Калининград: обмен валюты, симкарты и карта мир
Здравствуйте, собрались в мае в Россию, по плану приезжаем в субботу, ночюем и в воскресение перелёт в Сибирь. Так вот, наскребли всего 4000 руб., смотрю все филиалы банков у автовокзала по выходным закрыты. Получается валюту вообще никак не обменять? И ещё вопрос: какую симкарту посоветуете брать, чтобы там пользываться и желательно которая не пропадёт, если в Россию раз в год ездить? И такой-же вопрос про карту МИР, хочу открыть счёт в банке (уже по прилёту в Сибирь), закинуть туда пару тысяч чтобы бала на всякий случай для поездок в Россию. Какая самая удобная и бесплатная? Спасибо
Бесплатного обслуживания больше нет.
Если есть, то нужно регулярно проводить оплаты по карте, для этого есть лимиты, чтобы бесплатно пользоваться картами.
У меня карта телефонная " Мой TELE2". Уже много лет. В аэропортах стоят стойки с картами телефонными, но я там не брала никогда, добралась до дома, пошла карту покупать, известные фирмы мне отказали, так как у меня российский паспорт, но нет прописки ( по закону 2014 года не знаю сейчас что то изменилось, кто знает напишите), а вот " Мой TELE2" сказали, что у них можно с росс. папортом без прописки. Советую сходить Вам в офисы и разобраться с тарифами, выбрать, что Вам удобнее. В России так все быстро меняется, я езжу раз в полгода и то отстаю. Мне тариф подобрали, приезжаю закидываю 550 рублей и подключается мой тариф: безлимитный интернет и тд, все написано в договоре, то есть 550
это абонементская ежемесячная плата. Когда я возвращаюсь в Германию, нужно следить, чтобы сумма на телефонном конто была ниже, чем тарифная месячная плата, иначе тариф включится и 550 рублей спишутся. Поддерживать карту легко, приходить смс, что давно не было движения по номеру телефона, тогда я смс ( 6 рублей стоит:))) отпрвляю в Россию, звоню на минутку( по-моему 22 рубля минута:) или сестра кидает мне 30 рублей и до след. напоминающего смс, где-то раз в три месяца приходит. Пишу так подробно про поддержание номера, так как сотрудники не знали точно, не часто кто-то спрашивает о таком в офисе. Телефонный номер привязан у меня в гос. услугам и думаю банковским картам его привязывют( у меня кроме московской тройки карт нет, там без
номера телефона), так что лучше сходить в офис и разобраться с сотрудниками, что для Вас лучше.
В субботу Сбербанк до 14-00 в каких я городах была работает, если успеваете.
Рекомендую присмотреться к альфа-банку. У них была дебетовая карта с бесплатным обслуживанием без условий, но и без всяких ништяков типа кэшбэка. Для открытия счёта нужен российский паспорт с пропиской/ регистрацией. Открыть счёт на иностранный паспорт не получится, нужны будут дополнительные документы типа ВНЖ, перевода и тд.
По опыту рекомендую Теле2. Нужен опять же рос паспорт с пропиской/ регистрацией. По тарифам вас проконсультируют на месте. Имейте ввиду, что после трёх месяцев неиспользования все мобильные операторы начинают снимать оставшиеся на счету деньги. Когда на счету остаётся ноль ил минус номер пропадает. Поэтому каждые пару месяцев надо обязательно писать смс или совершать звонок, имитировать жизнь симки. И следить за состоянием средств на счету.
Так же по новому закону о связи операторы каждые пару лет требуют подтверждения паспортных данных, на которые зарегистрирована сим-карта. Их можно подтведить либо в офисе оператора, либо онлайн через ГосУслуги. Поэтому будучи в России обязательно займитесь этим и сделайте себе как-минимум подтыерждённую учётную запись.
Открыть счёт на иностранный паспорт не получится, нужны будут дополнительные документы типа ВНЖ, перевода и тд.
Не дезинформируйте людей. Никакого ВНЖ не нужно.
что после трёх месяцев неиспользования все мобильные операторы начинают снимать оставшиеся на счету деньги. Когда на счету остаётся ноль ил минус номер пропадает.
