Кассель один день
возникла идея сьездить в Кассель.Хватит ли дня все посмотреть?
возникла идея сьездить в Кассель.Хватит ли дня все посмотреть?
Съездить хватит. А посмотреть на что? Дворцы-музеи? Если тока на Геркулеса, то хватит, а если ко дворцу спуститься и там на каждую картину засматриваться, то аккурат почитай весь день и уйдет. Сам Кассель останется неосмотренным.
а что там смотреть?🙈 начать с оранжерии и вперед до вильхельмсхёэ, машину внизу и вперед на верх через замок до геркулеса, если останется время зарулить в людвигсбург. На день вполне эмоций хватит 👍.
да, на это день выше крыши, если вы не любитель много ступенек на верх идти, то можно припарковать наверху у геркулеса и спуститься, а потом на автобусе наверх. Мы всегда пешком наверх и вниз, там очень красиво. В оранжерее по идее само здание интересное, и вид на парк оттуда. А парк как и везде парк, ничего особенного, не стоит терять времени, а вот покушать в оранжери вполне 👍.
еще рядом с Кассель есть очаровательный городок, там рождается река везель 🙂 из фульды и верра 😃 очень старинная и сохранившаяся архитектура в городке, мосты и много зелени, на пару часов прогулки, так как не большой, но это увидеть стоит 👍.
Hann-Münden.
хватит, ехайте сразу на вилгелмс хёе, самое красивое, что есть в касселе., целый день там можете лазить, а вечером там вассершпиле, правда, не знаю, по каким дням.и оно в 10 вечера.
болъше там смотреть нечего, касселъ стёрли почти с лица земли.остались фрагменты старых зданий,а так много страшной застройки, как по всей германии.
Наталья все правильно сказала,
Посмотрите фонтаны и поезжайте вдоль Фульды (не по автобану) в Ханн.Мюнден.
Фонтаны: https://www.hna.de/kassel/bad-wilhelmshoehe-ort183787/berg...
В Мюндене или пешком подняться ( из центра примерно 25 минут) или на машине к старому кранкенхаусу ( теперь бегегнунгсхаус) и оттуда пройти - к Тиллишанце. Оттуда превосходный вид на город.
Ну центр само собой за 2 часа обойти.
И на острове Танцвердер где бесплатная парковка, стоит Везерштейн под огромным старым каштаном.
У моей конторы в Касселе подразделение которое мной курируется, бываю часто и даж дом на 99% в Фельмаре(пригород) под сдачу достроил. Город вцелом недооценён и самими кассельцами и руководством. Много лет город не развивали, центральные улицы типа "холендише штрассе" и площадь "ам штерн" превращены в клоаки, можно сказать позор в центре города. Народ коренной достаточно своеобразный и выпирающе провинциальный. Вообщем Геркулес - это один день и вдоль Фульды походить - это другой. Два дня вполне хватит 😎На Фульде пляжи имеются, так что плавки тоже захвати - скупнуться. Кассель имеет реально глубокую и очень интересную историю, имеет лицо Города и всё для того чтобы показать это лицо. Моё ИМХО - жители Касселя недостойны ТАКОГО города ☝а руководство(беамтеров) нужно вычищать под НОЛЬ.
ПС: Лайфхак ... дёшево и достаточно вкусно поесть если надоест шляться по ресторанам можно в "юстиц кантине" здание юстиции напротив кинотеатра. К нему кстати от фульды(реки) тоже интересно подняться.
голендише штрассе это для турков.
они там своей иностранной жизньЮ живут, не надо к им лезти
я жила в 2 остановках от вокзала, в сторону вилгелмшёе, бегала из дома до геркулеса.сплошь по зелёным зонам.
хороший город, там наша морская свинка похоронена.
Сегодня эта центральная улица + площадь - позор общегородского масштаба с которым властям нужно шото решать.
Впрочем в Касселе очень крепки коррупционные связи - ты мне я тебе, от этого напыщенность и белый воротник на грязное тело. Провинциальность во всём своём отвратительном виде. Молодёжь(с кем мне приходилось общаться) все пытаются свалить ... оооочень своеобразный и для меня неприемлемый менталитет у людей. Нет, - значит будем через суды, протесты, бизнес там всё менять. Неприемлемо содержание такого города-жемчужины в таком непристойном виде.
Ну да ладно, посмотреть и в самом Касселе и вокруг есть что. А узнать и познакомиться с чем есть и того более.
Раз будите в Касселе, то не так далёко можно съездить на Edersee на плотину, можно и на корабле по водохранилищу проплыть, красиво. Если погода будет, то и купаться там тоже можно.