Стоит ли ехать ещё раз туда, где понравилось?
Или посмотреть что другое?
Опыт есть, и он очень разный. В общем - бывало, и бывало не раз, когда приезжали в новую точку и думали - лучше бы поехали в старую. А бывало и наоборот - послушали чужие рекомендации и поехали, вот сейчас конкретно думаю - стоит ли второй раз в Тайланд? Или что ещё попробовать? Европу объездили всю, основные туристические турции и египты/дубаи тоже. На следующий год уже запланированы и Индонезия, и Шёлковый путь, а вот насчёт Тайланда не знаю . Вроде и хочу, а вроде и ещё куда не против.
Итак, время на три недели будет в октябре. Что рассматриваю как альтернативу - Мексику. Может Индию или Шри Ланка. Большая любительница во время отпуска поездить по стране а не только валяться на пляже, пусть даже самом лучшем
Симиланы. Увидела и влюбилась. Это как Тенерифе - раз и навсегда.
Всю страну объехать - очень хорошая идея, но будет отложена до лучших времен, хотя один из гидов очень рекомендовал ещё и Камбоджу захватить.
На шесть месяцев получиться вряд ли, но Ваш помыл я поняла😉👌
И похоже Вы правы. Сколько лет Таиланд стоял у меня очень в конце списка из-за длительности перелёта и пугалок высокой влажностью, но неожиданно оказался любовью с первого заплыва и не только.
Так что и Вам спасибо за поддержку.
Что мне понравилось в Таиланде особенно - в отличии от турков и прочих египтян - гостеприимство тайцев. Их дружелюбие и ненавязчивость. Чистейшее море и местная кухня/фрукты.
Поэтому и призадумалась - а может не стоит изобретать велосипед и снова ехать туда, где понравилось?
Нас это тоже впечатлило, гостеприимство таиландцев. Хоть они и бедные но ни разу я не почувствовал какую-то зависть, пренебрежение когда мы что то у них не купили. Что в азиатских странах это норма, ты им должен. Так sicher мы себя ещё не в одной стране не чувствовали.
Если есть желание и возможность летите опять туда. Всегда найдете что то новое, интересное . Отпуск точно будет не скучным)))
Мы один раз 4 недели с рюкзаками прошли по 7 местам страны. И это был самый интересный отпуск в нашей жизни. Хотя нам в тот момент было уже по 53 года))
Это доча с супругой по перед меня шагали)))
Начнём с того, что возвращаться в понравившееся место и понравившуюся страну - это тёплое и мягкое. Тот же Тайланд можно охватывать по регионам очень много раз и всё время будут новые впечатления. При этом будет тот же быт, та же культура и такие же люди.
ЮВА вся достойна посещения и в каждой стране будет много общего, таковы особенности любого региона, в котором переплетаются религия, климат и национальные особенности.
Начните с Тайланда от корки до корки. В интернете очень много описаний маршрутов по стране, которые не оставят равнодушными. И каждый из них расчитан на 2-3 недели, чтобы охватить, предположим, север страны или запад.
В Тайланде туризм поставлен на поток именно с целью показать всё, что есть. И это не только море и пляжи.
сначала съездить во Вьетнам, Филиппины, Малайзию, Сингапур, Камбоджу. А уж потом можно и Таиланд повторить. Мы именно так и сделали и не пожалели. Поверьте, эти страны стоят того, чтоб их посетить. Хотя Таиланд тоже очень-очень хорош. Но эти точно не хуже. Если кто-то ещё в той стороне что-то посоветует- тоже буду рада советам.
Если хотите Индию, начните с её лайтовой версии - Маврикия.
В ресторанах. Во всех где мы были. В Кейптауне на ватерфронте, в стелленбоше да везде где мы ели. И завтраки потрясающие и винодельни эстетика невероятная хотя я не пью почти. Я была с группой русскоязычной и гид у нас была потрясающая которая любит юар и очень давно там живет и сопровождает группы. Просто влюбила нас всех в страну. Я много уже где побывала и ехала без ожиданий. Но юар меня потрясла!
После того как я побывал в Греции мне лень ехать в ЮВА да в тот же Тайланд...оказалось что и солнце и теплое море и приятные в общении местные жители совсем близко...да и лето там длится в разы длиннее чем у нас в Бельгии. И продукты в местных магазинах повкуснее... А в чем проявляется дружелюбие тайцев ?