Хочу в Узбекистан
я дума ю что здесь есть те кто тоже всю свою сознательную жизнь прожили в Узбекистане или как я в самом Ташкенте
Я бы посоветовал тем кто в Узбекистан собирается рассчитывать свое прибывание на конец мая это самое лучшее время
Ещё всё зелено не так сухо и жарко но уже есть свежие фрукты овощи Клубника конечно уже отошла но первые дыни арбузы уже есть
Кто первый раз едит в Ташкент прокатитесь в метро чтобы было с чем сравнивать я про убан
в конце мая уже очень жарко.
в начале мая - просто жарко
скажите пожалуйста, а как в конце октября? т.к. из-за пр вязки к каникулам только это время возможно. ну и еще первая половина апреля, что по погоде, полагаю, хорошо, но тогда фруктов же еще нет, а так хочется настоящих овощей и фруктов поесть😊
наверное мы с вами о разные уз имеем в виду
да в принцепе нормальная тёплая погода
мы в чимгане на верху до середины ноября
в палатках ночевали
С фруктами я бы немного поосторлжничал бы так как последние года много с Турции
И окружающих их полестин завозят
И ещё моя учительница со шпрах курсов в 99 м была м самарканде бухаре Ташкенте тд и тр
Так ей очень понравилось и она все зделала так как я ей советовал
Но одно но она спросила меня почему я ей не сказал что практически визде в туалетах нет туалетной бумаги
Так что на всякий случай имейте немного в сумочке об это правда или нет Я вам сказат немогу
написал коренному жителю Ташкента который ый там родился и уже больше 50 лет живёт посмотрим что он ответит

Извините, но сравнивать с 99м годом, да и даже с 2015м нет никакого смысла, как страна, так и сфера туризма, развиваются и меняются стремительно.
Сейчас вовсе не обязательно путешествовать в организованном туре, вполне реально самостоятельно, в своем темпе составить программу и всё успеть, со своими приоритетами.
В октябре может быть +25, а на следующий день +5, климат там резко и непредсказуемо меняющийся в это время года.
В Ташкенте сегодня 45 градусов и завтра тоже. Жара начитается уже в мае, я там как-то была на 9 мая - 38 градусов 🤦🏻♀️.
Какие цели у ТС? Еда: в Ташкенте надо обязательно съездить в старый город в ряд, где национальную еду продают 👌. И ещё кучу сувениров купить.
А так сейчас там построили Ташкент сити и где-то там есть центр плова. На телебашню можно съездить.
Если хочется фруктов покушать, то сентябрь- октябрь самое то. Из фруктов : арбузы, дыни, инжир тёмный и светлый (светлый супер вкусный как мед), виноград ( здесь таких сортов не продают).
В Самарканде тоже красиво, можно из Ташкента на поезде "Афросиаб" поехать, это как ICE.
Про бухару ничего сказать не могу, тут уже упоминали
я все прекрасно понимаю про 99 и сейчас
это как шутка напоминание
Если ктонить в городе Пиза Италия
у башни в общественный туалет ходил то меня поймёт
А так Ташкен это плов лагман шашлыки
дыни арбузы и моя любимая ХУРМА
И незабутьте про Чимган