AIDA reisen
Не знаю правильно ли писать про путешествия в этой группе, так как это круиз.
АИДА произвела неизгладимое впечатление на меня. Знаю что есть MSC и будут писать что это лучше но я там не был и поэтому ничего не могу сказать.
Насчет AIDA кто что может сказать про этот вид отпуска/? Я вроде влюбился в такой вид отдыха, такой сервис это просто бомба.
Давайте на следующий год в середине октября отдых заказываем на средиземке![]()
А где костюмы взяли, с собой везли?
Мы были на Нова в прошлом году от Скандинавии до Канар в 2 круизах подряд. Как раз на Хеллоуин попали, сам корабль очень подготовился, в помещении телестудии, где проводили разные викторины ( не театриум, в театриуме свое шоу было) , устроили целый лабиринт со страшилками и живыми вурдалаками. Гости тоже не подкачали, очень много народу было в костюмах, везли с собой или купили прямо в день праздника, когда мы на Гранд Канария стояли.
Вы просто в большой шторм не попадали.
Мы попали в последнем круизе в шторм, по классификации сила ветра была максимальная 12 баллов. 2 дня нас так болтало. Капитан сказзл, что сильно кренимся. И если долго так будет длиться, то компенсаторы могут не справиться.
Ну а выглядело это в быту так: всю стеклянную посуду в ресторанах заменили пластиком, стаканы просто съезжали со столов, если их не ставить на салфетки, кофе и вино официанты сами ходили и разливали гостям. А на кровати, когда лежишь и корабль кренится, то прямо начинаешь чувствовать, как к краю кровати тебя сдвигает. Несколько старушек с фингалами потом видел. По корридорам и ресторанам все короткими перебежками перемещались.
На 5 палубе балконы заливало водой.
Вообще, прикольно было, страха кстати вообще не было, но как приключение запоминается на всю жизнь.
Мы в прошлом декабре первый раз поробовали и потом свё как в тумане. Неделю назад вернулись из нашего третьего круиза за год. Первый - Канары+Мадейра на АИДАнова, в мае - норвежские фьёрды на АИДАмар, сейчас вернулись из Средиземного моря с АИДАкосма. Очень нравится такой отпуск. На следующий год в списке: Дубай, восточное Средиземное море и Испания с Португалией.
Нашо друзья, которые были с нами тоже впервые на Нове, сейчас отправляются на 40 дней из Гамбурга на Карибы и обратно.
Ничего не по-чувствуете..От слова:"совсем"..Даже: "не парьтесь" по этому поводу..
Только что вернулась из трансатлантического круиза. Хорошо качало около Канарских островов и один день где-то по середине океана. Чувствуется и ещё как. Одну ночь практически не спали, то голова в стену упиралась, то ноги в диван.
Многих тошнило, на всех этажах выход на палубу был закрыт. Чтобы поесть приходилось жонглировать.
Мы тоже попали в шторм на Аиде ,ночью туда ,сюда по кровати мотало,но аппетит не потеряли,абсолютно не страшно было.Ничего особо не почувствовали и таблетки от укачивания можно было не покупать. Не бойтесь ,получите море удовольствия. Кстати тоже из Гамбурга до Лиссабона .К сожалению два года назад была еще пандемия и пару городов так и не увидели.Насчет немолодых людей,то мне кажется такой отдых очень подходит людям в возрасте.Возможность много посмотреть,прекрасный сервис,развлечения.Будете в восторге.
Вопрос ко всем, кто недавно на Аиде путешествовал.
Как-то была информация, что с российским паспортом были проблемы при покупке тура. Может есть у кого-то свежая информация, есть ли сейчас сложности купить тур для граждан России с видом на жительство.
У моей жены рус.пасспорт с unbefristet. При заказе на сайте когда выбираешь Staatsangerörigkeit russisch (не только русский, а также украина, сирия и северная корея по-мойму), то заказ становится невозможным онлайн и там появляется номер телефона для заказа по телефону, по телефону они задают 4 вопроса русскому пассажиру: место жительства, работаете ли в германии (место работы не спрашивают), есть ли немецкий номер телефона и есть ли немецкий имэйл. Вопросы на мой взгляд обсолютно абсурдные. Когда после заказа заполняешь manifest на сайте со всеми данными там вносишь пасспортные данные без проблем номер пасспорта, когда и где выдан. Перед тем как зайти на борт, когда выдают ключ-карты, иногда пасспорт забирают на хранение как и у всех других не-европейцев (видел эту коробку у старшего офицера, там и американские и китайские пасспорта и много других).
В ноябре пасспорт не забирали и даже в каюту принесли карту на русском языке с информацией о эвакуации и тд. такого весной и в прошлом году не было.
То что Вы называете «Общественная столовая», это несколько ресторанов на Аиде , и они ничем не хуже ресторанов, в которые нужна запись. Я сходила во все- исключительно из любопытства и для разнообразия .
Я капризная и придирчивая, так вот « общественный» итальянский был моим фаворитом, а сыну понравились бургеры.
( да , и вид кабины тоже никак не определяет сознание)))
Топик сподвиг меня к заказу в феврале круиза по персидскому заливу на Аидаприма. Посмотрим, что за зверь. Оказывается, маленьких Аид уже вообще больше нет. Аидакара, Аидавита и Аидааура куда-то там проданы. Жаль. Маленькие кораблики я полюбляю. 2 раза был на Аидааура и 1 раз на Аидакара. Ну посмотрим теперь, что за бандуры понастроили. Билеты, кстати, на Эмирейтс были у Аиды дешевле, чем на сайте авиакомпании. Удивительное дело. Первый раз такое.
Ели мы в Россини, 8 генге меню.Спросите что ели, не знаю. Помню только суп капучино. Подавалось дико красиво, но непонятно и мало) 3 часа сидели с этими церимониями, ну ладно, маме день рождения был.Но после пошли в Маркт ужинатъ) Сейчас одну фото выставлю, угадайте что ели)
![]()
![]()
Я не смогла понять,что это было) Вот еще:
мы заказали на странице аиды ( aida.de). Спрашивали в райзебюро- там такие же цены. Сейчас ещё есть Frühbucher скидки на лето. Смотрела на порталах- посредниках - цены тоже такие же. Взяли на пробу 7 ночей и из германии, если понравится- попробуем с перелётом. К тому же Норвегия нам интересна.
Кстати- если хотите летом или раньше на каникулы- но надо покупать сейчас, я примерно месяц смотрела, сравнивала, думала- за это время несколько туров распродали, на другие мест мало осталось
нп
меня часто уговаривают на круиз на аиде, но мне страшно, как выше назвали "пролетариев"
Есть ли бои за места возле пуля? Долго ли стоять в очереди в ресторанах, если буфет? Сажают ли незнакомых людей за твой столик идт. Больше всего волнуют "бои" за места под солнцсем. Или это всё выдумки. Друзья, которые постоянно ездят на аидах, говорят "пролетариев" тьма, но им все равно нравится.
За все круизы три раза было такое, что сидели с чужими людьми за одним столом.
Нормальные люди, особо с ними болтать не обязательно, но и просто обоюдную вежливость никто не отменял.
После экскурсионного дня вечером обычно проголодавшиеся люди массово возвращаются с экскурсий и идут в ресторан - ну и вот тогда бывают иногда "перегрузки" в ресторанах.
Да не, там нормально. да и другие рестораны на выбор есть для тех, кто не пролетарии. Там точно без очередей и никого не подсадят. Мне кажется АИДА по крайней мере честнее в этом плане. Я был на Косте, на Селебрити, на Роял Карибеан. Там, наоборот, весь пролетариат загоняют в аля карте, заставляют одеваться, выдают постоянное место за столом, в общем со спонтом ты буржуа. Но кормят всех одним и тем же. А в буфет там в это время идти смысла нет, там вообще есть нечего.
