Литовская Республика закрывает погран переходы
"Заодно и гештальт закроем." Мадам, не могли бы Вы перевести эту фразу с псевдонемецкого на понятный.Если сможете, конечно.
Было трудно, но смогла. Это в вашем воображении образовании "псевдонемецкий". А тут тебе и сама великоросска мова:
ttps://trends.rbc.ru/trends/amp/news/5f27b9ed9a79478d097a...
И самая настоящая немецкая:
https://www.dvg-gestalt.de/was-ist-gestalttherapie/
Образовывайтесь.
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
Это мы пририсовали? Один написал злорадно, что летайте через Казахстан и Эмираты. Чему было тут хлопать? Лучше б не оправдывалась.
Диванный борец, как тут верно заметили…
Я далеко не диванный борец.
Но ты и дальше жди своего освободителя.
Назло бабушке как раз таки прибалты уши морозят.
Каким образом прибалты страдают от закрытия границ с россией и рб?
"Образовывайтесь. "
Вы притащили специфические понятия из своей профессии. Я их не знаю и знать не должен.
А что будет, если Вам предложить "для образования" что-нибудь из машиностроения или металлургии?
P.S. Отвечать не нужно.
Грузоперевозки на 0 сошли. Рельсы на металлолом разбирают. Порты стоят пустые.
так это результат экономических санкций, а не закрывающихся погранпереходов
Каким образом прибалты страдают от закрытия границ с россией и рб
На самом деле люди приграничных районов очень сильно завязаны на границе
раньше 92 95 года люди с Литвы ездили на тереторию рб и рф закупаться и за топливом
а так же люди с рб и РФ возили в Литву и Польшу топливо алкоголь сигареты сахар и на этом зарабатывали хорошие деньги
И тогда люди стояли в очередях сутками
Сейчас много с Литвы закупаются в рб там просто всё дешевле
Границы закрыли наказали простых людей
Каким образом прибалты страдают от закрытия границ с россией и рб?
Страдают абсолютно точно таким же образом, как люди с любыми другими паспортами, которые которые пересекают границу через Прибалтику. Я ехала неделю назад автобусом. Было очень много людей с паспортами Латвии. Как и неприбалты, они сидели ночью в автобусе и ждали часов шесть, пока документы проверят. Те, кто часто ездят, рассказывали, что бывает и сутки ждут. Те, кто едут на личных машинах, точно так же стоят в очередях, спрашивают на форумах - где какие очереди, через какой переход быстрее проехать, а не быстрее ли будет через Эстонию, и пр. Или это какие-то не те прибалты? 😎
нп
Американцев их посольство просит покинуть РБ, причем НЕ через Польшу, Россию и Украину (а через Балтийские республики).
К чему бы это, или дежурное предупреждение?
ну, это жители приграничных районови это не ори принимали решение о закрытии границ. их проблемы - это kollateralschaden, да и то в масштабах геополитики очень незначительный
То, что они не смогут закупать дешевый бензин и продукты в беларуси, не сильно занимает правительства их стран, уверена, у них совсем другие проблемы и опасения
Ну значит, ты вопрос неправильно сформулировала. Ты спросила - каким образом страдают прибалты от закрытия границ/погранпереходов. Тебе два раза ответили - один раз с точки зрения последствий для экономики страны, другой - с точки зрения простых людей, вынужденных перемещаться в новых условиях. Если под прибалтами ты имела в виду правительство с его геополитическими целями - то конечно, для них все это Kollateralschaden, тут и обсуждать нечего.
Вчера проехал границу через переход Каменный Лог - Медининкай. Проблем не было, страшилки не работают. Скопища фур и легковых автомобилей не видел.
а если ехать рф-латвия, потом лететь из Риги самолетом на Германию, ни у кого не было проблем? Пункт выезда Донецк, надо в Баварию. Есть ли более короткий маршрут?
ну, видимо, да. я реагировала на сообщение "назло бабушке отморожу уши"
Не думаю, что вред для страны в целом там настолько велик
Почему не велик? В странах Балтии проживает около 30 процентов русскоязычного населения. Для всех трёх стран до 2022 Россия входила в первую пятерку торговых партнеров как по экспорту, так и по импорту. На мой взгляд, это не такие уж маленькие цифры, чтобы в нынешней ситуации вообще никак не сказаться ни на перемещении людей в самых разных целях - деловых, личных, туристических, образовательных, и не иметь никаких экономических последствий. Я думаю, это имелось ввиду под "уши отморозить".
Донецк - Ростов- Сочи- Турция- Мюнхен
Автобус Москва- Рига
Автобус Санкт Петербург - Таллин
Санкт Петербург- маршрутка Ивангород пешком граница в Нарва
Поезд, автобус в Таллин самолёт в Мюнхен
то есть из Донецка до Риги можно доехать автобусом и на российско-латвийской границе нормально пропускают?
А есть вариант чтобы поездом до латвийской границы? Ну то есть из Донецка автобусом например до Ростова а потом поездом по РФ. Чтобы в вагоне поспать можно был, а не трястись в автобусе до самой Латвии.
если паспорт украинский проводят беседу
Есть Тг из Луганска возят в Европу микроавтобусом
С Ростова садитесь на поезд до Москвы или Санкт Петербурга далее автобусом до Риги,Таллина
или пересадка в Москве до Пскова со Пскова автобус Sks авто до Риги
В ТГ Лариса едут из Германии в Крым через Таганрог, Мелитополь туда и обратно берут попутчиков
чтобы долго не стоят на границе в Бенякони - парковка предлагает услугу
как только подойдёт очередь Вам позвонят ,в это время вы в гостинице
https://vk.com/wall-56275865_337680