Прошу подкорректировать мой план
В январе у мамы день рождения. До всех сегодняшних событий отмечали его в поездках по Европе. В настоящее время мама не хочет заниматься оформлением визы. Мой план. Лечу в Россию, оттуда с ней в дубай, обратно с ней в Россию и потом лечу в Германию. Почему дубай, мама любитель плавать. Вопросов у меня много, буду задавать по мере их возникновения.
Поездку покупаю из России. Это уже решено, не обсуждается, беспокоиться, если куплю из Германии, а маму в отеле не разместят, не хочу.
В этой стране никогда не была. Приму все советы с благодарностью.
Мои предпочтения у отеля :свой пляж, рядом с центром, все включено. Что я упустила?
Вопросы: обычная карта шпаркасса подойдёт или лучше мастеркард? Деньги менять или лучше всегда картой? Чаевые примерно сколько? Летят, как вы поняли, женщины. Проблем не будет? Что из одежды для отеля и для выхода в город. И что там можно и нельзя. Начиталась уже в интернете, но от форумчан мне советы важнее.
Р. С. Беспокоюсь, так как страны этого направления не мои. Но мама. Она у меня одна. 🌸
Вот турфирма, в которой буду брать поездку. Какой отель выбрать?
https://pegast-kazan.ru/country/oae/
Есть полно спа отелей по РФ с прекрасным сервисом, бассейном и ко.
Вы будете приятно удивлены.
Я бы попробовала бы это комфортный вариант для мамы, чем лететь в неизвестность с ограничениями.
Потому,что именно здесь на германке предупреждали, что могут возникнуть проблемы, если отель заказан из Германии, а один турист будет из Россиi. Уже решила, где беру,меня другие вопросы(см. выше) интересуют.
Летят, как вы поняли, женщины. Проблем не будет? Что из одежды для отеля и для выхода в город.
Не будет, там все довольно расслаблено. Когда я прилетела в Дубаи и меня вез автобус в гостиницу в 2 часа ночи, первое, что я увидела -это свободно гуляющих по центру полуголых девиц. Там никому дела нет, как ты одет
Что я упустила?
1.. будте ли у мамы желание палвать на пляже в центре Дубая... ?
2. имеется ли столько денег, чтобы оплатить гостиницу у пляжа в центре Дубая ?
3. Будет ли погодa в янаваре такая, чтобы мама захотела плавать .. ?
До всех сегодняшних событий отмечали его в поездках по Европе.
мама любитель плавать
Где вы в январе в Европе плавали интересно?))
Вам для информации👇
Январь считается самым холодным в году, а потому, по мнению местных — не самый лучший месяц для отдыха. Наступает так называемый сезон дождей и сильных ветров, но это всего пара дней в месяц.
Погода напоминает европейский бархатный сезон: приятно лежать на пляже, ездить на экскурсии и ужинать в красивых ресторанах. Купаться в некоторых эмиратах можно, хотя пляжный отдых в это время не так приятен как в октябре, ноябре
Я в прошлом году был в январе на Гран-Канариа, на самых "теплых" пляжах, защишенных от ветра на юго-западе острова, и то смог только пару раз окунуться, - вода ледянющая! Но некоторые "моржи" купались...

Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаА почему на Мальдивы не хотите на локальный остров? По цене выйдет дешевле Дубаев.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкавода ледянющая! Но некоторые "моржи" купались...
Вот именно. Все сидят у бассейна. В дорогих отелям может и воду подогревают...
У меня подруга может купаться и при +15 .
Я пас.
Поэтому зимой еду в Тай.
поздравляю)
Я не плаваю при такой погоде.
Бассейны с хлоркой меня тоже не интересуют.
по вашему все моржи ?:
https://www.skylinewebcams.com/de/webcam/espana/canarias/s...
Веб-камера, реальное время. Пляж Playa La Pinta, Costa Adeje, Teneriffa
меня не только погода не устраивает, но и всякие ветра и не дай бог дожди.
Что это за отдых? Ехать и мерзнуть и молится, что погода будет ок?
Да, мне нужно температура воздуха и воды +28 .
А так, тепло и в Португалии. В январе сидишь в куртке, на солнце тепло))
так какая погода не устраивает?
Январская на канарах.
+17-18 воздух и вода. Да еще ветрище.
Тоже мне счастье.
Воздух как раз был нормальный, 23 - 24 градуса, только водичка по моим меркам ледянющая, не выше 21 градуса.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаесть по вашему через неделю все изменится
через неделю 29 декабря.
А когда именно в январе ТС собирается, тоже неизветстно😉
Я как раз выбрал для отдыха самый теплый по статистике район всех канарских островов - бухты Аргинегин, Пуэрто Рико и Пуэтро де Моган на острове Гран Канария.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаНу а Гран Канариа - самый теплый остров Канарских островов...![]()
https://pogoda.turtella.ru/canary_islands/january

Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЯ ссылку поставил по температуре на всех островах по населенным пунктам в январе: https://pogoda.turtella.ru/canary_islands/january
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаСтатистика по ссылке выше
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаобычная карта шпаркасса подойдёт или лучше мастеркард?
Любая подойдет
Деньги менять или лучше всегда картой?
Снимете с банкомата наличку, где налом где картой будете платить
Летят, как вы поняли, женщины. Проблем не будет?
Абсолютно никаких
Что из одежды для отеля и для выхода в город.
То же, что и на Канарах))
Что я упустила?
Будете приятно удивлены наличию на козырьке отеля флага РФ на почетном месте
Вот ведь, так и знала,спросила конкретно, накидали в панамку чего не надо) Не могут мои легкие больше 5 часов летать, все что далее-не моё.
Мы приблизительно там в конце ноября и были, народ в воде сидел) Мама моя морж, на Фуэрте в январе, на тенерифе и Гран Канарии в январе, купается без проблем. Мне ни при какой воде просто не надо).
Спасибо Вам преогромное,наконец-то по теме кто ответил
Уже имею список отелей от российского турбюро, рассматриваю.
Писали как-то, решила не рисковать, но и не хочу,чтобы мама одна летела. Подобрали мне,что я приблизительно себе представляла. Пока нравится The Cove Rotana Resort 5* All Inc. , цена на 7 дней прямой рейс из России на двоих 168285 руб. А у Check на 1 день меньше, 1 пересадка и 2141 Евро.
ну в таком случае конечно лучше из РФ путевку брать.
Я на самом деле тоже по цене ориентируюсь - где дешевле, там и покупаю.
у нас последние три года похожая ситуация с поездками в летний отпуск - лечу к маме в Питер, а оттуда уже вместе в отпуск летим.
в конце 90х одна знакомая (соседка) вышла замуж за американца и уехала в штаты. Муж до сих пор ни разу с ней в России не был. Знаете почему? А потому, что в аэропортах в России иностранцев, особенно западных, отводят сначала в сторону, потом ведут по темным коридорам прямо в столыпинский вагон и отправляют с аэропорта в ГУЛАГ. Он так думает. Но он же не сам это придумал. Таких много, кто так думает.
ну это же не мешает многим миллионам так думать. Ну и Голливуд работает хорошо, надо сказать. Это же классика. А когда медведь в ушанке с балалайкой на Красной площади чудом не смог поймать иностранца, который залез на звезду кремля спасаясь, его обязательно спасут на вертолете ФБР. Но спасение произойдет как раз привозом невидимого вертолета на МКС, которую, конечно же, построили где то далеко, в то время, когда РФ разрешили и она помогала подвозить детали от МКС на самых современных локомотивах, работающих на угле, уголь для которых в топку бросал западной лопатой медведь в ушанке, после перехода с лошадиных тяг, управляемых тем же самым медведем в шапке ушанке. Да кстати, в фильме армагеддон, как раз алкаш в ушанке молотком ремонтировал космическую станцию для спасителей мира. Извините
А потому, что в аэропортах в России иностранцев, особенно западных, отводят сначала в сторону, потом ведут по темным коридорам прямо в столыпинский вагон и отправляют с аэропорта в ГУЛАГ. Он так думает.
кроме Гулага так и есть:)
лично знакомая мне девушка (немецкое гражданство, родилась в России) полетела прошлым летом в Казань с женихом (немецкий немец), хотела его с бабушкой и дедушкой познакомить.
И реально, отозвали ее в сторону и стали задавать вопросы: а была ли она в Украине? А как зовут бабушку с дедушкой? На беду она сказала упрощенное имя бабушки (у той сложное татарское официально). Тут вообще концерт начался на три часа. Бедные встречающие бабушка с дедушкой ждали внучку в зале и чуть инфаркт не схлопотали.
Пассажиры идут, детей нет и нет.
Жених по-русски не говорил, к нему не приставали. Но был рядом и не знал чего и думать. Невеста рыдает, их не выпускают.
В итоге, вышли они, все было потом хорошо. Но больше ехать не собираются.
Потому,что именно здесь на германке предупреждали, что могут возникнуть проблемы, если отель заказан из Германии, а один турист будет из Россиi. Уже решила, где беру,меня другие вопросы(см. выше) интересуют.
так было где-то в середине-конце 2000-х (лет 15 назад) в Египте-Турции.
а вот вероятность того, что с купленной в РФ путёвкой не поселят в отель / выселят из отеля т.к. турфирма не заплатила - куда выше.
не забывайте про скотское отношение к туристам из России.
самолёт прилетает поздно, улетает рано...
в аэропорт вас привезут за много часов, а не как немецких туристов...
и т.д.
Вот турфирма, в которой буду брать поездку. Какой отель выбрать?
отзывы о них почитайте
Как можно отметить вылет за два дня до отлёта и потом еще потерять бронь в отеле когда все уже оплачено пегас туристик города Казань знает ответ на этот вопрос браво отпуск испорчен оценка соответствует
Оксана МамаеваЗнаток города 6 уровня
и ещё:
Вы хотя бы читали какой год это был)
И это Два агентства, которые работали под франшизой «Пегас Туристик».
Я заказала конкретно в Казани.
И еще.Не надо везде искать только плохое.Его и в Германии полно. Умных много. А добрых мало.
П.С. Чтобы вы за маму и меня не переживали- мы на такси поедем до отеля и обратно) Кстати, также делаем и если заказываем тур из Германии.
Н. П.
Мы уже в эмиратах, вот отписываюсь. Воздух 26,вода 24,5. Летели из Казани, отель на фото. Номер отпад. Одна терраса чего стоит. Везде возят на багги, территория отеля преогромная. Народу мало. Обслуживание отличное. Летели арабскими авиалиниями. Бассейнов много, у нас под террасой 2,один с подогревом

Кстати, я этот ответ просмотрела. Вот январь тенерифе
Так на Гран Канария тоже самое в январе - народу на пляже полно, кое-кто купается, но водичка холодная при этом, 21 градус. Я даже сам поплавал минут по 10, но это не моя температура воды.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаДа, закатики там красивые, и в барах посидеть приятно! ![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовка

У нас обход баров 😅