Лондон классенфарт
Доброго дня. кто знает как там с валютой? надо ли заранее фунты покупать или там и с евро нормально всё? или там на месте тоже можно поменять?
Наверное детской картой от шпаркассы там не расплатиться?
да, я детю карту сделала, ну у него и своя конта, он с нее там деньги и снимал. Немного поменяла в банке на фунты на первое время. В принципе он много не тратил, потому вполне хватило. С евро я как понимаю там можно забыть.
надо ли заранее фунты покупать
немного надо...фунтов 50 будет за глаза... мало ли что
евро там никогда и не было... на месте там в банках меняют, не думаю что ребёнок в банк побежит.... ![]()
Наверное детской картой от шпаркассы там не расплатиться?
теоретически можно, но там комиссия будет большая...тем более если мороженное., то оно золотым выйдет ![]()
мы в своё время фунты как раз с Шпаркассе покупали, вот там и узнайте будет ли картa в ЮК действительна.. и сколько возьмут %.
наш летал с наличкой, с евро, и как- то справился, даже шмоток накупил. Я не уточняла где и как он менял деньги, наверняка учителя все *бъясняли и помогали.
Один раз, сказал, что была проблема, не брали наличку магазине одежды, какой- то мужчина у кассы заплатил за него картой , мужчина был добрый и с виду порядочный( уточнил наш осторожный подросток😝)
Я имел ввиду, что у меня у ребёнка в ДКБ детский счет и детская карта - виза, которой ребёнок везде расплачивается и наличные деньги снимает.
Интересно. Не каждому взрослому получается в ДКБ счёт открыть.
Хорошая идея, надо попробовать...
Ещё раз всем спасибо за поддержку
Если немного поднапрячься, то можно понять, что это не сообщение, а наводящий вопрос. Т.с. так и не написал, какая она у его ребёнка, детская карта в шпаркассе. Может такая же, как и у моего? Может не нужно бегать, искать в Германии наличные фунты?