Хорватия
Кто то может скажет, как погода в Хорвати в конце сентября, последний две недели? Купаться еще можно, море теплое в это время?
Моя дочка ездила несколько лет назад со школой в сентябре на Krk. Сказала, что вода была очень холодная, даже в гидрокостюме она один раз залезла и больше не хотела. Может быть на юге Хорватии вода теплее, не знаю.
Никто не скажет, какая температура воды для вас является комфортной) Это же всё индивидуально. Я на балтике выросла, для меня 23 парное молоко, а другой ниже 28-ми в воду не пойдёт. Смотрите погоду и температуру воды в море конкретно в нужной местности в нужное время года. И ориентируйтесь на средние значения. Ещё на ветер в это время года, штормы и тд..Хотя это тоже условно..
Сказала, что вода была очень холодная, даже в гидрокостюме она один раз залезла и больше не хотела.
Наверно ей не повезло и случился апвеллинг. Такое и в самую жару случается, когда холодная глубинная вода выходит на поверхность.
Наверно ей не повезло и случился апвеллинг. Такое и в самую жару случается, когда холодная глубинная вода выходит на поверхность.
Все может быть. Мы были в Хорватии один раз в Цриквенице в первой половине июля. Это было в самый первый год пандемии, когда все были напуганы и боялись летать, и мы поехали на машине. Но вода была холодная. Т.е., плавать можно (все купались), но как-то без кайфа! И еще вода была какая-то "полосатая": плывешь, вроде ничего, а потом вдруг откуда-то холодная струя по ногам. Именно из-за этого мы в Хорватию больше не ездим, летаем куда-нибудь.
Добрый человек, посоветуй пожалуйста формат отдых на Сардинии или подобных изведанных тобою, хороших местах. Где стоит стоять, что посещать, стоит ли транспорт аредовать? Мопеды сколько стоят? Я с отклонениями, немного палаткой постоять - тоже вариант. Спасибо!