Лето в феврале
Всем привет. Планирую отпуск в теплой стране в середине февраля. Посоветуйте пож направление).
Важные критерии: расход на билет и отель, море и сезон купания, поменьше дождей.
Доминикана пока в списке, в Азии говорят в это время дожди :
в Таи и вьетнаме сезон дождей / осень пишут в интернете
Насколько я помню, в Тайланде сезон дождей начинается в конце марта -- апреле? Мы были один раз во второй половине марта, в пасхальные каникулы, они в тот год рано начинались. Погода испортилась аккурат в день отлета обратно. До этого все было прекрасно! Ну, ок, может быть нам повезло. Но все же это был март, а не февраль!
Мальдивы, локальные острова. Выходит 1650 на человека, включая и перелет и отель с трехразовым питанием. Тут я все расписал https://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=40579658&B...
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаНа Мальдивах ты сдохнешь с голоду и со скуки ...
Вы там бывали или это теоретическое предположение? Как можно сдохнуть с голоду, если берешь полный пансион или "все включено"? Наверное, люди, которые пишут про отличное питание и шикарный отдых в отзывах на букинге - все проплаченные боты... ![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаДа бывал . Если хочешь не сдохнуть с голоду и со скуки , то должен вывалить неадекватные деньги . С такими ценами на экскурсии , алкоголь я в Тае буду отдыхать как Кум королю . Конечно если взять Резорт за 800 евро в сутки то будешь сытый , но не стоит этих денег отдых на мальдивах , а кто там отдыхает за 1,5 тысячи в неделю , тот сидит на засраном мусором острове и хомячит в зачуханой кафешке пицу за червонец ...
У меня забУхан на неделю номер в отеле 3 звезды на острове Укулас с полным пансионом за 910 евро на двоих и еще на неделю на острове Тодду за 914 евро тоже с полным пансионом на двоих в отеле 4 звезды. Оценка отдыхающих в букинге 9,4, все пишут про прекрасное питание и большие порции. Также посмотрел кучи видео немцев и русских, везде говорится про чистоту на обоих островах, что пляжи ежедневно убираются. Все врут?
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЯ тоже повелась на хорошие отзывы и в итоге была очень разочарована. Мы брали полупансион, еда была неплохая. Стоит учитывать, что Мальдивы на самом деле довольно нищая страна и мусульманская. Рыба и курица это основной рацион, овощи и фрукты. Остров и пляжи всё замечательно, но через пару дней выть хочется от скуки. Мы совмещали Мальдивы и Тайланд, недели на Мальдивы нам хватило, даже многовато показалось.
А вот потом был отпуск на Сейшелах.....я тогда подумала и на хрена мне нужны были эти Мальдивы?
Я прочитал кучи отзывов и посмотрел множество видео перед тем как принять решение и забУхать эти острова и гостиницы. Про питание большинство отзывов позитивные, пишут про разнообразие, большие порции и большую долю рыбы и морепродуктов, что мы с женой любим. Также про эти два острова отличные отзывы о чистоте и инфраструктуре. Я знаю, что есть острова, где грязно и все плохо, но я такие не выбирал. Когда буду там, напишу свои отзывы. Сейшелы тоже стоят в планах, но сейчас на Мальдивы сперва съездим.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЯ развлекаться собираюсь в океане - беру с собой сап борд / каяк, ласты с маской и буду релаксировать. Ну а супруге развлекуха языком почесать, а там полный пляж русских на обоих островах.![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаПланирую отпуск в теплой стране в середине февраля.
Только что вернулись с Гренады, загорели, накупались
Жили в airbnb, хозяйка которого сказала, что самый сезон на Гренаде как раз в феврале (хотя и сейчас там просто очумительно).
Что понравилось: Да практически всё. Страна христианская, ни одного попрошайки или продавца на пляже. Самолёт туда прямой. Пляжи Гранд Анс и Морн-Руж шикарны.
