Электронные визы в РФ
Если сам российский партнер не под санкциями (юридическое лицо) и банк, в котором у него счет не под санкциями, то вполне возможно, что банковским переводом. За газ страны ЕС, господи прости, как-то платят же. Может по факсу отправляют документы, а может Голубиной почтой. Но да, сложно. На диете у туристических агентств скорее всего какие-то способы платежей налажены.
Если сам российский партнер не под санкциями (юридическое лицо) и банк, в котором у него счет не под санкциями, то вполне возможно, что банковским переводом. За газ страны ЕС, господи прости, как-то платят же. Может по факсу отправляют документы, а может Голубиной почтой. Но да, сложно. На диете у туристических агентств скорее всего какие-то способы платежей налажены.
так то бензин, а то дети...
скоро узнаем: как оно будет.
не факт, кстати, что местные банки будут от этой идеи в восторге: что их клиенты переводят РФ деньги с использованием их банков...
Этот текст я скопировала, не сама писала))
я понял.
работники КЗУ тоже не обратили на это внимание.
Да нет, это глупости всё. Партнёры, друзья, друзья друзей, ерунда какая-то. Мне видится адекватной только оплата через КЗУ соответствующей страны.
Мне видится адекватной только оплата через КЗУ соответствующей страны.
КЗУ к электронным визам никаким краем
В КЗУ счета есть, которые работают за границей. На этом мои идеи оплаты исчерпываются. Ну разве что наличными пограничнику по прибытию.
не факт, кстати, что местные банки будут от этой идеи в восторге: что их клиенты переводят РФ деньги с использованием их банков...
Вопрос интересный, конечно. Посмотрим как оно будет
на сайте выдачи электронных виз
стоит табло времени отсчёт получения виз
1 августа 2023 г
с 10-00 ч начнут выдавать
Заработала выдача электронных виз в РФ
Для граждан 55 стран
https://electronic-visa.kdmid.ru/index.html
- Единая электронная виза оформляется на платной основе. Оплата производится на специализированном сайте МИД России или в мобильном приложении МИД России с использованием технологии Интернет-эквайринга банковскими картами международных платежных систем (Visa, MasterCard и т.п.) Возврат платежа не предусмотрен при любом результате обработки заявления. Консульский сбор за оформление единых электронных виз детям до 6 лет не взимается.
Саша, вы когда такие утверждения делаете, хотя бы обосновывайте.
«14. Обработка заявлений и оформление единых электронных виз осуществляются дипломатическими представительствами или консульскими учреждениями Российской Федерации, определёнными МИД России.»
Не нашел на сайте каких-либо ограничений по перемещениям внутри страны. Можно въехать через указанные пункты пропуска и дальше куда угодно?
Я не эксперт, но получается так. Мне чтобы до тёщи доехать и так по всей стране прийдётся "перемещаться"
Кому интересно: заявку подал 1го августа, визу выдали 4го ближе к вечеру. Оплата была по кредитке через Amazon Pay. Судя по выписке банка, деньги ушли в эмираты
буду благодарен если опишите процесс приезда и выезда из РФ с такой визой и по немецкому паспорту!
нп
кто уже получил опыт, скажите а там есть возможность оплатить с российского бансковского счета?

Единственный вариант оплаты был по кредитке через Amazon Pay. Кредитка подразумевалась иностранная.
Кому интересно: заявку подал 1го августа, визу выдали 4го ближе к вечеру. Оплата была по кредитке через Amazon Pay. Судя по выписке банка, деньги ушли в эмираты
а окончательная стоимость вопроса?
Никогда не оплачивал амазон пэй. Я правильно понимаю, если я просто зерегестрирован на амазоне и у меня там закреплена виза для оплат товара в амзон, то делать нечего не надо, просто при оплате амазон пэй меня автоматом кидает в амазон или как там точно всё выглядит?