Калининград: обмен валюты, симкарты и карта мир
Н.п. ВТБ тоже открыл по немецкому паспорту бесплатную дебетовую карту мир. Если без имени на карте, то выдают сразу. Иначе через пару дней.
Мне кажется, надо указывать кроме банка еще бы город филиала и год. Мне в втб (Питер) на прошлой неделе сказали, что по иностранному паспорту они бы открыли, если бы была миграционная карта (!) и нотариально заверенный перевод паспорта. То есть кроме паспорта нужна еще регистрация.
А по российскому загранпаспорту они не открывают вообще.
Мне уже не надо. Я открыла в альфе.
Надо спрашивать в банке, где могут открыть карту нерезидентам, а не просто «иностранным гражданам».
Насчет Сбербанка у меня противоречивая информация. С одной стороны мне сказали, что нерезидентам могут открыть счет, но не карту. С другой стороны я сама знаю людей, которым прошлым летом карту открыли. Очевидно, что-то зависит от отдельно взятого филиала.
Тинькофф открывает,и единственный банк в РФ если заканчивался срок карты то отсылал за границу новую.карту
А так Юмани открыть удаленно и вы́шлют пластик на адрес платно
PS: у альфы сейчас акция перевод по сбп свыше 100 к из другого банка компенсируют комиссию( 0,5%) до 1500 р
Неть
сейчас самый супер супер Ozon bank написал им в поддержку иностранному гражданину получить банковскую.Озон.написали только на российский паспорт
Потестил МКБ,Тинькоф,Альфу,Озон,Почту
Остановился из-за Кеша в Альфе и Озоне, у Альфы реклама достает,а у Озона хромает поддержка
Требуют нотариальнозаверенный перевод паспорта.
Воооот, вы сами уже признали, что нужен нотариальный перевод. Т.е. просто придти сразу в банк и открыть счёт по иностранному заграннику не получится, о чём я изначально и написал. Такими темпами выяснится, что в разных банках разные требования к покету документов, в принципе как и в Германии. Где-то достаточно одного перевода загранника, а где-то, как в моём опыте с Альфой, нужна ещё миграционная карта/ ВНЖ. А ещё где-то, как пишет Даня33, иностранцам-нерезидентам вообще не откроют счёт.
Так что не вводите людей в заблуждение. То, что вашему мужу тогда открыли счёт не означает, что откроют всем и везде.
Т.е. просто придти сразу в банк и открыть счёт по иностранному заграннику не получится,
Опять двадцать пять. Ну что вот спорете?
Вы пришли только в один банк и вам отказали.
Мой муж хотель именно в Сбере открыть счёт, там ( в том филиале, где мы были) требовали нотариальный перевод. В других не требовали, и здесь об этом писали.
Есть много банков, где ничего не требуют.
Зависит от компетентности сотрудника.
В Сбере- как правило колхоз и бюррократия.
Походите по банкам, а потом спорте.
на последнего. Обошли кучу банков в Краснодаре в 2021 осенью. Открыли счёт и сразу получили дебетовую карту только в Альфабанке. В сбере можно было открыть счёт, без карты. Положить деньги и снять только при личном присутствии у кассира. Это по заграну. В газпроме уже всё оформили, шеф дал добро, но в последний момент подписания договора, девочка, которая всё оформляла, позвонила кассирше и та сказала: ну оформляйте, ну пусть приходят деньги, а я деньги на загран не выдам! Мы ей: так шеф дал добро! Она ответила: у шефа свои предписания, а у меня свои! Договор порвали. Сказать, что мы вышли оттуда злые, это ничего не сказать. 2,5 часа угробили! Но, ни о каких Дополнительных документах, переводах и тд. речи не шло.
В теле 2 симку продали на немецкий аусвайс. На загран отказали.
Точно зависит от отделения и сотрудника осенью делал Биометрию в банке в Сбер минут 30 ждал когда загорится очередь ,и 3 раза делали анкету в итоге Биометрию не сделали сказали придти в другой день,
пошел ПБ и там сотрудница сделала за 10!минут через час пришло уведомление в ГУ что внесена в базу
Но после курьера Альфа банка.идут звони из Хорватии,Мордовии Питера ,сразу сменил другой номер звонки идут до сих пор мошенники активизировались телефон слили в базу
Мы обсуждали открытие счёта на немецкий паспорт.
