Гран канария
В Испании принципиально все пляжи общие, "своих" пляжей, как в Турции, Египте или Турции нет
Есть. Когда вход в бухту только через отель. И с другой стороны бухты со скалы жители 3 вилл из своего сада по лестнице спуститься могут.
Робинзон, Ikos, это только два где лично загорала на Майорке.
На Май орке есть некоторые бухты-в виде исключения, есть и приватный о-в для богачей рядом, куда прилетают на вертолёте, да.
Но это исключения из правил, в то время, как в др., странах общие пляжи это исключения, и они скученные и переполненные, как в Италии, напр-р

на этом амадорес ракушку не бросить,
в этом Амадоресе , от этой бухты где множество туристов, метров 200 на лево, за косу зайти, есть ещё одна бухта с вулканическим песком, где в основном местные отдыхают. Мы там один день провели хорошо и спокойно время.
Фуэртевентура похожа на Лансароте, природно Восточные Канары очень близки к Сахаре--пустынный, выжженный горный пейзаж, только вулканы давно потухли, едва ли где-то зелень есть, а вот на Гран-Канарии в горах зелено, есть как природные бухты, так и длинные, песчаные пляжи, подобных которым и на Тенериффе нет, но на Фуэртевентуре есть

Я не была на Фуэртевентуре, а из остальных Гран Канария мне показался самым скромным в плане природных красот и интересных мест.
Из четырёх островов, которые нам довелось посетить, Фуэртевентура самая скучная и однообразная. Как по мне. Хотя, и на ней есть что посмотреть/посетить.

мы как пара дней назад прилетели из Гран Канарии. Были первый раз. Брали машину и много объездили. Скажу честно, один раз и хватит. Нас этот остров не зацепил. Есть на много интереснее острова, особенно греческие. и не надо так долго лететь.
Фуэртевентура похожа на Лансароте..
Похожа, но не совсем. Лансароте, хоть на порядок и меньше, но более в плане ландшафтов/красок разнообразная. Да и посетить/посмотреть на ней в разы больше. (С точки зрения хобби-фотографа и любителя природы.)

Я на Гран Канарии нашёл для себя пляжный отдых, отличное место, которое я не нашёл в этом виде на др., о-вах, поэтому если мне захочется полететь куда-то, где я знаю, что в любое время года и надёжно смогу отдохнуть, я полечу туда + культурная жизнь большого города Лас Пальмаса.

Брали машину и много объездили...
Бродить по острову пробовали?
Хотя, каждому своё. Почему она Вас должна зацепить?!

Я на Гран Канарии нашёл для себя пляжный отдых..
+1
(мы 2 раза в одно место не летаем. Гран Канария исключение.)

мы много и часто делаем отпуска по миру. Есть места куда хочется вернуться. Вот Гран Канария не из этих мест. Всё индивидуально. Каждому своё. Нам как из островов, Крета, Корфу, Мадера больше понравились.