Wermuttropfen: Самолёт назад с посадкой на Барбадосе, и не просто с посадкой, а пришлось выйти и пройти контроль заново. В самолёте в это время убрались, но 2 часа пришлось перетоптаться в душном аэропорту Барбадоса.
Я развлекаться собираюсь в океане - беру с собой сап борд / каяк, ласты с маской и буду релаксировать. Ну а супруге развлекуха языком почесать, а там полный пляж русских на обоих островах.
Мы от скуки взяли пару раз экскурсии к мантам и черепахам. Заплатили кучу денег и ни кого не увидели (на Сейшелах или Багамах подводный мир намного богаче), вообщем-то нас честно об этом предупредили.
Дельфинов наблюдали каждый день с берега, за завтраком. Около берега много мелких скатов и мурен.
Интересные такие развлекухи, языком почесать на Мальдивах.
Русских там действительно много. Я так поняла, многие от скуки катаются на общественном пароме (жуткая посудина) на главный остров Мале и обратно. Там хоть магазины есть (правда в этих магазинах один шрот). Ну хоть чем то себя занять.
На обоих островах, куда я еду (Укулас и Тодду) черепахи есть прямо на домашнем рифе, т.е. прямо рядом с бикини-пляжем. Там же можно увидеть и мант, надо только встать в 6 утра. Акулы тоже есть, также есть крабовые пляжи и светящийся планктон по вечерам. Т.к. жители этих островов приняли решение сделать их привлекательными для туристов, там понастроили кафешек, баров и магазинов. Уверен, что 2 недели проведу с огромным удовольствием...

Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаДа, Шри Ланка имеет такую особенность. Или она не нравится сразу и вообще, или люди едут туда из года в год, как заговоренные)).
Да, наверное мне есть с чем сравнить. Всегда хочется хорошего, полноценного отдыха, хоть я по натуре люблю обскакать именно не туристические места.
Мне эта страна как-то не зашла.
Я вот всё на Индию решиться не могу. И хочется и колется. Там такая нищета и антисанитария. При том цены ну очень не очень.
Всем привет. Планирую отпуск в теплой стране в середине февраля. Посоветуйте пож направление).
Важные критерии: расход на билет и отель, море и сезон купания, поменьше дождей.
февраль -самое лучшее время для Тайланда.
Берите билет до Бангкока, оттуда в Паттайю и потом mit Airasia nach Пхукет.
С Паттайи рекомендую аусфлюг на реку Квай,на Пхукете всевозможные острова.3 недели будет само то !
Доминикана пока в списке
Посмотрите Ямайку.
Я была 2 недели весной ( на пасхальные каникулы ), но там всегда хорошо.
сейчас на тенерифе, Лос Гигантос,днём 25 официально,но мне кажется больше,вода где-то 22,не для любителей горячей воды,но народ купается!
Вообщем-то оптимальное лето для меня лично))

Самое теплое место без ветра -юго-запад Гран-Канариа, но водичка будет все равно не теплее 21
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаСкажите пож. в какой из трех остров канарских мне поехать? Главное чтоб можно было купаться и доступное жилье было на острове
середина февраля это лотерея.Я практически каждый год езжу на канары отмечать др,который в начале марта,в осн это посл неделя февраля и первая неделя марта.Так вот если приезжаю ближе к середине февраля то практически всегда паскудно,только пару последних дней февраля начинает улучшаться в плане погоды.Конечно может запад Тенерифы или Ла Пальмы будет теплее и безветреннее.Я был на Гран Канарии,Фуэрте и Лансароте.Из все островов самый теплый был Лансароте.Были разы дни когда было и под 30,но если глянуть посл годы то 19-26 в середине февраля.Но если шторм,то будет ветрено облачно и паскудно,было и такое.

