Как бюджетно добраться в РБ
В РБ не так сложно добираться как в Россию. Moи друзья прилетают из РБ (через Вильнюс) - 80 евро перелет туда и обратно плюс автобус из Вильнюса копейки. Можно и сидя на социале себе позволить
В РБ не так сложно
вообще-то сложно
просто у вас детей нет, вы только про взрослых и думаете.
80 евро перелет туда и обратно
не все люди живут в Гамбурге, откуда летает самолет в Вильнюс за 80 евро.
плюс ночь в отелях туда и обратно и граница от 6 часов до бесконечности.
через турцию даже быстрее может быть. а дорого и так, и сяк.
Moи друзья прилетают из РБ (через Вильнюс) - 80 евро перелет туда и обратно плюс автобус из Вильнюса копейки. Можно и сидя на социале себе позволить
Вы же, наверно, знаете, что за последние два года была закрыта добрая половина наземных погранпереходов с Польшей и Литвой, и обсуждается закрытие остальных. Соответственно на этом маршруте есть очень хороший шанс попасть в многочасовую очередь на границе, даже в автобусе, и ненулевой шанс зависнуть на полпути с необходимостью выбираться через Турцию или другие экзотические страны. И 80€ за билет - это наверное в ноябре или феврале, посреди учебного года, а во время каникул билеты будут в 2-3 раза дороже даже у лоукостеров. Не говоря уже о турецком маршруте, который длится под 40 часов и стоит 2.5 k€ с человека.
просто у вас детей нет, вы только про взрослых и думаете.
Да, с детьми в общем случае можно ехать только в летние каникулы, потому что остальные все короткие, можно не успеть даже по ускоренной процедуре. Лето разгар сезона, билеты дорогие, на границу надо резервировать сутки, соответственно дополнительные ночевки. Малышам в автобусе на жаре тоже тяжело, а если не дай бог закроют границу - 10k€ за обьезд выложить тоже так себе удовольствие. Не говоря уже о сопутствующих рисках.
И 80€ за билет - это наверное в ноябре или феврале, посреди учебного года, а во время каникул билеты будут в 2-3 раза дороже даже у лоукостеров.
Конец октябра...Балтийскими авиалиниями с ручной кладью только. Но, да не всегда такое есть, но за 100-200-300 всегда найдется - примерно как и раньше до Вильнюса. До Минска всегда было дороже чем до Вильнюса и кто экономил и раньше летал через вильнюс.
Граница да, но можно спланировать соответственно
Хотел бы посмотреть на того, кто с детьми полетит на месяц с ручной кладью. Т.е надо брать по верхней границе и умножать на 3 или более по размеру семьи. И, как я уже писал, на этом маршруте без долгосрочных гарантий, ситуация меняется каждый день. Ничего вы не спланируете, если завтра всем известный персонаж отправит нелегалов штурмовать Каменный Лог и Литва закроет шлагбаум до разрешения ситуации. Охота пощекотать нервы - ради бога.
Хотел бы посмотреть на того, кто с детьми полетит на месяц с ручной кладью.
непонятно токо зачем на месяц...если токо с родными подольше провести
Граница да, но можно спланировать соответственно
как можно границу спланировать?? взятку начальникам смены на обоих сторонах дать?
после этих слов можно сразу сделать вывод, что вы не обладаете полноценной информацией о поездках в РБ.
после этих слов можно сразу сделать вывод, что вы не обладаете полноценной информацией о поездках в РБ.
Была в этом году 2 раза.. И друзья ездят. Ну наверное этого мало, надо каждый день на границе стоять
Спланировать в том плане что более менее рассчитать...Туда мне например не так важно сколько граница будет, так как на самолет не надо спешить. Обратно или вечером вылет или гостиница, недорогие и удобные отели рядом с аэропортом есть
Moи друзья прилетают из РБ (через Вильнюс) - 80 евро перелет туда и обратно плюс автобус из Вильнюса копейки. Можно и сидя на социале себе позволить
Сейчас посмотрела рейсы Рейнайр на середину октября, до Вильнюса и обратно, вышло в районе 85 евро. Ну и потом автобус до Минска и обратно через неделю, вместе делает 66 евро. Плюс например в наших краях это еще 45 евро на автобус в те края, если машина то пол бака дорога, плюс неделя парковки, тоже приблизительно те же 45 евро. Итого все вместе 85+66+45 итого 196 евро. И это только на одного человека.
Так что 85 это только часть трат. А дальше уже по разному. Ну утверждать дешево это или нет, мы не можем. Тут у каждого своя ситуация. Кому то доступно, у кого то могут быть обстоятельства когда нет этих 200 евро. Все по разному
Но это еще если где то по близости есть аэропорт откуда летают дийскаунтовские рейсы в Вильнюс
Другое дело, что сама вся эта дорога еще и время :(
Плюс например в наших краях это еще 45 евро на автобус в те края, если машина то пол бака дорога, плюс неделя парковки, тоже приблизительно те же 45 евро. Итого все вместе 85+66+45 итого 196 евро.
