Канарские острова.?
Добрый день! Подскажете пожалуйста, последнюю неделю октября начало ноября хочу провести отпуск на одном из Канарских островов. Много где была , но так сложилось там не разу😄, где побольше зелени и без возможных дождей в это время. Отдых на побережье . Может кто то и отель подскажет . Полный пансион и не ниже 4 *.
Ноябрь, даже его начало - не самое лучшее время, но раз уж так случилось смотрите на Гран Канарию. Этот остров вегда чуть теплее. Юг острова.
где побольше зелени
Это больше зависит от отеля, а не от острова.
Отдых на побережье
Пляжи муниципальные на островах и отелям не принадлежат. Поэтому первая линия может быть просто недалеко от берега, допустим на подьёме.
Летом быть прямо на побережье - кайф, который гарантирует комфортную температуру воздуха 25-28. 5 км вглубь острова - уже градуов на 5-10 выше. Но в ноябре это будет ветер и сырость с океана. Подумайте, побережье или чуть подальше.
Полный пансион и не ниже 4 *.
Большинство хороших отелей предлагают только Хальбпансион.
Вроде бы зелёная растительнось не бедная и в тоже время песчаные дюны? Это так?
дюны там только а маспаломасе,но сам пляж в маспаломасе не сильно купабельный.Можно еще тенерифу посмотреть или ла пальму,но на ла пальме только черные пляжи,зато зелени до усрачки.И вам правильно написали,4* звезды это лишь набор конкретных услуг,а не турция.На канарах есть просто адовые отели 4*,смотрите по отзывам на разных порталах.
Везде растут пальмы и сосны ,можно если гран канария,то в центр острова сьездить,там горы и леса (сосновыеа так на пляжной линии максимум под пальмой посидеть
Были в 2020 в середине ноября на Гран Канарии, Маспаломас. Погода была отличная (25-30), вода теплая, но сильно штормило. Нужно учитывать, что в это время нашествие мужчин нетрадиционной ориентации, их в это время на Канарах десятки тысяч, мне это с супругой сильно не мешало, но иногда бывал перебор.
Ноябрь, даже его начало - не самое лучшее время,
почему это?ноябрь имхо отличное,относительно теплая вода и отличная погода.
я был в конце августа и сентябре на тенерифе и гран канарии и на лансароте тоже и в это воемя можно было подохнуть от жары.Обычно все говорят что конец октября ноябрь наилучшее изза погоды и температуры воды
Riu Gran Canaria, только отремонтирован, олл ин и 4 звезды, все кто там был очень его хвалят, даже привереды. Рядом с мелонерас ( осторожно этих риу там море) именно это название.
Мы были на Тенерифе в ноябре прошлого года, улетали 18 ноября, погода вес# отпуск была теплая+26, вода тоже, мы 2 раза в год летаем, так вот в феврале-марте купаться не очень, а в ноябре отлично.
Playa de Las Americas.
были на НГ на Гран-Канарии. 31 декабря купались и загорали. Вода была около 20 градусов, воздух 22-23. Какая-то одна из бухт. Ветра не было. И вообще понравился остров своей растительностью, ресторанами, магазинами и атмосферой. Правда, это был 2020. И туристов было немного, что тоже было большим плюсом.
Эти острова вообще для купания не очень подходят.
это чем же? много раз были и всегда купались. в прошлом году в конце ноября были на ла пальма с ребенком до года, он тоже купался. на гран канария раньше ездили регулярно с детьми, они на серфинг, мы купаться. любим маспаломас. зелени там полно, у отелей целые парки... так чтоб прям леса, надо вглубь ехать. но там моря нет))
а вот до пляжа там и в одну сторону пройтись надо, там волны меньше или в другую на дюны, но на них будет океан шумный, на самом пляже на этом побережье только один отель Riu palast oasis. Но он 5 звезд и пп. За ним еще пару отелей, тоже не далеко от пляжа, но какае они я не знаю.
в конце ноября 2022 была абсолютно спонтанно без семьи здесь
https://www.holidaycheck.de/hi/hl-sahara-playa/01dbc5e8-47...