из личного опыта самый классный месяц для канар это сентябрь-октябрь.Вода до 26,воздух за 30.Февраль это надо сильно любить там бывать ,как мне например)
лично я очень люблю лансароте,всегда рекомендую )тк остров компактный и разнообразный +можно сгонять на грасиозу и там покупаться.но я могу купаться и в 19,мне абсолютно норм
Всегда ездим на протяжении 12 ти лет на Тенерифу. Обычно в начале декабря, в январе разок и потом часто начало февраля. За 12 лет только один раз попали в шторм, в прошлом году в январе, длился шторм три дня. Остальные разы всегда солнечно, воздух 26-31, вода стабильно 22-23
Самое теплое место без ветра -юго-запад Гран-Канариа, но водичка будет все равно не теплее 21
Хороший фотоотчёт. Мы как раз думаем весной в эти края, но так как на Гран Канарии никогда не были, то есть пара вопросов по поводу локации.
Так как ехать хотим весной, то как и все остальные ищем самое тёплое место :) Интернет предлагает три пляжа: Пуэрто де Моган, Плайя Таурито и Пуэрто Рико. Какой из этих трёх, на ваш взгляд, самый привлекательный? Интересуют такие критерии, как близость к пляжу и в тоже время инфраструктуре, плюс возможность хайкинга. Уединённых пляжей в этом районе, я так поняла, нет, но может есть менее загруженный и спокойный?
Я не Олеся, но мне тоже Мальдивы на один раз съездить. Без разницы какой остров, они все с гулькин нос. Из развлечений пять шагов до пляжа и столько же до ресторана. Самый тюлений отпуск из всех, которые у нас были. Нет, всё вокруг красиво, конечно, и сервис на уровне, но если ты привык к хайкингу и пробежкам или просто прогулкам без цели, куда дорога приведёт, то будет скучно. Также стоит учитывать, что там рано темнеет, а после наступления темноты остаётся только один вид развлечения -- пить коктейли :)
вот читаю тут отзывы про Мальдивы и не понимаю, здесь детсад или взрослые здравомыслящие люди ?![]()
когда человек собирается в отпуск, то заранее узнает атмосферу отдыха, весь мир знает, что Мальдивы самый спокойный расслабленный отдых от цивилизации, куда едут побыть и забыться в тишине , таких мест на Земле не так уж и много осталось... но нет - тут же все недовольны, что нет движухи и никто их не развлекает. ![]()
![]()
моган и пуэрто рико небольшие бухточки, закрытые от больших волн, но в сезон море народу, а сезон там как я понимаю почти всегда. Отелей море, в моган больше на скалах, если лифт не работает, то спорт 💪 до пляжа, а бухта просто лужа. Но в бухтах нет ветра почти, это плюс, вода теплее.
))
Обычный ответ туроператора)
Это как рекомендация медикамента в аптека фармацевтом.
Мальдивы для понтов селебрети. Для зависти и фоток в инстаграмме. Пустышка.
Если мужику, директору фирмы престижно иметь дорогой автомобиль с водителем, то и отдых на Мальдивы для тёток тоже самое.
А вы ожидали другого?
Нет конечно. Какой движухи можно ожидать на 250х500 метров? Летели туда именно потюленить. И первые два дня даже наслаждались этим :) Но когда ты привык к активному образу жизни (а для нас это не диско и ночные клубы, а походы и вылазки на природу), то тебе этого быстро начинает не хватать. Это такой тип отпуска, когда в конце говоришь, было хорошо, но второй раз сюда не полетим.
Сейшелы, некоторые острова Тайланда (да и вообще ЮВА рай в этом отношении), некоторые острова карибского бассейна, как например Гренада, с которой мы вернулись в декабре это тоже шикарные пляжи и виды как на открытках, но в то же время и "простор для манёвра", чего на Мальдивах не хватает. В эти страны есть желание возвращаться и во многие другие, может менее зрелищные, но более интересные и душевные. А на Мальдивы нет, увы.