Это не отличается от того, сколько это стоило до отмены прямых рейсов. И тогда все, кто хотел сэкономить летали через Вильнюс, так как на Минск в 2-3 раза дороже было. С Гамбурга так вообше дешевле стало, так как раньше прямых рейсов из Гамбурга в Вильнюс не было. Т.е. так же как и раньше...Разница токо, что граница сложнее и более непредсказуемая. Это да..
Плюс например в наших краях это еще 45 евро на автобус в те края,
Ну те кто на автобусах/обшественном транспорте передвигается - до сих пор 49 евро тикет не приобрели. Странно.
П.С. моим друзьям вся дорога из Минска в Гамбург обошлась гораздо дешевле, чем в почти в то же время перелет Гамбург - Аликанте ;) (пришлось даже туда из Бремена брать, а то ненормальные цены)..А это вроде ЕС
Перед кем Вы тут оправдывайтесь, кому нужно, тот написанную инфо примет к сведению и будет благодарен👍🏼.
Пишут некоторые, которые к Беларуси вообще никаким боком, поражаюсь, им то что за дело🤦🏻♀️.
До Варшавы самолетом тоже вариант, я так всегда летаю, последний раз летом на 4 недели с ручной кладью 8 кг, но я лечу домой, где у меня тоже пару вещей лежит.
А также автобусы прямые ездят, мама пару дней назад только вернулась в РБ, из РБ 6 часов прохождение границы, обратно пару часов.
Кому через Варшаву удобнее, кому через Вильнюс.
Может из Гамбурга и дешево, но из района Франкфурта все подорожало.
И если раньше прямой билет на Минск можно было купить за 250 евро с нормальным багажом и без всяких виз, и ты уже максимум через 5 часов в Минске от местожительства в Германии, то теперь это эпопея.
Я лечу через Вильнюс на этих выходных:
- билет ФФМ-Вильнюс Люфтганзой с нормальным багажом 350 евро
- виза 40
- билет на автобус туда-сюда 40 евро
... и это не включая нервотрепку на границе и время, которое теперь до как минимум 15 часов растянется.
Перед кем Вы тут оправдывайтесь, кому нужно, тот написанную инфо примет к сведению и будет благодарен👍🏼.
Сообшения вырвали из контекста - я тему не собиралась открывать ;) Это был ответ в теме вьезд и пребывание. Сочли за дискуссию не по теме и перенесли сюда
Кому через Варшаву удобнее, кому через Вильнюс.
Да...кто из Бреста и окресностей то Варшава...Я из Минска - всегда через Вильнюс
И если раньше прямой билет на Минск можно было купить за 250 евро с нормальным багажом и без всяких виз, и ты уже максимум через 5 часов в Минске от местожительства в Германии, то теперь это эпопея.
У нас никогда не было прямых рейсов до Минска, токо с неудобными пересадками и дороже. Раньше не было прямого и до Вильнюса - в этом году появился и удивил своими стоимостями. Недорого...Как я писала билет до Аликанте обошелся дороже чем все вместе до Минска
... и это не включая нервотрепку на границе и время, которое теперь до как минимум 15 часов растянется.
Про 15 часов я еше ни от кого не слышала. У меня в последнюю поездкутуда 6 часов вышло и обратно вообше без задержек...За час или полтора, в обшем очень быстро. Друзья прилетаюз через 10 дней, посмотрим, как пройдет - после закрытие 2х переходов на Литву.
П.С: я бы тоже была рада прямому до Минска сейчас. Но, например, когда я еше студенткой была - летала тоже через Вильнюс - до Минска оочень дорого было. Да даже и из Франкфурта за 250 сложно было словить. У меня тогда 350 минимум выходила (когда жила в Маннхайме лет 10 назад)
для живущих на сереве Германии может все и подешевело, а для живущих рядом с FFM все подорожало и ничего не дешево.
если планировали заранее и покупали прямые билеты за полгода они стоили даже с Люфтганзой не более 260 евро, а Белавию при распродажах 10 лет и за 235 евро можно было купить при полном багаже. и это при нормальном времени прилета и отлета, где никакая гостиница не нужна была. но меня лично время в пути сейчас напрягает. даже если поездка автобусом из Вильнюса 6 часов до моего родного города длится, то его надо ждать или выезжать за 10 часов, чтобы в любом случае не пропустить рейс. Это время, я так понимаю, никто не считает или время ночевки в гостиницах, если придется ночевать.
я лечу на этих выходных, вот и посмотрим, сколько сейчас переход границы с "мойкой" будет длиться.
Это если только на "голую" цену смотреть.
Эта цена уже с малым багажом (10 кг)
давно не считаю Хахн альтернативой для живущих рядом с ФФМ аэропортом
А это от цели зависит. Мы например часто в Варну летали из Хана, из ФФм туда просто нет прямых рейсов. Сейчас Визз отменил этот маршрут, придется искать альтернативы...