На пасху к северному морю
Я одинаково ровно дышу к обоим морям,есть знакомые-фанаты северного моря, аргументируют тем ,что вот это море, оно настоящее, стихия,просторы и даже запах другой ,а Балтика это такое себе 🤷♂️
Так что это дело вкуса и личных предпочтений.
Я отдыхала и на Балтике (Рюген) и на северном ,в Голландии и Дании, чтобы окончательно убедиться, что это не моё)
Но ещё скорее потому, что живу на море, а так ,наверняка бы тоже на пару дней с удовольствием бы ездила . Даже обидно иногда :)
Спасибо!!! Вы столько интересного написали!🌺👍
Я уже и про Буденброков Томаса Манна почитала в гугле:)), кстати, т.к. я в Любеке остановит'ся собираюсь, может, если будет время, и дом его семьи найду, посмотрю:)).
И насчет обрывистого берега, хорошая идея, прогуляемся там. Мы уже ходили там, от Травемюнде до Тимендорфер штранд, но по верху, по дорожке. По самому берегу, вдоль воды там не шли. Смотрю в интернете, там берег всё больше и больше обламывается. Эту виллу на берегу, где Югендхаус, мы мимо проходили, было это в 2022, сейчас, смотрю в интернете (статья от февраля этого года), дорожка эта уже закрыта, т.к. обрыв подошел уже на 4 метра к дому😵. В 2019 (нашла статью) расстояние было 8 метров и говорилось, что в год примерно на метр обрыв приблежается к дому.
Берег с ласточкиными гнёздами мы тоже видели, но не помню где, возможно, по дороге от Гремица к Нойштадту
Пляжи на Балтике начинаются практически от г.Киль и тянутся до о.Рюген и границы с Польшей.
начинаются от Дании
в Дании тоже есть