На пасху к северному морю
Есть ещё другие симпатичные места , Fehmarn например,мне тоже нравится. Но нам sylt ближе , и он классный)
согласно гугл-мэп, даже более того:)), Остзее еще и ближе:)):
Hamburg -Lübeck = 75 km
Hamburg-Timmendorf = 86 km
Hamburg-Cuxhaben = 135 km
Hamburg-Sylt = вообще 236 km
:)).
Но люди, тем не менее, почему-то едут на Нордзее:)), меня, мучает вопрос почему? Где хакен?:))
На Фемарне были прошлым летом. Но коротко, вылазка на один день. Не понравилось, ветренно, пляж нормальный не нашли, побережье - камни и грязь (земля?).
Тогда уж лучше побережья до перешейка : Гроßенброде, кажется или Хайлигенхаfен. Но, на мой взгляд, они все равно уступают пляжам/побережьям Любекер Бухт (Тиммендорфер Штранд, Шарбойтц и т.п., Травемюнде). Да и там не так ветренно, бухта всё таки.
Но может мы на Фемарне не там были, мы приехали до конечной станции Путгарден и там налево от порта нам пляж показали. Кстати, там по-немецки мало кто говорил:)), когда дорогу спрашивали, удивились:)).
для голландцев да, схе... А немцы тоже схе...?
Произношение - бельгийский Брюгге - у французов Брюжж. А голландская Гаага - по английски и вовсе Зи Хейг.
на день по шлезвиг-гольштайн тикету, на вокзале вышли и прямо от него по пешеходной улице к пляжу
там прогуляетесь вправо, влево, пляж очень длинный
Вот и пытаюсь понять, в чем тут хакен😀
нету хакена, кому что нравится
нам больше Балтика нравится
спасибо!!! Это про что? А, вижу, Зюльт.
на день по шлезвиг-гольштайн тикету,
Так это ж и по Дойчланд-тикету можно??
Спасибо🌺, возьму на заметку!👍
ПС:
Ага, вот зашла, называется, в эту ветку, никуда не собиралась, так заразилась идеей, в итоге забУхала вчера и сама отель😀 на море (правда, чуть попозже, и на Остзее:))).😀
в итоге забУхала вчера и сама отель😀 на море (правда, чуть попозже, и на Остзее:))).😀
И где именно?
Любек. Я уже пару лет так делаю. На самом побережье в сезон обычно очень дорого (нынче вообще до чего дошли, сдают штрандкорб (шлафштрандкорб) как ночлег за порядка 100 евро за ночь😀, на букинге уже есть:)). А в Любеке можно остановиться за меньше сотни за ночь на двоих. А от Любека мин 20-полчаса поездом до побережья, хоть в сторону Тиммендорфа, хоть Травемюнде. Да и можно вдоль побережья на разных курортах побывать, вся Любекер бухт и выше, можно до Фемарн доехать. Поезда каждые полчаса
Да и если погода совсем не пляжная окажется, то и сам город Любек красивый, есть, что посмотреть, наследие ЮНЕСКО.
Могу только согласиться с тем, что Любек очень симпатичный и уютный город
Это считается северным побережьем Франции. Это уже Ламанш и Атлантика, но я этот регион очень люблю. Пожалуй, он понравился даже больше моего любимого Северного моря. Только ехать до него дальше, к сожалению 😞
Любек. Я уже пару лет так делаю. На самом побережье в сезон обычно очень дорого (нынче вообще до чего дошли, сдают штрандкорб (шлафштрандкорб) как ночлег за порядка 100 евро за ночь😀, на букинге уже есть:)). А в Любеке можно остановиться за меньше сотни за ночь на двоих. А от Любека мин 20-полчаса поездом до побережья, хоть в сторону Тиммендорфа, хоть Травемюнде. Да и можно вдоль побережья на разных курортах побывать, вся Любекер бухт и выше, можно до Фемарн доехать. Поезда каждые полчасаДа и если погода совсем не пляжная окажется, то и сам город Любек красивый, есть, что посмотреть, наследие ЮНЕСКО
В Тиммендорфе можно квартиру снять тоже меньше сотни за ночь. Только надо заранее - уже зимой на лето заказывать, а можно
и раньше. А в Шарбойтц, Ниендорф или Травемюнде, возможно и дешевле, если эти места вам нравятся.(для меня например только Тиммендорф вне конкуренции). Прошлым летом в сезон, в начале августа, я за 87 евро за ночь снимала апартаменты, в этом году подорожало конечно, сговорилась на сотню с тем же хозяином на конец июня, начало июля.(ой соврала, это он хотел сотню, сговорились на 95) Но я заказала уже в декабре, а могла и сразу, тогда же летом на будущий год, но не знала, когда будет отпуск. Не на берегу конечно, где виллы)), но до пляжа 5 минут пешком.