острова на Мальдивах тоже разные, можно выбрать 2х2 и сидеть под пальмой, или в домике
а можно выбрать с местными и посмотреть как люди живут. Мы ходили гулять по острову , но там ничего особенного нет, все за высокими заборами. Мы посетили местный ресторан, и на этом все, а в отеле уютно и спокойно. Экскурсии также были на выбор, 2 раза в неделю даже бесплатные шнорхельнтуры. Для любителей напиться каждый вечер на катере возили в бар. Я выбирала поспокойнее, без детей, и мне как раз понравилось это уединение , поэтому второй раз повторила в тот же отель уже с мужем. Другие варианты также непротив рассмотреть, но не сейчас, когда появится желание.

Обычный ответ туроператора)
во-первых я не туроператор, а турагент, разницу тут уже все мульйон раз обсуждали.
и почему вы не можете меня воспринимать на уровне остальных форумчан ? почему вас муляет моя деятельность ?
Мальдивы для понтов селебрети. Для зависти и фоток в инстаграмме. Пустышка.
ваш ответ это пустышка, или обыкновенная безграмотность в этой сфере, хотя в других вы достаточно активно и неплохо участвуете.
Мальдивы очень пользуются спросом у молодоженов, и мы наблюдали много таких пар, которым устраивали отдельный стол-ужин на берегу.
Еще многие пары приезжали отметить свой Х день бракосочетания.
С нами рядом отдыхали папа с сыном, взрослым (!), видно хотели расслабиться вдвоем или может какие то дела обсудить. Мы с ними вместе
из Германии прилетели.
Было пару одиноких молодых девушек из России, меня это честно удивило, может кто то из вас знает ответ на этот вопрос. Одна пара молодых россиян отдыхала недельку, они видно экономили, парень на велосипеде постоянно мотался в город и привозил для любимой "в клювике" еду, а вечером я их видела на ужине. Ясно же что не директор фирмы.
Еще были любители подводного плавания, которые почти каждый день ходили в море- океан. Может они ученые в этой отрасли, не знаю.
А так в основном были пары, которые отдыхали по 2-3 недели, без дискотек и шума, вечером мы все встречались на ужине, после ужина были фильмы про подводный мир или какие то спокойные развлечения, а днем почти
никого не было видно, домики были так расположены, что соседа ты мог и не видеть совсем.
Если человек не умеет себя занять, и жалуется что ему скучно, мне кажется , проблемы в человеке.
Интернет предлагает три пляжа: Пуэрто де Моган, Плайя Таурито и Пуэрто Рико. Какой из этих трёх, на ваш взгляд, самый привлекательный?
Самый лучший из пляжей Playa de Amadores, но как место для проживания лично мне больше всего понравился Пуэрто де Моган. Пуэрто Рико так себе, хотя это самый крупный из городков, соответственно там лучше развита инфраструктура, на Плайя Таурито я не заходил, т.к. после просмотра фоток в гугле он меня вообще не заинтересовал. И хайкингом заниматься лучше в Пуэрто де Моган мне кажется.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкакстати очень хочется добавить о Египте !
зимой туда уезжают на месяц-два. Вот за такое время действительно может надоесть. Но многие ездят каждый год , да еще и в один и тот же отель - вот это жесть! Но как я понимаю, люди ездят в первую очередь к солнышку за малые деньги, многие из за климата, находят там себе занятие/или работают удаленно и пересиживают мокрую неприятную зиму.
