Пересадка в Турции
на перелёте из России в Германию. Насколько высок риск задержки и непопадания на следующий рейс? Какое время на задержку явлеется по вашему мнению оптимальным? Чтобы не слишком короткое, но и не слишком длинное.
я тоже только прямые покупаю. правда, turkish airlines, они дороже. покупаю на официальном сайте. с пегассус не летала, но видела, что они тоже продают
Просто задать в маску поиска сразу маршрут например берлин -москва, и смотреть. Много будет предложений с длительной пересадкой, но один-два билета обязательно "нормальные" , общая продолжительность 7-9 часов.
Можно сортировать по длительности полета, или по цене
Сын летел летом из москвы, как раз когда дроны там летали, вылет задержали часов на восемь, стыковочный, понятно, улетел. Авиакомпания прислала ему на мейл новый билет с вечерним вылетом, в Стамбуле он подошёл на стойку а/к, выдали посадочный талон.
конечно продают одним билетом. Я недавно летела турецкой Анадолу, франкфурт- Анкара-Москва. Багаж сразу до Москвы регистрируют, в Анкаре его они сами перекладывают. Запланирована была стыковка в Анкаре,
1 час 40 минут. Но вылет задержали из Франкфурта. Так как пол-самолета летели на Москву, то и вылет из Анкары тоже задержали. Нас в Анкаре встретили и прямо по летнему полю отвезли на самолёт до Москвы, багаж тоже они сами переложили. Долетела до Москвы прекрасно. Это важно брать одним билетом, в этом случае, если на стыковку не успеваешь, то они сами оплачивают ночёвку и перебронировать на другой рейс.
Я покупаю одним билетом на сайте flypgs.com, это компания Pegasus, летаю Кельн- Стамбул- СПб, аэропорт менять не надо ,время трансфера 4 часа, билеты можно купить вполне бюджетно,если по датам не ограничены.
Спасибо . действительно один билет . Но мне не в Москву надо Сидела уже наверное месяц смотрела , все время мне писали ,, это не один билет !,,
А сегодня нашла один , да еще и не дорого , но правда смена аэропорта и долгая пересадка . Но это ерунда . потому что не Москва и не Петербург. туда пегас не летает , только азимут
Если вам в Ростов, я летом летал турецкими авиалиниями Франкфурт-Стамбул-Москва, вечером в пятницу вылет, в Москве в 5 утра во Внуково, назад из Москвы через ночь суббота-воскресенье, были относительно дешевые билеты, около 700 евро, Москва-Ростов поезд. Хорошо, если есть знакомые днем в Москве перекантоваться, потому что большинство поездов идут после 15:00, если память мне не врет, а практически все гостиницы только с двух часов открываются.. Посмотрите архивы, была даже отдельная ветка, как добираться до Ростова, разные варианты рассматривались. Азимут мне показался неоправданно дорогим, и кроме того, хотел лететь одной авиакомпанией. У жены была связка Турецкие Авиалинии и Ред Вингз, но в другой город, Ред Вингз незадолго до вылета изменила время вылета назад и уже на Турецкие не успевали пересесть, пришлось доплачивать и сдвигать вылет на Турецких Авиалиниях.
Турецкие авиалинии это очень дорого . Мне не по карману . Через Мин воды или Сочи проще . потому что летят все через Черное море . Надеюсь летом будет больше рейсов , ну и без багажа тоже дешевле . Но сидеть ночью в Стамбуле .
мест в аэропорту полно, аэропорт огромный, просто там есть один общий зал, где все магазины и жрачка, там может мест не быть.
А есть ещё залы, которые ведут к гейтам А. B, ....F,K там тоже везде есть зоны отдыха, полулежичие сиденья. Их достаточно, всегда можно найти место
сидеть не страшно . Страшно опоздать . лучше ночь посидеть , чем еще раз за билет платить. Еще пишут , что если 2 билета -одни в Россию , то могут евро забрать , не все конечно . Но сколько можно , так никто и не знает. 10 Тысяч у меня конечно не будет, но с 300 евро тоже не хочется остаться .
