через Болгарию и Румынию на авто в 2024 (шенген)
Кто-нибудь понял, что именно будет происходить на этих границах, если ехать на автомобиле?
С одной стороны их приняли в шенген, с другой стороны из за вето Австрии, шенген не применяется к наземным маршрутам (насколько я понял до декабря 2024)
Вопрос тут такой - если ехать в грецию на машине минуя 3 границы с хорватией/сербией и сербией/северной македонией/грецией, проезжая через румынию и болгарию, то путь удлинняется на 200 км и на 5 часов.
Если же ехать через сербию, то задержки на границах тоже минимально будут 5 часов или более (ездили знаем).
Вопрос- с этим частичным вступлением в шенген, что же именно будет на границах. Венгрия/Румыния, Румыния/Болгария, Болгария/Греция в плане ускорения очередей.
за весь маршрут не скажу,но 1,5 месяца назад проходил границу между Венгрией и Румынией в направлении Молдавии-вообще никаких проблем.
Обратно шёл другим маршрутом,тоже через эти страны-проблем не было.
Единственное что-Румыния это ещё то место для поездок
серпантины,
обгоны по встречке вокруг да около,даже в Карпатах на самих серпантинах,убитые машины,когда не знаешь,у впередиидущего отвалится дверь,или чего-то.
В населённых пунктах,которых немерЯнно ограничение 30,тебя обгоняют со скоростью 70,правда ночью дело было.Каруцы,которые ничем не обозначены,в темноте можно нарваться на трубу,торчащую из этокй каруцы ...Люди,идущие по проезжей части тебе навстречу,в темноте тоже тяжело их опознать.
Если же ехать через сербию, то задержки на границах тоже минимально будут 5 часов или более (ездили знаем).
Ехать не в пик очередей, есть эпп, который показывает актуальные очереди на границах. Если на одном переходе очередь - едешь на другой, более свободный. Немного удлиняется маршрут, зато экономится время. На границе Венгрия-Румыния например, три рядом расположенных перехода, на автобане почти всегда очередь, а рядом два - пустые.
ночью дело было.Каруцы,которые ничем не обозначены,в темноте можно нарваться на трубу,торчащую из этокй каруцы ...Люди,идущие по проезжей части тебе навстречу,в темноте тоже тяжело их опознать.
Я лично стараюсь ночью вообще не ездить. Если маршрут длиннее 1300-1400 км делаю промежуточную остановку с ночлегом.
Какими маршрутами ехали туда-назад? Хочу в конце апреля поехать в Кишинев, может что то полезное посоветуешь? Где покупать виньетки и для каких стран? Время не поджимает, буду ночевать где нибудь. Может кто подскажет хороший отель с хорошей кухней?
это маршрут с Молдавии ,но я в Румынию с Молдавии заходил через Костешты,избежал плохой дороги и серпантины не такие уж и страшные были потом.
На Молдавию в обратном порядке,только Vama Bors 2
тебе нужен,я записывал маршрут и человека видать не верно понял,поэтому и ошибка в написании места была.
Виньетки нужны всех стран,которые проезжаешь,всё можно заказать на сайте АДАЦ,кроме румынской,её нужно покупать самому онлайн,в Молдавии тоже нужна виньетка,не помню сколько стоит,я в Скулянах прямо на таможне купил её,это за экологию виньетка.
Совсем не понял ничего...
Что за названия городов от руки написаны? Румынские? Какие страны ты проезжал? Гугл Мапс предлагает различные варианты...
Чехия, Словакия, Венгрия, Румыния, Молдавия ( на месте). Ничего не забыл?
Погодите ,какие серпантины, какие обгоны по встречке. Из Румынии в Болгарию нет автобана? Если это так, то смысла ехать, конечно, никакого.
Через сербию идет автобан (правда там сербские менты могут облавы устраивать и взятки вымогать - ну или я такой удачливый) - если бы границы с ЕС, думать было бы нечего..
Из Румынии в Болгарию нет автобана? Если это так, то смысла ехать, конечно, никакого.
В самой Румынии нет сплошного автобана скажем от Венгрии до Бухареста. Там на пути Карпаты, красоты неописуемые, но чтобы построить через них автобан, нужно много тоннелей и миллиарды инвестиций. 160 км по горным серпантинам - то еще удовольствие. А учитывая наличие только двух (а до недавнего времени одного) мостов через Дунай - все печально.
(правда там сербские менты могут облавы устраивать и взятки вымогать - ну или я такой удачливый)
ты думаешь румынские менты не такие же?или это я такой "удачливый"?
в этот раз всё гладко прошло,но в прошлый раз 10€ в паспорт и я поехал дальше,иначе машину на штрафстоянку со всеми вытекающими,машина была полная-5 человек,детям в школу нужно было после Новогодних каникул.