Reiserücktrittsversicherung
Машенька, жить вообще как Вы знаете довольно опасно, от всего не застраховаться. Ну или очень стараться надо.
Мы например забронировали поездку, бабушка-дедушка с двумя малолетними внуками. У старых годовая страховка.
Подумали, чего малых страховать, они же без нас никуда поехать не смогут и поэтому как-бы вся поездка автоматически застрахована, ну логично вроде. Да и живут они с мамой-папой, другое хозяйство, мы детей можем прихватить, а можем и дома оставить, страховке-то какое дело.
Бабушка вместо самолета с воспалением легких попадает в больницу, ей и деду страховка возмещает пол-стоимости поездки. А вторая половина тю-тю, надо было и внуков страховать.
, но придрались, что брак гражданский. компенсацию только один получил. то, что живут лет 20, не считается ))
Странно, там как раз написано( чего в других не написано),что именно не имеет разницы, главное под одним адресом. И типа дети обшие.
У них дети были или просто пара? Адрес был общий?
Но адвануия я в принципе выеинула, вообще фигня по условиям, хотя что можно хотеть за бесплатно? И там даде написано дословно что только все по законам люксембурга. С таким в принципе связываться стремно, ну и сплошные исключения, я даже не дочитала, а сразу вычеркнула этот вариант.
Эту стразовку адвануии можно только на Käuferschutz пользовать, где покупка без PayPal. Больше не для чего.
у меня коллега расхотелось ехать в отпуск, пошла ко врачу, взяла справку, что грипп - врач справки всем на рецепшен прямо так даёт. Reisеrüktritt им все вернула. Даже всю неделю на работу ходила. Муж даже за справкой не пошёл. Если что за страховку платят 80 € в год. Правда и сумма возмещения была 500 €.
так вот и я об этом?
Но меня это интересует чисто с точки зрения буквы страховки?
В некоторых такси это не ÖffVerk, а значит логично предположить, что если авария в переди и ты просто тупо заблокированый не успеваешь на самолёт, то что? Нет страхового случая, в других - машина страховой случай, только если ты сам за рулем, т.е. такси тоже отпадает. А забастовка транспорта не есть страховой случай, вот если реально свезёт, то как?
А страховка больше 400 евро стоит, хотя по сравнению с путешествием пустяки.
Но обидно будет, что ты будешь надеяться, а потом шишь тебе.
Бабушка вместо самолета с воспалением легких попадает в больницу, ей и деду страховка возмещает пол-стоимости поездки.
Я правильно понимаю, что если мои родители сделают семейную страховку, то в случае болезни одного из них к моменту начала поездки, вернут только половину стоимости путёвки?
надо читать условия, в каждой по разному.
Очень много всяких моментов, в которых черт ногу сломит.
Может быть по всякому. Реально у каждой разные комбинации и рисков и оплаты.
Т.к. у них детей нет то скорее всего тариф " пара" нужно смотреть, а там могут быть отличия с семейной.
Вообщем это мрак полный пока разберешься.
если мои родители сделают семейную страховку, то в случае болезни одного из них к моменту начала поездки, вернут только половину стоимости путёвки?
Страховка возмещает ущерб тем, кто застрахован. Если едут два человека (супруги), достаточно их семейной страховки, разовой или годовой. Возместят тогда всё, если один не сможет.
Если едут восемь человек, например бабушка & дедушка, мама & папа с тремя детьми и друг семьи, то во-первых, все должны быть в бумагах поездки по-именно, а во-вторых, каждый должен быть застрахован - либо одной страховкой на всю компанию, либо по частям.
И тогда, если серьезно заболеет один, все получат компенсацию.
Это моё любительское понимание проблемы после звонка в Check24 (просто класс, быстро, по делу и бесплатно) и личного опыта.
Страховка возмещает ущерб тем, кто застрахован. Если едут два человека (супруги), достаточно их семейной страховки, разовой или годовой. Возместят тогда всё, если один не сможет.
Спасибо, понятно. И хотя это для меня было как нечто само собой разумеющееся, всё же, как Маруся выше сказала, буду при заключении страховки для родителей ещё внимательней читать условия.
Сходите для начала в Finanztip, там подробно расписано, на что смотреть надо. Вообще очень полезный портал, не только для страховок. Ну и Stiftung Warentest читать - Машенька ниже ссылочку привела.
Серьёзные порталы для сравнения страховок (Verivox, check24) основные свойства полисов прямо в списке возможных вариантов показывают, там и фильтры вроде Selbsbeteiligung и т.п. выставить можно.
А негативные отзывы о страховках можно смело умножать на минус полтора: как минимум половина ругающихся просто не въезжает, от чего кого страховали. Мы тоже вот влетели по незнанию, но ругаться/бодаться не стали, а уроки извлекли.
Удачи!
спросила в турбюро.
Мол они такого не имели опыта, стобы условия были выполнены, а страховка не платила.
Мол тур бюро может им тоже потом на мозги капать если такое будет, что мол они с ними работать не будут.
Это понятно что просто слова, но другого выбора все равно нет.
Эта мне предложеная имеет 2е место в этой статье.