С новым путешествующим Годом
Знала, конечно.
А про чуму, которую каждый год с августа по апрель блохи переносят, тоже знали?
Возможно, у вашего кашляющего соседа по самолету она и была 😀
Так что спазмами в желудке вы еще легко отделались
желаю форуму в этом году обзавестись темами поинтереснее, чем как попасть в Россию.
Желаю посетить побольше мест
Покупайте билеты пока летают самолеты 😉
в принципе ветки как попасть в рф не так страшны были(потому что разные страны постоянно закрывали границы и много что менялось),как темы что посетить в москве в парке зарядье от профсоюзов и иная хрень от одного пользователя🤦🏼♂️.
Но кстати 2023 для меня выдался наверное самым туристическим,при этом спонтанно туристическим наверное плюс я для себя открыл пару интересных вещей,не только ж на пляжах торчать)
Начало года Гданьск,в принципе мне понравилось,но все-таки наверное лучше летом или в более теплый сезон.Май-поездка по Албании,вообще супер.Впервые в жизни попробовал рафтинг.Маршрут включал Коман,Тирану,Берат(там рафтинг),Гирокастер,Саранду,Ксамил).В июле спонтанно попер в Анси-очень рекомендую,просто восторг.Там полетал на параплане.Потом были еще Майорка в августе,Фуэртевентура и Барселон в октябре и новый год в Цюрихе,не считая конечно покатушек по Германии .На этот год правда планов ноль а пора уже думать)
А про чуму, которую каждый год с августа по апрель блохи переносят, тоже знали?
der Mut zur Lücke;-) да и была я там в конце ноября - декабря zum Glück. узнала уже там.
Возможно, у вашего кашляющего соседа по самолету она и была 😀
он летел из Франкфурта со мной 😀 на обратном пути было еще хуже с потными и сморкающимися, но там я уже знала, что попаду в немецкую больницу 😀
Вообще на примере Мадагаскара заметила, на сколько уже трудно выходить из зоны комфорта.
Из африканских стран у меня только Марокко, Ботсвана и Танзания остались на повестке, и то Танзания под вопросом. Лучше на Занзибаре отпуск провести и самолетом на сафари полететь.
Вообще на примере Мадагаскара заметила, на сколько уже трудно выходить из зоны комфорта.
Я загорелась Мадагаскаром, но погасла, почитав отзывы. Наверное, это моя граница. :)
Я вышла из зоны комфорта, когда путешествовала по Непалу. В этом году снова туда собиралась, но не получается.
Скорее всего останемся в Европе, лыжный отпуск, море и ю поедем по винным местам.
Наверное, слетаем в Амстердам и Париж.
Хотелось бы съездить в Россию, последний раз была там до ковида.
я давно поглядывала в ту сторону Мадагаскара, но сейчас тоже подостыла , почитав такой отчет, за что, правда, большое спасибо
.
Сейчас время не очень спокойное и на далекие поездки как -то нет желания отрываться от дома. ![]()
твои репортажи читаю с удовольствием. мне тоже показался Непал непростой страной в плане комфорта.
на самом деле Мадагаскар очень интересная страна, там такие классные и меняющиеся ландшафты. и в целом мне поездка понравилась.
может это у меня болевой порог упал за время короны?!
и то Танзания под вопросом
А почему Танзания под вопросом? в каталогах она в числе самых предлагаемых стран
В Марокко я что-то побаиваюсь, сто лет назад читала про похищения туристов, и это как-то отпечаталось а мозгу
В Марокко я что-то побаиваюсь
а с какой целью ? пляжный отдых или страну посмотреть ?
мы были в 5* недалеко от Агадир и все отвечало стандартам, к отелю вообще никаких вопросов - плюс отличная кухня
но за пределами - разруха. Если провести спокойный отдых на берегу моря - серфинг, йога, спа, то могу даже наш отель порекомендовать.
в Марракеш наша поездка не состоялась к сожалению, нас напугало землетрясение, которое недавно было, но на месте рассказали, что это преувеличенные сказки журналистов.
.jpg)
очень атмосферное фото. Прям запахом восточного кофе и сладостями повеяло. Мы летим в Марракеш в первую неделю февраля. Нас пригласили друзья отметить вместе юбилей. Отель для 16 +. Надеюсь нам понравится.
Думаю да, там довольно таки хороший уровень обслуживания, приезжает много французов и атмосфера приятная. У меня нет фоток на компе, чтобы выставить тут. ![]()

это чай, в Марокко пьют больше чай, у них свой мятный марокканский ![]()
Я загорелась Мадагаскаром, но погасла, почитав отзывы.
Я тоже очень долго просматривала все за и против Мадагаскара и всё же решила не рисковать.
Этот год уже распланирован полностью. Январь - Вьетнам, Май - Занзибар, Март-Италия, Сентябрь-Скандинавия на вонвагене, ну и новый год пока не решили. Или Лапландия или Будапешт.
А может к тому времени и ещё какая нибудь идея в голову придёт.
Отель для 16 +. Надеюсь нам понравится
Интересно почему 16+, потому что без детей, наверное? Просто в такой мусульманской до корней волос стране, не могу себе фривольностей вроде нудизма и сауны представить. Сам я не поеду ни в одну из таковых стран, уже одно то, что нести деньги террористам неприлично.
да, потому что без детей, но не из за саун и нудизма. Потом что отель рассчитан на отдых без шума -гама , с вечерними программами для взрослых. Наши друзья уже были в этом отеле, им понравилось. Спа процедуры тоже в отеле есть.
вот честно мне интересно, как вы дошли до такой идеи, что если 16+ то это обязательно с сэкисом связано ? ![]()
Мне прожужжали вcе уши про Марокко, многим там понравилоcь
вои репортажи читаю с удовольствием. мне тоже показался Непал непростой страной в плане комфорта.на самом деле Мадагаскар очень интересная страна, там такие классные и меняющиеся ландшафты. и в целом мне поездка понравилась.может это у меня болевой порог упал за время короны?!
По опиcанию мне показалоcь, что на Мадагаcкаре планка еще ниже чем в Непале, хотя флора и фауна удивительные.
Девушки, вот думаю, куда поехать на море. В Греции не была уже лет деcять. Раньше чаcто летали на гречеcкие оcтрова, а материковой чаcти практичеcки не знаю.
Где там хорошие меcта, на какой регион cтоит обратить внимание?