Взять машину на прокат в Италии.
Друзья, вопрос тем, у кого есть опыт. Хочу заранее арендовать машину в аэропорту Неаполя, онлайн, чтобы ехать на ней в отель другого города. Какое время начала аренды указывать, прилёта самолёта или попозже, ведь неизвестно, сколько времени пройдёт между посадкой самолёта и получением багажа, например?
И ещё, обратный вылет в 7 утра, в аэропорту надо быть в 5 утра, а фирма в аэропорту, куда сдавать машину, открывается в 8 утра. Как решаются на месте такие проблемы?
Да, можно позвонить и спросить, но я два раза бывал уже в Италии, все там в основном говорят только по итальянски, с другими языками напряг. Сам я по итальянски на нулевом уровне.
Может, есть у кого такой опыт?
При аренде обычно указывается номер рейса. Если именно время начала , ну скажем через полчаса после посадки.
По поводу сдачи ночью - у фирм часто есть ящик, куда просто бросают ключи. Можно сделать ещё фотки машины на месте ее парковки, и фото указателя топлива.
Знакомому не знаю как но заблокировали около 1000 евро на визе незнаю как но деньги долго возвращал
Наверное он карту дал, и подписал. Блокировка денег ( залог за машину в случае аварии) происходит при клиенте, он подписывает это. А если не блокируют деньги, то одноразово надо за страховку заплатить (даже если уже онлайн её оформил). Да, бывает долго разблокируют деньги, но не месяц.
У нас самолет был в 9 утра, сдали машину накануне и не пожалели об этом.
Заранее сдать машину не получится, мне на ней ночью ещё до аэропорта доехать будет надо, порядка 30 км. В том то и загвоздка.
И ещё один вопрос, просто я сто лет не арендовал авто: сейчас во всех авто стоит навигатор?
мы брали машину без навигатора (бронировали) так как у всех смартфоны и зачем доплачивать за нави. Но наш мини купер и без доплаты оказался оснащен Всеми прелестями цивилизации.
Там кроме вас будет куча людей. Это не точное время термина, а примерное.
Если укажите 12 - то машину нужно будет вернуть до 11.59. И тд.
Вернуть машину без открытого офиса не всегда возможно.
Иногда за такое берут доп плату.
Читайте условия вашей конторы.
В нормальных арендных конторах говорят по-английски.
У нас плохой опыт. Прилетели рано в Болонью.Сначала никого не нашли,позже нам болтали что то долго и машину не давали,устали дико от переговоров по итальянски,которого не знали,пока что то не подписали. А подписали дополнительную никому не нужную страховку,хотя все было застрахованно.При отлете никого не было и ключ бросили в ящик.За страховку позже сняли деньги с карты.Они большие мастера на убалтывание в Италии.Будьте бдительны.Моя подруга тоже самое рассказывала.Заболтали до смерти.
У нас плохой опыт. Прилетели рано в Болонью.Сначала никого не нашли,позже нам болтали что то долго и машину не давали,устали дико от переговоров по итальянски,которого не знали,пока что то не подписали. А подписали дополнительную никому не нужную страховку,хотя все было застрахованно.При отлете никого не было и ключ бросили в ящик.За страховку позже сняли деньги с карты.Они большие мастера на убалтывание в Италии.Будьте бдительны.Моя подруга тоже самое рассказывала.Заболтали до смерти.
Спасибо за информацию.
Даже не знаю, без машины будет, наверное, сложно все успеть: Везувий, Помпеи, Геркуланиум, Сорренто, остров Капри, да и в самом Неаполе хотелось бы посетить пару мест.
На все про всё 5 дней.
На общественном транспорте там, наверное, не наездишься. Или там все хорошо с общественным транспортом?
Наверное, придётся рискнуть и взять таки машину на прокат.
пользуйтесь переводчиком и стойте на своих условиях. Мы последний раз брали от туи, все включено, никаких доплат, а цены такие же как на месте фирмы предлагали. Но без всяких переговоров.
Будьте осторожны в Неаполе.Жуткое место. На Капри ходит паром от Неаполя ,даже и не суйтесь туда со своей машиной. На Анакапри ходит автобус ,есть еще фуникулер.В Сорренто тоже попадете паромом от Неаполя.В Неаполе полно воров ,грабят прямо на улице . Мою подругу там чуть не избили.Где вы планируете жить?Если в отеле ,то там везде организованные экскурсии в эти места.Везде ,что вы перечислили можно доехать на автобусе из Неаполя.Найдите в интернете информацию.Если все же взяли машину ,уболтают сами не заметите.Неаполь.
В Неаполе полно воров ,грабят прямо на улице . Мою подругу там чуть не избили.
Нет, конечно, не в Неаполе хотим поселиться. Но там и кроме Неаполя везде бандитизм, коморра.
Но я как то нигде не читал, что мочат туристов. Наоборот типа, туристы приносят деньги. Мочат тех, кому они приносят деньги. 😊
То есть, я не теряю надежды выжить и вернуться домой.
Капри ходит паром от Неаполя ,даже и не суйтесь туда со своей машиной. На Анакапри ходит автобус ,есть еще фуникулер.В Сорренто тоже попадете паромом от Неаполя
Всё это я уже прочитал в путеводителях.
Извините, вы сами там бывали, или с чьих то рассказов?
Конечно, хотелось бы инфу из первых рук, и впечатления.