Извините, только что прочла.
Аидакара, Аидавита и Аидааура куда-то там проданы.
Могу по каре точно ответить куда. Теперь это:
Астория Гранде.Куплена Россией. Мои друзья ездили.

сегодня разговаривала с коллегой, он оказался любителем Аиды. Говорит вне каникул народа мало, никаких толп и прочего. На каникулах покучней, что и ожидаемо. Т.к. мы к каникулами привязаны- мы другого и не знаем. И наверно принадлежим к тому самому пролетариату, который не хочет/не может отдавать за неделю отпуска больше тех же аидовских 6000, но зато наслаждаться пустыми пляжами 🤧
как там с нарядами, у меня их особо нет, я не люблю такое, там вечером нужно в вечерних платьях?
есть дресскод
и какие еще особенности, если в бассейн идешь, можно по кораблю в сланцах или в обычной обуви
как насчет экскурсий на островах
если днем на острове мадейра, то на корабле остаться можно или раньше прийти
если кто то может ответить, буду благодарна
я почитала про аиду- нарядов не надо🤣 вечером джинсов хватает из нарядного..
ой, этто вы зря такое советуете.
как раз сегодня попалось вот это видео
Умереть и не встать, там каа раз про футболки и джинсы.
н.п.
У меня тут вопрос по поводу самолетов.
А все берут самолет от аиды?
Я сравнила с тем, если самому купить, то минимум на 1000 дешевле выходит.
Но наверное если у аиды берешь самолет, то в случае проблем с самолетом наверное деньги полностью(5 самолет+ круиз) возвращаются. В случае если сам берешь отдельно, отсаешься с этим риском на едине, или?
Как обстоят с этим дела?
ну да, я тоже так подумала. Так в другом ролике она обвиняет европейских родителей, что им плевать на поведение детей, которые по всему кораблю как беспризорники бегают и кричат, а в этом что ее соотечествинницы велут себя как вечные учителя детей и мужей.
Вот потом и пойми на кого она работает🤣🤣
откуда выезжать? если какая-нибудь барселона, то можно посмо реть, не будет ли дешевле прилететь самостоятельно на день раньше и переночевать в отеле. заодно город посмотреть.
я планировала так сделать с Корфу. Но в итоге мы выбрали другой круиз
откуда выезжать? если какая-нибудь барселона, то можно посмо реть, не будет ли дешевле прилететь самостоятельно на день раньше и переночевать в отеле. заодно город посмотреть.
Дак я так и сравнила, только брала прилет в тот же день, без отеля, прилет за 4 часа до корабля, вроде нормально, или?
Да, я смотрела прилет Las Palmas и Барселона по моему была.
Или в смысле из за риска невылета/прилета за день раньше прилетать?
влюбился в такой вид отдыха.
Да, баня дело добровольное.
Твои посты, очень похожи на рекламу.
Приятель мой работал на Аиде, плавал или как говорят "морские волки" ходил 6 месяцев, он работал в театре.
Я вначале ему завидовал, и вынашивл мысли самому совершить подобный круиз.
Когда приятель вернулся на землю и рассказал что и как я от подобных мыслей отказался.
1. Все безумно дорого. Про интернет даже речи нет, конские цены.
Даже питьевая вода стоит дорого, с берега воду нельзя заносить.
На входе серъезнные проверки.
2. Публика, в основе пенсинеры. Эти симпатяги бесконечно употребляют разный алкоголь.
И от них некуда скрыться.
Хотя казалось бы, корабль громадный
3. Пришли или приплыли куда то, как правило утром, стоянка, как правило один день, провезли в автобусах и обратно на корабль.
Идем или плывет, только, ночью. Днем экскурсии. Это как говорят - галопом по Европа и дальше.
В таком темпе ничего толком рассмотреть невозможно. Да еще с просонья и в спешке
4. Когда штормит, а штормит часто, у многих приступы морской болезни, а это не шуточки а громадная проблема для здоровья.
Я даже не говорю о таком явлении как клаустофобия, боязнь закрытого пространства.
А ведь корабль изолированы от земли, кругом вода, надо думать и о таком.
Это очень коротко.
Знаю, многих это все не останавливает.
Таким желаю счастливого плавания.
1. Можно взять все включено или( кто не пьёт алкоголь- пакет напитков) . Интернет и остальные дополнительные траты- колхоз дело добровольное, эти траты есть везде и на суши.
2. Во время каникул - мало пенсионеров, но много детей. Опять же- везде наблюдается сие явление.
3. На нашем маршруте и днем есть море. Экскурсии- можно с аидой, можно самим, можно с другими фирмами , можно вообще на корабле остаться. Целый день на одну цель вполне хватает.
4. Шторм - ну кто то летать не может, кто то в море находиться. Дело индивидуальное.
Клаустрофобия - опять таки индивидуально, мы взяли каюту с балконом. В каюте без окон могу себе представить.
А в самолёте везде высота и тоже никуда если что. И машины могут разбиться. И кирпич на голову.
Вообщем пока не попробуешь- не узнаешь. Среди знакомых те кто пробовали - все в восторге. Напишу летом, как нам зашло( или нет) 😁
н.п.
Видела видео наших, которые берут то ли All inclusive то ли напитки только для взрослых, и этим покрывают жажду детей. Т.е. не берут на детей напитки.
Тут вопрос. А разве по карточкам родителей дают напитки детям? Или типа просто родители берут детям напитки сами? Интересно чисто технически.
Контролируют. Два напитка одновременно очень сложно заказать, только если прикормить бармена.
Вообще обслуживание во всех барах везде невыносимо медленное, особенно тех, кто с пакетом. Только постоянные чаевые помогут.
да вроде на аиде можно только взрослым или только детям пакет купить. Но моё ИМХО - дети хотят самостоятельности, Им в кайф самим свои напитки заказывать. А если дети постарше- будут сами где то на корабле шарахаться. Захотели пить- родителей искать? Вообщем каждому по пакету! К тому же на фоне общей цены - это не самый дорогой пункт. Вот про интернет я ещё думаю- не из-за скупости, а потому что считаю что время без интернета пойдёт всем только на пользу.
маруськин меркует как бы своих 4-рёх спиногрызов на дурняка пропоить :)
Думаешь? Заплатить 6-8-10 штук за неделю, а потом по 5х7.90 в день на 4 зажать, т.е. 158 евро? Ну-ну. Продолжай фантазировать.
Из личного опыта...
Ни разу не брали пакеты с напитками.
Если очень хотелось чего-то из бара, то просто покупали и не думали "ах, это десятку стоит".
Это ж сколько там надо пить, чтобы к тем напиткам, что в буфетах и так есть, еще дополнительно стоимость пакета выхлебать?
Тем более, что в "экскурсионные" дни вообще утром обычно уходишь и только вечером возвращаешься - и пакет как бы мимо пролетает.
Да и просто минералку можно в портах купить (если пару бутылочек, то без проблем), чтобы поздно вечером или ночью, когда буфет не работает, горло освежить.
Насчет интернета: можно, конечно, и не брать - типа "на пользу", но... тут тоже есть нюансы.
Если, например, средиземноморский круиз, то дней в море обычно мало, поэтому с утра до вечера корабль стоит в европейском порту -
интернет мобильный бесплатный и так есть (главное, чтоб ваш тариф позволял вам иметь достаточно гигабайт).
Да и в море, если корабль недалеко от берега идет, тоже может ловиться.
А вот если вы в дальнем круизе, да еще и не около Европы, то подумайте еще раз "на пользу" это будет или нет.
Во-первых, иногда нужно иметь связь с оставшимися дома (ну мало ли что может случиться, а вы недоступны).
