В Египет через 2 недели
В Марс а Лам могу посоветовать Hilton.
Прямой перелет.
- не клюньте на инфу про прямой перелёт в перечне вариантов. Отель Hilton - недалеко от аэропорта Марса-Алам - что-то порядка 30 км, а самолёт летит только до Хургады, а дальше трансфер 250 км на бусе, 4 часа до Марса-Алама.
Обязательно перепроверьте рубрику "подробности рейса" - что-то типа такого названия - там точно написано до куда летит самолёт.
Прямых паушальных рейсов до Марса-Алама стало мизер и не из всех городов Германии и ещё и часто в ночные часы - читайте всё внимательно.
Насчёт понырять на рифах : как компромисс можно лететь в Хургаду, во всех отелях есть дайв-центры либо гиды организуют почти ежедневные поездки на больших прогулочных катерах на острова с рифами. СтОит приемлемо.
все верно, на Марсу перелетов мало но они есть и лучше по Германии проехаться 4часа поездом чем из Хургады 4часа автобусом по пустыне.
Обязательно перепроверьте рубрику "подробности рейса"
если она не завуалирована под "директфлюг"
и я всегда предлагаю варианты с рифами в этом регионе. Есть и не распиаренные отели, в которых в основном дайвцентры с обучением.
но ТС написала все в одном - и 5* и рядом с аэропортом и риф и...и...
наивно конечно, но пишет же что ПЕРВЫЙ раз и поэтому боятся.
слышала много негативновного в египте,в частности качество питьевой воды
а где, даже в Европе, в отелях вам порекомендуют пить воду из под крана ?
В Египте действительно сразу по прилёту гиды ставят в известность, что вода из под крана в отелях не питьевая. Везде, где мы были, в отелях уборщики каждый день приносили по 2 бутылки минеральной воды - и пить и зубы чистить.
Если две не хватает, то можно пойти в бар - там дадут ещё, либо с пустыми бутылками пойти в ресторан и там вода на розлив без ограничения.
Короче - к этому несложно привыкнуть.
в Египет,на 10 дней..Бюджетно,до 2300 на 2 человека.
- у всех отелей есть календари и они оооочень хорошо в курсе - когда у школьников каникулы и родителям некуда деваться, кроме как везти детей на отдых в это время - т.е. это август и начало сентября.
Ессно отели на это время сильно задирают цены, Так что вы выбрали не шибко бюджетное время (если только вторая персона не школьник)
Два дня уже минус... Посмотрите этот, недавно были, понравилось. Если понадобятся подробности, напишу. Microsoft Bing Travel – Kempinski Hotel Soma Bay
я каждый год в Египте уже лет пятнадцать
- аналогично.. И всё-же один раз вляпался : увидел, что рейс из Германии прямой до Марса и сразу же купил райзе. А когда собрался назад, то обнаружил, что обратный - из Хургады и пилил всю ночь на каком-то трясучем пазике
Невнимательность ....
Для Ubera нужен мобильный интернет.
Сразу же на выходе в Хургаде продают симки с мобильным интернет.я брал Orange всегда, мгновенная активация,45 Гб трафика - 7 €.
Учтите, видеосвязи по Wahtapp нет, остальные мессенджеры работают.
Телеграмм отлично работает -видео.