Оплата картой в РФ иностранным гражданам
Каждому свое кто то по прежнему платит наличными
Кто-то банковскими картами и имея при этом Кеш возврат денег за покупки
Разочек придется приложить усилия получить карту и пополнить
Тройка только для Москвы и области
К примеру в московской области проезд на автобусе - только по карте Тройка,Стрелка,Ученической,Пенсионной ни автоколонна Мострансавто ни ИП транспорт за наличные оплату не принимают
PS:просто совершая покупки телефоном в январе получил кеш на 497 р в Альфе купил на эти деньги 2 банки кофе в Бристоль
ЖКХ - за наличные надо ходить на почту или в ЕИРЦ,,газ, водоканал,теплосеть оплачивать коммунальные платежи
Оплачивая телефоном дома на сайте на мнного удобнее + 1% возврат по СБП
Налоги оплата идти в налоговую или на почту платить налог
Или дома по телефону через Госуслуги
Страховка ОСАГО за наличные идти в Страховую
Или оплата по телефону дома с выгодной
Вот плюсы оплаты картой ,телефоном,экономия времени и средств
Как ни странно, иногда карта нужна: билеты на поезд/самолет по РФ купить, за транспорт оплатить, баланс телефона пополнить. И всё не выходя из дома. Конечно, можно для оплаты телефона поехать в салон связи или к каким-то посредникам, которые «любой каприз за ваши деньги» купят вам за ваши наличные билеты на поезд/самолет и т.п. Но это будет стоить сверху. Оно нам надо? А если понадеявшись на карту тройка поехали на электричке за город, а денег на карте чуть-чуть не хватает на оплату проезда, то поездка не будет скучной. А положив на карту тройка слишком много денег, не исключен вариант, что все не потратите. И что потом? В магазине или кафе картой тройка не расплатиться.
Как ни странно, иногда карта нужна: билеты на поезд/самолет по РФ купить, за транспорт оплатить, баланс телефона пополнить. И всё не выходя из дома
Звучит шикарно для туриста, собирающегося в Россию. Дело за малым - пополнить этот счет из Германии. Есть способ?
на Юмани карте также есть кешбек,разных категорий ,
Оплачивая картой турист также его получает
Налоги ,ЖКХ ,туристу не нужны,это пример что карта выгодна в плане времени ,и средств
У меня сестра на пенсии и много знакомых которые не пользуются картой и убеждать их показывая +, плохая затея
я не в гости еду, а по врачам. Мне надо снять квартиру/ гостиницу, заказывать такси, заказывать еду, оплачивать все услуги в клиниках. Я еду одна и сумма денег хоть и не велика, но всё же. Постоянно бегать в обменник, или на кассе деньги пересчитывать, потому что эти купюры надо время иметь чтобы изучить. Куда не зайдёшь, смотришь в кошелёк достаточно ли рублей с собой. Иногда бывают спонтанные расходы, а рублей не хватает. Ну и главное, это более безопасносней для меня.
А не подскажите какую карточку для телефона лучше брать? Я в последний раз купила одну в киоске, с трудом её зарядила в телефон. Думала всё функционирует, а приехала домой в Германии и счёт 70евро за ройминг пришёл. Или это я не так чтото сделала, или мне карточку не ту продали
Роуминг надо отключать,дорогое удовольствие или вынимайте Сим карту
Сейчас в основном большинство тарифов сотовой связи ежемесячное пополнение,тарифов без абонентской платы очень мало.
Если симкартой 2-3 месяца не пользоваться ее отключат и спишут деньги и заблокируют
Зайти в киоск сотового оператора Билайн,МТС,Мегафон, Теле 2
В торговых центрах есть киоски сотовых операторов и выберите тариф под свои задачи
Сходите в несколько салонов цены у операторов сотовой связи разные
Есть такой вариант получить карту Тинькофф банка( привезут кредитную + дебетовую) плюс Тинькофф мобайл по связи там акция
Потом заблокируете карты не подключайте Тинькофф про и платное смс информирование курьеры банков любят подключать платные допы которые вам не нужны
https://www.tinkoff.ru/mobile-operator/tariffs/?internal_s...
Есть способ. У меня собирается русская пенсия в рублях на карте Сбербанка в России. Могу Вам пополнить счет в рублях взамен евро по актуальному курсу евро к рублю. А Вы мне оплатите в евро в Германии. Если интересно пишите мне в личку и обсудим варианты.
У карты Юмани -3 уровня кошелька
1) Анонимный (ограниченный функционал )
2) уровень подтверждается через Госуслуги
3) Подтвержденный уровень бесплатно через Сбер ID
60 рублей через сотового оператора Билайн,МТС,Мегафон, Теле2
При выпуске Виртуальной карты
Выпустили карту для интернета
Виртуальную
Бесконтактную
Потом увидите начнутся темы: «Съездил в Россию. Остались деньги на карте. Как вернуть?»
Может быть, и начнутся. Я высказал на форуме пару своих мыслей, которые можно воспринять или же нет. А другие участники наверное подскажут иные варианты. Здесь на форуме всегда найдется соответствующее мнение.
А реквизиты этой карты можно передать в Пенсионный фонд РФ для начисления на неё пенсии, Вы не в курсе ?
Обращаюсь к Вам как к знатоку, но, м.быть ещё кто-то знает.
По Вашей ссылке этой информации не нашла..
А ещё !!
А СКОЛЬКО СТОИТ ОБСЛУЖИВАНИЕ КАРТЫ ?