Россиянам на загран не открывают, что логично. Банкиры просят внутренний паспорт, получить который может любой и без прописки. Нет такой гражданской обязанности иметь прописку, а вот паспорт да. Раз гражданин РФ, так и открыть счет на внутренний, а не на загран.
Немцу в Германии тоже на райзепасс не откроют счет😆
Даже госпитализировать в РФ россиянина не смогут на загран. Я это уже проходила. Требуют внутренний паспорт. Оказать амбулаторные платные услуги, да, по заграннику, могут. Раз гражданин РФ, получи паспорт и пользуйся.
Получите паспорт и открывайте счет в любом банке РФ.
Не надо выдумывать обязанности, которой нет у россиян, постоянно проживающих за рубежом. Более того, в 90-х внутренние паспорта принудительно сдавались в паспортный стол при выписке. При приезде на короткий срок в Россию постоянное проживание за рубежом не обнуляется.
Получение внутреннего паспорта по месту пребывания длится! И далеко не все могут сидеть месяц и ждать или приезжать по нескольку раз подать на паспорт/ получить паспорт.
А с чего вы взяли, что в Германии немцу не откроют счет по предъявления Reisepass?
на последнего :
У меня только немецкий паспорт , без переводов . Без прописок и регистраций .
Счёт открыли в Сбербанке в Москве за полчаса и дали сразу карту (Момент ) .
Карту купить лучше Теле2 , у них самые долгий срок бездействия. И самый бюджетный интернет.
Но в итоге карту лучше купить именно в том месте где будете жить. Какая связь там будет лучше .
И далеко не все могут сидеть месяц
Получение внутреннего паспорта по месту пребывания длится!
Восклицательный знак можете убрать, если не в курсе)
Откуда месяц? Сама получила в мае паспорт за 4 дня. Моя знакомая в Питере тоже получила через 5 дней. Пошла открыла счет в банке сразу.
с чего вы взяли, что в Германии немцу не откроют счет по предъявления Reisepass?
Во-первых, откроют, если предоставить постоянную прописку в Германии.
Во-вторых, имея немецкий паспорт, человек живет прстоянно не в Германии и прописан в другой стране, вот тогда ему счет не откроют в банке Германии.
Поэтому нормальные люди идут и открывают счета на аусвайс.
Тоже самое я написала и про граждан РФ, которые постоянно живут в Германии и приезжая в РФ, удивляются, почему им не открывают счета на их российский Reisepass.
Не надо выдумывать обязанности, которой нет у россиян, постоянно проживающих за рубежом. Более того, в 90-х внутренние паспорта принудительно сдавались в паспортный стол при выписке. При приезде на короткий срок в Россию постоянное проживание за рубежом не обнуляется.
Любой гражданин своей страны имеет право иметь паспорт/аусвайс! Не важно, где он живет! Поэтому, приехав в Россию, он конечно имеет право его получить и получит!
И не передергивайте мои слова. Вам не нужен паспорт, другим нужен. Живите, где хотите, и как. А свои права нужно знать.
Счёт открыли в Сбербанке в Москве за полчаса и дали сразу карту (Момент ) .
без переводов . Без прописок и регистраций .
И моему мужу, он хотел именно эту карту.
А вот в другом филиале у него потребовали нотариальнозаверенный перевод паспорта.
Зависит от дремучести сотрудника видимо))
В предыдущем посте Вы об «обязанности» говорили, а здесь о «праве», то есть свойство передергивать имеете Вы.
Вы без прописки и регистрации по месту пребывания пошли и по предъявлению загранпаспорта и фотографии через 4 дня получили паспорт в Москве? И Вам там с самого начала изготовление за 4 дня гарантировали ? Расскажите тогда подробней, может автору ветки пригодится.
Немцу в Германии тоже на райзепасс не откроют счет😆
Ошибаетесь. Откроют. Может удивятся, посмотрят в правила, но откроют. В Германии есть Ausweispflicht, поэтому гражданин Германии ОБЯЗАН иметь либо Personalausweis, либо Reisepass, можно оба. Носить всегда с собой не обязан, но дома иметь - да. В Германии эти документы взаимозаменяемые, т.к. в том же Reisepass стоит город жительства (без адреса), который при переезде в другое место надо так же обновлять как и Personalausweis. Знаю людей у которых уже много лет есть только один Reisepass. Они и банк, и на выборы нормально ходят.
В России же загран и общегражданский паспорт не взаимозаменяемые. Другие правила и законы.