русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Reisen

дюссельдорф-москва-дюссельдорф

398  
derminator знакомое лицо16.03.01 13:47
NEW 16.03.01 13:47 
самолётом
хочется дешёво и сердито
кто что посоветует?
А может в этом и есть сермяжная правда?
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
derminator знакомое лицо19.03.01 22:26
NEW 19.03.01 22:26 
in Antwort derminator 16.03.01 13:47
ну ладно, не летает никто
а про автобусы кто-то что-то знает?
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
Natalia_L постоялец20.03.01 03:13
Natalia_L
20.03.01 03:13 
in Antwort derminator 19.03.01 22:26
Аерофлот - 574 DM и 2,5 часа полета
Apollon Real Minister20.03.01 05:40
Apollon
NEW 20.03.01 05:40 
Агенство 510, тел. 0541-4095656. Мое любимое агенство.
derminator знакомое лицо20.03.01 17:18
NEW 20.03.01 17:18 
in Antwort derminator 19.03.01 22:26
спасибо всем, кости упали на автобус
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
derminator знакомое лицо15.04.01 02:03
NEW 15.04.01 02:03 
для любителей автобусных поездок - хочу поделиться опытом, может пригодится.
итак, кости упали на автобус. причём не какой-то, а фирмы reichert. 280 монет в оба конца. отправление было в 12 с вокзала düss. бус пришёл в 11.30. поскольку заказывал я за два дня и оплатить не успел, то плату с меня взяли налом туда-обратно и выдали билетик. в 12 мы отчалили. первый этаж был забит тюками водителей, на втором сидело человек 15, и - о, чудо - последний ряд был свободен. там я и упал. туалет работал, но водители просили пользоваться пореже. и почаще использовать туалеты на стоянках. дело было в марте и было не очень тепло, могу себе представить, что летом я неохотно сидел бы на местах вблизи туалета. в пути кто-то из особо брезгливых залез на сиденье ногами. карательные меры не заставили себя ждать и туалет закрылся. но потом женщины поплакались водителю на тяжёлую женскую долю, он размяк, - и простил. туалет опять зафункционировал. но,- с последним предупреждением.
всю дорогу показывали видео, и даже не очень старые фильмы.
наличествовала кофеварка. кофе стоило 2 монеты. я попробовал, и решил в будущем воздержаться.
ах да, в гановере стояли часа 3-4. ждали бус с юга. в нём приехало человек 10, сели к нам и тогда только мы поехали.
кормили 2 раза в польше. при въезде, в 6 утра. выдали чуднОй напиток (сказали чай. но я думаю - соврали) и толстую сардельку с малюсенькой кучкой салата. зато было много хлеба. вторая кормёжка произошла перед границей. там кормили гороховым супом ;) и картофельным пюре с подливой, в которой можно было найти кусочки колбасы. зато было много хлеба.
перед границей водители посоветовали скинуться по 10 марок для смазки. народ посоветовался,- и скинулся. дощли деньги до назначения или нет нам неизвестно. но границу прошли за 2 часа не выходя из автобуса.
всё путешествие заняло около 50 часов. не могу ни на что пожаловаться. спал я довольно комфортно (поскольку весь последний ряд занимал), было тепло, кормили, развлекали, и ваще...
бус пришёл на фирму, 5 км по калужской за кольцевой, оттуда желающих быстренько довезли до ближайшего метро. кто-то ехал с юга в казахстан и начал возмущаться, что обещали довезти без пересадок, а теперь заставляют вторую делать и надо было другой автобус неизвестно сколько ждать. других обещали довезти прямо до нем. посольства, а довезли до метро. они тоже возмущались, но я не особо прислушивался. скорее на такси,- и домой, домой.
а вот обратное путешествие было значительнее интереснее.