Во-вторых, пример из личного опыта: договорились о личной экскурсии на авто по острову с человеком, плюс зарезервировали заранее экскурсии не от аиды, а из-за шторма изменилось расписание.
Как без интернета вы разрулите эту ситуацию?
А с интернетом мы просто передоговорились с гидом и бесплатно шторнировали другие зарезервированные экскурсии, чтобы зарезервировать по новой.
В результате, все прошло хорошо и гладко. Ни деньги, ни впечатления не были потеряны.
Ну а стоимость интернета - это не самое разорительное, если уж выбрали этот вид отдыха. Надо только правильно выбрать тариф.
Это ж сколько там надо пить, чтобы к тем напиткам, что в буфетах и так есть, еще дополнительно стоимость пакета выхлебать?
Ну если взрослые могут себя контролировать, то с детьми, особенно если их много, то обычно происходить цепная реакция, если одному то и всем пяти надо, и все сразу умирают от жажды.
Напитки же не по 1 евро? А именно что 10ка, уверена. Пакет стоит 7.90.
Вот играют они в басейне или еще где, и надо пить, вот мне 40 за 4 стаканА и отдай, за раз. Хотя пакет на 4х 32 евро стоит. Какой смысл на нем экономить. All in как я поняла, действительно не стоит.
Да и просто минералку можно в портах купить (если пару бутылочек, то без проблем), чтобы поздно вечером или ночью, когда буфет не работает, горло освежить.
Так выше написали, типа со своим на борт нельзя.
А с интернетом мы просто передоговорились с гидом и бесплатно шторнировали другие зарезервированные экскурсии, чтобы зарезервировать по новой.
Это кстати пункт, если что менять в пути надо.
в принципе со всем соглашусь, но с детьми все равно буду пакет брать - я посмотрела цены, мои дети пьют много 😁
Интернет - скорее всего возьмём на один телефон, именно из-за приведённых Вами аргументов. Хотя наше путешествие по Европе, тариф хороший, вообщем ломки не будет без интернета(один телефон что бы камеры дома смотреть)
Вот поэтому берешь только пакеты на Seetage, или? Т.е. когда исключительно на корабле.
Вот именно, что "или".
Пакет берется не на конкретные дни, какие вы решили использовать, а на весь круиз.
Будет у вас из 14 дней 5морских или 10 - цена не изменится
Вообще, понравится круиз или нет - все очень индивидуально. И очень много факторов для сравнения...
Одному понравится, потому что каждый день он в новом месте был, кучу городов посмотрел, куда вряд ли специально поехал бы.
А другому наоборот, ему бы лучше как в Турции спокойненько около бассейна погреть косточки, а не носится туда-сюда.
Что точно может на Аиде понравиться:
- комфорт: даже самые дешевые каюты (небольшие и без окна) вполне себе ничего: туалет/душ, кондиционер, кровать с нормальным матрасом и т.д.
- питание: не обязательно в аля-карта ресторане, а даже в самом обычном буфете (их несколько и меню не на 100% одинаково) будет превосходный выбор и очень вкусная еда (ну в зависимости от сезона и направления может быть больше или меньше людей)
- хорошие вечерние шоу (не все, конечно, но достаточно много)
- спа: сидишь в теплой сауне, а перед тобой за стеклом бескрайнее море (особенный кайф, если знаешь, что оно холодное)
- общая атмосфера расслабленности и созерцания морских пейзажей
Что может точно не понравиться:
- погода, шторм (хотя вот мы в последнем круизе попали в жесткий шторм с максимальным ураганным ветром в 12 баллов,
но я даже очень рад - какую-то увиденную мелочь со временем может и забудешь, а такое приключение точно на всю жизнь запомнишь)
- маленькие бассейны: если нравится плавать, то точно не сюда, тут не развернешься
- в хорошую "загорательную" погоду с лежаками на палубе будет проблемматично (но тут каюта с балконом с подвесным гамаком "рулит"!)
Про качку скажу так: чтобы ее почувствовать, нужно действительно попасть в хороший шторм. Но обычно ее не ощущаешь.
Можете взять таблетки, но скорее как плацебо. Мы ни разу не брали. И даже тот шторм вполне прилично пережили без таблеток.
Про экскурсии: специально не отношу ни туда, ни сюда. Как уже выше написал, у каждого свое видение проведения досуга.
Но для любителей увидеть новое, а не пить-пить-пить и лежать-лежать-лежать тоже пара советов.
При покупке круиза закладывайте на это сразу приличную сумму, чтобы потом не жалеть, что вы просто покатались неделю-другую на кораблике.
Так, вы уже заказали круиз.
Теперь вы можете посмотреть на сайте аиды по каждому дню предлагаемые экскурсии и развлечения на корабле (спа, воркшопы, или, например, клеттернгартен, на Приме).
Ну и цены.
Определитесь, что вы вообще хотите увидеть/сделать.
Хорошо бы заранее посмотреть в интернете про те места где вы будете, что интересного там стоит посмотреть, а что можно и пропустить.
Все-таки это круиз, вы ограничены во времени и все увидеть не получится. Поэтому выставляйте приоритеты.
Хорошее путешествие начинается задолго до путешествия.
На аиде желательно не затягивать с заказом, потому что хорошее и популярное раскупается быстро. И до круиза можно взять с небольшой скидкой.
Еще советую посмотреть экскурсии на getyourguide.de.
Что-то может возьмете там, что-то на аиде.
Если это не город, а вы хотите на природу куда-то вглубь: поищите в тех местах, где будете, индивидуальных гидов, спишитесь, созвонитесь с ними, обсудите, что они могут вам предложить посмотреть.
Опять же возвращаюсь к личному опыту: "индивидуалка" может выйти дороже, но и впечатления стоят того, если хороший гид.
Вы увидите больше, чем с коллективной экскурсией, можете доехать туда, куда массово не возят туристов.
Опять же, ехать в машине с возможностью остановки в понравившемся месте, чтобы выйти, посмотреть и сделать незабываемый кадр, или просто видеть все мелькающим через стекло в автобусе - это разные вещи.
Да, если это город, то вообще часто лучше самостоятельно его "обгулять", а не с организованной экскурсией, но предварительно примерный маршрут стоит составить.
Плюсы экскурсий от аиды:
+ если экскурсию отменили (например, попали в шторм), вам автоматически возвращают стоимость
+ что-то случилось на экскурсии (например, сломался автобус, на котором вас везли): не переживайте, корабль без вас не уплывет, будет ждать
Да и другой автобус могут быстро подогнать на замену (у нас так на Сейшелах было)
Минусы:
- часто равнозначные по маршруту экскурсии от других сайтов (типа вышеуказанного) выигрывают по цене.
Хотя все-таки не всегда, я брал пару экскурсий от аиды, потому что они были дешевле, чем точно такие же, но сторонние.
Но учтите, что сторонние экскурсии на ваш риск: никто вас ждать не будет, если вы опоздаете к отплытию.
Ну и в каюте бутылка воды 2,50 - терпимо вполне, если жажда приспичит
Взрослым. А если детям, то скажут они тебе, пей свою газировку сама, а колу- шмолу подавай.
Если у кого есть фото цен, может тут поставить?
Но думаю цена дневного пакета покроет как раз одну бутылку колы.
Да, вот еще, когда уже аида пришлет номер каюты, то на сайте можно посмотреть ее на плане палубы.
Можно даже в 3Д ее повертеть ![]()
И вообще можно посмотреть попалубный план корабля, чтобы примерно представлять где что находится (рестораны, бары, спа, комната со стиралками/сушилками и т.д.)
Вот это я еще не поняла. В чем разница? А- ля карта включена в варио или только в премиум? Или что там к чему?
