русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Reisen

Сервисы бронирования отелей квартир в РФ

1036  1 2 alle
  Ёжкин-кот коренной житель19.12.23 10:10
NEW 19.12.23 10:10 
in Antwort Ёжкин-кот 19.12.23 10:01

агрегатор купибилет

Авиабилеты отели

https://kupibilet.ostrovok.ru/?dates=19.12.2023-20.12.2023...

В руспассе дешевле на 8 рублей

Ёжкин-кот коренной житель19.12.23 10:53
NEW 19.12.23 10:53 
in Antwort Ёжкин-кот 19.12.23 10:10

https://journal.tinkoff.ru/list/no-booking/

более детальная информация

ОТЕЛИ И АПАРТАМЕНТЫ

Bronevik

Сайт: bronevik.com
Что можно забронировать: отели, хостелы, апарт-отели
Где: преимущественно в России, немного в СНГ и Грузии
Поддержка: круглосуточная
Программа лояльности: нет
Приложение: нет

«Броневик» для меня самая загадочная платформа: на рынке она существует с 2008 года, но отелей и отзывов мало. На всю платформу — 50 тысяч объектов размещения. В Петербурге, например, в 2022 году я не нашла ни одного отеля, у которого было бы больше четырех отзывов. В 2023 году ситуация улучшилась: у некоторых гостиниц по десять-двадцать отзывов.

Головной офис компании находится в Екатеринбурге, но и там выбор невелик — всего 361 отель. Отзывов тоже мало: больше пяти встретишь редко, а у многих гостиниц их нет.

На платформе можно выбрать гостиницы вблизи вокзалов, аэропортов или определенных станций метро. А вот найти номер для трех взрослых не удастся: в поисковой строке получится указать не больше двух человек.

У «Броневика» есть программа для организации командировок и платный сервис для оформления визовых приглашений в Россию. Есть даже свой черный список отелей, но в нем пусто.

Визовая поддержка для иностранцев от «Броневика»

Что делать троим взрослым, которые захотят проживать вместе, непонятно. Возможность найти номер для троих платформа не предусматривает. Источник: bronevik.com

В черном списке нет отелей. Источник: bronevik.com

В черном списке нет отелей. Источник: bronevik.com

Ёжкин-кот коренной житель19.12.23 10:57
NEW 19.12.23 10:57 
in Antwort Ёжкин-кот 19.12.23 10:53

ОТЕЛИ И АПАРТАМЕНТЫ

TVIL

Сайт: tvil.ru
Что можно забронировать: апартаменты, квартиры и комнаты, отели, хостелы, дома и базы отдыха
Где: в России, СНГ, Абхазии и Грузии
Поддержка: ограниченная — только по электронной почте
Программа лояльности: актуальные предложения есть на сайте
Приложение: для iOS и Android

Сайт специализируется на апарт-отелях и квартирах, но есть много вариантов размещения в гостиницах, хостелах и гостевых домах. Головной офис компании находится в Краснодаре — возможно, поэтому на сайте лучше всего представлен юг России.

В системе «Твил» зарегистрировано больше 350 тысяч вариантов жилья. С учетом того, что компания на рынке с 2008 года, это немного. На главной странице сервиса есть счетчик. Он в реальном времени отображает количество дней проживания, которое забронировали через сайт. Я наблюдала за изменениями неделю в апреле 2022 года: если верить счетчику, за это время пользователи зарезервировали 3200 дней.

При поиске можно указать не только количество детей и их возраст, но и пол взрослых гостей и даже наличие домашних животных. Это удобно тем, кто путешествует с детьми или питомцами или, например, ищет вариант только для девушек

Твил» передает контакты гостя отелю и использует стобалльную систему рейтингов, раньше я такую на сервисах для бронирования не встречала. За каждые 20 ₽, потраченные на сайте, дают одну милю по программе S7 Priority. Ими потом можно оплатить билеты у авиакомпании S7 Airlines.

Сначала в выдаче карточки вариантов отображаются как обычно. Источник: tvil.ru

Сначала в выдаче карточки вариантов отображаются как обычно. Источник: tvil.ru

Если нажать на стрелку, можно развернуть подробную карточку отеля и переключаться между вкладками, при этом не нужно покидать выдачу и открывать дополнительные страницы в браузере. Источник: tvil.ru

Ёжкин-кот коренной житель19.12.23 11:00
NEW 19.12.23 11:00 
in Antwort Ёжкин-кот 19.12.23 10:57

OneTwoTrip

Сайт: onetwotrip.com/ru/hotels
Что можно забронировать: отели, хостелы, апартаменты, виллы, кемпинги, автомобили, экскурсии, билеты на самолет, поезд или автобус
Где: в России и по всему миру
Поддержка: круглосуточная
Программа лояльности: за бронирования начисляют до 15% кэшбэка бонусами, которые можно потратить на оплату будущих бронирований

OneTwoTrip — российский стартап, который появился в 2011 году. Изначально платформа специализировалась на подборе авиабилетов, но со временем разрослась до сервиса организации путешествий. У нее, как и у «Островка», есть сервис для планирования командировок.

У платформы привычный дизайн поисковой выдачи — широкая колонка с карточками отелей и фильтры слева. Фильтров немного, но все необходимые есть. Можно отсортировать варианты по рейтингу, выбрать те, что ближе к центру города или рядом с пляжем.