весь мир знает, что Мальдивы самый спокойный расслабленный отдых от цивилизации, куда едут побыть и забыться в тишине
Не везде там сейчас спокойный отдых. Мы посмотрели с женой видео об острове Тодду и там народ устроил реальную Анапу: пляж перегружен, народа как селедки в бочке, чуть ли не на головах лежат, везде между пальмами протянуты веревки и сушится белье, с утра идет чуть ли не драка за лежаки и за места в тени. Т.е. паломничество наших туристов устроило из Мальдив черноморское побережье. В итоге супруга акцептировала только 7 дней на Укуласе, а от Тодду отказалась категорически. В итоге на вторые 7 дней забухали олл ин на ресорте.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаКак не беги от совка, он все равно найдет и догонит
Да уж, вот про пляж на Тодду с 17:29
И панорамная фотка, чтобы оценить количество народа:
https://www.google.com/maps/@4.4353537,72.95382,3a,66.9y,2...
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкавау,Америку открыл?))
Тут всё в шаговой доступности.
Сейчас прошёл карнавал из ля арена в Лос гигантес,это заняло минут 40
Мальдивы очень пользуются спросом у молодоженов, и мы наблюдали много таких пар, которым устраивали отдельный стол-ужин на берегу.
То же мне пример)
Таких ужинов устроить вам может любой отель на пляже)))
Из-за подводного плаванья тоже не обязательно тащиться на Мальдивы.
А если бы выбирала между Моган и Пуэрто Рико, где бы поселилась
вопрос не ко мне, но я бы на Моган. Дело в том, что Пуэрто Рико може и красивее, но там с любого отеля надо идти через весь город до пляжа, а на Могане есть отели прямо на берегу.
Кого-то оно не напрягает, а меня так очень.
А что такое локальные острова? По логике должы быть тогка и нелокальные? Может скажем прямо- бюнжетные острова ? Которые без атолла, грязненькие типа Маафуши?
Локальными мальдивцы называют все острова, где проживает местное население. Кроме локальных островов там есть еще острова-резорты и необитаемые острова. Атоллами же являются все без исключения острова Мальдив, ну а что касается чистоты, то есть как грязненькие, так и очень чистенькие. Мы едем на Укулас и он в каком-то международном экологическом рейтинге занял первое место, как самый чистый остров, где население решило проблему с уборкой и переработкой мусора. Ну и во всех видео комментаторы удивляются абсолютной чистоте его пляжей, сравнивая с другими островами. Но есть на Мальдивах и острова, которые представляют собой реальную мусорную свалку, причем это касается не только локальных островов, но даже некоторых резортов, где туристы в отзывах жалуются на мусор на пляжах и на территории, поэтому прежде чем бУхать необходимо внимательно изучить этот аспект.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаСпасибо, значит ещё один голос за Моган.
Если соберёмся, то селиться будем не в отеле, а частных домах или апартах от airbnb, я уже посмотрела, есть неплохие предложения также недалеко от пляжа. Сейчас изучаю тему нужна ли машина или везде можно добраться на общественном транспорте. Параллельно изучаю Кипр и Ликийскую Тропу в районе Анталии.
Сейчас изучаю тему нужна ли машина или везде можно добраться на общественном транспорте
можно на транспорте плюс таксон отн недорогой
с машиной там главная проблема паркануться,смотрите при выборе апартов/отелей чтоб были парковрчные места у них,а то там не очень комфортно топать будет.но машина все равно удобнее .Кстати там пляж узкий и вечно переполнен)Можете оценить масштабы)По мне лучше амадореса и анфи нету на ГК но там все равно все рядом

Вы не знаете,что такое Тенерифе)) Но лучше на моган 👍 И всем скажите, что лучше на моган))))
Я нигде на Канарах не была, как-то всегда другие цели выбирали, поэтому и задаю здесь вопросы, чтобы выяснить какой из островов интересней. Так Тенерифе, на ваш взгляд, лучше Гран Канарии? Я готова и её рассмотреть, поделитесь, пожалуйста, из собственного опыта впечатлениями и самое главное, для моего понимания, чем именно Тенерифе лучше Гран Канарии в плане погоды, пляжа и дорог для хайкинга.
чем именно Тенерифе лучше Гран Канарии в
Тенерифе больше и разнообразнее.
