Стоит ли ехать ещё раз туда, где понравилось?
Не помню уже мясо разное было интересно рассказывали про него. я не гурман но впечатление красоты и вкуса запомнились. Там много ресторанов , городок милый.
Ну и к акулам мы погружались в клетке. Планировали китов увидеть но они проголодались и раньше времени уплыли. Поэтому на акул заменили. Это поразило конечно тоже.
Грецию материковую объездили давно. Как и Италию /Испанию и прочую Португалию.
У каждого свои критерии хорошего отпуска, в частности - да, Греция и солнечная, и вкусная и очень-очень гостиприимная, только китовой акулы и морской черепахи на её пляжах днем с огнём не сыщещь. В тот же Египет я летала только ради шнорхеля и тауха, оно того стоит.
Сложно объяснить чем, но Тай, при всем том , что он у меня в табели хотелок был даже не в первой двадцатке - "зашел".
Похоже это все чёртовы Симиланы
Я бы Бали вычеркнул из этого списка-банальная ЮВА. Только что оттуда.И лететь 17 часов.
Переоценённый остров, в Тае будет прикольнее.
Были 3 раза в Тае, материковая часть и Пхукет с островами.
Я бы на Пхукет опять бы вернулся, понравилось мне.
С этого пункта поподробнее. Где Вы были на Бали? Был чисто пляжный отдых или с дополнительными опциями вроде водопадов рисовых террас храмов и тд тп
Про Пхукет. Как мне показалось, кроме хороших пляжей и вылазок типа Пхи-Пхи, Бонда и Симилан смотреть нечего. Вообще. Ах да)))) пошнорхелить в южной части можно так хорошо, омаров/лангустов покушать. Дайвинг там (снова - на любителя) средненький, но что атмосфера и море чудесные - согласна
Возвращаясь к первому сообщению😉
Есть люди, которые годами ездят в Турцию в один и тот же отель . Другим надо каждые раз что-то новое. Я - среднее арифметическое, вот какая бы Турция чудесная не была, она мне - не зашла. Точно так же второй раз не захочу ни в Халкидики, ни на Кипр, ни на Мадейру/Гран Канарию. Они просто "не зашли".
Поэтому кто-то будет в восторге от Индии, какой бы она не была, а кто-то будет жаловаться на Гранаду и Флоренцию
13 лет я отдыхаю только в Тайланде и никуда больше не хочу.
Совмещали одно время с Камбоджей, пока китайцы не убили дикие пляжи.
все по отдельности
Мы чрезмерно любопытные, в одно и то же место по 2 раза не ездим, как бы оно нам не понравилось. Тот же Боракай - это место пока первое в личном рейтинге, но даже туда пока не планируем повторить, а вдруг что-то ещё такое же потрясающее увидим?)))
Н. П.
Летаем 2 раза в год(помимо других поездок) на Тенерифе, как домой, радуюсь всегда. И сейчас с Тенерифе пишу 😍
Где Вы были на Бали? Был чисто пляжный отдых или с дополнительными опциями вроде водопадов рисовых террас храмов и тд тп
Жили на юге, в районе Кута-это типа тайской Паттаи.
Купаться на пляже Кута невозможно, большие волны,это для сёрфингистов там хорошо.
Нормальный пляж был в 18 км -полчаса езды.
На две недели брали скутер в аренду, стоит копейки, и на нём объездили полострова -700 км за две недели )
Пляжный отдых чередовали через день -день пляж-день гоняли по достопримечательностям,посмотрели всё основное.
На день брали машину и доехали наверх, через весь остров до тихого океана и вернулись обратно -200 км и масса впечатлений !
Особенно манговые плантации и дурианы по обочинам дороги.
Есть конечно шикарные дорогие отели на побережье, стоят как крыло от боинга, но нам хватило обыкновенной четвёрки с завтраком.
Алкоголь дорогой, поесть недорого, фрукты -смузи-1-1.5 €.
А в чем проявляется дружелюбие тайцев ?
Видимо в повсеместном коллективном желании нажиться на фарангах, продавая им абсолютно все в 5 раз дороже, чем своим землякам.
Или, возможно в дружелюбии местрой полиции, которая в конфликтных ситуациях ВСЕГДА принимает сторону своих бедных тайцев.
И прочее и прочее и прочее.
По мне так Китай - это самая милая страна в Азии.
А нам Таиланд понравился, вполне реально еще съездим. Хотя и соседние страны тоже посмотреть хочется.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаМожно спросить? Где Вы были в Тае?
Да, знаю, тоже встретила а одном месте, где цену озвучили нереальную. В ресторанчиках же прайс обычно уже указан и за пиво вместо 80-120 точно больше не посчитают. Таксисты? Или же турбюро, где берёшь местные экскурсии?
Или ананасы/бананы по цене три евро ведро, которые продают на обочине?
С полицией и без отпуска дел стараюсь не иметь, в отпуске - тем более.
Про Китай интересно послушать.
Вот спасибо тебе добрый человек, ты написал про Патайю, а я подумала про Патонг🤣🤪
Кута и окрестности для серфингистов, такое специфическое направление.
Про скутер и гоняли про всему острову - молодцы большие, что больше всего впечатлило?
А теперь про себя и про то, как красиво я пролетела при том, что обычно сначала читаю форумы, потом - бронирую.
Забронировала Нуса Дуа. А нужен мне был север с одним маленьким трехзвездочным отельчиком для узкого круга дайверов. Придётся второй раз теперь. Туда лететь