Наверное от тарифа зависит. У меня месячная абоненская плата фиксированная, когда я в России, я только Еду, мне родня кидает денег и тариф включается. Еду обратно в Германию, заканчивается месяц с абонеменской платой, важно, чтоб на конто было менее 550 рублей и у меня потом ничего вообще не снимают, ни копейки, только раз в три месяца за смс, звонок, которые я делаю, чтоб номер не пропал, мне девушка из Теле 2 посоветовала иногда пополнять конто маленькими суммами. Например, моя абонеменская - 550 рублей, вот я когда в Германии смотрю, чтоб всегда было денег на конто не более 549 рублей, иначе включится тариф и спишут 550 рублей. У меня на конто написано: тариф заблокирован, пополнить баланс до 550 рублей. Поэтому и советую сходить и подобрать тариф, будет, конечно, от толковости работника зависеть. Девчонки обычно тарифы практичные советуют, ну или у меня так совпадало:)
смысла в Калининграде симку брать нет ,в каждом регионе свой тариф
По месту нахождения покупайте там
https://sravnitarif.com/fare-selection/
https://gogov.ru/articles/mobile-plans/compare
https://www.sravni.ru/text/tseny-na-svyaz-2023/
Наверное от тарифа зависит.
Не зависит. Это общие правила выключения неиспользованных номеров. Если у вас 500 рублей на счету, то вашу абонентскую плату в размере 549 рублей снять не могут. Но и просто так живой номер с деньгами отключить так же нельзя. Если вы перестанете каждые пару месяца отправлять СМС или звонить (имитировать активность сим-карты) как вы делаете сейчас, то по по истечению 90 дней у вас каждый день начнут списывать по 6 рублей, так называемая плата за неактивность. Так будет продолжаться пока на счету не останется средств и затем номер отключат, а через полгода возможно продадут уже новому человеку. Каждый раз соверщая звонок или отправляя СМС вы сбрасываете этот счётчик неактивности.
Как писали выше
карта может быть (бесплатный выпуск)
но платное ежемесячное обслуживание 99-149 р ежемесячно
Чтобы не платить карта должна быть пенсионная,зарплатная,
либо по ней надо тратить от 5000 рублей
либо.открыт Вклад
Спросил в поддержке Почта Банк говорят иностранным гражданам открывают
Карта дебитовая будет привязана к Сберсчету Почта Банк ,счёт и счёт карты будет общий ( не подключайте Мульти бонус иначе за карту платить 99 р если не тратите по ней от 5000 р в месяц)
Карта открывается в офисе Почтабанка,
либо.Почта России где есть банковское отделение
Я из Москвы. И мой муж имеет счёт в Сбере с 2019. В 2022 году он открыл счет еще с картой МИР на немецкий паспорт без проблем.
Эта тема уже здесь обсуждалась, и мой муж такой не один.
Пишут что открыли счёт в Альфа банке
https://foren.germany.ru/travel/f/40829947.html?Cat=&page=...
Есть офис Альфабанка,или привозит.курьер на адрес ( привезут и кредитную карту и подключат смс информирование( им надо заработать на клиенте) скажите, что смс информирование не нужно,или отключите в личном кабинете
Вам нужен будет российский номер и скачать приложение Альфа банка ( скачиваем в *ру сторе*)
В чате Альфа банка
другие требования в отличии от Почта банка
на получении карты иностранным гражданином
мой муж имеет счёт в Сбере с 2019. В 2022 году он открыл счет еще с картой МИР на немецкий паспорт без проблем.
И дальше что? В 2021 году в Альфе на немецкий паспорт не открыли, были проблемы. Говорю что видел лично.
Карта МИР при имеющемся счёте вообще выпускается онлайн в два клика без личного присутсвия.
Да ничего. Пришел в российский банк с немецким паспортом, говорите на чистом русском, вот вас и послали куда подальше)) обычный человеческий фактр.
Мой муж небельмеса по-русски, ему открыли.
Идти нужно в государственный банк.
Требуют нотариальнозаверенный перевод паспорта.