Летала 2 раза, Берлин-Стамбул-Казань и обратно. В целом довольна. Да, цена не ах, но все остально было ок. 30 кг багаж, питание, пересадка самое большое была 1 раз 6 часов, при этом еще и ваучер на питание во время ожидания в Стамбуле дали. В этом году вообще было и туда и обратно 2 часа ожидания.Багаж шел до конечного аэропорта. Аэропорт большой, первый раз переживала, во второй раз уже хорошо разбиралась куда шагать и где что. Кстати, про интернет,да 2 часа.Но если вначале через телефон- на него придет код, а потом через паспорт, то получается 4 часа. Хорошие места для отдыха, можно полежать и телефон зарядить. В сл.раз полечу тоже с турками.
Кстати, свой гейт следующего полета можно видеть на телевизоре в самолете, за 15 минут до посадки показывают. Так что всегда знала куда шагать. Ну и чисто моя фишка- беру всегда одним билетом, произойдет опозданиие - не мои проблемы, а авиакомпании.
В аэропорту есть интернетовский терминал. Там сканируешь паспорт и дается код на 2 часа интернета. А если вначале не сканировать, а через получить на Handy СМС с паролем, тоже на 2 часа, то будет в итоге 4 часа)
нп
Смотря где пересадка в Турции, если в Анкаре то там необязательно как мне кажется много времени в запасе иметь, хотя я через неё транзитом летела и багаж забирать не надо было, а в Стамбуле лучше иметь часа 4, там пока от одного места до другого дойдёшь легко 10тыс шагов находишь)) я летом летела в Германию через Стамбул, времени у меня как раз между самолётами было 4 часа и этого хватило в притык, сначала очень долго шли до места выдачи багажа минут 20, если не дольше, потом тоже прилично до сдачи багажа и получения посадочного талона, иметь на в виду, что просто стоят очереди огромные и идёт регистрация сразу на несколько рейсов, если бы не открыли дополнительные окна, могла бы и опоздать, после прошла контроль и где то час шла до гейта и это с учётом того, что на протяжении дороги в полу есть движущие дорожки, без них было бы дольше, дошла, купила стакан кофе, выпила и объявили посадку, просто сидеть, скучать ожидая самолёта не пришлось вообще
У Вас ушло время на выход и получение багажа, регистрацию,если одним билетом, то эта процедура отсутствует,перед посадкой в Сатамбуле посмотреть гейт следующего выхода на посадку и спокойно дойти туда. У меня в октябре 2 часа было между рейсами, успела без спешки.
я не знаток, но думаю, что нет, немецкая мед.страховка действительна только внутри страны, для всех других нужно заключать auslandskrankenversicherung/ reiseversicherung, когда сын ездил с классом в Голландиию, мы специально для него заключили такую, стоило 6 евро в год. Она вообще и в принципе недорогая, но как говорится стоит того, знаю людей поехавших на отдых в Турцию и там ребёнок упал у бассейна и ударился головой, ему сделали полное обследование, включая мрт, да, га месте надо было заплатить самим, но вернувшись в Германию, они получили все назад от страховки
я не знаток, но думаю, что нет, немецкая мед.страховка действительна только внутри страны
вы не правильно думаете.. сходите в свою страховую компанию и фсё узнайте
так я делала сыну эту страховку лет 10 назад, сейчас вполне может быть и подорожало чуток. Надо будет дочке сделать, а то они едут в Южный тироль на лыжах кататься
Есть ли еще дельные советы / предложения как правильно поступить со страховкой для однодневной пересадки в Турции
Auslandskrankenversicherung. Она так и так нужна если ехать за пределы Германии/ЕС. Действительна по всему миру кроме страны проживания. ADAC Basis Auslandskrankenversicherung стоит например 16 евро на год.
https://www.adac.de/produkte/versicherungen/landingpages/a... Есть и другие ещё всякие.
Оффтоп: а действительна ли немецкая медицинская страховка на день пересадки в Турции?
Нет, не действительна. Проще всего взять auslandskrankenversicherung у любого страховщика и не связываться со своей немецкой кк. У меня ergo на год 17 евро кажется. Турция входит.
Обычные немецкие кк плохи бюрократией. Им сначала нужно позвонить, уточнить страну и время, затем они что-то вышлют по почте. Долго.
Сегодня смотрел билеты на сербских авиалиниях. Франкфурт - Белград- Казань 334 евро. Есть рейсы в Москву, Сочи, Екатеринбург. Аэропорт в Белграде небольшой, удобный. Язык понятный. К нам в 2009 году в Белград тёщя из Сибири прилетала. А потом мы на машине к морю в Черногорию ехали.