Это не про варио или премиум.
Есть 3 вида "поесть".
1. буфетные рестораны - все включено, еда, столовое вино (красное, белое), пиво, кола. Особые заказы за деньги (например, хотите бутылочку какого-то вина)
2. ресторана аля карте, где блюда включены, а напитки вы оплачиваете отдельно. Например, пицца-ресторан
3. ресторан аля карте, где все платно (Россини)
Но если у вас есть пакет, то в зависимости от пакета для вас это будет ли бесплатно или заплатите чеверть или половину заказа
но я даже очень рад - какую-то увиденную мелочь со временем может и забудешь, а такое приключение точно на всю жизнь запомнишь)
Сильно страшно? Круги спасательные лучше из дома брать?
Кстати случалсь у кого что? Как дела со шьюпками обстоят? Как вид на 4-5 палубе? Они мешают? Я все что смотрю с детьми выдает именно 4-5 палубу, без пава выбора.
у, чтобы потом не жалеть, что вы просто покатались неделю-другую на кораблике.
Я первый раз буду на 7 \8 дней брать. как эти 14 дневные? мне кажется долго, да еще и на корабле? мне и на море в принципе 14 дней это тошниловка. как эти 14 дней в круизе?
мне кажется долго, да еще и на корабле? мне и на море в принципе 14 дней это тошниловка. как эти 14 дней в круизе?
я в обычном отельном отпуске тоже через неделю уже устаю, даже если не только в отеле провожу время.
а тут 2 недели проходят замечательно - много впечатлений и они очень разные. Ну если конечно программу себе заранее распланировать
У меня сейчас такой же цирк с конями с Costa Cruises. Сначала не могла сохранить данные российского паспорта при check in на сайте, сохранила как deutsch. Когда пришло время распечатывать посадочные, эта опция была недоступна.. оставалось 5 дней до вылета. Я позвонила в Kundenservice Costa и там меня уже ошарашили своими тупыми требованиями: запросили срочно выслать на email фото паспорта, фото NE, фото с немецкого конто, где стоит моя фамилия и отправить все строго с email, с которого делали бронирование. В общем, я так понимаю, что если я захочу пригласить в круиз свою маму, которая проживает в России, то на борд ее не пустят. Carnival Cruises для меня больше не существует. Я найду где потратить свои деньги с бОльшим удовольствием, чем терпеть эти расистские требования
к моему российскому паспорту на Аиде тоже были вопросы. Мы ездили в декабре, заказал все мой друг. Но при этом было сказано, что российские граждане не желательны. Я видела в том круиз пару русскоязычных, не факт что они с российскими паспортами.
Привет
читаю очередную ветку о Aida за хотелось написать о своём первом и наверно последнем опыте круиза на Аиде.
У нас был очень очень положительный опыт с Mein Schiff. Было два круиза и были в восторге от путешествия. В прошлом году у меня был юбилей и начитавшись восторженых отзывов на германке заказала на мой день рождения Kurz reise на Аида с мужем и детьми в школьное время. После безпроблемной регистрации при первом обхода корабля насторожили во всех барах сидящие с алкоголем большие компании мужчин, а также отдельносидящие группы молодых женщин.
На вечер у нас был заказан стойк ресторан с тортиком и шампанским. Шампанское почему-то принесли в каюту пришлось звонить и просить забрать. Первый вечер мое день рождения мы провели в стойк хаузе. Все было отлично, сервис, еда, оформление стола и поздравления . И то посредине вечера завалила пьяная группы мужиков и громко разговаривали и ржали до нашего ухода. Жесть началась на следующее утро когда мы пришли в ресторан на завтрак. Мало того что мы еле еле нашли свободный столик так в этом ресторане не было почти еды. Нам пришлось ходить в соседний который забит и оттуда нести завтраки. К платным кофемашинам длинные очереди, бесплатного кофе просто не было. Мы были в шоке. Весь день мы били на экскурсии и вернулись только после обеда. Думали свободно пойдём на ужин в обычный ресторан. Ещё один сюрприз нас ждал вечером. Когда мы пришли вечером в ресторан он был забит, как и другие все бесплатные рестораны . Мы обходили все, нигде не было свободного столика. Причём люди сидели явно поевши большими компаниями за пустым столом. С трудом при очередном обходе ресторанов урвали свободные места за столом . Нам поставили на стол два графина с белым и красным вином. Так как мы не пьющие вино оставалось не тронутым. И тут к нам подсаживается весёлая компания с двумя женщинами и тремя мужчинами явно выжившие. Громко разговаривали и смеялись. Почти не ели мужчины постоянно ходили за пивом, а женщины пили вино и когда допили, не спрашивая взяли наши два графика. И тогда я поняла почему все рестораны забиты и нет нигде свободных мест. Всё там сидели и пили бесплатное вино и пиво потому что в барах весь алкоголь платный. И таких пассажиров был весь корабль. Такое ощущение что корабль заказали для проведения мероприятия любовь с первого взгляда. Много груп одиноких мужчин и женщин знакомятся с друг другом , пьют едят и хорошо проводят время в отрыве. С утра все бары были забит опять мужиками с пивом руках. И так целый день. Пьяно шатающиеся по всему кораблю. Причём и женщины тоже.
Мы еле еле дождались последнего дня.
Тут кто то писал что Аида для пролетариата, и это так . Мы сами в этом убедились. Nie wieder
Kiel, Arhus Kopenhagen Kiel
Маршрут выходного дня?
Ну так, наверно, не нужно удивляться, что многие просто сделали себе длинные выходные и решили оторваться. Тем более, что Дания не подразумевает какой-то особой программы.
Это именно для небольшого развлечения, немного погулять, понаслаждаться морской прогулкой, попить-поесть-поговорить.
Насчет пролетариата... мне кажется, что это зависит от маршрута и стоимости круиза.
И в другой круизной компании будет точно так же. Какой-нибудь недорогой недельный круиз по средиземноморью да еще в каникулы - один контингент. А более дорогой круиз куда-нибудь в Японию да не в каникулы - совершенно другой.
Сама в круизе не была, но наблюдала за отдыхающими с круизов в Дании будучи на земле. :) В Копенгагене и в Орхусе от "Аиды" есть автобусные экскурсии, приходилось видеть их автобусы. возле музеев в том числе. В Скагене точно такая же история: автобусы экскурсионные с 10 и 18, те кто не хотел ехать на атобусах, те шли пешком или брали велики в прокате и ехали смотреть город сами. Большое количество взрослых с детьми просто пошло на ближайший пляж.
н.п
такой вопрос.
Вот я нашла меню ресторана Россини.
Как понимать эти расценки
https://www.seetours.de/sites/de_seetours_www/files/inline...
Это значит, что те кто не олл-ин, те должны доплачивать?
все время говорят, что еда включена. А как тут?
Или это цены вне времени завтрак-обед-ужин?
н.п.
Я опять со своими глупыми вопросами.
На мою банду выдает к сожалению только Meeresblickkabine и innen.
Я уже почти хотела резервировать, но полазив мне дошло что это только 4-5 палуба, в основном даже 4я, т.е. вообще в нижней части корабля. Как то меня это не вдохновило вообще.

Кто то ездил в этих кабинах? Как они? Или лучше брать иннен но повыше. но эти мне тоже не нравятся. У меня в голове только одно🤦🏻♀️🤦🏻♀️ что если вдруг чё, мы первые пойдем на дно, и я открываю глаза а окно уже под водой.
Про рыбку Немо мультик смотрели? 😉
Вы сколько кают берете? Неужели с балконом разобрали? Посмотрите на ehoi. Бывает, что там есть с балконом, а у самой аиды уже нет.