Отель находится около центрального входа на пляж Маспало́мас.
Соотношение цена-качество идеальное. Еда вкусная, если отвлечься от того, что предлагают иберостары и прочие, то и разнообразная. Номера большие, чисто, большая ванная комната. Персонал говорит по-немецки, английски.
Бар - так себе. Выбор напитков не очень и все на один вкус.
Минибассейны не посещала. Пляж шикарный, волны были терпимые. Плавать можно. Для тех, кто боится, если пойти по пляжу влево до волнореза, то там абсолютно спокойный океан.
Были в прошлом году в октябре и в конце декабря. В октябре вода была теплая для Канар . но купание в океане на любителя . Все время волны и сильное течение. Обратите внимание на Сан Агустин . .
Bull Costa Canaria & Spa
так же Don Gregory.В первом отеле кроме пляжа и бассейнов прекрасный спа с термами.Оба отеля прямо на берегу и с инклюзивом. В дон Грегори питание лучше,но странная планировка со стеклянной дверью в душ и туалет.В этом месте людей с нетрадиционной ориентации нет,скорей это спокойное место с хорошим пляжем ,но с темным песком.Так ,как это залив ,волн там значительно меньше ,чем на Маспаломасе и людей тоже меньше,только жители отелей и аппартов.
на любителя, бухта там лужа к сожалению, отелей вокруг нее море огромных, сомневаюсь что там мало народу возможно. Красиво все конечно, отели на скалах, на раз заехать вполне.
Я рекомендую Тенерифу. Летаем туда два раза в год в течение 12-ти лет. Все острова изучили, остановились на Тенерифе. Летаем обычно конец ноября начало декабря и потом конец января начало февраля. Самое теплое и безветренное место на Тенерифе - это Пуэрто де Сантьяго и Лос Гигантес. Вода в это время 22-24 градуса, воздух 26-30. Зелени мало, за зеленью - в Пуэрто де ля Круз. Остальные острова, на которые есть прямые рейсы - ветренные
Шо вы мне рассказываете? Я там была. я ж и говорю: лужа, за эту полосу веревки заплывать нельзя, и что там от моря осталось? Ничего, пляж усыпан туристами, га головах друг у друга, в воде так же, но волн нет, вода чистая это да, рыб правда тоже ноль. Только море народу, шум гам, жуть.
там куча цветных рыбок))но туристов было всегда там довольно много,это не фуэртевентура.Но нету сильных,волн,ветра ,спокойно.Есть туалеты,жрачка)
это фото именно с амадореса,там и осьминогов видели и других рыб,нужно просто справа где камни искать,желательно с приманкой в виде хлеба
хмм, нас наоборот в бюро сказали, что тенерифа ветренный остров.
я был на всех островах кроме эль йерро по несколько раз в разных местах и в разные сезоны.Вывод один :как повезет.И с ветром и с погодой в целом,потому что иногда бывают штормы и после них еще 2-3 дня некомфортно .
Например на фуэртевентуре один год в середине декабря было пару дней ветрено ,совсем паскудно что весь мелкий песок и рот и в глаза и просто сидеть на пляже невозможно.В другой год я попер снова туда же,последние две недели декабря,причем даже предусмотрительно взял палатку-ракушку от ветра.Ветра вообще не было,погода была просто рай
😕 я смотрю канал одного чудика немецкого, живет на гк и каждый день вкидывает блоги по своей жизни там, так нам оказывается безумно повезло, до нас там палило за 40, после нас снова жара и жуткий ветер с песком из сахары и пожары, вот не хотелось бы попасть 🙈 сейчас вот вроде успокоилось.
При том, что на Тенерифе вулкан Тейде высотой 3800 метров и делит остров пополам и это если будет прям крепко штормить. Но Тенерифу на Юго-западе штормит сильно реже, в основном на северовостоке. Юго-запад в основном остаётся из за вулкана в воздушном мешке, так как ветра в основном северо-восточные. Ни на каком из Канарских островов нет такой защиты от ветра в виде вулкана такой высоты