Минималистичный дизайн сервиса. Источник: onetwotrip.com

Минималистичный дизайн сервиса. Источник: onetwotrip.com

У всех отелей, карточки которых я просматривала, огромное количество оценок. Но на 3000 оценок может быть всего десять развернутых отзывов. Откуда берутся остальные 2900, я не поняла. Либо сервис мотивирует гостей оставлять оценки без текстовых описаний, либо подтягивает отзывы с других платформ, но не указывает с каких. У меня такие рейтинги доверия не вызывают.

За бронирования в мобильном приложении OneTwoTrip начисляют дополнительные бонусы и обещают скидки. Еще на сайте можно оформить страховку для путешественников от компании «Ренессанс-страхование».

Как получился именно такой рейтинг и зачем при выборе отеля учитывать впечатления от шопинга — непонятно. Слишком много категорий оценки — на мой взгляд, за ними теряется главное. Источник: onetwotrip.com

Ёжкин-кот коренной житель19.12.23 11:05
NEW 19.12.23 11:05 
in Antwort Ёжкин-кот 19.12.23 11:00

АРЕНДА КВАРТИР И ДОМОВ

Суточно

Сайт: sutochno.ru
Что можно забронировать: квартиры, апартаменты, отели, хостелы, дома и даже экскурсии
Где: преимущественно в России, но есть варианты за рубежом
Поддержка: работает с 08:00 до 23:00 по московскому времени
Программа лояльности: за отзывы и приглашения друзей начисляют бонусы, которыми можно оплатить до 10% стоимости проживания

«Суточно» — российский аналог Airbnb. Основное направление — аренда квартир посуточно, отелей и хостелов тут мало.

Когда путешественник выбирает жилье, обычно нужно дождаться ответа собственника. Но есть и опция мгновенного бронирования, когда оно оформляется сразу и не надо ждать одобрения от владельца квартиры. Такие варианты можно отфильтровать при поиске. Есть здесь и свои «суперхозяева» — опытные собственники квартир с высоким рейтингом.

Список доступного жилья ограничивается выбранным участком на карте. Чем больше масштаб, тем больше вариантов. В 2022 году у меня при отличной скорости интернета «Суточно» грузился медленно: за каждое прокручивание мышкой приходилось расплачиваться шестью-семью секундами ожидания, а потом сайт вообще завис, строка поиска не работала, и перейти на другие страницы мне не удалось. В 2023 году проблему с долгими загрузками решили.

На «Суточно» много вариантов размещения в России. Можно отсортировать их по рейтингу, популярности, выбрать только самое дешевое жилье с возможностью быстрого бронирования. В Петербурге ситуация чуть лучше: хорошие отзывы есть у каждой четвертой квартиры, но у большинства их меньше десяти. Посмотреть все варианты, о которых есть хоть какие-то отзывы, или отфильтровать выдачу от дешевых вариантов к дорогим нельзя.

Ёжкин-кот коренной житель19.12.23 11:08
19.12.23 11:08 
in Antwort Ёжкин-кот 19.12.23 11:05

Выгоднее ли бронировать отели и квартиры напрямую

Если у отеля хорошая репутация среди постояльцев и много отзывов, я рекомендую бронировать номер напрямую. Как правило, это выходит дешевле. У большинства гостиниц есть свои сайты с модулями бронирования. Технически процесс ничем не отличается от бронирования на платформе: путешественники выбирают даты и доступные номера, оставляют свои контакты и получают подтверждение брони на электронную почту. Еще связаться с отелем можно по телефону, электронной почте, в мессенджерах или соцсетях.

Цена при бронировании напрямую может быть на 15—20% ниже, чем на платформах для поиска жилья. Это связано с тем, что отели платят комиссию сервисам за их услуги. Например, в мае 2023 года двухместный номер с видом на двор в отеле «Санкт-Петербург» обойдется в 38 000 ₽ за четыре ночи при бронировании на «Островке». При оплате напрямую стоимость снизится до 33 200 ₽.

Если в гостинице вам сообщили такую же цену, как у сервиса для бронирования, попробуйте попросить скидку. Обычно отелю выгоднее взять деньги напрямую, чем платить комиссию.

Евгения Соколовская

https://journal.tinkoff.ru/list/no-booking/

катринка знакомое лицо19.12.23 21:58
катринка
NEW 19.12.23 21:58 
in Antwort Ёжкин-кот 19.12.23 07:49

Авито. Несколько раз бронировали. Но у меня карта российского банка есть

Ёжкин-кот коренной житель19.12.23 23:09
NEW 19.12.23 23:09 
in Antwort катринка 19.12.23 21:58

Как вам сервис,Островок,суточно не рассматривали?

Кверти коренной житель25.12.23 02:56
Кверти
NEW 25.12.23 02:56 
in Antwort Ёжкин-кот 19.12.23 23:09

С суточно отличный опыт в Питере. Сейчас они добавили возможность предоплаты картой зарубежного банка - теперь и российская карта не обязательна.

PERESVET21 местный житель25.12.23 15:29
PERESVET21
NEW 25.12.23 15:29 
in Antwort Ёжкин-кот 19.12.23 07:49, Zuletzt geändert 25.12.23 15:29 (PERESVET21)
1 2 alle