Все же лучше с окном, чем внутренние, если нет балкона
Вы сколько кают берете? Неужели с балконом разобрали? П
Нам надо 2, но чтобы хотя бы в 10ку уложиться надо 1+3 и 1+1, так вот на 1+3 только иннен и меересблик. Если 1+2 и 1+2, то даже в 12к не уложиться.
Посмотрите на ehoi. Бывает, что там есть с балконом, а у самой аиды уже нет.
На нашем направлееии маленькие корабли, нет на 4 человека, ну или сьют а это как то дороговато уже. за эти деньри можно 3 раза куда то слетать без корабля.
Нет, ну понятно, что с балконом быстрее покупаются. Но еще зависит от того, сколько времени еще до круиза
они есть, но только на 3х, а мне надо на 4х. У нас запара по всем параметрам, можно взять сьют типа bis 5 Personen, все равно один ребенок остается лишний, но не дают на него одну кабину. Но выбираешь комбинацию 5 чел, всё, нет вообще никаких кабин, хоья сьюты есть. Бред какойто.
Нам надо 2, но чтобы хотя бы в 10ку уложиться надо 1+3 и 1+1, так вот на 1+3 только иннен и меересблик. Если 1+2 и 1+2, то даже в 12к не уложиться.
ну всегда такие цены в каникулы, так же и мы 6 отдали - это без экскурсий, без развлекалок на корабле.
Внутренние кабины это кошмар, лучше в отель тогда.
А что за направление смотрите? И что-то дорого как-то 10-12 k.
Вот муж мне тоже все мозги этим дорого выедает. типа 3-4 раза можно самим куда то съездить. поэтому хоть бы в 10ку уложиться.
да, конечно, с самолетом. Нет, наше напраление испания, канары. без самолета даже генуи всякие это 10-12 часов. Ну куда это? С малееькими детьми, с чемоданами, это ж ад, а не отпуск. да еще и эти нестабильные времена, забастует кто и фсё приехали, или вернее приплыли.
Маруся за 10', я бы не поехала.
это как то сильно много.
А что делать?! Думаешь будет дешевле? Сомневаюсь.
Тут или за 10 или дитей в Pflegefamilию. Другого вариарта не вижу.
мы тут в 3, я и дети в египет, не очень хотела, но цены :) на 2 недели за 3 ' в конце марта летим.
У тебя и детей в 2 раза меньше! за 3 я бы даже и не думала, тут только самолет 3-4 выходит.
И я бы за 10 к не поехала, возьми просто семейный отель на Тенерифе с развлекаловкой, свозишь детей в Сиам парк, на дельфинов посмотрят. Экскурсию на месте возьмёте на Тейде, на кораблике покатаетесь. В океане попрыгают на волнах - понравится точно, и дешевле будет, и не ютиться в каморке.
А туже самую программу на Майорке или в Турции ещё дешевле будет 😀 Я уже не говорю о близлежащих местах.
Мы как-то, когда дети маленькие были, поехали в Италию. Обратно с такими пробками возвращались, жутко устали. Остановились на Кимзее в кафе. Мои получили мороженое, полазили на площадке, посмотрели на лебедей и дочка говорит - "мама, тут так хорошо, зачем мы в Италию вообще ездили?!" Мы с мужем только переглянулись 😀
а что за маршрут и когда? картинку можно?
🤣🤣 думаете дешевле найдете? Не тратьте время, я уже все что можно прокомбинировала, дешевле не выходит.
Вот тут, только неделей позже по моему, но в принципе без разницы, если найдете, свистите, модем перенести в сроки (27.7-9.9)
https://aida.de/finden/ST10250821/PREMIUM?et_gk=YTYyYjE2Nj...
Я уже думала на неделю раньше перед каникулами, все равно таже цена.
Короче хоть удавись, а теперь еще и балкон брать на1+2 два раза, короче в 10ку уже не укладываемся. Печально.
И я бы за 10 к не поехала,
Да что ж вы все такие жадные 😃
А дети, цветы жизни?
Им уже в радость и на поезде поездить🤣🤣
Хотелось хотя бы раз свозить. Старшая уже " выросла блин", familienausflügи не для нее видетели, а дальше еще хуже будет.
возьми просто семейный отель на Тенерифе с развлекаловкой, свозишь детей в Сиам парк, на дельфинов посмотрят. Экскурсию на месте возьмёте на Тейде, на кораблике покатаетесь. В океане попрыгают на волнах - понравится точно, и дешевле будет, и не ютиться в каморке.
Может посмотрю на следующее лето, мож дешевле будет. а в этом тогда самоходом.🤔
н.п.
Еще такой вопрос.
Балконы которые вперди корабля, т.е.на корме(?), совсем неинтересные?
Волны на 8й палубе ок, убедило турбюро. А как на счет 10 палубы например?
Мол там не стекляный балкон а железный и не интересно, не видно моря и волн когда лежишь на кровати( правда непонятно когда там лежать).
Не в жадности дело, просто за 10-12 тыщ вы 2-3 раза в более дешёвый отпуск съездите, что не значит более плохой! К тому же круиз не ограничивается ценой корабля, там же экскурсии потом захочется купить.
Как вариант поехать с 2 старшими детьми сейчас, они больше поймут, что к чему. В следующий раз с двумя младшими, если не передумаете. Есть вариант, что и не понравится в круизе. И будет обидно, что просадите столько денег зря.
Насчет волн не волнуйтесь. В Средиземном море, конечно, тоже бывает штормит, но это все же не совсем типично. К тому же даже при очень сильном шторме уже до 7 палубы не дохлестнет.
А насчет цены и кают - вы не пробовали посмотреть, например, 2 каюты: балкон + окно?
Сколько лет детям? От возраста цена тоже зависит. И вы именно этот маршрут хотите Испания и Португалия или это вообще не так важно - лишь бы Средиземное море?
я, конечно, не знаю, может, детьми по-другому на это смотришь, но у меня муж в свой первый круиз (это был суэцкий канал, Иордания, Израиль) брал каюту с балконом. Ну, там ещё и риски карантина были, он говорил, вдруг закроют, так хоть на балконе можно будет сидеть. Во второй круиз (средиземное море) он взял просто с окном, т.к балконом в первом, видимо, особо не пользовался, ну или по крайней мере разница в цене по его мнению не оправдывала себя. Окно с видом на море оказалось расположено вдоль прогулочного участка, поэтому вдоль него всегда ходили люди и заглядывали внутрь. Поэтому шторы пришлось держать всегда закрытыми. Конечно, можно было, доплатив неплохую сумму, выбрать каюту самому, но он не настолько хорошо ещё разбирался в этом. Т.е. с закрытыми шторами было практически как во внутренней. В третий раз он выиграл круиз в аидскую лотерею (норвегия) и взял внутреннюю каюту, т.к. вообше-то не планировал много денег тратить. И, говорит, не почувствовал никакого дискомфорта. Поэтому теперь, когда он наконец-то уговорил меня поехать с ним, мы взяли самый дешёвый тариф, то бишь внутреннюю каюту без выбора. Конечно, круто иметь свой балкон, но разница в цене в наших глазах это преимущество не оправдывает. Мы лучше ещё одну поездку на эту разницу организуем. К тому же, ну вот я представляю себе это окно... из которого видно воду и небо, почти круглосуточно практически одно и то же море и небо. Ну, не знаю, стоит ли оно такой переплаты, особенно когда речь о большой семье
Окно с видом на море оказалось расположено вдоль прогулочного участка,
В смысле, когда корабль стоял в порту или как?
Конечно, можно было, доплатив неплохую сумму, выбрать каюту самому, но он не настолько хорошо ещё разбирался в этом.
Там где я выбираю вообще нет варио, только премиум тарифы. Бюро не знает когда откроют варио.
