Взять машину на прокат в Италии.
Друзья, вопрос тем, у кого есть опыт. Хочу заранее арендовать машину в аэропорту Неаполя, онлайн, чтобы ехать на ней в отель другого города. Какое время начала аренды указывать, прилёта самолёта или попозже, ведь неизвестно, сколько времени пройдёт между посадкой самолёта и получением багажа, например?
И ещё, обратный вылет в 7 утра, в аэропорту надо быть в 5 утра, а фирма в аэропорту, куда сдавать машину, открывается в 8 утра. Как решаются на месте такие проблемы?
Да, можно позвонить и спросить, но я два раза бывал уже в Италии, все там в основном говорят только по итальянски, с другими языками напряг. Сам я по итальянски на нулевом уровне.
Может, есть у кого такой опыт?
При аренде обычно указывается номер рейса. Если именно время начала , ну скажем через полчаса после посадки.
По поводу сдачи ночью - у фирм часто есть ящик, куда просто бросают ключи. Можно сделать ещё фотки машины на месте ее парковки, и фото указателя топлива.
не можно а нужно
фотографируй машину по кругу и круговое видео Желательно с привязкой к местности и времени
Знакомому не знаю как но заблокировали
около 1000 евро на визе незнаю как но деньги долго возвращал
Машину оценивал Олбия Сардиния
У нас самолет был в 9 утра, сдали машину накануне и не пожалели об этом. Сначала долго искали куда сдавать, потом сам процесс был достаточно длительным. Не хотелось бы таких приключений перед вылетом.
Знакомому не знаю как но заблокировали около 1000 евро на визе незнаю как но деньги долго возвращал
Наверное он карту дал, и подписал. Блокировка денег ( залог за машину в случае аварии) происходит при клиенте, он подписывает это. А если не блокируют деньги, то одноразово надо за страховку заплатить (даже если уже онлайн её оформил). Да, бывает долго разблокируют деньги, но не месяц.
У нас самолет был в 9 утра, сдали машину накануне и не пожалели об этом.
Заранее сдать машину не получится, мне на ней ночью ещё до аэропорта доехать будет надо, порядка 30 км. В том то и загвоздка.
И ещё один вопрос, просто я сто лет не арендовал авто: сейчас во всех авто стоит навигатор?
сейчас во всех авто стоит навигатор?
нет, конечно.
это доп услуга за деньги.
учитывая что есть гугл бесплатный и бесплатный роуминг - то цены на навигатор дорогие и по 100 евро может быть. Смотрите конкретно ваши условия. Я никогда не брала.
мы брали машину без навигатора (бронировали) так как у всех смартфоны и зачем доплачивать за нави. Но наш мини купер и без доплаты оказался оснащен Всеми прелестями цивилизации.
Там кроме вас будет куча людей. Это не точное время термина, а примерное.
Если укажите 12 - то машину нужно будет вернуть до 11.59. И тд.
Вернуть машину без открытого офиса не всегда возможно.
Иногда за такое берут доп плату.
Читайте условия вашей конторы.
В нормальных арендных конторах говорят по-английски.
да, было у меня 😕 самолет опоздал на 2 часа, опоздание стоило 35 евро. Стояли еще час в очереди за машиной, неприятные моменты отпуска 🙄.
У нас плохой опыт. Прилетели рано в Болонью.Сначала никого не нашли,позже нам болтали что то долго и машину не давали,устали дико от переговоров по итальянски,которого не знали,пока что то не подписали. А подписали дополнительную никому не нужную страховку,хотя все было застрахованно.При отлете никого не было и ключ бросили в ящик.За страховку позже сняли деньги с карты.Они большие мастера на убалтывание в Италии.Будьте бдительны.Моя подруга тоже самое рассказывала.Заболтали до смерти.
У нас плохой опыт. Прилетели рано в Болонью.Сначала никого не нашли,позже нам болтали что то долго и машину не давали,устали дико от переговоров по итальянски,которого не знали,пока что то не подписали. А подписали дополнительную никому не нужную страховку,хотя все было застрахованно.При отлете никого не было и ключ бросили в ящик.За страховку позже сняли деньги с карты.Они большие мастера на убалтывание в Италии.Будьте бдительны.Моя подруга тоже самое рассказывала.Заболтали до смерти.
Спасибо за информацию.
Даже не знаю, без машины будет, наверное, сложно все успеть: Везувий, Помпеи, Геркуланиум, Сорренто, остров Капри, да и в самом Неаполе хотелось бы посетить пару мест.
На все про всё 5 дней.
На общественном транспорте там, наверное, не наездишься. Или там все хорошо с общественным транспортом?
Наверное, придётся рискнуть и взять таки машину на прокат.
пользуйтесь переводчиком и стойте на своих условиях. Мы последний раз брали от туи, все включено, никаких доплат, а цены такие же как на месте фирмы предлагали. Но без всяких переговоров.
Заметил, что за неделю выбор авто сократился, а цены на оставшиеся поднялись.
Так что, не стал тянуть и зарезервировал, с возможностью шторнировать.
если вылет ранее открытия проката авто то оствляете авто на их стоянке а ключик бросаете в специально отведенный для этого бокс типа почтового ящика. рекомендую budget кстати и никак не europcar
Будьте осторожны в Неаполе.Жуткое место. На Капри ходит паром от Неаполя ,даже и не суйтесь туда со своей машиной. На Анакапри ходит автобус ,есть еще фуникулер.В Сорренто тоже попадете паромом от Неаполя.В Неаполе полно воров ,грабят прямо на улице . Мою подругу там чуть не избили.Где вы планируете жить?Если в отеле ,то там везде организованные экскурсии в эти места.Везде ,что вы перечислили можно доехать на автобусе из Неаполя.Найдите в интернете информацию.Если все же взяли машину ,уболтают сами не заметите.Неаполь.
В Неаполе полно воров ,грабят прямо на улице . Мою подругу там чуть не избили.
Нет, конечно, не в Неаполе хотим поселиться. Но там и кроме Неаполя везде бандитизм, коморра.
Но я как то нигде не читал, что мочат туристов. Наоборот типа, туристы приносят деньги. Мочат тех, кому они приносят деньги. 😊
То есть, я не теряю надежды выжить и вернуться домой.
Капри ходит паром от Неаполя ,даже и не суйтесь туда со своей машиной. На Анакапри ходит автобус ,есть еще фуникулер.В Сорренто тоже попадете паромом от Неаполя
Всё это я уже прочитал в путеводителях.
Извините, вы сами там бывали, или с чьих то рассказов?
Конечно, хотелось бы инфу из первых рук, и впечатления.