из Германии в Питер
Я планирую поездку в Питер в начале апреля. Вот вся в сомнениях, как лучше планировать маршрут. Для меня самый удобный был бы самолетом в Таллинн или Ригу, оттуда автобусом. Но!неясно, что будет с границей до апреля. Народ пишет про автобус в Калининград, потом самолет или поезд в Питер. Насколько я поняла, есть вариант через Минск. Петербуржцы и гости северной столицы:), дайте совет, какими маршрутами Вы сейчас пользуетесь? Спасибо и всем хорошего вечера
Да, нет же:). Из Таллинна в Питер - это один вариант. Самый предпочтительный. Но я боюсь, что границу в Нарве могут закрыть (КПП для пешеходов). Слухи разные ходят. Эстонцы пишут на своем сайте, что могут закрыть в любую минуту.
Маршрут Берлин - Минск - СПб. Это другая опция. Может, поляки все же не закроют границу с Беларусью:)?
Я планирую в конце февраля на автобусе до Калининграда, а потом на самолёте в Питер. Рассматривала через Турцию ( Стамбул) очень дорого и долго. Пересадка с ожиданием в аэропорту от 10 часов и дольше. Но это конечно зависит от куда из Германии лететь. Через Таллин лететь и потом автобус я пару лет назад уже прошла. Ожидание в аэропорту, а потом на вокзале в Таллине долго и неудобно.
планирую в конце февраля на автобусе до Калининграда, а потом на самолёте в Питер.
Ну когда съездите, раскажите. А как авиабилет за рубли покупать собираетесь?
И время на самолет все равно с запасом надо брать, а то автобус из-за контрооя на границе опоздает, и самолет тю-тю.
Из-за того, что напрямую нельзя, любум маршрутом с пересадками и запасом времени долго. Вы сами написали.
через Турцию ( Стамбул) очень дорого и долго. Пересадка с ожиданием в аэропорту от 10 часов.
Через Таллин лететь и потом автобус я пару лет назад уже прошла. Ожидание в аэропорту, а потом на вокзале в Таллине долго и неудобно.
да, но из Калининграда летают больше 5 рейсов в течение дня на Питер. Автобус из Германии приходит утром, даже если с задержкой вы можете уже самолёт после 12 часов брать. Вот с рублями конечно проблема, надеюсь водитель автобуса подскажет где в Калининграде поменять можно. Да и таксисты по дороге в аэропорт могут к Банку с обменником подвезти.
По поводу ожидания и времени в пути...мне к автобусу за 2 часа до отъезда приезжать не надо. Вечером села в Лейпциге, утром в Калининграде. А из Лейпцига лететь на Питер очень долго и ужасно дорого.
Ну когда съездите, раскажите. А как авиабилет за рубли покупать собираетесь?И время на самолет все равно с запасом надо брать, а то автобус из-за контрооя на границе опоздает, и самолет тю-тю.
билет берите за евро на aviasales, автобус на день раньше и отель в Калининграде на островок.ру, оплата на месте наличкой, отдохнёте и улетите спокойно на следующий день
С осени въезд граждан Украины в Россию.только самолетом через.Аэропорт Шереметьево
Сербские Авиалинии
Через Белград
Через Ереван
Через Стамбул
Доедет до Шереметьево
Далее электричка Аэроэкспресс до Белорусского вокзала
Кольцевая линия метро до станции Комсомольская и выход к Казанскому вокзалу с него 3-4 поезда на Симферополь билет покупать.не на РЖД а частный перевозчик ГСЭ
Если РЖД до билет до Ростова на Дону или Краснодара а там поезд.в Крым на ГСЭ с Краснодара автобусы
Если до Анапы с Анапы в Керчь ходит рельсовый автобус Южной Пассажирской Компании в Керчь из Керчи автобусом
В Силу возраста самолёт из Белграда,Еревана,Баку,Стамбула- Шереметьево
Аэроэкспрес до Белорусского вокзала подешевле Автобус.экспресс до метро Ховрино метро до.станции Комсомольская Казанский вокзал и поезд.в Крым двухэтажный или обычные вагоны
Летела неделю назад из Германии в Питер, с пересадкой в Стамбуле. С автобусами зимой не хотелось заморачиваться. Лучше в одном месте ждать пересадку, чем бегать .
Но Стамбул сам по себе дорогой аэропорт, банально на поесть и попить сильно завышены цены. Вайфай только час бесплатный и по паспорту. Такого бреда нигде не видела.