В третий раз он выиграл круиз в аидскую лотерею (норвегия) и взял внутреннюю каюту, т.к. вообше-то не планировал много денег тратить. И, говорит, не почувствовал никакого дискомфорта.
Ачто это за лоттерея, где нужно доплатить?
Тут скорее чисто психологически стремно, как оказалось даже окно не открывается, т.п. смысл брать meeresblick вообще отпадает, ты либо в городе, либо на корабле в рестиках и басах.
Конечно, круто иметь свой балкон, но разница в цене в наших глазах это преимущество не оправдывает.
Думаю так, я сама еду с подружкой в апреле, а потом буду решать на семью, может и варио откроется.
Н да, поздно вы ответили. Вчера уже зарезервировала.
Ниче, посмотрим. Хотя там можно по моему кабину бесплатно поменять в премиум.
Сзади говорят очень качает, а у меня такие все кандидаты что мы только с таблетками, хоть в автобусе, хоть в машине, а корабль наверное вообще ахтунг.
Чем ниже дек, тем меньше чувствуется качка. За все наши поездки на АИДе, только один раз качку испытали, от Нордкапа когда шли. Не переживайте так, в кабине вы только спать будете. А детей будете из клуба вылавливать) На сайте можете посмотреть видео кабины, которую выбрали.
Круиз с подругой без детей? Классно!
Ну да, с детьми это адищще за муллион ойро, а не отдых.
и забронировала опять Гран Канарию, там можно на экскурсионном корабле вдоль побережья плавать 😀
Я думаю это самое оптимальное решение, за 10штук я могу все острова там обплавать по 3 раза вдоль и поперек.
Сплаваю на разветку, а потом война план покажет.
на носу меня из за волн и железного балкона, а не стеклянного, тур.бюро отговаривает. Я не в курсе, ни разу там не была, что мне советуют я могу верит могу и нет, с равной силой.
На носу я сама выбрала, так как от бюро или аиды дали кабину кск мне кажется в невыгодном месте, но мол оно хорошее, но так как я уже их задрала, то они согласились на мое🤭🤭🤦🏻♀️🤦🏻♀️будем посмотреть.
еньше всего в задней части и повыше.
В этой ветке говорили, что как раз в звосте укачивает. Как может неопытный турист что то выбрать?
Мне так кажется впереди вид всегда классный, меня не укачивает, поэтому в этом плане мне без разницы. Поэтому выбррала в самом переди. В мае приеду буду уже ученая, буду тоже тут советы всем даввть, может быть, если вернусь🤣 жива и здорова.
привет! Все объясняется просто!
Краткосрочные круизы на 3-4 дня в основном раскупают группы, которые что-то празднуют. Свадьбы, дни рождения, и т.д. Поэтому такая клиентура. Я тоже был 4 дня в Лондоне и Амстердаме, каждый вечер обслуживающий персонал устраивал шоу. Филиппинцы неплохо обучены этому.
в круизе на неделю и дольше такого не бывает.
В смысле, когда корабль стоял в порту или как?
Нет, там часть палубы проходила, как я поняла - за стеной его каюты.Т.е. другие пассажиры там гуляли. По-моему, он говорил, это был уровень, где шлюпки прикреплены
Ачто это за лотерея, где нужно доплатить?
Вам тоже, может быть, в конце предложат. Обычная лотерея... в сентябре ему прислали мейл, что он выиграл круиз.мы думали, лохотрон : ) а нет, позвонил, ему сказали, вот, круиз по Норвегии, такие-то даты, решать надо быстро. Он погуглил, такой круиз стоил что-то вроде 800 евро. Так что он согласился, но пару сотен доплатил за какие-то Upgrades типа интернета и напитков
Кто вас там так по-дурацки консультирует
ОНи с поездом перепутали.😉 Там хвост болтает.
Вегетарианство и все, что с ним связано
мы только что с Costa Toscana. Кабина с террасой в самом торце 10 дек. Оооочень круто. Самая лучшая моя кабина пока что из всех предыдущих. 👍 Никакой качки (но мы по персидскому заливу шли), ветра нет, а вид шикарный просто
Как понять с торца здания?Торе́ц здания — узкая сторона постройки, не являющаяся фасадом.
Но люди, обычно по незнанию, называют часто фасад торцом.
У кораблей конечно нет ни торцов ни фасада...

. Даже если нет ветра, то во время движения на носу на балконе будет прилично дуть в морду.
Нашла описание как раз нашей кабины. Там есть какая то стеклянная Trennwand от ветра.
Не фонтан, что кровати quer zur fahrtrichtung stehen, но надеюсь так уставать, чтобы ни якорей, ни движения не чувствовать.
Diese Kabine liegt im Bug des Schiffes und zählt zur Backbordseite. Sie wurde uns im Vario zugeteilt und wir würden sie jederzeit auch im Premium buchen. Die Kabine hat quer zur Fahrtrichtung stehende Betten und ist wie alle anderen Verandakomfort Kabinen ausgestattet. Die Balkontür ist keine Schiebetüre, sondern lässt sich nach außen öffnen. Vor der Balkontüre ist auf dem Balkon noch eine Trennscheibe wegen des Fahrtwindes angebracht. Der Balkon hat eine Stahlwand, so dass man leider nicht auf das Meer blicken kann, wenn man in den beiden Liegestühlen sitzt. Blickt man jedoch im Stehen nach vorne hat man einen tollen Blick. Der Balkon ist sehr groß, so dass sich Liegestühle und ein Fusshocker und Ablagetischchen gut stellen lassen. Schiffsbewegungen waren bei Wind zu spüren. Leider hört man die Toilettenspülung der Nebenkabine, ansonsten ist die Kabine ruhig. Wenn der Anker eingezogen wird, hört man das allerdings in der Kabine auch. War bei uns 1 x der Fall als wir vor dem Suezkanal auf Reede lagen. Die Wege zu den Restaurants sind weit, was der Lage der Restaurants geschuldet ist. Unser Fazit: Tolle Kabine.
Зато там вид как из рубки, он самый зачётный.
не совсем...
Der Balkon hat eine Stahlwand, so dass man leider nicht auf das Meer blicken kann, wenn man in den beiden Liegestühlen sitzt. Blickt man jedoch im Stehen nach vorne hat man einen tollen Blick.
Кстати вопрос по ходу. А можно еду брать в кабину. Или только в рестиках?
прекрасный выбор , мы были очень довольны - 9 палуба - вид хорошим , на волнах ночью слегка покачивало , но нам это не мешало , ветер действительно не сильно задувает , из-за дополнительной стеклянной перегородки .
Мы были 2 раза с АИДА , даже если качка, то не укачивает. Первый раз 2 недели по островам Индийского океана. Каюта была с балконом, красотища! Еду никакю с собой из рестика не брали. Зачем? На балконе вечером сидели и попивали шампанское🥂 Второй раз по странам нефтяного бассейна в Персидском заливе. Тоже с балконом. Внутренние каюты в разы дешевле, но мне их и даром не нать🤷♀️ На корабле не соскучишься, всё время экшен👍 По вечерам представления в театре, днём всякие курсы танцев, шитья, готовки , йога, цумба и т.п
Если будет 3 раз-то круиз по странам Южной Америки.
когда дети маленькие были и рано спать ложились - мы в отелях ужин в комнату заказывали и спокойно в тишине, часто на балконе или терассе хомячили( не, детей тоже кормили, но раньше). С мелочью в ресторане ужинать- это как удав еду заглатывать. Может и тут дети мелкие имеются 😁
Непонятно, зачем таскать еду из ресторана. Бокал вина это одно, а тарелки на балкон... мда. Какой-то нонсенс.
Ну для меня тот же нонсенс с вином или шампанским.
