Стоит ли ехать ещё раз туда, где понравилось?
Честно скопипаздила у Невата - отель по цене крыла боинга мне точно не нужен, но вот хорошая уютная бухта нужна, особенно если там ещё и пошнорхелить можно.
Кстати, куда собираешься на ближайший год?
Я в Эквадор хочу. Это 100%. По Шёлковому пути хочу. Тоже 100%.
В Камбодже не был, но посетить хочется, и Вьетнам с Филиппинами и Индонезией тоже. Из планов на следующий год уже забуханы Мальдивы с 29 января, а дальше пока не думали.
Стесняюсь спросить...
Какие интересно у вас проблемы были, что до полиции дошло?
коллективном желании нажиться на фарангах, продавая им абсолютно все в 5 раз дороже, чем своим землякам
Это что например? Кузнечиков и всякую хрень, что нормальный европеец обычно не ест?
Что мешает пойти в их забегаловку, где нет европейского меню и покушать за 2 батта?
в Камбодже полный срач везде, много попрошаек и надоедливые пляжные торговцы всякой ерунды, это единственное, что меня лично напрягало на пляже.
А так, прекрасная страна была, пока китайцы ее совсем под себя не нагнули.
Сейчас, кроме СиамРиппа и Анкор Ватта, там нечего смотреть и делать там тоже нечего.
Вьетнам обязателен к посещению. Есть пару мест, где интересна атмосфера.
Можно спросить? Где Вы были в Тае?
Я была в сраной Патайе. Один раз, на новый год, с экскурсией в Бангкок.
Потом, через 10 лет я слетала, с новым мужем (он еще не был в Тае) на Пхукет. На большом мопеде, мы объездили все пляжи и большие достопримечательности Пхукета.
И на несколько экскурсий съездили, по островам и прочим пещерам и храмам.
Да, знаю, тоже встретила а одном месте, где цену озвучили нереальную.
Я не стану это комментировать.
полицией и без отпуска дел стараюсь не иметь, в отпуске - тем более.
А мы в первую поездку на пляже договорились с поездкой на "коралловые острова". После поездки поняли, что нас конкретно развели и на сервис и на прайс. Тайцы вызвали полицию, мы позвонили представителю туркомпании. Который нам сказал обычное в Тае "заплатите, по-любому вас поимеют".
Вообще не понимаю поездок в страну с враждебным местным населением и прочими структурами. Если у вас народное развлечение "наиппи фаранга", то идите вы в попу.
Моё мнение.
Про Китай интересно послушать.
В Китае все совсем не так. Там вкусная еда, дисциплинированное, дружелюбное население, отличные отели, вышколенный персонал, прекрасный сервис, культура, разнообразные храмы, счастливые пенсионеры на улицах, занимающиеся гимнастикой или боевыми искусствами. Отлично организованное движение на улицах.
И, кстати, вопреки немецким и американским штампам, там отлично живут мусульмане, со своими традициями.
в Камбодже полный срач везде, много попрошаек и надоедливые пляжные торговцы всякой ерунды, это единственное, что меня лично напрягало на пляже.
Но я не собираюсь тут с народом спорить.
чем больше любителей тая, тем свободнее будет мне на моих любимых местах.
И я с вами не собираюсь спорить.
Странный стандартный выбор туристического маршрута, где безусловно на таких, как вы, зарабатывают деньги.
И вообщеине понимаю людей, зачем херачить по островам, которые одинаковые?
Я ни разу никакие экскурсии не заказывала, на мопеде не езжу ( мне еще жить хочется), наслаждаюсь тайским климатом, едой, морем.
Про качание прав и история с полицией- глупо, имхо. Взрослые люди, а вели себя, как дети.
Кстати, и в Японии не брали никакие экскурсии, а ходили сами, смотрели то, что нам интересно.
Я дикарь со стажем на отдыхе. Поэтому не понимаю такие претензии, что кого то развели. В Бангкоке пользуюсь метро, никаких такси. И меня никто не разводит.
