от профи, пакеты напитков...
а то всё заканчивается... вообщем , дергают. Работаю с утра до вечера, сидеть долго всё изучать времени нет, только ночью
И да, посмотрела , у них экскурсии по 3 - 4,50 цhаса.
У аиды трансферы очень часто делаются.
Иногда они сами заказывают трансферы, а иногда бывает и так, как у нас в Orkney было - город сам любезно выделил несколько автобусов, чтобы бесплатно в течении дня возить пассажиров из порта в город и назад
я звонила на мцс страницу, они трансферы не заказывают, поэтому я здесь спросила, как с этим обстоит, где-то искать или
на месте смотреть. Если на корабле накануне вопрос решить можно, то ещё лучше. Потому как каждый день за 4 часа по 150-200 евро за троих выкладывать,
это круто.
Я уже написал сайт, где мы в круизах много экскурсий (в т.ч. просто трансферов) брали. Всегда все было очень хорошо. И можно за сутки бесплатно шторнировать.
Там подробно расписано по времени и содержанию. Может подберете что-то с учетом времени стоянки в портах
у нас в Orkney было - город сам любезно выделил несколько автобусов, чтобы бесплатно в течении дня возить пассажиров из порта в город и назад
Однако порт был не в 70 км от города 😉
У нас в Гавре тоже были такие трансферы, но и без этого трансфера можно было за 15 минут до города дойти.
А вот если чуть далее, то всё за деньги. В Копенгагене формально порт был в Копенгагене, а фактически за городом, в 8 км. Только за деньги возили и город, и Аида.
Т.е узнаешь это всегда непосредственно на месте. Добиться заранее от круизной компании конкретики очень сложно. Операторы по телефону этой информацией не владеют. Компании не выгодно об этом сообшать, они экскурсии свои хотят продать.
я вернулась из круиза, к которому совсем не смогла готовиться. Поэтому на выходе из порта просто брали предлагаемые карты города и ходили смотрели достопримечательности. Без гонки, на расслвбоне.
Тоже вариант, но при условии, что порт и город совпадают. Бывает порт в буераках и до города ногами не добраться.
На рецепшене корабля обычно есть карты города и там даже простенький маршрут указан или интересные точки, сам выбираешь, куда идти.