Как быстро делается виза в РФ?
Верю, конечно, Вы же мужу делаете, а супруги освобождаются, см. Скрин консульства в моём предыщем сообщении.
Я писала про внуков россиян, им надо вне зависимости от возраста. Этот момент вызывал наибольшее недоумение и недоверие врачей, почему это мне не надо этой справки, а моим детям надо.
подскажите, а мой сын, гражданин РФ проживающий в Германии, может мне сделать приглашение для визы? Год назад в критической ситуации делала себе срочно визу РФ через тур. бюро они в категорической форме говорили о невозможности этого. Здесь на форуме где-то читала что можно и опробовано, даже, по-моему вы делились своим опытом.
Приглашение близких родственников оформляют только на территории РФ, в случае, если они постоянно проживают в РФ.
Какие условия получения виз от вашего сына, если он проживпет в Германии, я не знаю. Я имею опыт только с супругами, проживающими на территори Германии. Им приглашение не нужно, только заявление.
Спросите в тур бюро или в визовом центе.
Ссылки и контакты есть в ветке.
а по русски вы хорошо читаете?
А вы?
Не "ехали больше чем на три месяца", а виза сроком более чем на три месяца, т.е. годовая мультивиза
Мы с сыном одинаковые визы получали по приглашению моей мамы - ему как внуку нужна была справка об отсутствии вич, мне -нет
а виза сроком более чем на три месяца, т.е. годовая мультивиза
вот это да.. правила лепятся как пирожки... вы визу годовую в глаза видели
по годовой мульти срок пребывания в РФ не больше 3 месяцев в течении полугода...
According to the Russian Migration Law foreign citizen with Multiple Entry Visa (valid 1 year) can stay in Russia only 90 days within each 180 days period).
вы визу годовую в глаза видели
видела, даже три.
по годовой мульти срок пребывания в РФ не больше 3 месяцев в течении полугода...
Есть разные типы виз, если частная по приглашению от близких родственников можно хоть весь год пребывать.
вот это да.. правила лепятся как пирожки... вы визу годовую в глаза видели
Не будьте столь категоричны, не владея верной информацией.
"1 сентября 2021 года вступил в силу пункт 3 статьи 1 Федерального закона от 1 июля 2021 года № 270-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» и статью 5 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», предусматривающий возможность выдачи близким родственникам граждан Российской Федерации многократных частных виз на срок до 1 года с разрешенным сроком пребывания в Российской Федерации в течение всего срока их действия и без необходимости оформления для их получения приглашений в подразделениях по вопросам миграции территориальных органов МВД России."
н.п.
Сегодня в Берлине подали на годовые визы.Приглашение от мамы, страховка от АДАЦ, фото, копия семеймой книги. Ну и сама анкета с сайта.Виза на год, с правом пребывания год. Предыдущая закончиласъ 30 ноября,. Как уже писала здесь, оплата из-за инвалидности, 0 евро.
Чтобы не было недoверчивых вопросов