В поисках Фуджи
Токио.
Сидим в номере и печально дуем пиво.
Сделано три попытки увидеть Фуджияму.
Провал.
В самом начале была крошечная Эношима, остров чуть южнее Токио с грандиозным видом на вулкан.
Стоял теплый солнечный день. Начало ноября, 26 градусов.
Эношима запомнилась многочисленными ступенями. Решили поберечь ноги, поехали на лифте.
Потом сбились с пути, добирались на своих двоих.
Не страшно.
Окружение пленило взор.
И вот наконец то маяк, бегу на платформу. Почему то мало людей, но так даже лучше.
Хотя не совсем, где же Фуджи?
Подходит муж, молча фотографирует пустое место и подписывает Fuji.
Смешно. :)
Собирались провести вечер в спа на Эношиме. Примерно вот так. :))
Пришлось все переиграть и ехать в соседнюю Камакуру, бывшую столицу Японии.
Хотели посмотреть известную статую Будды, по пути забежали в буддийский храм Хазедеру.
Думали, пробежимся там по пути к Будде. Время поджимало, храмы закрываются рано, некоторые в пол пятого. Ну и темнеет там в 6 часов вечера.
Хазедера "отплатил" нам за высокомерие, оказавшись прекрасным храмом с очень красивым садом. Даже пожалела, что рассматривала Камакуру в качестве плана Б.
По пути к Будде купили мороженое с мача, я потом только его и ела. Мне понравился этот вкус с горчинкой.
Пришли к Будде, сфотографировались
с ним и кучей туристов и отправились на станцию.
По дороге рассматривала людей и канализационные люки. Они там интересные. Вот этот, кажется с Эношимы.
никаких разрешений не нужно, мы поднимались сами, предварительно готовились, ежедневно дома, эргометер, Nordic walking. Везли летом и зимнюю одежду, ботинки, я брала палки, как же они пригодились! Сыну купили специальную палку, с которой японцы в прошлом поднимались, на каждой станции на нее ставили штампы, выжигали. Сувенир такой классный получился. Брали фонарики на головы, гамаши для спуска по лаве. Подготовились на удивление замечательно, что и позволило почти без проблем подняться. На автобусе подъехали к 5й станции, оклиматизировались немного и пошли, до. 7 станции подьем занял около 7 часов, там заночевали, это 3000м, нехватка кислорода чувствовалась прилично, особенно мной, мой 16-ти летний перенес все намного лучше, в час ночи все встают, чтобы подниматься дальше на вершину, до 10 станции, это еще 4-5 часов, я осталась на станции, погода бала отличная, восход встретила там, мой сын поднялся один на вершину и встречал восход там. Мне очень хотелось прокричать «банзай» при появлении солнца, Амели Нотомб в своей книге Токийская невеста о своем подьеме написала, что все кричали. У нас никто не кричал, доже японцы об этом не знали, я спрашивала. А поскольку японский этикет не позволяет быть громким и мешать этот другим, я не решилась кричать громко, но прокричала про себя. Сбылась моя мечта, мы побывали на Фудзи… в Японию влюбились, объездили половину, рейлпасс покупали еще до подорожания. Собираемся в 2025 весной, посмотреть цветение сакуры и экспо в Осаке..
Фудзи мне показалась на первое же утро из окон отеля, а муж проспал😆 но днем поднялись на смотровую площадку мэрии и оттуда насладились видом на вулкан☺️
Фудзи мне показалась на первое же утро из окон отеля, а муж проспал😆 но днем поднялись на смотровую площадку мэрии и оттуда насладились видом на вулкан.
От меня она пряталась. :)
Я надеялась увидеть её из окна шинканзена по дороге в Осаку. Выбрала сиденье на правой стороне, проглядела все глаза, погода была прекрасная, а Фуджи не показалась. Я называю вулкан Фуджи на японский манер, нас поправляла наша экскурсовод. :)
Третья попытка была на смотровой площадке мэрии.
Погода топ и опять мимо.
На 45 этаже играли на рояле и продавали носочки.:)
на шинканзен по дороге из Киото в Токио мне удалось на секунду увидеть Фудзи😁 потом с коллегой мужа общалась, он японец, ездил 10 лет Киото Токио и ни разу не увидел гору, предполагаю, что он просто спал в поездках😅 но сказал, что я счастливица
это не единственный такой неуловимый вулкан😅 , в штате Вашингтон, опять же я, муж так и не увидел, на доли секунды увидела Рейнир, потом сколько не пытались в течении недели его еще раз увидеть, так и не удалось☹️
есть:)
Камакура и Киото, Токио слишком хаотичный для меня, Окинава слишком китайская😅
Хотя Китай я люблю, надеюсь в ближайшее время туда съездить😁
Выбирае между Японией и Китаем, муж склоняется в сторону Китая.