Израиль
ТС уже зарегистрировался раз ему бредовые сообщения от посольства в Тель Авиве приходятОн спрашивает: кто как вылетел - потому что непонятно, что делать -
люди не могут вылететьПолетит ли действительно Люфтганза - большой вопрос - это все игры на публику - пока от них нет никаких конкретных сообщений
Если б я тебя здесь не наблюдал бы уже десятилетия, то подумал бы, что ты бот. А то что т.с. бот, в этом сомнения нет.
https://krisenvorsorgeliste.diplo.de/signin здесь не только на Lufthansa, но и El Al
это и есть выдумка в стиле бот'a
нет....не выдумка...мы там тоже зарегистрировались, и тоже получилии эту информацию
через Иорданию вывезли на автобусе группу немецких школьников, которых потом исландский самолет переправил в Европу
Stand: 11.10.2023 12:42 Uhr
Eine Gruppe Schüler aus dem Kreis Esslingen saß in Israel fest. Nun ist sie sicher in Stuttgart gelandet. Eine wichtige Rolle spielte ein Zufall in einem Bunker.
Eine Schülergruppe aus Kirchheim/Teck (Kreis Esslingen) ist sicher in Deutschland angekommen. Wie das Esslinger Landratsamt am Mittwoch mitteilte, landeten die zehn Schülerinnen und Schüler zusammen mit ihren zwei Lehrkräften am Dienstagabend in Stuttgart. Ihre Reise führte sie über Jordanien und Island. Grund dafür war, dass der Evakuierungsflug mithilfe der isländischen Behörden zustande kam, wie Schulleiter Jens Kaiser dem SWR berichtete.
https://www.tagesschau.de/inland/regional/badenwuerttember...
Ок, так вы тоже в Израиле?
И в то же время, ведь никакой дискриминации потому как школьники именно из Иордании и улетели, в чём тогда этот совет из посольства
ничего более умного придумать не смогли ,
или
бредовые сообщения от посольства в Тель Авиве приходят
из Тель Авива до Амана 160-170 км??
вчера поздно вечером прилетели
Слава богу , что немецкие школьники приехали в Иорданию без проблем
Я так же, как и ТС считаю что это крайне неумная идея предлагать подобное передвижение по стране, которую постоянно обстреливают - и все с кем мы общались были этим предложением шокированы
Какая разница сколько там километров?
При всём понимании и страхах, убитым можешь и на месте и в передвижении, ведь и на Бен Гурион тоже надо же ехать. Я несколько раз бывал в Израиле, жил и в Тель Авиве и в Иерусалиме и я видел ту разницу между жизнью арабов и евреев. Очень жаль за евреев, зная их уровень жизни и жизнь арабов на огромной свалке, которую они сами же создали, не желая сами ничего делать, даже убирать срачь за собой. При чём это сразу заметно после кпп, например кпп после Иерусалема на пути в Вивлием. Сочуствую.
Я так же, как и ТС считаю что это крайне неумная идея предлагать подобное передвижение по стране, которую постоянно обстреливают - и все с кем мы общались были этим предложением шокированы
не понимаю почему вы так шокированы. Вам предложили вариант, который на тот момент существовал. На организацию других вариантов надо время , хотя бы пару дней.
Не нравятся предложенные варианты, не хотите ждать, ищите собственные пути как добраться до Германии
Смотрю 9й израильский канал, всё время идут Live репортажи и картинки. Очень, конечно страшно, потому как Бучу и Мариуполь так подробно и Live мы не могли видеть.
там нет никакой нужной информации
и никакую нужную информацию МИД не рассылает....шлют бессмысленные эл. почты
Там нормально обьсняется ситуация в Израиле и можно внести себя в списки на эвакуационные рейсы в Германию. Что ещё нужно то? Если вы не понимаете что там написано, то есть же переводчики в сети.
и можно внести себя в списки на эвакуационные рейсы в Германию.
это не списки на эвакуационные рейсы...это просто регистрация, для того, чтобы получать оповещения и чтобы знали, что человек находится в кризисной ситуации
для того, чтобы приобрести платный билет на эти рейсы нужно позвонить по определенному номеру в Люфтганза, по которому не дозвониться (знакомые пытались туда пробиться)
при условии, что зарегистрировано уже около 4500 человек, то места на эти самолеты получат не все
Что ещё нужно то?
действительно, что еще нужно...пока сам не оказался в подобной ситуации - понять сложно
Если вы не понимаете что там написано, то есть же переводчики в сети.
развесили, хотя веситься даже как-то грешно...
при условии, что зарегистрировано уже около 4500 человек, то места на эти самолеты получат не все
значит организуют ещё самолёты или организуют вывоз через другие страны или в конце концов бундесвер будет вывозить.
Вы действительно ожидали, что сразу на следующий день вас должны были вывезти?
Регистрация - что бы знать сколько людей хотят выехать. На всю организацию нужно время.
Наша министерша вроде вчера сказала, что бундесвера не планируется. И много другой воды( или ерунды).
Вот нашла:
https://www.google.com/amp/s/amp.zdf.de/nachrichten/politi...
значит организуют ещё самолёты или организуют вывоз через другие страны или в конце концов бундесвер будет вывозить.
Вы видимо не следите за новостями
Германия, в отличии от других стран, не предпринимала вообще никаких действий для вывоза людей
И так бы и продолжалось, если бы не началась критика в адрес Auswärtiges Amt
я привела выше ссылку на выезд школьников через Иорданию - учителя сами организовали транспорт до границы и до аэропорта, то есть посольство в Тель Авиве даже это было не в состоянии сделать
Все компании тут же с начала обстрела прекратили полеты....вылететь можно было только с турецкими и израильскими линиями, на которые нет билетов
со среды по пятницу турецкие тоже не летят, одня израильская прекратила полеты
идет подготовка к полномасштабной войне - это означает, что при
ухудшении ситиации и EL Al прекратит свои полеты - и вообще будет невозможно вылететь
Люфтганза первая прекратила свои полеты в Израиль....теперь на них надавили, потому что они хорошие деньги от государства получают и потребовали, чтобы они предоставили самолеты для вывоза немецких граждан
полетят ли они действительно - нет никакой гарантии...будет обострение - не полетят
всех 4500, которым нужен вылет, они не смогут за эти 8 полетов вывезти - не говоря уже о том, что до них не довониться (не знаю может кто-то и смог к ним пробиться ночью)
Бербок мямлит что-то нечленораздельное журналистам - из чего можно только понять, что военные не полетят
"Wir haben priorisiert": Warum Deutschland nicht wie andere
Länder Staatsbürger aus Israel mit Militärmaschinen ausfliegt, erklärt
Bundesaußenministerin Annalena Baerbock.
https://www.swr.de/swraktuell/rheinland-pfalz/lufthansa-fl...