Отпуск в Рейкьявике
Захотелось мне в Исландию. Планирую в конце января. Особых планов нет, просто побродить по Рейкьявику 4-5 дней, походить в термальные бассейны. Пока засада с перелетом: была идея через Лондон (билет стоит 40-50 евро в один конец) прилет в Лондон утром, вылет в Рейкьявик на следующий лень (хотела бы и по Лондону день побродить). Прямые нашла только с Франкфурта.
Кто-то знает еще варианты? И что посоветуете посмотреть в Исландии
Постою, послушаю. Как я понимаю, в Исландии в январе холодно, сыро и день длится 4-5 часов только.
Согласно сайта аэропорта, круглый год есть прямые рейсы из Берлина, Дюссельдорфа, Мюнхена и Франкфурта.
https://www.isavia.is/en/keflavik-airport/flight-informati...
4-5 дней на Рейкьявик? Ну это вы хватили, однако. Или вы с поездками по стране совместить хотите?
Сам Рейкьявик маленький, небольшой симпатичный центр (без старины) и еще новые районы.
Из интересного: Блу Лагун или Скай Лагун - это бассейны с термальными источниками.
На город с посещением источников дня достаточно. Остальные дни потратьте на поездки по острову: водопады, ледники, мховые долины... много чего интересного.
Возможно, Исландия покажется вам дорогой страной, если вы такие замысловатые билеты на самолет ищете. В Рейкьявике больше 1 дня делать нечего. Вся прелесть Исландии в её природе. Нужно брать машину и ехать по кругу, заезжая ко всяким достопримечательностям. Мы были летом, было хорошо. Зимой не знаю как там погода. Думаю, паршивая. Снегопады, дороги становятся непроезжими на какое-то время. К тому же светло только несколько часов в день.
да, я знаю, что Исландия дорога. Если получится взять билет на самолет подешевле, почему бы и нет. Я машину в отпуске не беру, для меня стресс вообще на машине ездить. Поэтому хотела в столице посидеть, просто по городу погулять и в термальных источниках покиснуть
Тогда возьмите гостиницу в Рейкьявике и экскурсии на каждый день. К Гейзеру, в Голубую Лагуну может ещё куда, даже на ледники. Там, наверное, на специальных машинах возят, для них снег не страшен.
Единственная проблема - короткий световой день. В темноте можно по центру города пройтись, ну в Голубой Лагуне покупаться, но природу не получится увидеть.
Тогда возьмите гостиницу в Рейкьявике и экскурсии на каждый день. К Гейзеру, в Голубую Лагуну может ещё куда, даже на ледники. Там, наверное, на специальных машинах возят, для них снег не страшен.
О, спасибо, вот это я люблю
Единственная проблема - короткий световой день. В темноте можно по центру города пройтись, ну в Голубой Лагуне покупаться, но природу не получится увидеть.
О коротком световом дне я не подумала совсем. Ну я особо не любитель природы - я города смотреть люблю. Хотя темноту не очень люблю
мы были там 23 декабря проездом. Все по стандартному маршруту Голубая Лагуна, Долина гейзеров, скалы, больше не получиться успеть. Это пробовала фотографировать сына, время 10-30, ну и природа вокруг🤣

Я думаю, что вы её просто не видели, настоящую северную природу. Она не отпускает.
Я машину в отпуске не беру, для меня стресс вообще на машине ездить
самый совет зайдите например на getyourguide ,там полно туров на вкус и цвет.я регулярно им пользуюсь.
например дневной тур по природам за 70€ вполне себе доступно,плюс обычно это все огранизовано и вас везут куда надо а не вслепую.Два-три разных тура я бы точно взял,хоть какието впечатления останутся

в январе разве на внедорожнике. Были две недели там, Крузак очень пригодился ( спасибо ребятам с Винского, объяснили, на чем ездят люди в январе
Спасибо всем. Пока Рейквьявик отложила и решила ехать в Милан ![]()
Ну вот. А могла бы северное сияние посмотреть.😀.