Набрала я себе подносик суши или взяла тортик и пошла кайфовать на балкон с чаем. В чем разница с набухаться на балконе в закат.
Это вот равносильный вашему ответ.
А кто говорит про набухаться?? Бокал-два шампанского это уже в стельку что ли?😂 Для меня еду таскать из ресторанов-это напоминание о бывших советских туристах, экономивших на всём, приходящих на завтраки обеды с огромными сумками , чуть ли не с чемоданами , и крадущих из буфета что можно и нельзя. Ещё и туалетную бумагу, что дефицитом была, из отелей ворующих🤷♀️ Поэтому и нонсенс для меня. Но как говорится, каждому своё.
Бокал-два шампанского это уже в стельку что ли?
Ну допустим. А дети? Им смотреть на родителей? Детям то тоже хочется вечером что-то заточить, конфетку, печенько.
Возьмите с собой из дома хоть целый кулек печенья и конфет и давайте детям. А зачем из ресторанов еду таскать? 3 раза в день еда в ресторане, если очень захочется есть еще перекусы, есть бары, мороженое. Этого мало? Ну тогда лучше в-Турцию в оллинкл - и не вылезать из буфета.
Да и вообще, таская еду, вы детям какой пример этим подаете?
Я в круизах видел "хомячков" - они думают, что никто не видит, как они "хомячат", но со стороны это выглядит противно.
Я могу понять, когда перед экскурсией на целый день до вечера, люди за завтраком пару яблок или бананов берут, но не в каюту же таскать еду.
Я тут вообще ни при чем.![]()
А вино они где берут? Мне просто интересно.
Или тоже везут с собой?
Бокал-два шампанского это уже в стельку что ли?
У меня да, даже после одного, после двух даже не знаю.
Для меня еду таскать из ресторанов-это напоминание о бывших советских туристах, экономивших на всём, приходящих на завтраки обеды с огромными сумками , чуть ли не с чемоданами , и крадущих из буфета что можно и нельзя.
Почему это? Это у вас что то свое. За все ж заплачено! Посмотрела видосы, таки можно заказывать даже в кабину, но не во все. типа завтрак 12 евро стоит заказать. в сьютах типо вообще чуть ли не включино, но я не вникала.
А по теме, если я со своим зверинцем приду, и вам повезет и вас посадят за наш стол, то я вам от всего сердца посочувствую, но помочь врядли смогу.
Я бы взяла суши, или фрукты или фруктовый салат и кайфовала бы на балконе, чем это отличалось бы от вашего шампусика, да еще и 2х бакалов🤔
а мне нравилось на балконе сидеть,если на палубе был сильный ветер,и сидеть было невозможно, то на балконе было спокойно
а я вчера страшилки смотрела. И вот там когда был сильный шторм, реально катастрофа, по моему с морозами, то все с балконами вынуждены были сидеть в залах корабля, потому что шторм двери балконные выламывал и вода была в каюте.
н.п.
Вообщем заказала я наконец то поездку. Долго мучалась, потом блин бессоница с читанием всяких катастроф и естественно Costa Concordia, и с утрицца поменяла все на балконы.
В десятку соответственно не вложилась. Теперь еще со страховкой непонятно, там только до 10к поездки. Но мать ее так, спокойствие важнее.
Вопрос в следующем.
И что? Поездка в конце июля. Смотрю всю резервацию, типа Завтраки буфалло или всякие суши( дети до 12 бесплатно). И облом. Выбираешь, нажимаешь In Warenkorb и трындец. Недостаточно мест. И так со всеми их ангеботами там. Это капец, или? Я подозреваю там кидалово. Или реально за полгода всё раскуплено?
С любыми там предложениями невозможно сделать заказы мест/ столиков. Или типа они видят что с 3мя детьми до 12 и понимают,
что на такой облом они не расчитавали. Типа обед в Oceans тоже нет мест. Что за бред?
Что я делаю не так?
Да зачем Вам за завтрак переплачивать? Он и в обычном ресторане прекрасный.. я вроде привередливая, но на Аиде меня вполне устраивало питание в обычных « бесплатных» ресторанах. Просто через 3-4 дня становится скучновато и хочется визуального разнообразия, но еда там вполне достойная и в « бесплатных» ресторанах.
мы на начало августа купили, аидаприма. Недавно открыли резервирование на рестораны. Почти все ещё свободно, можно резервировать на одного или больше(любые комбинации)Я взяла два раза платный завтрак, зарезервировала два ресторана ( ужин). Обедов ещё вообще не вижу.
Взяла пару массажей( на день Валентина были скидки- мелочь, но приятно)
Вы через райзебюро брали или сами напрямую? Где то читала , что если через бюро отсутствуют какие то опции( в акаунте).
через бюро( но больше не буду, опыт странный, mehrwert не увидела, скорее больше проблем), но там все равно потом уде доступ обычный через аиду, так что врядли с этим связано. Поиграюсь еще сегодня.
Но на данный момент, выбираю себя, включается автоматически галочка Alle personen, но по остальным показывает недостаточно мест и дальше не идет.

Маруся, вы на какую аиду собрались? Мы сейчас на аиде прима, завтраки эти платные у нас включены, потому что у нас сюит. Я вам не рекомендую. Мне даже яйцо пашот сварить не могут. А всё остальное то же самое, что и в буфет ресторане, только с обслуживанием дебильными официантами, которые по- немецки не говорят. И, похоже, по-английски тоже. Но вот что приятно удивило - очень много мест в ресторанах, бегать искать места не нужно. Что касается времени работы ресторанов, оно каждый день разное. Зависит от стоянки в порту. Вчера 2 ресторана вообще до 24.00 работали.
Теперь еще со страховкой непонятно, там только до 10к поездки. Но мать ее так, спокойствие важнее.
Мы сталкивались в такой проблемой,нам в турбюро разрулили,как не помню, если честно, но страховка на всю сумму .
Имелась же Reiserücktrittsversicherung в виду?
спросила мужа, он у меня уже практически аидин stammgast 🤣
Говорит, никогда никаких ресторанов не бронировал, они всегда за полгода вперед якобы ausgebucht. просто подходил на месте и говорил, хочу. И рыбный, и стейк - любой. И без всякого прикармливания официантов. практически всегда находились места. Если не на этот день, то на следующий. То же самое с сауной, ее там тоже невозможно забронировать. А на месте - пожалуйста.
С экскурсиями то же самое
👍🏻спасибо за совет. Значит гады кипишь нагоняют.
Тогда ниче́ не буду делать, едем на абум, сюрприз будет🤩
Специально снова отыскала видео о стратериях Аилв. Таки это все подтверждается. Полезное видео.Советую всем неопытным.
Для примера просто одним глазом глянула на одну экскурсию, после этой истории с завтраком и вспомнив об этом видео
Аида 95 евро p.P
Если сам берешь. 30 взрослый, 18 детский🤣

Для примера просто одним глазом глянула на одну экскурсию, после этой истории с завтраком и вспомнив об этом видеоАида 95 евро p.PЕсли сам берешь. 30 взрослый, 18 детский🤣
Какая обдираловка на Аиде 😮
Я поняла, Вы без детей едете сначвла? Наверняка там на месте можно узнать.
отпуск это вообще обдираловка, тем более в каникулы Смотрела репортаж, что на экскурсиях Аида большую часть денег зарабатывает. Я смотрела по нашему направлению- на суше покупать действительно намного дешевле. Но по остальным услугам- у них очень неплохие цены. Массажи и другие услуги- не дороже, чем в соседнем салоне ( даже дешевле).
Ну, не все в отпуске обдираловка. Например, питание в отелях лучше, чем в непонятно каких тавернах, рассчитанных на одноразовое посещение туристами. И по цене будет дешевле, и менеджмент за качеством следит.
