Лето в феврале
А если бы выбирала между Моган и Пуэрто Рико, где бы поселилась
вопрос не ко мне, но я бы на Моган. Дело в том, что Пуэрто Рико може и красивее, но там с любого отеля надо идти через весь город до пляжа, а на Могане есть отели прямо на берегу.
Кого-то оно не напрягает, а меня так очень.
А что такое локальные острова? По логике должы быть тогка и нелокальные? Может скажем прямо- бюнжетные острова ? Которые без атолла, грязненькие типа Маафуши?
Локальными мальдивцы называют все острова, где проживает местное население. Кроме локальных островов там есть еще острова-резорты и необитаемые острова. Атоллами же являются все без исключения острова Мальдив, ну а что касается чистоты, то есть как грязненькие, так и очень чистенькие. Мы едем на Укулас и он в каком-то международном экологическом рейтинге занял первое место, как самый чистый остров, где население решило проблему с уборкой и переработкой мусора. Ну и во всех видео комментаторы удивляются абсолютной чистоте его пляжей, сравнивая с другими островами. Но есть на Мальдивах и острова, которые представляют собой реальную мусорную свалку, причем это касается не только локальных островов, но даже некоторых резортов, где туристы в отзывах жалуются на мусор на пляжах и на территории, поэтому прежде чем бУхать необходимо внимательно изучить этот аспект.
Спасибо, значит ещё один голос за Моган.
Если соберёмся, то селиться будем не в отеле, а частных домах или апартах от airbnb, я уже посмотрела, есть неплохие предложения также недалеко от пляжа. Сейчас изучаю тему нужна ли машина или везде можно добраться на общественном транспорте. Параллельно изучаю Кипр и Ликийскую Тропу в районе Анталии.
Сейчас изучаю тему нужна ли машина или везде можно добраться на общественном транспорте
можно на транспорте плюс таксон отн недорогой
с машиной там главная проблема паркануться,смотрите при выборе апартов/отелей чтоб были парковрчные места у них,а то там не очень комфортно топать будет.но машина все равно удобнее .Кстати там пляж узкий и вечно переполнен)Можете оценить масштабы)По мне лучше амадореса и анфи нету на ГК но там все равно все рядом

Вы не знаете,что такое Тенерифе)) Но лучше на моган 👍 И всем скажите, что лучше на моган))))
Я нигде на Канарах не была, как-то всегда другие цели выбирали, поэтому и задаю здесь вопросы, чтобы выяснить какой из островов интересней. Так Тенерифе, на ваш взгляд, лучше Гран Канарии? Я готова и её рассмотреть, поделитесь, пожалуйста, из собственного опыта впечатлениями и самое главное, для моего понимания, чем именно Тенерифе лучше Гран Канарии в плане погоды, пляжа и дорог для хайкинга.
чем именно Тенерифе лучше Гран Канарии в
Тенерифе больше и разнообразнее.
На гран канарии юг это чисто пляжный отдых,на севере много интересных городов и достопримечательностей.Центр-горы.
На тенерифе можно потусить в районе нац парка вулкана Тейде или в Анаге.Из последнего мы чуть выбрались раз)
для хайкинга вообще мне очень понравилась Ла Пальма и Гомера,но пляжи там черные.
Просто надо все острова обкатать чтоб потом сделать выводы что и где)Лично мне по пляжам лучше лансароте и фуэртевентура)
Выберите один остров и наметьте куда ехать.
Но на Тенерифе без машины никак,чтоб и туда и сюда.На ГК можно хорошо на ОТ передвигаться
Как уже было сказано, Тенерифе самый большой и самый разнообразный. Есть подветренная сторона, хорошо подходит для серфинга, например на Юге эль медано пляж. Есть места в воздушных мешках, где совсем безветренно в основном. Это ЮгоЗапад, причем весь, там бесконечное количество разных пляжей на любой вкус. Есть там же места по типу баллермана, например лас америкас, или спокойный тихий отдых, район Пуэрто де Сантьяго и Лос Гигантес. Особенность острова и такого разнообразия в том, что вулкан Тейде, если не ошибаюсь, 3800 метров, это самая высокая гора Евросоюза. Именно Тейде делит остров пополам, закрывая собой ветра, дующие как правило с северовостока. Так же при подъеме на вулкан меняется ландшафт. Я в данный момент здесь, на юго-западе температура воздуха вчера стремилась к 30-ти градусам, вода 24. На пляжах свиснуть негде. Северная сторона острова зелёная, похожа на джунгли, так как основная часть дождей и тумана приходится как раз туда и вулкан мешает это дело сдвинуть на южную часть. Южная сторона засушливая и жаркая. Есть масса аттракционов, как для детей так и для взрослых. Один из таких на севере в Пуэрто де ля Круз , называется Лоро Парк
Есть там же места по типу баллермана, например лас америкас
Um Gottes willen
Спасибо, что предупредили.
или спокойный тихий отдых, район Пуэрто де Сантьяго и Лос Гигантес
Гляну эти районы, спасибо.
Ну и раз Тенерифе большая, то и машину возьмём, если выбор точно падёт на Тенерифе, это не проблема.
Это не правда, общественный транспорт налажен лучше, чем на других островах
во первых на от долго пилить в основном,тк остров большой.На машине в два раза быстрееВо вторых,автобусы останавливаются на остановках а не где нравится.В третьих в машину можно загрузить все необходимое а таскать все в ручках.