Добавлю. По крайней мере на туристическом Пхукете цены во многих местах выставлены, там, где не выставлены - никто не запрещает торговаться.
Несомненный плюс - продавцы, в отличии от тех же турков - неприставучие, а гиды - в отличии от египтян - не везут по пути на экскурсию ещё на какой банановый остров
Забронировала Нуса Дуа.
Нуса дуа -отличный выбор !
Там намного меньше суеты,чем В Кута,Убуд &Со.
Мы как раз туда рядом и ездили-на Geger Beach.
Geger ещё детским пляжем называют, тут и с маской поплавать можно и нужно. Типа-рисовые поля под водой и не глубоко.
На Geger также цены в кафешках дешевле.
Нуса дуа - волны, но купаться можно. До Geger Beach километр пешочком по шикарному песочку.
Лежаки везде стоят около 7 € на день - 2 лежака и зонт.
Про скутер и гоняли про всему острову - молодцы большие, что больше всего впечатлило?
Мне лес обезьян очень понравился😁, видимо -братья наши меньшие !!!
на мой взгляд, Пхукет и достопримечательности - это из разных опер. Смотреть нечего. Разве что ездить на рыбалки/дайвинги и прочие острова Бонда (от себя - мне он как-то не вау показался по сравнению с тем, что уже видела)
Я ездила с конкретной целью - погружения и пошнорхелить. Всё получилось на ура. Персонал отеля был выше всяческих похвал, как и русские гиды, с которыми мы ездили в вылазки от тайских турконтор (покупали не на пляже).
Из 8 поездок только одну оцениваю жирнючим минусом . Таки-да. Коралловый остров. И не за остров, а за организацию.
Враждебности местного населения не заметила вообще, более кого, дама в магазине кремов и прочих тайских масел предложила действительно лучшее, как потом оказалось, а дама из магазина сувениров всегда озвучивала тайскую, а не туристическую цену.
Наверно мы в разных Тайландах были. Или нам разные люди попались
вот не совсем я согласна))) на морскую рыбалку без чужого катера и удочек - никак. Если, конечно, своего нет. На дайвинг - тоже лучше с теми, у кого не только лодка из крыла того, что было Боингом, но и ориентировка где зависнуть -получше. Не говоря о том, что острова совсем разные, ну нельзя сравнивать Тенерифе и Гран Канарию, первое, что на ум пришло.
Или Кипр и Мадейру
Стоит ли ехать ещё раз туда, где понравилось?
я так и делаю, т.к. мне важно посещатъ уже знакомые места, где уже был и знаю, как добиратъся от аэропорта, где лучше братъ отели и симку приобретатъ, естъ ли там убер и т.д.
Но в этом естъ большой и недостаток, что в каких то странах был по многу раз, а в большинстве ещё ни разу. Естъ некоторые, которые летают в какую-то страну всего лишъ 1 раз, например, из принципа, чтобы увидетъ в жизни как можно больше стран.
нп
Сюда никто не хочет?😀
https://www.atorus.ru/node/54670?fbclid=IwAR3HqwozVLR7-0yK...
Симиланские острова на Пхукете предлагают на каждом углу ( точнее - в каждом турбюро ) , они открыты для туристов с 15 октября по середину то ли апреля , то ли марта. Просто фантастика, я думаю, в интернете найдёте много интересных отзывов.
Я ездила туда с драйверами (чертова подсказка, с ДАЙВЕРАМИ), так вот то, что не увидишь в Марсе - на Симиланах плавало рядом.
Естъ некоторые, которые летают в какую-то страну всего лишъ 1 раз, например, из принципа, чтобы увидетъ в жизни как можно больше стран.
Можно и комбинировать. Вот я очень Италию люблю, и систематически туда возвращаюсь, был уже там десятка полтора раз. И при этом с удовольствием смотрю и новые страны.