отправление назначили на 16.00. но... бус стоял на яме и посадка началась только в 7 вечера. зал ожидания был переполнен, на улице было так градусов +0 и весьма ветренно. все подмёрзли и слегка матерились. бус набился битком, 54 рыла, не считая 2-х детей. некоторые путешественники везли по 7 сумок. часть багажа закинули в туалет. пипи только на стоянке. к тому же из-за морозов воду в баки не заправляли и сливать всё-равно было бы нечем. не очень верится, что европейские бусы только на температуру больше нуля расчитаны, но и жаловаться было некуда, да мне и до фонаря было.в восемь мы стартовали.
в минске на вокзале где-то около 5-6 утра всех разбудили и предложили поделиться на две группы: тех кто на юг едет, и - на север. похожая делёжка происходила в бусе, к-ый стоял рядом с нашим и приехал на час раньше нас их питера. началась кутерьма с багажом и новой делёжкой мест, к-ая и длилась около часа. было холодно. народ начал роптать. в конце-концов в нашем автобусе сидели все, желающие на север. причём из новосибирска, казахстана (названия городов в памяти не сохранились), москвы и питера. всем обещали прямой рейс без пересадок. между тем, некоторые пересаживались 3 раза.
зато туалет был открыт. но нельзя было помыть руки - вода замёрзла. а и правильно, нечего на руки сс...ть.
сразу скажу, что кофе и видео были примерно такие же, и кормили в польше тем же самым. гороховый суп дал о себе знать, но позже. вторая кормёжка пришлась на 2 ночи. одни посчитали это поздним ужином, другие - ранним завтраком. особо довольных не было. зато было много хлеба.
на польской границе стояли часа 4, потом всех пропустили через досмотр с чемоданами без особых приключений.
особо приятным путешествие не было. как уже сказано, все места были заняты. кондиционер работал как-то странно. т.е.,- или гнал очень холодный воздух, или не гнал никакого. я подозреваю, что это юыл не кондиционер, но классифицировать это устройство не могу. так вот. когда он включался, все сразу вскакивали и начинали натягивать на себя куртки. а если выключался, то становилось очень тепло. но и очень пахуче. путешественники из новосибирска находились ШЕСТОЙ день в пути. кто-то из них снимал по ночам ботинки. и ваще, спать было не очень. сиденья не самые комфортные. кто-то похрапывал-посвистывал-попёрдывал-посапывал и издавал самые невероятные звуки во сне. где-то впереди две почтенных дамы (слегка упитанных) все два дня путешествия дискутировали на тему, кто умнее и чья пожа шире. и как следствие,- кто занимает часть чужого сиденья. не делая перерыва на ночь. а у годовалого (о, как я любил этот возраст!) младенца прямо за моей спиной лезли зубы. и он был этим очень недоволен. всё было очень весело, но народ не унывал.
доехали за те же 50 часов. могли бы и быстрее, но в бресте ждали около часа одного придурка, к-ый во время остановки пошёл на рынок харчей прикупить. так и не дождались, уехали без него. а в германии два раза ждали примерно по часу встречающих, к-ые должны были поездку встречаемых оплатить.
общее впечатление - не самое лучшее. а может просто зажрался я?
самолёт хорошо, но и стоит в 3 раза. есть возможность? - летите.
должны вы экономить? - ехайте на бусе, вы переживёте.
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
Semen219 гость15.04.01 18:52
NEW 15.04.01 18:52 
Посмотри этот же раздел и тему * Поездка на автобусе с фирмой RUTZ * от 23.03.2001.
По моему хуже RUTZ ничего нет!!!!!
Готов ответить тебе по email на все вопросы по автобусам.
Igor
Хорошая жена,хороший дом:что еще нужно человеку,чтобы встретить старость?!
Anonym знакомое лицо15.04.01 21:32
Anonym
NEW 15.04.01 21:32 
in Antwort derminator 15.04.01 02:03
Аттракцион ! "Вас мучает ностальгия - мы Вам поможем !"
АНОНИМ
Извините за аббревиатуру мысли...
[бел]Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду![/бел]