В Ташкент в начале мая
дождей не было ни разу, даже ночью.
сгорел я в первый же день, с температурой и рвотой...
Всё меняется особенно погода но мои друзья и одноклассники кто живёт в Ташкенте подтверждают что май очень капризный месяц и в горах чтмгана иногда выпадает снег в это время года
Ну а кто не ровно получает загар или дрыстосвоскресе в первые дни отпуска
сам себе злобный буратино это относится
не только к узбекистану ну а как правило вообще к туризму
СУ
Билеты на поезд появляются в продаже за 45 дней до, есть офиц.сайт и вполне толковое приложение, оплатить можно любой кредитной картой, билеты электронные.
Отель на месте снять так же реально, но имейте в виду, май это самый сезон, лучшие могут быть уже ausgebucht, отели есть на любой вкус и кошелек, от хостелов до 5звезд
мы ездили в октябре и как раз в Самарканде снимали отель в центре спонтанно в день заезда через букинг по цене 120 долларов за ночь с завтраком (комната на 2). Мне кажется, это стандартная цена и там, и в Ташкенте. В Бухаре немного подешевле. Оплачивали везде немецкой картой. Сумы снимали два раза в банкоматах в Ташкенте
Про билеты уже написали.
у меня дилемма - с одной стороны я уже заказал в Ташкенте на всё время отпуска, с другой, если
возьму экскурсию, то не буду там ночевать, а надо будет в других городах дополнительно резервировать
и скорее всего уже оттуда, если найду экскурсии из германии, то отсюда. Но не хочется же доппел'т платить!
Мы в Ташкенте 3 раза въезжали и выезжали в один и тот же отель, а в промежутке ездили в Бухару, Самарканд и горы, и вещи, которые не брали на вылазки, оставляли в ташкентском отеле в багажной комнате. До прилета был забронирован отель только на первые дни, потом бронировали заново. Поэтому вдвое не платили. У нас эти зигзаги были связаны с тем, что мы были большой компанией и разьезжались по домам в разные дни.
Бухару и Самарканд лучше совместить в одной поездке (ташкент- Бухара - Самарканд - Ташкент) , чтобы не терять время на дорогу.
Насчет аутентичности наверное можно поспорить, тк Хива - это немного Freilichtmuseum. Бухара и в старом городе живая.
Хиву стоит совместить со старыми крепостями зороастрийцев, Нукусом (музей Савицкого), Аральским морем. Но это точно несколько дней и скорее всего перелет внутри страны
Я тоже не люблю острое, и ничего острого нам не предлагали. Из еды плов (в каждом городе свой), пирожки (самса), манты, речная рыба (сазан и маринка, жареные в кляре), супы типа харчо, но не острые. Вкусно и много мяса. Это из национальной кухни.
В Ташкенте (наверное и в Самарканде) еще много интернациональных ресторанов, кафе, т.е. еда на любой вкус.
Бухара