На гран канарии юг это чисто пляжный отдых,на севере много интересных городов и достопримечательностей.Центр-горы.
На тенерифе можно потусить в районе нац парка вулкана Тейде или в Анаге.Из последнего мы чуть выбрались раз)
для хайкинга вообще мне очень понравилась Ла Пальма и Гомера,но пляжи там черные.
Просто надо все острова обкатать чтоб потом сделать выводы что и где)Лично мне по пляжам лучше лансароте и фуэртевентура)
Выберите один остров и наметьте куда ехать.
Но на Тенерифе без машины никак,чтоб и туда и сюда.На ГК можно хорошо на ОТ передвигаться
Как уже было сказано, Тенерифе самый большой и самый разнообразный. Есть подветренная сторона, хорошо подходит для серфинга, например на Юге эль медано пляж. Есть места в воздушных мешках, где совсем безветренно в основном. Это ЮгоЗапад, причем весь, там бесконечное количество разных пляжей на любой вкус. Есть там же места по типу баллермана, например лас америкас, или спокойный тихий отдых, район Пуэрто де Сантьяго и Лос Гигантес. Особенность острова и такого разнообразия в том, что вулкан Тейде, если не ошибаюсь, 3800 метров, это самая высокая гора Евросоюза. Именно Тейде делит остров пополам, закрывая собой ветра, дующие как правило с северовостока. Так же при подъеме на вулкан меняется ландшафт. Я в данный момент здесь, на юго-западе температура воздуха вчера стремилась к 30-ти градусам, вода 24. На пляжах свиснуть негде. Северная сторона острова зелёная, похожа на джунгли, так как основная часть дождей и тумана приходится как раз туда и вулкан мешает это дело сдвинуть на южную часть. Южная сторона засушливая и жаркая. Есть масса аттракционов, как для детей так и для взрослых. Один из таких на севере в Пуэрто де ля Круз , называется Лоро Парк
Есть там же места по типу баллермана, например лас америкас
Um Gottes willen
Спасибо, что предупредили.
или спокойный тихий отдых, район Пуэрто де Сантьяго и Лос Гигантес
Гляну эти районы, спасибо.
Ну и раз Тенерифе большая, то и машину возьмём, если выбор точно падёт на Тенерифе, это не проблема.
Это не правда, общественный транспорт налажен лучше, чем на других островах
во первых на от долго пилить в основном,тк остров большой.На машине в два раза быстрееВо вторых,автобусы останавливаются на остановках а не где нравится.В третьих в машину можно загрузить все необходимое а таскать все в ручках.
мне в том пайоне нра пляжи El duque,но могут быть сильные волны и Абама,там проход через резорт,но пляж тихий.Из интересного поездка на тейде(если хотите на самую вершину,то нужнл разрешение) и сам нац парк ,Лопо Парк(тоже день),Анага,Санта Круз и пляж тереситас,С ла лагуна ,там красивый старый город
Если не хотите далеко ехать то возле Фанябэ куча пляжей
в египте классно. На Канарах холодно, дубак и океан для моржей. Зима есть зима, ничего не поделаешь. А в мае лучше на Майорку,там сезон начинается, там хорошо. Или в Голландию , там вообще лучше не придумаешь.Ель Аренал на Майорке или Ренессе в Голландии например
вы так озабочены выбором моего отпуска, что аж льст. Спасибо. Разберусь. В Египете вот пихт с цикадами нет, ах жаль, мимо. Только акулы плавают, да верблюды еще. Езжайте вы туда, на средиземноморье поменьше народа, больше кислорода будет.
