На пасху к северному морю
Да, мне тоже нравится, когда всё более демократично, без понтов и смокингов. И на Зюльт я наверное больше не собирусь в этой жизни, а вот на какие то новые интересные острова в Северном море, очень бы хотелось. Фрисландские острова на 5 стран растягиваются.
Причём и не только острова, но и новые колоритные места на побережье тоже очень интересуют. Я поэтому всегда в интересующих меня темах отмечаюсь, тут много хороших советов дают, и потом в архиве по своим же сообщениям и тему нужную нахожу.
Так по одному дню о погоде там впечатление не сделаешь. Там вода теплее, несмотря на то, что севернее? Насчет теплее воды, мне тоже говорили, что на Нордзее вода теплее из-за Гольфстрима, попробовала в Схевенингене, нифига подобного, вода ледяная была при 30" в воздухе, еще и запах селёдки сильный.
Сейчас сижу в гуугл-мэп, "езжу" по Sylt:)), не нашла пока ничего такого, что было бы интереснее или лучшем чем в Любекер бухт, например. В Тиммендорфе виллы круче, если уж о миллионерах, а если о калоритных домиках, так и на побережье Остзее, тоже полно домиков под соломенными крышами. А касаемо природы, так побережье Остсее покрасивeе и побогаче природой будет.
ну я вообще не могу сравнивать части побережья. как житель местного приморья я конечно бывала во многих местах и для меня все они интересны и по.своему уникальны. Зюльт не славится классическими виллами, как Узедом. там совершенно другой стиль. достойный однодневного посещения как минимум
попробовала в Схевенингене, нифига подобного, вода ледяная была при 30" в воздухе, еще и запах селёдки сильный.
Я вообще смотрю на моржей разных видов исключительно с берега. Купаться - вообще не мой конёк. Я в воду и в Средиземном, и Карибском море не люблю лесть, не рыба я вообщем. А вот на песочке посидеть/ по берегу / по дюнам побродить, на волны посмотреть, крики чаек послушать - очень люблю.
Очень хочу попасть в Схевенинген зимой, когда моржи устраивают заплыв на праздник Николая. Их там десятки тысяч сьезжается, все в красных шапочках в море несуться.
Селёдкой в Схевенинген просто обязано пахнуть, это родина селёдки! Её рецепт там и изобрели. В гербе города 3 селёдки в золотых коронах. Там и памятник селёдки есть. Так что поесть селёдки там- это прямо обязательно.
Пардон, почему Схевенинген? Это особенность немецкого произношения? вроде завсегда говорилось "шевенинген". И знаменитые шахматные турниры назывались Шевенинген. Просто интересно. Я там бывала, в отеле Атлантика помнится. Вроде все говорили шевенинген.
А вот на песочке посидеть/ по берегу / по дюнам побродить, на волны посмотреть, крики чаек послушать - очень люблю.
Так это и на Остзее есть:)).
А вот придроды на Нордзее-побережье, по крайней мере, в Шевенингене (раз так правильно:)), Куксхафене и, насколько могу судить по Гугл-мэп, и в Зюльте, не вижу:
А что? Прошу прощения, просто пытаюсь разобраться, куда там ехать, в какую часть, и на что смотреть. Что там примечательного или ст0ящего, чем бы он был привлекательнее других побережий.
Я посмотрела фото в гугл-мэп, действительно есть симпатичные домики и красивые кустики с цветочками, а что там ещё?
И еще вопрос: вода там уходит (отливы), так как и в Куксхафене, например? Или в разных частях острва по-разному?
Да, 2 разных произношения. Шевенинген и Схевенинген.
То же с названием парка в Нидерландах - Кекенхоф и Койкенхоф.
Город Льеж в Бельгии, он же Люттих, он же Люик или Бужен-Бульон.
А ещё у бельгийцев есть город Huy, по французски произносится Юи. Раз проезжала, так наши люди не поленились прямо на автобане внизу на табличке русскую транскрипцию приписали. 😀
А городок кстати очень приятный.
Очень много городов, которые немного по другому на разных языках произносят.
А вот придроды на Нордзее-побережье, по крайней мере, в Шевенингене (раз так правильно:)), Куксхафене и, насколько могу судить по Гугл-мэп, и в Зюльте, не вижу:
в смысле природы.. природа на Северном море это километровые песчаные пляжи.. и естественно само море .. пляжи для гуляния,море для сёрфинга.. если вас ни то,ни тo не интересует.. то тогда и не надо.
Сравнивать Северное море с Балтийским это как сравнивать яблоки с грушами.. вроде бы как обе и зелёные.. ну или правильнее голубые
так и на Остзее есть широкие песчанные пляжи и, кстати, пляжи, а не дно моря. В Травемюнде, Трассенхайде, Тиммендорфе, Гремитц, Даме и т.п., на Узедоме так вообще пляжи широченные через весь остров тянутся. И само море, кстати, вода хоть есть, по крайней мере, а на Северном море, можно приехать, а воды и не увидеть. И для гуляния на Остзее полно променад. И берега хоть пологие, хоть обрывистые, на любой вкус. В плане серфинга, так на Северном море, да, наверняка, лучше, т.к.более ветренно там, но это не серферам совсем не плюс. Да и на Остзее серферов полно
Мой вывод- вам не надо на Nordsee)) Правильно написали вы яблоки с грушами сравниваете.
Мы много лет уже ездим на Северное, и по нескольку раз в год иногда. Для нас такие вопросы- где вода,какая погода- не стоят давно. Летом всё забито туристами под завязку. И не потому, что на Балтике места не досталось.
Вы пр моему в прошлом году в подобной теме участвовали, доказывая,что Балтика лучше. Остановитесь уже на этом и не мучьтесь.