А как Аида билеты на экскурсию покупает по 30 евро (а может и дешевле) и перепродает по 90, это уже чистой воды обдираловка.
Если вы внимательно посмотрите на приведенные выше скриншоты экскурсий, то увидите, что хотя картинки очень похожи, но немного отличаются.
Но и это не все. Обратите внимание, что в описании с того сайта стоит продолжительность экскурсии 1,5 часа, а у Аиды экскурсия длится 2,5 часа. То есть явно еще час есть "на что-то".
Поэтому говорить, что Аида переторговывает чьей-то жкскурсией я бы не стал.
Да, экскурсии у Аиды бывают часто дороже, чем, если просто взять у сторонних фирм. Но я уже сталкивался и с обратным вариантом - когда практически одинаковая по содержанию и времени экскурсия от Аиды была самой дешевой. Ну и не забывайте, что одно дело экскурсия в том же Лиссабоне, где при желании вы и сами себе можете спланировать самостоятельную экскурсию, и другое дело места, где выбор других предложений очень ограничен.
Если вы внимательно посмотрите на приведенные выше скриншоты экскурсий, то увидите, что хотя картинки очень похожи, но немного отличаются
Да, точно. Есть отличие. Сравнила. Fluss Tejo 90 min стоит 16 евро. В аиде 30 мин предлагают. Ну ладно не >3х дороже, но в двойне где то точно.

Но я уже сталкивался и с обратным вариантом - когда практически одинаковая по содержанию и времени экскурсия от Аиды была самой дешевой
Наверное тоже от содержания зависит.
Есть видео в нэте, где пишут экскурсии от аиды содержат kostproben или типа какие то показы моды, которые направлены на то, чтобы люди еще что то купили, т.е. при этом еще Geldgenerieren, от которыe аида тоже кассирует провизион.
От АИДы экскурсии нужно брать очень дифференцированно. Редко, но бывают экскурсии по нормальной цене. Основной плюс - корабль без вас не уплывёт, даже если автобус поломается. Основной минус - через раз экскурсоводы не говорят по-немецки или вообще никакие.
Основной плюс - корабль без вас не уплывёт, даже если автобус поломается.
Да, это я тоже поняла.
Основной минус - через раз экскурсоводы не говорят по-немецки или вообще никакие.
От аиды? Это тогда трындец вообще то.
По поводу заказа ресторана, что нет мест. Сейчас услышала в одном видео. Оказывается, т.к. в ресторанах в основном только 4er Tische , поэтому сразу показывает Nicht ausreichend Plätze. Типа надо mit dem Chef auskaspern. - Was auch immer es heißt.
Специально снова отыскала видео о стратегиях Аилв.
Что-то я ничего нового не почерпнула, хотя ни разу в круизе не была. typisch zdf... таинственный голос, типа сейчас мы вам выдадим ужасные секреты. в итоге ничего, о чем и так не знаешь, потому что логично, либо не догадаешься, немного поразмыслив
Обычно да - на немецком. Но бывает, что немецкий такой, что... У нас на Мадагаскаре в заповеднике гид больше жестами показывал, чем говорил. Ну благо там говорить и не особо нужно было - лемуры, хамелеоны, сколопендры - это ж не история, и так все понятно.
И трансфер сам оплачиваешь.
Да, и не только в деньгах дело.
Хорошо еще, если точка сбора у сторонней экскурсии рядом, а то бывает где-нибудь далеко от порта, нужно еще туда как-то добираться (такси искать или искать общественный транспорт). А это время... да и нервно зачастую
Ну вот вернулись с Аиды прима. Не были на Аиде уже с 2019 и никогда на новых кораблях. Что было приятно. Количество мест в буфетных ресторанах радикально увеличилось. Ни разу места искать не пришлось. Добавился ещё китайский ресторан. Где, кроме всего прочего, сам набираешь и потом тебе жарят. Мы это любим, первые пару дней туда ходили. Добавилось количество тематических ресторанов. Итальянский, французский и немецкий браухауз (был и на старых). В тематических аля карте еда бесплатная, напитки за деньги. В буфетных всё бесплатно. Это что бы понятно было. В нормальных ресторанах с высокой кухней (россини и буффало), где всё платно, цены выросли как-то сильно. Подход из 3 блюд стоит 39 евро, из 6 - 59 евро. Помню, раньше платил примерно 25-30 евро с человека. Самым дорогим приключением был кюхенпати за 44 евро с человека вместе с напитками. Баня стала в принципе платной, 5 евро с человека. Мы обиделись, не ходили из принципа. Раньше ходили туда с с удовольствием. Ещё не рекомендую брать олинклюзив. Какое-то странное там распределение что включено, что нет. Мне кажется, дешевле просто платить за напитки.
Подход из 3 блюд стоит 39 евро, из 6 - 59 евро
Что значит подход?
От слова сколько раз официант подойдет?
Ещё не рекомендую брать олинклюзив. Какое-то странное там распределение что включено, что нет. Мне кажется, дешевле просто платить за напитки.
Это везде так пишут и показывают в отзывах.
Если просмотреть все бары/ рестораны, то можно без проблем напитки 24 часа ну иои почти 24 часа бесплатно по принципу АI иметь. Всякие коктейли можно пару раз купить, учитывая цену АI( >400?) Как можно на такое подписаться. Нам например точно будет боььше 1500 это АИ стоить, сколько это надо выпить за 2 дня Seetag чтобы оно окупилось.
Но думаю аида что то придумает на таких умных.
Брали 2 экскурсии от Аиды. Одна была в самый первый день и начиналась в Дубай, а заканчивалась в Абу Даби (корабль во время экскурсии туда переместился). Посмотрели в Абу Даби, дворец, лувр и мечеть, т.е. всё основное. Экскурсоводом был какой-то египетский германист. Т.е. по-немецки он говорил, но толку от этого было, чес-говоря, мало. В основном рассказывал что сколько стоило. За эти вполне можно было бы нанять индивидуального гида, но из-за указанных выше логистических сложностей решили этого не делать. На второй экскурсии в Дохе была хорошая экскурсовод, но говорила только по-английски. В Маскате брали персонального гида. В Дубае вообще сами поехали в центр на метро, потом в Дубай молл. Хотели взять такси, но очередь была на час, наверное. Пешком идти от нового порта в Марине до трамвая 2 километра. Можно доехать на маленьком электромобильчике за 5 евро. Проездной на день на метро, трамвай, автобус стоит 5 евро. Расстояния в Дубае космические. Станция метро Дубай-молл. До самого торгового центра идти по закрытому переходу 1,5 км. По карте кажется, что рядом😀
Ну да, типа первое-второе-третье, это 3 курса или 3 подхода. Можно по отдельности выбрать, допустим, салат, основное блюдо, что-то там ещё и заплатить за это по отдельности. А можно взять за фиксированную цену 3 Gänge Menü, уже с фиксированными блюдами. Или по такому же принципу 6 Gänge Menü. Menü изо дня в день меняется.
Н.п.
У меня тут опять вопрос назрел.
Вот это предложение того стоит чтобы его взять?

Я так понимаю, что ты не можешь себе дни выбрать.
Не будет так, что они их назначат в обед в портовые дни и ты на них не попадаешь?
И я так понимаю меню ты не выбираешь, а типа что подадут, то и ешь. Правильно?
Я так понимаю, что ты не можешь себе дни выбрать.
Можешь.
Не будет так, что они их назначат в обед в портовые дни и ты на них не попадаешь?
Это только вечером, и ты сам выбираешь дату и время.
И я так понимаю меню ты не выбираешь, а типа что подадут, то и ешь.
В принципе да, но если что-то в меню не нравится, обычно можно поменять.