В Оман можно съездить, там зимой теплее вода, чем в Египте. Мне, кстати, Канары не сильно, чтобы понравились, где-то на "троечку", видал места и покрасивее гораздо и с климатом получше. И что главное, меня дальние перелеты не напрягают совершенно.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЯ же предложил выше на Мальдивы на локальный остров съездить - дешево и сердито. Мы, правда, немного поменяли план, т.к. жинка резорт возжелала, поэтому сделали неделю на локальном острове и вторую неделю на резорте.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаКакими смешными? Я по-украински ее называю "жинка" (жінка), могу по-беларусски "жонка", в переводе это все значит просто жена. Для меня все 3 славянских языка родные, не знаю почему тебе это смешно. Какой у тебя язык родной?
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЯ женат уже 28 лет и всегда жену называю жинка, для нас это нормально, не понимаю, почему для тебя это проблема?
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкау меня проблем нет.
иногда веселит какая нибудь мелочь.
а сейчас отдыхаю в Баварии, солнышко радует, вчера долго блудили по лесу
сейчас опять пойдем.
Жду когда ДБ забастовка закончится, домой надо бы добраться.
Жена с сыном на днях в Фюссене дневной тур с хаски делали, я чо-та с собаками не фанат бегать, поэтому не присоединился.

Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЯ там летом все окрестности облазил, но и зимой тож по горам лазил.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаМне, кстати, Канары не сильно, чтобы понравились, где-то на "троечку", видал места и покрасивее гораздо и с климатом получше. И что главное, меня дальние перелеты не напрягают совершенно.
плюсы канар именно в том что лететь макс 5 часов,сезон круглый год,нету дождей,нету дурацкой живности ,безопасно,не надо париться насчет симкарт и страховок,острова разные и разнообразные а не тупо пляж с пальмой.И канары на любой кошелёк,можно сорваться в любой момент
Там море холодное, что для меня не айс, ну и пляжи хорошие слишком искусственные, т.к. огорожены в бухтах, иначе волна и ветер будет. Зелени опять-таки мало вдоль береговой полосы, все слишком лысое. Что касается других стран и дождей с бурями, то наша зима в большинстве тропиков наоборот золотой сезон, когда нет ни дождей, ни волн ни ветроа и солнышко светит. А летом можно и в Европе прекрасно отдыхать на Средиземном море.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЭтот: https://www.google.com/search?sca_esv=597516434&sxsrf=ACQV... Супруга выбрала, я хотел на двух локальных островах - Укулас и Тодду отдыхать, а она наоборот хотела только на резорте. В итоге пришли к компромиссу - первая неделя на Укуласе, а вторая на резорте, Тодду отменили.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаплюсы канар именно в том что лететь макс 5 часов,сезон круглый год,нету дождей,нету дурацкой живности ,безопасно,не надо париться насчет симкарт и страховок,острова разные и разнообразные а не тупо пляж с пальмой.И канары на любой кошелёк,можно сорваться в любой момент
![]()
![]()
![]()
я тоже фанатка канарских островов ![]()
...Европа, добордушные, веселые испанцы ![]()
![]()
хочется объездить все ![]()
пассат дует постоянно, некомфортно тут
В смысле где некомфортно, на Мальдивах? Вроде сейчас самый сезон, отличная погода:

Фотопутешествия
Несвидомая тусовкасмотрели чайную фабрику естественно, храмы, сафари на слонов, несколько других достопримечательностей в центре острова.
Самое ужасное это передвижение. На каких-то 30-40 км нужен целый час. Очень это напрягает. А так все прекрасно
Ну посмотрим, про те острова, куда мы едем, прочитал десятки отзывов, нигде про ветер и волны не писали и на видео море спокойное без волн на пляже.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкана пелионе например, восточная сторона, серпантин за серпантиноми и очень крутые спуски, муж тогда чуть в истерике не бился, боясь за машину. Ни души в горах, встрянешь и сиди хз сколько . Но справились, зато как там красиво
н.п.
Привет с Мальдивов. Летим, вчерашний закатег и акулы:

И сегодняшний рассветик, которого из-за облаков не видно

Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаУпс, пропустил, вот они

Фотопутешествия
Несвидомая тусовка

Вот пляж Los Gigantes