Вокруг Мюнхена
Добрый день, имеются 2,5 свободных дня в Мюнхене в середине апреля.
Отель у центр, вокзала, поэтому идея съездить куда-нибудь по окрестностям, поскольку в городе уже была.
Полдня еще на Нимфенбург и т.д.
Куда съездить пару раз на поезде в пределах 1-1,5 часов?
Нашла в гуглевых советах три дворца Schleissheim, Мурнау на озере.
А стоит на Аммерзее или Старнберг ехать погулять?
Пожалуйста накидайте еще симпатичных местечек.
Таких страниц много. Цугшпитце, Химзее это далековато, и одной не хочется.
Вассербург ам Инн понравился, но там вокзал не в городе, а где-то отдельно.
А вот например реально или имеет смысл совместить Хершинг на Аммерзее и оттуда автобусом в клостер Андекс?
Нет Сиси не интересует. Интересуют живописные уголки природы, симпатичные старинные здания и городки, желательно на речке или озере, и все такое красивое, например церкви эпохи барокко.
Например Wieskirche недалеко от Фюсена занесена в культ. наследие Юнеско. Оставила неизгладимое впечатление.
например церкви эпохи барокко.
не перeпутали... подумайте... может всё же Рококо... ![]()
в альпийской Баварии практически все церкви такие.. в Андексе такая же точно церковь.. ..
Интересуют живописные уголки природы, симпатичные старинные здания и городки, желательно на речке или озере
ну тогда на озёра.. там вам гулять не пергулять... ![]()
Schleißheim врядли стоит.
Garmisch Zugspitze если нет туч, Partenkirchen Partnachklamm если не были. Выехать пораньше чтобы все успеть.
Salzburg, около 2х часов на поезде, но тоже на целый день.
Так и едьте, Мурнау симпатичный городишко, можно до Kochel am See - посмотрите где паромы, можно по озеру прокатиться. Starnberger See можно соединить с культурой и заглянуть в Buchheim Museum, ориентируйтесь на юг, юго запад. Garmisch. Посмотрите может вас Partnachklamm заинтересует. Или дальше Füssen и замки . Neuschwanstein, Linderhof - важно билеты заранее онлайн купить.
Приезжайте к нам в Регенсбург:)
Вокзал в центре, старинных зданий и церквей много, на кораблике по Дунаю :)
н.п.
В Регенсбурге были, там красиво. Фюсен, Линдерхоф и Гармиш - тоже были. Ну и для однодневнрй поездки далековато.
Tegernsee. Очень милое место.
Да, Гмунд ам Тегернзее - симпатично, и всего чуть больше часа на поезде.
Пользоваться общественным транспортом в Германии,это во первых неудобно,а во-вторых не дёшева .
Если нет возможности взять на прокат автомобиль,воспользуйтесь услугами туристических агентств. Они вам подберут,
по вашем запросам, дневное путешествие. Это дешевле и комфортнее.
была с детьми в Мюнхен. Жили в самом центре отель Helvetia. Честно говоря нам хватило там три дня натопаться , ну и брали хоп-он-бус. Естественно музей бмв и аллианцарена, а олимпийская деревня вообще не стоит посещения, старье убожеское.
Церкви и английский парк естественно посетили. В зоопарк снова не успели. Зато налопались баварских сосисок, которые подают только в определенное время с оч вкусным местым зенф хендлмайер, брецель свежие и пивас 👍 няф.
За мухин не выезжали. И на месте хватило достопримечательностей.
Пользоваться общественным транспортом в Германии,это во первых неудобно,а во-вторых не дёшева .
Если нет возможности взять на прокат автомобиль,воспользуйтесь услугами туристических агентств. Они вам подберут,
по вашем запросам, дневное путешествие. Это дешевле и комфортнее.
Я не знаю откуда вы, но я живу 22 года в Германии и мне никакие турагенства для однодневного путешествия не нужны Особенно вокруг Мюнхена общ.транспорт очень хорошо развит. И 49евро тикет пока не отменили.
Меня интересуют советы хорошо знающих эту местность.
Если кому-то еще интересно, нашла такую страничку с информацией и ссылками (в конце страницы), чтоб можно было первое впечатление о различных местах получить
https://toeightycountries.com/der-tegernsee-die-perle-des-...