А из Любека на пляж ездить, это же очень тягомотно, особенно в жару поезда переполнены. Да и до пляжа от вокзала Тиммендорф не близко, а автобусы сейчас реже стали ходить, чем раньше. Я наоборот из Тиммендорф в Любек езжу по настроению, по реке на кораблике покататься, или в картинную галерею, или за марципаном. Много лет уже в тех краях отдыхаю.
Да, если заранее бронировать, то можно и на побережье до 100 найти, но за так долго планировать - не моё, я люблю лабильность, тем более, что в случае тех морей, не "югов", сильно от погоды зависит, если речь о летнем отпуске и хоть минимальной возможгости купаться. Я сперва смотрю, когда погода хорошая и тогда только решаю когда ехать. Иногда вообще спонтанно буквально за 2-3 дня-неделю,. Например прошлым летом с 20 июля начались дожди и лили дней 10 минимум, прохладно и дожди. Хорошо, что заранее не бронировала. Как начались дожди, сразу уехали, что там было делать в такую погоду. .
А из Любека на пляж ездить, это же очень тягомотно, особенно в жару поезда переполнены.
Для меня это не проблема, тем более, что в одном месте, в том же Тиммандорфе или т.п., я всё равно постоянно не сижу, мне интересно разные места разведать, поэтому обьезжаю и обхожу обычно всё побережье, сколько смогу охватить. Т.е..для чисто тюленьего отдыха мне северные моря не годятся, поэтому совмещаю с туризмом, ну и архитектурой красивого города (Любек:)). Так что мне что от Тиммендорфа, что от Любека, по разным курортам (Шарбойтц, Травемюнде, Нойштадт и т.п.) тем же поездом ехать, ну на 2 остановки больше. (А до Травемюнже так из Тиммендорва уже только автобусом, а из Любека прямой поезд идёт). Да и я ж туда-сюда не езжу, один раз утром часов в 8-9 выехали и назад, в отель, поздно вечером, часов в 22-23 возвращаемся. В это время людей в поезде не так уж много.
И побережье по красоте природы, ландшафта не в Тиммендорфе самое красивое. Я побережье от Травемюнде (вернее, Прививал, даже от границы земель) до Даме всё прошла за пару приёмов. Так же ездили и на Фемарн и Хайлигенхафен и Гросенброде и все курорты Любекер бухт. Из Любека оче6ь удобно, садишься в поезд и выходишь на разных остановках в разные дни, разные места посмотреть.
Касаемо самого пляжа, его ширигны, да Тимммендлрорф, наверное, самый лучший, широкий. Травеиюнде, правда, тоже широкий. В Гремитц и Дамме тоже широкий песчанный пляж, но там более ветренно, ощущается холоднее, уже ведь не бухта.
Аппартамент это тыло бы супер, конечно, я больше люблю фериенвогунги, чем отели, чтоб самим готовить и чтоб холодильник был и чайник:)). Но, в прирципе, это релевантно для более менее длительного отпуска, а на 2-3 дня , в принципе, и отелль сойдет.
По ценам, да, у вас супер получилось. Ддя тех мест это класс👍. Я за такие деньги только в Любеке нахожу, но, да, я так за долго не бУхаю. Это вы на букинге находили??
Да и до пляжа от вокзала Тиммендорф не близко
Мне это не проблема, я весь день на пляже всё равно не проведу, тем более в случае холодных морей, мне, как раз, интересно и по городку пройтись, посмотреть городок/деревеньку, ну и из одного в соседний и т.д.:))
Еще вопрос, а чем вам Тиммендорф больше нравится, чем Шарбойтц, например? (Ну Ниендорф, понятно, там деревушка маленькая, кусочек пляжа небольшой).
вот оттуда можете съездить на день на Зюльт
из Любека? Я посмотрела, 4,5 часа в одну сторону, т.е. 9 часов в день только дорога. Не думаю, что оно того ст0ит. Да и боюсь, что за час-2 пробежаться по Зюльту, я получу о нем представление. Тогда уж из Гамбурга ближе. Если очень уж на Зюльте свет клином сошелся, то, наверное, тогда уж лучше в Гамбурге остановиться, чтоб в Зюльт на день сьездить. От Гамбурга почти на час меньше туда ехать
Но за идею спасибо!